於2020-02-22發佈

 

為耶路撒冷求平安 2020.2.21

1. 讚美:一開始我們讀詩篇四十三篇。

求你發出你的亮光和真實,好引導我,帶我到你的聖山,到你的居所!我就走到神的祭壇,到我最喜樂的神那裏。神啊,我的神,我要彈琴稱讚你!詩篇四十三:3-4
應當仰望(在希伯來文包括信靠、期待性地等候及對神有信心)神,因我還要稱讚他。他是我臉上的幫助,是我的神。詩篇四十三:5
○ 感謝祢,因為彌賽亞耶穌的復活,在祢裡面我們有信心(羅馬書一:1-6)。
○ 耶穌基督,讚美祢不改變的本質(希伯來書十三:8)。
○ 感謝祢,祢一直與我們同在(馬太福音廿八:20下)。
○ 為祢的亮光與真理,並為在耶穌基督裡能尋得它們的欣喜,我們稱頌祢(約翰福音一:9、十四:6)。
○ 祢是賜人盼望的神,我們定睛於祢(歷代志下二十:12)。
○ 我們信靠祢成為我們的智慧、公義、聖潔與救贖(哥林多前書一:30)。
你的誠實極其廣大!耶利米哀歌三:23

2. 承諾:以色列總理 Bibi 納坦雅胡最近承諾並聲明要兼併及建造在耶路撒冷周遭的住屋。這是競選前的言論還是他內心真誠的意思呢?他所說的一切與神的話一致,為此我們讚美祂。

○ 感謝祢,這些與祢的話語一致的話被擺在世人面前。
○ 為在耶路撒冷的一切正在進行的建造,我們稱頌祢(詩篇一四七:2)。
○ 對世界上所有叫以色列不要在祢的城中作建造的巴勒斯坦人,我們說:「天上的神必使我們亨通。我們作他僕人的,要起來建造;你們卻在耶路撒冷無分、無權、無紀念。」(尼希米記二:20)
○ 阻止以色列的眾領導者做他們無意持守的承諾(以賽亞書五十九:12-13)。
○ 若是―正如我們所相信的―這些承諾的確是納坦雅胡的內心的實意,那麼在他尊榮祢話語時我們祈求祢會尊榮他(詩篇十五:4下)。

3. 選舉:距離下星期一還有一個星期,以色列人會在一年中第三次投票選舉政府。我們相信,神在帶領我們為納坦雅胡的利庫德黨領導下任的政府、Bibi擔任下一任總理,右翼政黨能取得強大的勝利禱告。

○ 主,這件事能夠發生,我們需要神蹟,所以我們定睛於你(詩篇五:3、一二三:1-2)。
○ 改變選民的心,照祢的旨意投票(箴言十六:9)。
○ 除去所有會照祢的旨意去投票之人的灰心──而真的去投票(撒迦利亞書九:13)。
○ 由於前兩次選舉最後都沒有結果並不會令祢驚訝,我們祈求在所有的這一切當中祢的心意在第三次選舉的結果中清楚地彰顯(但以理書五:21下)。
○ 在競選活動的最後一個星期,讓各政黨心中真正的意圖被顯露(傳道書三:18)。
○ 為納坦雅胡身為以色列的政治領導者的任期時一切出色的工作,我們感謝祢。
○ 請尊榮那事,並容許Bibi領導這國家進入不久的未來(詩篇八十:17)。
○ 藉祢的聖靈感動以色列的彌賽亞身體為這些選舉禱告(提摩太後書二:1-4)。

4. 美國總統川普的和平計劃:這個計劃有許多積極面,也有一些消極面。然而總體而言,我們視這是以色列的勝利,也視這是贖回神應許賜給亞伯拉罕和他的後裔永遠為業的土地的下一步。

他記念他的約,直到永遠;他所吩咐的話,直到千代─就是與亞伯拉罕所立的約,向以撒所起的誓。他又將這約向雅各定為律例,向以色列定為永遠的約,說:我必將迦南地賜給你,作你產業的分。詩篇一O五:8-11
○ 為這個承認以色列的安全需求而向巴勒斯坦人施壓、要求他們最終做一些向世界展示他們真的想要和平的和平計劃,我們感謝祢(詩篇五十五:21)。
○ 使用這個計劃再次向世界顯示巴勒斯坦人真實的心,並向以色列顯示此時在另一方沒有真正的和平夥伴(詩篇一二O:7)。
○ 繼續使用巴勒斯坦眾領導人剛硬的心,保護以色列不進一步分割這塊土地(利未記廿五:23、箴言廿二:28)。
○ 若是如同我們相信的,這是下一步祢要以色列採取的,我們祈求儘快完成(歷代志下廿九:36)。
○ 由於美國在十一月將舉行全國大選,請在祢的時機使這個計劃實現。
○ 若我們誤解這是祢的旨意,請讓我們知道(約翰一書五:14-15)。

