於2020-01-11發佈


為耶路撒冷求平安 2020.1.10

1. 讚美:我們看詩篇第九篇的幾節,而開始我們一起禱告的時光。

我要一心稱謝耶和華;我要傳揚祢一切奇妙的作為。我要因祢歡喜快樂;至高者啊,我要歌頌祢的名!我的仇敵轉身退去的時候,他們一見祢的面就跌倒滅亡。因祢已經為我伸冤,為我辨屈;祢坐在寶座上,按公義審判。詩篇九:1- 4
耶和華已將自己顯明了,祂已施行審判;詩篇九:16上
○ 感謝祢,阿爸,我們能認識祢,因為藉由祢兒子彌賽亞耶穌的死,祢已對我們的罪施行了審判(以賽亞書五十三:4- 5、五十九:1- 2)。
○ 祢是聖潔公義的審判者,為祢一切的審判,我們讚美祢(創世記十八:25下)。
○ 我們讚美祢向我們啟示了我們需要認識祢的一切(馬可福音四:11、約翰福音十七:3)。
惟耶和華坐著為王,直到永遠;祂已經為審判設擺祂的寶座。詩篇九:7
○ 哈利路亞!祢是昔在、今在、以後永在的全能者(啟示錄一:8、四:8)。
○ 感謝祢在患難時作我們的避難所(詩篇九:9)。
○ 耶穌,主,奉主名來的祢是應當稱頌的(詩篇一一八:26、馬太福音廿三:39)。

2. 水:天開了,大雨傾盆而下,充滿了加利利海,但不幸的是,許多的鄰里和道路也氾濫成災。已經有一些人因雨水氾濫而死,所以當為充沛的雨水高興時,我們也為那些喪失家人之人感到悲傷。

○ 主,因天氣仍然潮濕及寒冷,我們求祢為那些失去家人或其家園之人供應份外從祢而來的安慰與平安(詩篇廿三:4、以賽亞書廿六:3)。
○ 在所有地方市政當局動工,盡其所能為其人民提供一切。
○ 即使以色列位於過度政府的時期,請供應所有財務上的所需。
○ 阿爸,保護以色列人不受進一步的損傷。”為此,凡虔誠人都當趁祢可尋找的時候禱告祢;大水泛溢的時候,必不能到他那裏。”(詩篇卅二:6)
○ 主耶穌,在這個冬天期間守護祢的民不受疾病困擾(馬太福音四:23)。
○ 神哪,奇蹟般地在這國家所有地區的道路上提供安全(詩篇四:8)。

3. 政治:以色列現在是由 Bibi 納坦雅胡總理所領導的過度政府執政。由於選舉是三月2日,所以這情況會持續至少三個月──因為選舉後還需要時間組建政府。目前的這個政府需要我們的禱告。

○ 我們再次感謝祢容讓納坦雅胡在此時仍是以色列的領導人(詩篇八十:17)。
○ 因為最高法院限制 Bibi 能做的事,賜給他智慧作委派(出埃及記十八:13- 26)。
○ 幫助政府聚焦於今日的問題,而不如此關注選舉而漏掉了對這個國家至關重要的事(馬太福音六:34)。
○ 制止反對陣營的口,不讓它使政府從今日的問題分心(但以理書六:22)。
○ 感謝祢在這個季節將本內特(Naftali Bennett)安置在以色列國防部長的職位(但以理書二:21)。
○ 以明智的謀士環繞他(箴言廿四:4)。
○ 使用利維坦(Leviathan)天然氣方案的巨額經濟收益來成就祢聲明的旨意(申命記廿八:11- 12)。
○ 主,對付那些總是反猶太復國之人及反 Bibi 的以色列媒體(出埃及記廿三:1)。

4. 安全:如前所述,以色列會由目前的過度政府執政至少接下來的三個月。當談到保衛這個國家不受敵人威脅──特別是伊朗及其代理人,他們必須不受任何的限制。

○ 為納坦雅胡、本內特和以色列國防軍(IDF)的參謀長科哈維(Avi Kochavi)而感謝祢。使他們成為三股合成的堅固繩子,知道對於這國家的安全需要做什麼(傳道書四:12)。
○ 在他們的想法上動工,使其與祢的計畫相符(箴言十九:21)。
○ 我們求祢讓他們注意到所有重要的情報(歷代志下六:40)
○ 對於伊朗及其代理人想要摧毀以色列的計畫,將祢的洞見下載給他們(約伯記五:12- 13)。
○ 為以色列保證會打擊伊朗想把會改變戰局的武器運給在黎巴嫩和敘利亞的真主黨的一切努力而感謝祢(耶利米書五十一:19- 24)。
○ 繼續遮蓋及保護所有以色列的間諜及別的情報人力資源。
○ 守護以色列所有暴露敵人計畫的人工智能設備(詩篇卅三:13)。
○ 同時,請遮蓋及保護以色列所有的計畫(詩篇十七:8)。
○ 若在 IDF的桌上有任何不是來自於祢的計畫──移除它們(箴言十六:9)。
○ 賜給科哈維智慧,有效率地使用IDF目前有限的財政(士師記七:1- 8)。

