於2020-01-20發佈



守望者的禱告
2020 年一月/猶太曆 5780 年

持續在賜生命的聖靈中

耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裏,他就成了有靈的活人,名叫亞當。」(創世記二:7)

在以色列的一些報導一直在描述一場與伊朗的戰爭會如何發生的情景。在這塊土地生活了34年之後,令我驚訝的是,即使以色列對一個嚴重的攻擊做了充分的準備,仍跟往常一樣持續在猶太復國主義的靈中進行。它代表在聖經中所預言的猶太民族國家的重建與扶持。有時,前來接受我們幫助的新移民甚至不知道為什麼他們會來。他們所能做的就是指指天。我們可以讀到一些關於「猶太復國主義的靈」在這裡的人民心中是如何死掉了的負面事蹟。不要相信那些報導。以色列持續在建造及耕種有著美麗穀物的田地,即使在飛彈飛過農民頭上的日子。

我丈夫的弟弟戴爾‧桑德斯(Dale Sanders) 最近剛來拜訪我們並去了一趟以色列的南部,捕捉了這張對到今天為止在田地中工作的所有開拓者具紀念性的照片。我相信以色列的農民和農業的眾開拓者正跟他們往常一樣努力在工作,但媒體希望每個人都認為猶太人的屬靈狀況是死的。並非如此。在屬靈上以色列不但沒死,而且基於聖經的猶太復國主義的靈並沒有終止。因為上帝,所以以色列活著並且安好。她仍沒達到在妥拉(Torah)的靈及其在彌賽亞裡的實現之豐滿;然而,救贖的日子即將到來。

以色列信靠的是惟一的真神,在這些困難時期,祂仍然是我們的錨。無論您是一兩個人,還是十個或一千個「為以色列禱告」之人,都別鬆弛為以色列禱告,並與她一同為神的話語中對於她的歸回、興起與救贖即將成就而歡欣。若是這裡的人沒有種植所有這些樹木,就不能坐在橡樹下。若是在裡面的聖靈沒有幫助以色列在這土地的遍地種植葡萄園,就不會有釀酒廠,而且若是神的聖靈沒有賜下力量將一個曾被驅散的國家建設成地球上最美麗的國家之一, 就是不會有以色列。 但是見到這個神蹟的恆心、毅力與力量乃是持續在賜生命的聖靈中。

媒體為我們所創造的情景是敵人的戰機會低空飛行穿越敘利亞,然後越過邊界進入以色列。一「群」無人機和巡航導彈能迅速地佔領整個國家,甚至令人措手不及。能直接瞄準煉油廠、公寓大樓、商業中心、學校和住家。

伊朗想攻擊以色列並不是個秘密。如果導彈擊中了戰略性的設備而造成深入的損害甚至更嚴重的,造成生命的損失,會發生什麼事?以色列會做什麼?毫無疑問的,任何攻擊上帝選民的國家都會付出個人的代價,但首先以色列必須依靠上帝,然後依靠其空軍―支柱。戰爭之雲群集在上帝已經興起並帶回來留在祖國的這個小國家周圍,而且(我們禱告)她很快地會接受聖靈的澆灌而獲取啟示、豐滿與真理,而能成為「列國的光」(以賽亞書四十九:6)。 因為他們不能停止耕種和建築,所以我們不能停止禱告! 生存是以色列的一個生活方式。 讓我們在禱告的靈中「持續前進」!

讓我們進到施恩寶座前

• 為火牆環繞聖城耶路撒冷及以色列所有主要的社區禱告。 上帝是惟一能保衛祂子民的那一位。「耶和華說:我要作耶路撒冷四圍的火城,並要作其中的榮耀。」(撒迦利亞書二:5)

• 熱切地為伊朗人民禱告,他們許多的人目前都想要有好的領導者。他們其中有許多是新信徒,因為主的靈正大大地在這個危險的敵人政權裡面動工。伊朗仇恨以色列和美國。他們把 21 個美國軍事基地作為發射導彈的標的,以進行「最大的戰爭」。 「波斯人、路德人、弗人在你軍營中作戰士;……」(以西結書廿七:10)願在以色列軍隊中的萬軍之耶和華神如同戰士。「耶和華必像勇士出去,必像戰士激動熱心,要喊叫,大聲吶喊, 要用大力攻擊仇敵。」(以賽亞書四十二:13)

• 宣告上帝永恆的話語:「我必使瘸腿的為餘剩之民,使趕到遠方的為強盛之民。耶和華要在錫安山作王治理他們,從今直到永遠。」(彌迦書四:7)

• 為以色列能有對的領導者領導這國家向上帝懇求。願以色列的國會在投票前能禱告,而且記得不是透過狡詐的政治計劃選拔人。「……不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈 方能成事。」(撒迦利亞書四:6)

• 感謝主,以色列的另一個城――希伯崙(被稱為「這國家的根」)重新回到了猶太人手中。猶太人的男女始祖及路德都葬在那裡。希伯崙的根在聖經中,而以色列的力量在她的根中。「以色列的長老都來到希伯崙見大衛王,大衛在希伯崙耶和華面前與他們立約,他們就膏大衛作以色列的王。」(撒母耳記下五:3)

• 禱告神的應許:透過神蹟上帝的能力在以色列會被看見,因而每個人都能榮耀上帝的名。「你們一人必追趕千人,因耶和華-你們的上帝照他所應許的,為你們爭戰。」(約書亞記廿三:10) 「我呼求的日子,你就應允我,鼓勵我,使我心裏有能力。」(詩篇一三八:3)

再次感謝所有每個月透過電子郵件收到這些重要的禱告信後忠心禱告的支持者、朋友和禱告夥伴們。根據報導,一些國家的人都在「等」下一位的到來……因此,感謝所有使用這些禱告信禱告並將它們轉發之人!!!

來自耶路撒冷極多的愛,

莎倫‧桑德斯
以色列基督徒之友 - 耶路撒冷
電子信箱: [email protected]

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders) 是 CFI 的共同創辦人並負責教導。本文由 CFI翻譯、潤稿。

------------------------------------------------

「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱 CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI 耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org (中文網站仍在施工中)。

CFI 在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「祝福之泉」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒 CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。