5. 猶大與撒馬利亞:這乃是世界所稱的西岸或被佔領的土地,然而按照聖經,這是以色列的心臟地帶。在舊約及新約聖經中,大多數的聖經故事都發生在這些地區。儘管大多數的巴勒斯坦人會與以色列和平相處,然而誠如歷史所顯示的,只需要少量激進的少數派就可以統治多數的人。無論是共產黨人、納粹分子、今天非常激進的同志運動,或是(誠如以色列所面對的)伊斯蘭基要主義者,這些都是決定他們所威脅的社會之走向之人。因此,以色列在猶大和撒馬利亞的安全狀況是嚴重的。

○ 阿爸,為在祢這部分的土地上所有以色列的屯墾者放置祢保護的盾牌(詩篇一一九:114)。
○ 使他們保持機警及活著,並透過彌賽亞耶穌向他們啟示祢自己(路加福音十:22)。
○ 使屯墾者無論在道路上或在社區中都對危險警覺(申命記卅三:28)。
○ 祝福、保護及引導每晚進入阿拉伯村莊、逮捕恐怖分子及暴露武器藏匿處的以色列國防軍(IDF)部隊(以賽亞書四十一:14-16)。
○ 向以色列的安全部隊提供精確、可行的情報(約書亞記十:17、約伯記廿八:11)。
○ 保護及隱藏以色列所有的阿拉伯合作人員(約書記二:4)。
○ 向所有為以色列的檢查站配備人員的士兵提供天使的幫助(詩篇九十一:11)。
○ 禁止安全部隊因其智能手機而分散注意力。

6. 迦薩:哈馬斯已經威脅很快會重新開始每星期的暴動。以色列據說要與哈馬斯簽訂停火,但哈馬斯仍繼續發射飛彈,並向住在內蓋夫(南地)西部地區的以色列人發射燃燒裝置。

○ 主,在這“間歇平靜”的期間,別容IDF變得自滿(馬可福書十四:37)。
○ 禁止士兵在執勤時没有完全警覺和敏銳(尼希米書四:9)。
○ 保護孩童們不受目的乃專門要殺害或殘害猶太兒童的鬼魔炸彈或火氣球的危害(路加福書十七:2)。
○ 主,所有虛偽的非政府組織何在?他們大聲疾呼不可虐待兒童,卻對試圖虐待以色列兒童的伊斯蘭恐怖份子完全保持沉默(馬太福書廿三:27- 28)。
○ 我們為以色列的內蓋夫西部的社群會呼求祢的保護禱告(詩篇五十:15)。

7. 敘利亞:目前敘利亞和土耳其可能在敘利亞的東北部發生重大的衝突。俄羅斯是這兩國的盟友,試圖進行調解,然而到現在為止,其努力失敗了。這兩個國家的元首都仇恨錫安。我們為以色列會知道該做什麼祈禱──如果有什麼是以色列該做的──若是戰爭真的爆發,以及知道伊朗在敘利亞的最新狀況。

願恨惡錫安的都蒙羞退後!詩篇一二九:5
○ 神哪,請保護住在該地區的庫爾德人(Kurds)和雅茲迪人(Yazidis)以及那些現在是難民之人。看顧、餵養及安慰他們(耶利米書四十九:11)。
○ 主,引伊朗更深地進入這個伊斯蘭的傲慢和仇恨的流沙中(以賽亞書卅八:4)。
○ 我們相信在祢的敵人當中、祢整體至高無上的統管(詩篇一一O:2)。
○ 繼續容讓以色列能自由的支配攻擊伊朗在敘利亞的據點(彌迦書四:11- 13)。
○ 以色列的來源所提供的一切精確而可行的情報,請確保它們在對的時間送到對的人手中。
○ 若以色列的衛星需要被調整至某個方向上以暴露敵人的活動,我們求祢那麼作(申命記廿六:15)。

