於2019-12-15發佈


妮塔·強遜:神禧年的恩膏(一)
來源:全球247城牆禱告 2019.12.16

親愛的代禱者,

我們在此介紹「鷹的聚集」及「約珥軍隊」的發起人妮塔·強遜 神僕。她是來自加拿大的先知型的代禱領袖,十多年前被神差來發動「鷹的聚集」為美國禱告,後來又興起「約珥軍隊」來裝備建立神末世的代禱軍隊。我們編輯組深感她與神的親密關係中所領受的信息,很能提升我們代禱者的靈命。因此,我們將一系列轉載妮塔的信息。願神幫助我們一起成長!以下是妮塔在2009年一月的信息:

主最傷心難過的事

有一次我正在禱告當中,主耶穌來到我面前。我壯著膽子問祂一個問題:「主啊,是什麼事最讓你傷心難過呢? 」我猜想祂的回答是那些瀕臨死亡並往地獄去的人。每當我們問主類似關鍵問題時,我們往往會猜測祂將怎樣回答。可是,主耶穌的回答卻讓我震驚。祂說:「最讓我傷心難過的事,莫過於我的教會還從來沒有完全達到以弗所書4:12-13所描述的那種狀況。 」

以弗所書4章12-13節:“為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。

聖經裡這些寶貴的話語,透過使徒保羅所闡明的,描述了長成神兒子成熟身量的過程。

最讓主耶穌傷心難過的事就是祂的教會從來沒有長成基督的成熟身量。換句話說,這是基督身體亦即教會的失敗,沒有長成基督的成熟身量。基督,也就是在神裡面的那位人子。當然,我們永遠也不會成為神。然而,基督以完全人的身份與天父合一,這畫面就讓我們看到了神所給我們的至高呼召。我們要活出那同樣成熟兒子的生命,展現基督的美德,彰顯神自己的生命。若達到那樣的光景,我們就會活出神的生命,因為那時我們就已經向世界,向自己,也向我們的肉體死了。基督的生命就透過我們活出來。可見,最讓主耶穌傷心難過的事就是祂的身體亦即教會還從來沒有長成這個成熟身量。

主最大喜樂

我記得有一次,大約25年前,當我正在禱告時主耶穌向我顯現。主突然站在我面前。祂讓我看見一個異象,在我們作為教會目前所處光景與我們作為神的眾子蒙召所要活出的生命之間有著一個巨大鴻溝。這個鴻溝猶如大峽谷。我們乃是在峽谷的這一邊,而神的目的和計畫則在另一邊。隔在我們之間的就是這個巨大峽谷。當我意識到我們目前所在和我們所當之處時,我絕望地向神哭求。最後,主對我說:「在神沒有難成的事。」儘管我們作為基督身體還從來沒有長成成熟身量這一事實令主耶穌傷心不已,祂卻沒有生我們的氣。這的確讓祂非常傷心難過,因為祂想要給我們的是如此之多,而我們卻只得到一點點就滿足了。你可以想像我當時是多麼沮喪。我實在需要鼓勵。於是我說:「主啊,那什麼事會給你帶來最大喜樂呢?」祂眼看著我,容光煥發地微笑說:「是以賽亞書61章中所描述的神禧年的恩膏。 」

以賽亞書61章1-3節:“主耶和華的靈在我身上,因為耶和華用膏膏我,叫我傳好消息給謙卑的人(注:或作‘傳福音給貧窮的人’),差遣我醫好傷心的人,報告被虜的得釋放,被囚的出監牢;報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子,安慰一切悲哀的人;賜冠冕與錫安悲哀的人,代替灰塵,喜樂油代替悲哀,讚美衣代替憂傷之靈,使他們稱為公義樹,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。

