於2020-02-23發佈


為北美原住民禱告:東岸華人與原住民同行:我們都是一家人!
來源:全球247城牆禱告2020.2.24

華府的原住民聚集側記

時事:感謝各位城牆代禱者一起為上週在華盛頓特區舉行的原住民聚集禱告。神真的回應了我們的禱告!這一群有國度觀的原住民及非原民,一起禱告敬拜,尋求神。當非原民與原住民彼此立約之後,神行做大事,成就了我們數年來的禱告:原住民主動提起他們之間也要彼此立約建立關係。我們相信,這次聚會只是一個開端,雖然參與的人不多,但神說:你們這一小群哪,不要怕,因為你們的父樂意把國度賜給你們(路12:32)。

我們特別邀請紐澤西彭榮仁牧師分享此次聚集的概況。

我們都是一家人,我們一家都是人!

從哪裡說起呢?就從最後一個晚上說起吧!

在這個原住民稱之為烏龜島(Turtle Island)的北美大陸上,總共有1000多個「國」,其中有500多族在美國,另外500多族在加拿大。此次聚會中,這些原住民代表在華人的面前主動彼此立約。

看哪!弟兄姐妹和睦同居,何等的美何等的善阿!(詩篇133:1)

華人再一次站在他們當「中」,與他們立約,在兩下之間成為「中」間人。感謝主神藉著我們這一群助產士接生婆,又一次順利地催生出這一群又大又強壯的健康寶寶。

國豈能一日而生?民豈能一時而產?因為 錫安 一劬勞便生下兒女,這樣的事誰曾聽見?誰曾看見呢?”‭‭以賽亞書‬‭66:8‬ ‭

一個國家豈能在一日誕生了呢?就在我們眼前,因著神的恩寵,見證了這件奇妙的事!因為時間已經到了,現在就是了! Soar like a eagle, in the power of your Love!在主的愛當中,如鷹展翅上騰!

其實,此次聚集剛開始 並不是這麼明亮的… 有許多的攪擾,也有很多的阻擋… 就如同原住民長久以來被撒旦壓制 被黑暗的權勢欺騙 積弱不振勾結殘喘絕不誇張…

神藉著一位從加拿大的阿岡坤(Algonquin)族來的原住民弟兄雷門( Raymond) 緩緩訴說他個人的故事,充滿了詩意 卻也擺脫不了厚重哀愁。「濫用(Abuse)」這個字不幸的刻劃了他過去的一生。

上帝創造我們每一個人都有他尊貴的目的,天生我材必有用(use)。原住民當然有上帝特別的心意。但是撒旦看在眼裡非常不是滋味,首先偷竊了原住民的父母。父母不在(Absent ),孩子也不想留在家裡… 結果經歷了酗酒、嗑藥、被侵犯、幫派、亂倫和自殺等各樣的濫用誤用,真是令人心痛! 可是這卻是典型的原住民弟兄的寫照。似乎被魔鬼的咒詛牢牢的抓住了 世世代代重演這樣的悲劇。

可是神的心意卻是拯救與救贖。這次有位年輕人,Chastity,來參加。神曾藉她在2016年發出一個「亞拿呼喚 ANNA Call (( American Native North America ))」召聚各地原住民起來禁食禱告,不少年輕的原住民因此被興起。雖然她也身經各樣的創傷及掙紮, 可是在她的心裡面有一個極大的渴慕, 不願意成為魔鬼的俘虜, 但又不得不承認真的是累了。感謝主,這次的聚集提供給她一個安全的家,使她可以得到喘息的機會,還能夠重新恢復對生命的盼望。

「家(Family)」 就是神給我們的答案。如回家領袖戴冕恩指出的,在末世的軍隊當中,神給我們的不是將領乃是父母;不是軍人乃是兒女;不是武器但是神的愛。好像坐在原住民的帳篷底下,圍壘成圈。

在父親的愛裡面,除了東岸我們的許爸,神也預備了一位原住民的父老 名為:Lockley Etomuh Bremne。Etomuh(聽起來華語的一頭目),意思:War Chief。他真的是一馬當先做榜樣 帶頭,為父的轉向兒女,所以做兒女的也願意轉向父親。

我們是一家人,我們一家都是人!沒有任何人太卑微、太破碎不能成為家人。沒有阿貓和阿狗,都是神的寶貝。在主的Agape愛加倍中,我們彼此之間立約成為家人。好像耶穌和門徒之間所立的聖餐之約,你中有我,我中有你。又好像筷子一樣永遠是成雙的,不能落單,乃是要有技巧的彼此搭配才能發揮功效。又如同鹽約(Salt Covenant )般,我們都是世上的鹽,不能失去味道;所以,我們樂意放在一起,彼此保守,再也分不出你我。神的心意是何等的美好!

此次聚集的地方是最後幾天才決定的,後來才知道,這是神美好的安排!在這個大宅院裡,有許多住處 在這個波多馬(Potomac) 河邊。波多馬(Potomac) 是原住民語,意思是:國家的河(Nation’s River )。就在這個住處的附近,有美國獨立戰爭以及南北內戰的史蹟,提醒我們原住民的命定要誕生了。

佈道家葛理翰(Billy Graham) 1975年的預言要成就了!沈睡的巨人要站起來了! 那「爭戰的鷹(War Eagle) 」在家人的鼓勵喝采聲中,靠著主的大愛,就要展開雙翼,儼然升起! 感謝讚美主!阿門!

耶利米書32:39 我要使他們彼此同心同道,好叫他們永遠敬畏我,使他們和他們後世的子孫得福樂。

路加福音12:32 你們這一小群哪,不要怕,因為你們的父樂意把國度賜給你們。

詩篇126:3 耶和華果然為我們行了大事,我們就歡喜。

禱告

原住民建立真實的家人關係:耶和華果然為我們行了大事!天父,謝謝祢使這次參加聚集原住民領袖,敏銳於聖靈的帶領,在愛裡敞開心門,坦誠交流,並主動彼此立鹽約。求祢繼續保守看顧他們每一位,更深與祢的心意對齊,建立真實的家人關係,使更多原住民部落也能進入家人同心同行的旅程,領受命定的福樂(耶32:39)!

更多族裔與原住民同行:天父,求祢也感動更多族裔的人,明白祢對原住民的呼召與命定,願意與原住民同行,興起他們就位,使神復興的計劃能成就!

奉耶穌基督的聖名,阿們!