於2020-03-02發佈

 

以賽亞62全球禁食禱告運動
2020年三月禱告重點
中譯/來源:ICEJ 華人事務部 2020.3.2



撒母耳... 為以色列人呼求耶和華,耶和華就應允他。撒母耳記上 7:9

親愛的禱告同伴們,

禱告可以成為一個家庭的資產。先知撒母耳就是個絕佳例子。

撒母耳從小就有很多機會跟上帝在一起,他享受難得的特權,許多夜晚,他在神同在的約櫃(Ark of the Covenant)前度過。撒母耳的禱告成為經典,他一生最大的勝利就是禱告(撒母耳記上7:14)。撒母耳的禱告如此有能力,以至以色列人兩次懇求他不要停止為他們代求(撒母耳記上7:8;12:19)。他的禱告時間讓以色列重拾勝利,並使上帝的聲音重回這一個不再聽見上帝的聲音的國家(撒母耳記上1:3)。他的禱告塑造國家歷史,並迎來以色列史上最偉大的政權 -- 大衛王國。

今天,禱告可以為您成就同樣的事。當上帝的子民與上帝的旨意對齊,並祈求上帝的旨意行在地上如同行在天上時,它就是地表最強大力量。

這不禁讓我們思考一個問題:是什麼開啟撒母耳驚人的禱告生活?他的師父大祭司以利和以利的祭司兒子們都不是禱告戰士。那麼,撒母耳從哪裡學習禱告?撒母耳的母親哈拿是位突破性的代禱者,而撒母耳本身就是她大膽祈禱的答案。撒母耳的母親無法懷孕,心裡迫切想要一個兒子。猶太拉比們指出哈拿禱告的大膽之處:身為一個絕望的女性,她勇敢打破禁止婦女進入聖所的規定。她走進神的殿,向上帝傾吐心意,而神回應了她。

撒母耳的母親讓我想起關於一個堅韌不拔的婦人的比喻(路加福音18:1-7),在得到回應之前,她總不停止懇求。當小撒母耳長大,他看著自己的母親跪在地上,將兒子獻給上帝,並為他被送到示羅服事大祭司時祈求保護。我幾乎可以想見,每當哈拿到示羅探望兒子,她都會問,“你的禱告生活如何?”

我之所以如此描述哈拿,是因為我想起自己的祖母。她是一位禱告的婦女,多年來懇求上帝將她的兒子(我父親)從第二次世界大戰後的俄羅斯戰俘營帶回。結果,我父親為同齡唯一返國的戰後倖存者。我對父親的記憶是,從囚禁中返國後,他成為牧師,他跪在辦公室裡,數小時之久,為家人和建立的教會禱告。

直到幾年前,我才知道為什麼上帝介入布勒家族。是一位敬畏神的老婦人禱告祈求上帝拯救她的鄰居布勒一家。今天,我們看到這種資產甚至傳遞到第四代。

我想問的是:您渴望留下什麼資產?對您子孫們的未來而言,您的祈禱可能比任何經濟上的幫助都能成就更大的事。的確,即使我們已有自己的家庭,我父親仍以許多方式照顧我們。但是我也知道,父親留下給我們最大的資產就是他的禱告,直到今天,這些禱告持續支援著我們。

撒母耳在服事結束退休時,他發表了最有力的聲明:“至於我,斷不停止為你們禱告,以致得罪耶和華…”(撒母耳記上12:23)。對於撒母耳而言,不禱告是不可能的。今天,當我撰寫此文,我禱告,當您閱讀這些經文,您內心深處會感到一種神聖的渴望,渴望在家庭中建立新的資產 -- 禱告的資產。

當您為以色列和上帝心裡看重的事禱告,願上帝祝福您。

在基督裡!

猶根.布勒(Dr Jürgen Bühler)
ICEJ主席
International Christian Embassy Jerusalem

-------------------------------

請在以賽亞62禱告運動中聚焦以下禱告事項。
下一次「以賽亞62全球禁食禱告日」是2020年三月四日,週三。
請一起為以下需要禱告:

(一)為以色列禱告

1. 第三次選舉結果:當我們於3月4日(星期三)禱告時,以色列將整理過去一年中第三次全國大選的結果。最新的民意調查顯示,要打破前兩次大選的政治僵局,幾乎是無望的,因為右派利庫德集團和左派藍白黨都不會在議會中得到多數席位來組成聯合政府。阿維格多·利伯曼(Avigdor Liberman)仍將是造王者(Kingmaker)/攪局者,很難預測他會做什麼。因此,一些報導稱,以色列當局已在尋求今年夏末舉行第四次全國大選的日期。