5. 安全:然後我們為以色列國防軍(IDF)本身禱告。

○ “於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。”(以西結書卅七:10)為IDF──這個先知書預言的應驗──從大屠殺的墳墓中復活的一支軍隊而感謝祢。
○ 賜給 IDF智慧更有效率地使用其現有的(箴言廿一:31)。
○ 引導他們將士兵和裝備確切地安置在此時其需要位於之處(箴言十六:1)。
○ 在這個潮濕和寒冷的冬天期間,保護所有正在保衛這國家的士兵(詩篇一四O: 7)。
○ 除去一切的干擾──無論是手機、異性,或甚至是膽怯(雅各書一:8)!
○ 使士兵和指揮官之間的溝通管道非常清楚(箴言一:3- 4)。
○ 感謝祢使任何綁架的企圖都不成功(詩篇一二一:4)。
○ 使用雪和冰雹保護以色列(約伯記卅八:22- 23)。

6. 選舉:我們需要一個既穩定又按照神對以色列旨意的政府。

○ 關於下一任政府,我們向祢呼求:”耶和華啊,榮耀不要歸與我們,不要歸與我們; 要因祢的慈愛和誠實歸在祢的名下!為何容外邦人說:他們的神在哪裏呢? 然而,我們的神在天上, 都隨自己的意旨行事。” (詩篇一一五:1- 3)
○ 為以色列預備一個更按照祢旨意的穩定政府(提摩太前書二:1- 4)。
○ 興起一個視安全為其首要責任的政府(羅馬書十三:1- 4)!
○ 禁止一個願意進一步分割祢土地的以色列政府(約珥書三:1- 2)。
○ 賜給我們不膽怯說“不”的領導者──若是需要,甚至是對美國說(士師記十一: 24)。
○ 幫助下一任政府發展一切都是以色列人所需要的醫療系統。
○ 賜給以色列明智和委身的教育和交通部長(歷代志下卅五:3下)。
○ “我必反手加在你身上,煉盡你的渣滓,除淨你的雜質。我也必復還你的審判官,像起初一樣, 復還你的謀士,像起先一般。然後,你必稱為公義之城,忠信之邑。”(以賽亞書一:25- 26)阿們!主,求祢煉盡及恢復!

7. 阿利亞──猶太人從流亡之地歸回以色列:阻止神的民回祖國道路上的絆腳石有許多──有些是真實的障礙,有些只是錯誤的想法,或甚至是魔鬼的謊言。這些是我們站立在禱告中需要敵擋的,而在屬靈的領域為猶太人打開今年回歸的道路。

你們當從門經過經過,預備百姓的路;修築修築大道,撿去石頭,為萬民豎立大旗,看哪,耶和華曾宣告到地極,對錫安的居民說:你的拯救者來到。祂的賞賜在祂那裏;祂的報應在祂面前。以賽亞書六十二:10- 11
○ 是的,神,清除下一任政府中阻擋祢的民回祖國的任何及所有的障礙。
○ 為在2019年阿利亞的加增感謝祢。更多,主(耶利米書卅一:8- 9)!
○ 賜給下一任的聯合政府洞見,讓這個國家為大量將湧入的祢的民做好準備(以賽亞書四十三:5- 7)
○ 因為聖經聲明猶太人的回歸是為了祢的聖名──我們懇求祢以任何祢認為需要的方式來增加阿利亞(以西結書卅六:21- 24, 32、耶利米書十六:16)。
○ 主啊,興起!破除極端正統派猶太教人士的勢力,他們繼續限制誰是猶太人以及誰能有權成為以色列公民的定義(詩篇十:12)。
列國啊,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島說:趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。耶利米書卅一:10
○ 主,祢趕散祢的民,現在祢正在招聚他們。繼續照祢的旨意如此行,直到沒有猶太人留在祢土地的邊境之外(以西結書卅九:27- 29)。
○ 願下一任內政部長徹頭徹尾是個猶太復國主義者(詩篇四十八:2, 12)。
○ 阿爸,處置所有坐在其辦公桌後面多年、阻止祢民進入其產業的官僚(以賽亞書四十二:16)。
○ 為祢子民的回歸和安置,提供各方面一切所需的資金(以斯拉記一:1- 4)。