8. 冠狀病毒和蝗蟲入侵:冠狀病毒的迅速漫延以及它所產生的恐懼開始影響我們全球的經濟以及以色列的貿易和觀光。中國的教會正趁這個困難及令人害怕的情況在傳福音並有好的果效。

○ 面對這個情況,我們的神仍然掌權。”耶和華在天上立定寶座;祂的國統管萬有。”(詩篇一O三:19)
○ 為中國教會的勇敢之報導而感謝祢(羅馬書一:16- 17)。
○ 保護他們並引導他們走祢的道路(詩篇廿三:1- 6)。
○ 使用這次災難來震動中國政府(但以理書二:21)。
○ 願這場瘟疫的漫延使許多人尋求祢的面(馬太福音廿四:7- 8)。
從前你們的意思是要害我,但上帝的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。創世記五十:20
○ 以色列採取預防措施對來自遠東的訪客關閉其邊境時,請祢保護以色列不受病毒的漫延,如同祢在摩西時代保護歌珊一樣(出埃及記九:26)。
○ 幫助以色列看見其較易出現防疫漏洞的區域(例如港口、貨運飛機、從國外返回的以色列人),並賜智慧知道如何發展和保有適當、有效的隔離方法。
○ 賜予研製疫苗的智慧(詩篇一O七:20)。
○ 主,蝗蟲群正在吞噬非洲東北部和亞洲。請保護無辜者,並供應那些被毀壞之人(詩篇九:18)。
○ 萬軍之耶和華,求祢將這些蝗蟲吹離以色列的邊境(出埃及記十:19)。

9. 流亡病毒:一位以色列的評論者如此形容在流亡之地的猶太人的疾病,即使以色列已經重新建國,他們仍選擇住在異邦。

○ 感謝祢開了治病的處方──阿利亞──歸回錫安(耶利米書五十一:9- 10)!
○ 為了祢的聖名,將祢的民帶回祖國(以西結書卅六:21- 24)。
○ 為了祢的榮耀,將祢的民帶回祖國(以賽亞書四十三:5- 7)。
○ 使用西方反猶主義的增多來喚醒西方猶太人,並將他們帶回耶路撒冷(撒迦利亞書八:7- 8)。
○ 阿爸,禁止猶太人進行偽阿利亞──搬到另一個國家而不是到以色列。
○ 觸摸數萬名到以色列旅遊的猶太青年的心,使他們思念這塊土地成疾(以賽亞書六十二:4- 5)。
○ 改變以色列駐列國代表的規則,並讓他們鼓勵阿利亞(猶太人歸回以色列)。
○ 使用下一任政府敞開在以色列的眾門戶,接納任何及所有想回祖國的猶太人(以賽亞書六十二:10)。

10. 以色列的彌賽亞身體:在這些末後的日子,神已經──按照祂的話語──恢復了以色列,而且現在祂正在她裡面恢復一個活潑的彌賽亞身體。以色列的身體能回溯到一開始──使徒行傳時。彌賽亞猶太教(信奉耶穌的猶太教社群)並不是神在當代的某些運行,而特別是為了榮耀彌賽亞耶穌,神的聖靈第一次運行的復活。

○ 感謝祢把我們帶入祢的國,而且我們的眼睛正看見世世代代渴望看到的(馬太福音十三:17)。
○ 我們稱頌祢賜予身體具恩膏的領袖們(以弗所書四:11- 12)。
○ 賜給他們謙卑和僕人的心。”又對那歸耶和華為聖、教訓以色列人的利未人說……事奉耶和華-你們的神,服事祂的民以色列。” (歷代志下卅五:3)
○ 在身體長大成熟時,賜給他們智慧引領它(耶利米書廿三:3- 4)。
○ 祝福所有在 IDF服役的信徒,包括猶太人和其他的族群。派遣他們兩個兩個地出去,如同祢差派祢的門徒(馬可福音六:7)。
○ 我們為正開始看到的世代信徒而稱頌祢。並為新世代能與祢有真實的關係,而且在祢的話語深深紮根祈求(詩篇一一九:133)。

IFI 的領導團隊在過去這個星期會面,禱告及討論後,我們可以說以目前的形式來繼續這個事工,對於聖靈以及我們的感動都是好的──包括我們在每年的一月在耶路撒冷舉行的禱告特會。感謝所有為我們能清楚聽見主聲音禱告之人。我們再次獲提醒,這個事工機構是祂的,而且到如今,以便以謝──祂都幫助我們(撒母耳記上七:12)。阿們!

安息日平安並從錫安祝福您
IFI 團隊