於2020-01-24發佈

 

一封來自武漢教會的公禱信,請求華人教會緊急代禱!
2020.1.24

@所有屬神的子民,請求華人教會緊急代禱!

滿有慈悲並憐憫的上帝,我們在你面前俯伏,我們承認我們犯罪得罪你,我們的城市,我們的國家,我們的同胞,我們自己都虧缺了神的榮耀。現在武漢和周邊的城市都已封城了,病毒蔓延情況已經超出我們的承受能力,這座城市被死蔭環繞。我們這些蒙了大恩的聖約子民同心向主哀告,求主潔淨赦免我們的私心狂心、愚昧之心和無知,因我們的輕忽釀成全球性的災難,我們在你面前捶胸揚灰,懊悔我們的罪愆,求你使我們的心更加敬畏、凝重,求主拯救我們脫離這極大的禍患,求主赦免我們的罪惡過犯,使我們免受更大的災難,因為我們沒有一個人能夠在你面前站立得住。

1月23日,國家在武漢及周邊城市實施封城

求神的靈運行在我們心裡,賜予我們剛強和堅毅,讓我們的心歸回在基督裡,讓我們紀念神的應許,彼此同心更加切實相愛,賜予我們謙卑,我們只誇基督並祂為我們釘十字架,我們相信唯獨基督的寶血能拯救我們脫離混亂、不安和新型冠狀病毒的侵害。

我們祈求天父喚起全球子民禱告禁食,求你看顧發熱隔離的輕重患者,以及所有照料病人者,賜予他們美善的力量和極大的安慰;

求主賜予病毒研究者智慧亮光和解決之策;

求主賜予政府公義果決且透明,賜予政府官員強烈的責任感。求主賜予我們愛,恆久忍耐,不惡言攻擊政府,不抱怨,不灰心,不害怕;

封城下的武漢,猶如一座空城

求神賜予國人不要自私,不要隱瞞,而有強烈社會責任意識,保護更多老人孩子;

求神特別要眷顧保護農村眾多村民,大量的流動人口是最大的隱患,農村防範差,接下來農村感染會更加嚴重;

求主賜予在武漢的弟兄姐妹和同胞都要格外警醒,增強防範意識和對於病毒傳播的知識,不再掉以輕心說“沒事”、“無所謂”;

求全能的主宰上帝賜下天氣溫暖,使病毒沒有生存環境,不會繼續傳播到其它地方的城市、農村和國家,求你保護;

醫院無法承受眾多患者

求神特別紀念醫護工作者,保護他們,使所用的醫方醫囑生效力,使病人得痊癒;

求主施恩,讓我們思念我們的本體不過身是塵土,我們是多麼軟弱,不堪一擊,我們承認我們的心是多麼不肯受安慰;

求主賜予我們悔改之心和赦罪之恩,賜予我們要更加殷勤傳道,承負福音使命,公義、正直且清潔地生活,傳遞基督文化,更加專心謹守真道,今生有平安,也充滿終末盼望。

十字架是神大能的拯救

慈悲的神啊
不輕易發怒且有豐盛的慈愛之神啊,求你早日挪去震怒,紀念你子民的呼求,求你垂憐我們在這城中的禱告!

以上是主所愛眾教會的禱告,這都是靠著我們的救贖主耶穌基督聖潔之名。阿們!

中國國家衛生應急辦公室公報,截至1月23日24時,中國大陸29省累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例830例,其中重症177例,死亡26例,其中湖北省24例、河北省1例、黑龍江省1例。已治愈出院34例。20個省(區、市)累計報告疑似病例1072例。目前追蹤到密切接觸者9507人,已解除醫學觀察1087人,尚有8420人正在接受醫學觀察。

湖北省除了武漢、黃岡宣布「封城」外,其他6巿實施不同程度交通管制,包括鄂州市、赤壁市、枝江市、仙桃市以及利川市、潛江市等。

感染武漢肺炎最新統計:
*中國大陸確診病例830例,26人死亡(湖北省24人、河北省1人、黑龍江省1人)。
*港澳地區通報確診病例:香港2例,澳門2例
*台灣1例。
*其他國家通報確診病例:泰國3例(2例已治愈),日本2例(1例已治愈),韓國2例,美國1例,越南2例,新加坡1例、沙烏地阿拉伯1例。

世界衛生組織(WHO)表示,武漢肺炎病例對於大陸來說,確實是緊急事件,但稱為國際關注公共衛生緊急事件可能還太早。世衛緊急事件諮詢委員會主席胡辛(Didier Houssin)指出,由於目前尚無證據證明在中國大陸境外會人傳人,因此委員會內意見仍然分歧,並未將新冠狀病毒視為全球緊急事件。