8. 教會:神期待從列國中蒙祂救贖之人站在破口中及幫助其子民回歸及被安置。他們首先當透過禱告然後以神引導他們的任何方法做這件事。

○ 主耶穌,為在祢彌賽亞的身體中所有以這方式為猶太人站在破口中之人,我們感謝祢。使用他們的行動向其他的信徒成為見證(雅各書二:14- 26)。
○ 喚醒祢的身體,明白以色列的恢復是祢全心全意所正在做的事(耶利米書卅二:41- 42)。
○ 主,震動其對猶太人的義務聾、啞與眼瞎的那一部分西方教會(約翰福音四:22、羅馬書十一:11、十五:27、加拉太書三:8)!
○ 在太遲之前,處理在祢的身體中恨猶太人或有反猶的靈之人,因為很快地他們會站在主──猶太人的王──祢的面前(馬太福音二:2、啟示錄五:5)!
○ 主耶穌,願祢的身體隨著其元首的心意行動(詩篇一四七:2、撒迦利亞書八:1- 8)。
○ 萬有的神,將神完全的道恢復給教會(耶利米書十五:16)。
耶穌對他們說:「無知的人哪,先知所說的一切話,你們的心信得太遲鈍了。基督這樣受害,又進入他的榮耀,豈不是應當的嗎?」於是從摩西和眾先知起,凡經上(那時只有舊約!)所指著自己的話都給他們講解明白了。路加福音廿四:25- 27,並參廿四:44- 46
○ 糾正所有拒絕以色列當地的信徒、以使還沒得救的猶太人會接納他們的基督徒猶太復國主義人士(加拉太書六:10)。

9. 救恩:正如在許多經文所聲明的,猶太人返回其土地,會帶來阿爸父向以色列家啟示彌賽亞耶穌──而這一切是為了我們偉大的神的名會顯為聖。

○ 我要使我的大名顯為聖;這名在列國中已被褻瀆,就是你們(以色列)在他們中間所褻瀆的。我在他們眼前,在你們(以色列)身上顯為聖的時候,他們就知道我是耶和華……我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裏面……我必將我的靈放在你們裏面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章(行在我的道中並去行)。以西結書卅六:23- 27
○ 祢說以色列全家都必得救。主,現在不是成就這事的時候嗎(羅馬書十一:26- 27)?
○ “耶和華如此說:你們當為雅各歡樂歌唱,因萬國中為首的歡呼。當傳揚頌讚說:耶和華啊,求祢拯救祢的百姓以色列所剩下的人。”(耶利米書卅一:7 )阿們!
○ 主,開極端正統派猶太教信徒中許多真實尋求祢之人的眼(以賽亞書四十二:7)。
○ 觸摸那些持續在西牆禱告的人(耶利米書廿九:13)。
○ 也向每安息日到猶太會堂去之人啟示祢自己(馬可福音六:2)。
○ 拯救許多巴勒斯坦人,並使用這些前穆斯林激發許多猶太人的羨慕之心(羅馬書十一:11)。
○ 我們尊崇祢的奇異恩典。當我們在與祢的關係中成長時,我們看到在我們裡面沒有良善(羅馬書七:18)──但在耶穌,我們有了生命、愛和喜樂。稱頌祢直到永遠!
○ 但你們得在基督耶穌裏是本乎上帝,上帝又使他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。如經上所記:「誇口的,當指著主誇口。」哥林多前書一:30- 31
○ 主,當我們到了2021年時,祢知道誰將不會活著。在他們去到其永恆的命運之前,請向他們啟示祢自己(使徒行傳九:3- 5)。
○ 阿爸,許多以色列人在流亡之地時得救了。在今年把他們帶回祖國(以賽亞書卅五:10、五十一:11)。

我們感謝您如此忠心地繼續為這個國家禱告。我們大多數的禱告都是馬拉松式的──但是當蒙應允時,這些努力都是值得的。舉例來說,若是您還沒讀到它,這個星期一個獲揭示的蒙應允的禱告是,以色列在鐳射武器技術上有個重大的突破,那會有助於保護這個國家更加地對抗目前我們所遭受的危害。

從錫安祝福您
安息日平安
IFI 團隊