神禧年的恩膏降臨,原是以無限豐盛來充滿主耶穌的,而現在主耶穌說:「我要向我的教會澆灌這恩膏。我要為她做她自己做不到的事。」目前我們尚遠遠落後於主耶穌期望我們所在之處。祂有一個計畫,祂有能力,藉著這禧年的恩膏,使我們長大成人,滿有成熟兒子的身量,而這會給祂帶來最大的喜樂。

哥林多後書3章6-13節:“他叫我們能承當這新約的執事,不是憑著字句,乃是憑著精意。因為那字句是叫人死,精意是叫人活(注:‘精意’或作‘聖靈’)。那用字刻在石頭上屬死的職事,尚且有榮光,甚至以色列人因摩西面上的榮光,不能定睛看他的臉;這榮光原是漸漸退去的,何況那屬靈的職事,豈不更有榮光嗎?若是定罪的職事有榮光,那稱義的職事,榮光就越發大了。那從前有榮光的,因這極大的榮光就算不得有榮光了。若那廢掉的有榮光,這長存的就更有榮光了。我們既有這樣的盼望,就大膽講說,不像摩西將帕子蒙在臉上,叫以色列人不能定睛看到那將廢者的結局。”

請琢磨一下這段經文,看你從所讀到的有關在西奈山頒佈律法時發生的事學到什麼功課。當時眾天使在山頂上,讓以色列全會眾看來,那就像是火焰。神的雷鳴般聲音響徹雲霄,號角聲齊鳴迸發。在父神的榮耀之下,地動山搖。而從摩西臉上反照出來的榮光,則極為燦爛。這榮光不僅燦爛而且不停地閃爍著,如此壯麗,如此豐潤,以致摩西全人都被這閃爍的榮光所覆蓋。神的榮耀在一個人的臉上彰顯了出來。

試想你自己站在西奈山腳下,看到這麼一幅畫面,你看見了神的火焰停留在山上,聽見了眾天使的聲音以及神的雷鳴般聲音,再加上那在神的榮耀下強烈的地動山搖以及號角聲齊鳴迸發。接著,你看見摩西從山上下來。摩西,眾所周知的一個普通人,卻是一位偉大領袖,然而,此時他披戴著神輝煌閃爍的榮光。你從來沒有見過如此令人震撼的場面。這經歷令你如此震撼,以致你不知道自己應該侍立,或鞠躬,或俯伏在地。你簡直不知道該怎麼辦才好。

你可以看到,當神將律法如雷鳴般貫入人心,祂的話語從山頂上傳下來,祂話語的靈席捲了站在山腳下的每一個人。神的話語貫入了眾人的心,貫入了眾人的靈魂,改變他們,直把他們推上屬靈領域的最高峰。那一天實在彰顯了神的極大榮耀。這些蒙神呼召的民眾被帶入如此深的屬靈領域裡面,在那裡他們看見了神的國。然而,隨著這個啟示性經歷開始消散,人們又回落到他們對事物的天然人看法或世俗認識當中。的確,當神將祂的律法如雷鳴般貫入人心時,以色列全體民眾在山腳下親身體驗了一次深刻的屬靈經歷。在所有人當中,唯一沒有從這個經歷退出的是摩西。摩西的面容持續散發著榮光,而這恰給以色列民眾作了提醒:他們本也可以永遠持守這份榮耀。試想站在山腳下看見並經歷這一切,何等美妙!

新約的職事

聖經說,(新約)恩典的職事必有輝煌榮耀相伴隨,而這榮耀必定大大超過在西奈山所彰顯出來的榮耀。這是必然的,因為此事若不成就,時間就無法終結。迄今在世上,我們尚未看到這個榮耀,這個輝煌。聖經裡沒有這樣的記載,歷史上也沒有這樣的記錄;而且,在我們當中,我沒有看見過任何人,包括我自己在內,有過如此榮光散發。這所伴隨的榮耀,必定大大超過數千年前所彰顯過的榮耀。那時數百萬人站在山腳下所遇到的屬靈經歷,將他們的靈魂體提升,使他們體驗到了那即將來臨之神國的真實性。