請禱告,以色列領導人能在第三次選舉之後組建一個可行的聯合政府,以整個國家的利益和安全至上。
請禱告,正直的領導人取得合宜的妥協,使這個民族擺脫僵局,持守道德標準,同時削減超正統猶太教派在以色列許多重要的民政和生活決策上的過大權力。

他改變時候,日期,廢王,立王,將智慧賜予智慧人,將知識賜予聰明人。但以理書2:21

在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的,凡掌權的都是神所命的。羅馬書13:1

2. 南方安全:過去幾天,加薩的巴勒斯坦恐怖組織又以火箭彈攻擊以色列南部。值得慶倖的是,並未造成嚴重的人員傷亡,對以色列財產的破壞也有限,但是這些火箭彈攻擊在人心帶來的恐懼卻可能持續數十年。

感謝主再次保護以色列南部社區。同時,過去十年來,各國基督徒的慷慨解囊使ICEJ能為這個地區捐贈為數眾多的移動式防空掩體,為此獻上感謝。
請禱告,以色列能更有效阻止加薩火箭彈襲擊。
請禱告,加薩的恐怖分子看見自己傷害和摧毀以色列的努力是徒勞的,並擺脫邪惡的行徑。

保護以色列的也不打盹,也不睡覺。詩篇121:4

所以,你要知道耶和華你的神,他是神,是信實的神:向愛他守他誡命的人守約施慈愛,直到千代。申命記7:9

3. 衣索比亞回歸重啟:經過幾個月的推遲--很大程度上是由於以色列缺乏政府--以色列將於今年春季迎來另外四百名衣索比亞猶太移民,此班機將由ICEJ資助。讓我們為此感謝讚美上帝。

但是,還有更多人在轉運營裡等候。請禱告,以色列政府將加速回歸的腳步,並禱告ICEJ有資金來履行我們的承諾,資助衣索比亞&俄羅斯和世界其他地區日益增加的回歸。

不要害怕,因我與你同在。我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。我要對北方說『交出來!』,對南方說『不要拘留!』,將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回。以賽亞書43:5-6

(二)為列國禱告

新冠病毒肺炎抗疫工作:致命的冠狀病毒繼續傳播,奪走數千人生命,並為企業和國民經濟帶來巨大傷害。有人擔心這可能導致全球大流行,奪去數百萬人生命,並使全球經濟陷入混亂。以色列也受到影響,因此,許多來自亞洲和其他地區的遊客被拒于門外。這些都是所有基督的跟隨者應認真代禱的事。

請禱告,世界衛生當局能夠控制新冠病毒的傳播和影響。
請禱告,受感染者能存活,並不會進一步傳播它。
請禱告,有效的藥物能迅速開發和分配,以治療和預防該病毒。
讓我們特別禱告,憑藉其一切先進醫學知識,以色列能迅速找到正確答案,戰勝此一全球威脅。

但向你們敬畏我名的人,必有公義的日頭出現,其光線有醫治之能。瑪拉基書4:2

主與他們同在,信而歸主的人就很多了。使徒行傳11:21

(三)為ICEJ禱告

ICEJ領袖在各國旅行服事:ICEJ領袖目前在全球各地建立並擴展廣泛的分部和代表網路,透過這些網路以支援以色列。例如,最近幾週,領袖訪問印度、芬蘭、南非和菲律賓的分部,同時致力在印尼、馬來西亞和埃斯瓦蒂尼(前史瓦濟蘭)開設新的分部。接下來幾週和幾個月,將在比利時、加拿大、巴布亞紐幾內亞、挪威和瑞典等國家進行更多服事旅行。在這些國家,有許多奇妙的事發生,包括教堂復興,以及許多人開始關注以色列。

請為這些事奉旅程禱告,祈求主的祝福和供應。
請祈求旅行的憐憫,以及主在聚會中的同在與能力,並祈求屬天的保護,免受新冠病毒和旅途任何其他疾病。
請禱告,事奉能在這些國家取得很大成就,以激發教會更多復興,也為ICEJ帶來支持,並使該國政府轉向更多支持以色列的立場。

感謝神,常率領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。哥林多後書2:14

我感謝那給我力量的我們主基督耶穌,因他以我有忠心,派我服侍他。提摩太前書1:12

謝謝您與我們一起禱告。