於2020-02-09發佈


北美原住民 – 為兩位蘇族原住民領袖代禱
來源:全球247城牆禱告 2020.2.10

時事:我們從2019年一月開始,每週為各地原住民的需要禱告。之後,有不同的原住民領袖 主動與我們分享並請求我們代禱。本週我們在此分享北達科他州原住民代禱領袖喬伊斯·基特森(D Joyce Kitson)和蘇族年輕領袖喬丹諾(Joe Donnell)的代禱請求,請大家一起為神託付他們的任務禱告遮蓋。

設立原住民「聚集之所」於北達科他州首都俾斯麥市

喬伊斯是杭克帕帕(HunkPapa)人。杭克帕帕支派是蘇族拉科他部落(LaKota)七個理事會之一。喬伊斯一直為族人尤其是年輕人劬勞禱告,更常常奔走於街頭、法庭及牢獄,代表族人解決原住民與當地政府之間的糾紛。據她所說許多年輕的原住民常受困於吸毒、酗酒、自殺和暴力等問題,以至於無家可歸或被員警監禁等。她為此禱告數十年,求神打破這個惡性循環,釋放部落年輕人進入基督自由裡。

最近她領受到神要她設立一個非營業的組織並從北達科他州首都俾斯麥市開始推行「聚集之所」計劃。以下是此計劃的摘要:

˙提供一個可以用作尊榮和聚集原住民和關懷原住民者的地方。恢復神所帝賦予美國原住民的身份地位,造福後代子孫。

˙訓練原住民製作傳統和現代物品包括用於尊榮儀式的手工製品如被子,物件用於敬拜和日常生活用品。

˙種植農產品,並教導如何作乾貨,草藥和油的技能。

˙作為原住民敬拜神和彼此建立關係之所。

她期盼全球24/7禱告城牆的代禱者為此計劃禱告,使這樣的場所能先在俾斯麥市設立,並推廣於其他原住民部落。

喬丹諾(Joe Donnell)服事加拿大關鍵部落

喬丹諾是與我們同行數年的原住民使徒。我們曾在此為介紹他主導的原住民任務包括去年六月的蘇族「九個保留區禱告之旅」。神不斷地為他開門連結各地的原住民領袖。今年他將於本月10日到20日,受邀前往加拿大服事一個關鍵性的部落領袖。此次,他感受到極大的屬靈爭戰,因此請求我們為他遮蓋禱告。

腓2:13 因為你們立志行事,都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意

弗3:20 神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的

詩91:11 因祂要為你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保護你

賽61:1 主耶和華的靈在我身上,因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放、被囚的出監牢,報告耶和華的恩年和我們神報仇的日子。

禱告

為設立原住民「聚集之所」禱告:天父,謝謝祢興起蘇族代禱領袖喬伊斯,數十年忠心為原住民的復興及命定禱告並賜給她為母的心扶持關懷年輕的原住民。我們相信設立「聚集之所」既是祢所賜予的異象和任務(腓2:13),祢必能調動萬有,包括來自政府及民間的支援,充充足足地成就一切,超過她所求所想的(弗3:20)。讓這個「聚集之所」成為興起原住民的孕育之所,使原住民認識祢這位大有能力,能夠醫治復興並且愛他們的神,釋放他們脫離貧窮、吸毒、酗酒、自殺和暴力等綑綁,進入命定和呼召。我們更呼求,讓這樣的「聚集之所」遍滿各地的原住民部落,取代賭場酒店恢復原住民的尊榮,領受神國的豐盛,興起美國原住民,帶下美國前所未有的復興!

為原住民使徒喬丹諾遮蓋禱告:天父,我們感謝讚美祢奇妙的工作在喬丹諾的生命裡!祢呼召他成為原住民使徒,預備他多時,使他充滿為父的心,差派他到各族裔連結原住民。祢必要為祂紛父祢的使者,在他行的一切道路上保護他(詩91:11)。我們奉耶穌基督的名宣告,主耶和華的靈在喬丹諾身上,膏抹他,叫他傳好信息搞謙卑的人,差遣他醫好傷心的人。他將要服事的加拿大部落必要得釋放,出監牢,興起來成為神國度的精兵(賽61:1)!