試想一下,你來到一個教會參加聚會,看見傳道人講道滿有神的能力和榮耀,那是因為這位傳道人自己就活在神聖榮耀之中,他所傳講的每一句話都帶有能力,促動你內心變化或轉變。聖經說,這新約的職事必有極大的榮耀,大大超過當時在西奈山腳下所彰顯出來的榮耀。我曾聽人說,甚至有些先知說教會的這份職事已經結束了。然而,這份職事不會結束,直到神的話語實現。這是關乎教會的極為榮耀的話語,而它必會實現,從而彰顯神的偉大,威嚴,輝煌,榮耀和智慧。世界必因看到教會彰顯出神國的啟示而被震動,顫驚不已。

極大的榮耀正要臨到

此時我心裡很激動。有一個極大的榮耀正要臨到,如此之大,到時候你將不知道該當何做。這個榮耀正在來臨,而它必會改變你,使你成為你從未夢想可以成為的。這榮耀如此之大,讓世人看見時,就不得不承認耶穌基督是真神!我在神的教會看到了,所有負面東西都要從你心裡清除掉,包括恐懼害怕和焦慮,所有不祥之預感和內疚,所有你本該有卻沒有的時光,以及所有你本不該做卻做了的事。所有這些都要被清除掉,卻要以神的信心,慈愛,榮耀,公義,聖潔,公平,並輝煌取代之。當這榮耀降臨時,它不但會改變你,也會像石子被投進湖水而引起漣漪反應那樣迅速蔓延世界,觸摸並改變任何願意被改變的人。這榮耀必定大大超過摩西時代所彰顯過的榮耀,而我們尚待看到它。

時代正在改變,教會裡的人將不再關心自己住什麼樣的房子或開什麼樣的車子,也不會在乎路人看他們是否為有價值的人,因為大家都生活在同一經濟範疇中。這些東西都不再重要了。我敢肯定,當年在山腳立於神的極重榮耀之下的以色列百姓,並沒有擔心雅各,約珥或約拿怎樣了,也沒有計較夾在他們中間那些身穿上好衣袍的人或在以色列眾子中更為知名的支派。在場數百萬人就如同一人,都沒有顧及到這些。在那時刻,他們唯一在乎的是聽見了神榮耀的雷鳴般的聲音,而這聲音則改變了他們的生命。他們突然意識到世界並非他們所以為的那樣,而他們的人生目的也不是他們所以為正朝著奔走的那個方向。就在那榮耀時刻,他們以前在埃及地所看重的東西都變得無足輕重了。因著他們的內在改變,他們失去了世俗慾望。哦,試想那正要臨到的榮耀,那卓越無比的榮耀,將比以往所看見過的更加宏偉燦爛。

不少人擔心,雖然榮耀會來臨,可是他們卻可能會錯過其機會。而事實上,他們所真正需要做的就是躍入神之河流,抱著一個心態願意放手,願意放棄神所要他們放棄的一切。非常關鍵的是我們要放棄所有會阻礙我們的事情:諸如需要被人看重,需要出名,需要趕超別人,需要擁有物資東西以來滿足自我。我們必須放棄自己那套行事為人的方式,甚至我們的權利和特權。這聽起來頗具戲劇性;然而,一旦主耶穌來並住進你裡面,透過你而活出祂的生命,到了一步祂完全擁有你,就像你被造所當被神擁有的那樣,那時候你就會明白這一點了。你所在乎的不再是自己了,乃完全在乎祂,而實際上從起初就該如此。這原是對亞當的計畫,可是他卻忘記了。就在那不幸的一霎那,亞當所在乎的是夏娃而不是他的造物主。也就從那時刻開始,悖逆和背叛的罪就一直存留在人類裡面。難道整個人類歷史不都證明瞭這一點嗎?

【待續…】