於2019-12-09發佈


佈道家布永康榮歸天家 各界表達追悼

佈道家布永康榮歸天家 各界表達追悼
圖取自臉書

有「非洲的葛理翰」之稱的德裔佈道家布永康(Reinhard Bonnke)於12月7日在家人的陪伴中安息離世,享年79歲。他是「基督傳萬邦」(Christ for All Nations,CfaN)事工創辦人,屬德國五旬節宗,舉辦歷史上規模最大的福音佈道會。

他的「基督傳萬邦」事工宣稱,布永康從1967年到2017年退休的佈道生涯,帶領逾7,900萬人信主,這位五旬節佈道家傳講禱告的信息,基督的轉化能力,以及神蹟和醫治。

「那些認識台下的他的人,可以見證他是個正直、善良,忠心愛主的人。」他的接班人/繼任者佈道家柯倫達說(CfaN evangelist Daniel Kolenda),「藉由豐富的禱告生活、對神的話語透徹理解,以及與聖靈不間斷的親密關係,啟發並支持著他的事工。」

《今日基督教》雜誌曾報導布永康最大場的一場佈道會,是在奈及利亞的Lagos,一個晚上聚集了160萬人聆聽他傳講/佈道/講道。

隔年,《今日基督教》精選報導布永康和他的事工,稱他是「非洲大陸最知名的宗教人物之一」。歷史學家曾說,沒有西方的佈道家像布永康一樣,曾花那麼多時間在非洲佈道。

得知布永康過世,許多非洲基督徒在推特表達哀悼,並表示「非洲永遠不會忘記你。」

奈及利亞政府表示,身為穆斯林的奈及利亞總統穆罕默杜•布哈里(Muhammadu Buhari)也表示與基督教世界同表哀悼,布永康的過世,對奈及利亞、非洲和全世界,是一大損失。

雖然布永康的事工也受到批評,批評者認為關鍵在於非洲最需要的是更多的宣教士,以及門徒的品質,而不是專注在膚淺屬靈的事或人數。儘管如此,普遍的非洲人仍非常敬重他。他是一位很關心人的牧師,在目標上一心一意,個性真誠,不論台上或台下,他只有一個目標,就是為基督得到非洲的心。

布永康是牧師的兒子,從小就從神領受到非洲宣教的呼召。於威爾斯(Wales)的神學院畢業後,在德國五旬節教會被按牧,在德國北部牧會,之後成為宣教士,到非洲南部小國賴索托宣教。在那裏聖靈給他「非洲被耶穌的血洗淨」的異象,因而逐漸形成他龐大的佈道事工,於1974年他成立了「基督傳萬邦」(CfaN)事工。

布永康的著作有40本,在他2009年的自傳《Living a Life of Fire》中,他說「我仍然只有一篇講章,就是我傳講福音的基要真理。」

12月7日,布永康在妻子、3位子女及8位孫子陪伴下,在家中安息,也息了他地上的勞苦,返回天家。

●求神繼續呼召和使用傳福音、佈道的拯救更多靈魂。(來源:國度復興報 2019.12.9 文出處Christianity Today)


國度復興報 2019.12.8 神僕布永康(Reinhard Bonnke)12.7安息主懷 榮歸天家 

舉世聞名的德國五旬節教派佈道家、非洲佈道之父,神的僕人布永康(Reinhard Bonnke)於12月7日安息主懷(1940-2019),布永康家族於布永康官方臉書中宣布此一消息。布永康於12月7日在所愛的家人圍繞中安詳地被主接回天家。過去60年間,他在世界各地宣揚耶穌基督榮耀的福音。布永康家族感謝所有人的愛及支持,使得他可傳講基督的救恩給無數的人。

家屬以啟示錄十五章3-4節描述布永康一生傳講的耶穌:「主神,全能者啊,祢的作為大哉,奇哉,萬世之王阿,〔世或作國〕祢的道途義哉,誠哉。主阿,誰敢不敬畏祢,不將榮耀歸與祢的名呢?因為獨有祢是聖的,萬民都要來在祢面前敬拜,因祢公義的作為已經顯明出來了。」

家屬並懇請要贈送花卉者,請將費用奉獻給「基督傳萬邦」的非洲佈道之用 。

Evangelist Reinhard Bonnke - Official Page臉書

Christ for All Nations Founder, Evangelist Reinhard Bonnke Passes Away at 79
https://www1.cbn.com/cbnnews/world/2019/december/christ-for-all-nations-founder-evangelist-reinhard-bonnke-passes-away-at-79 

佈道家布永康牧師已於12月7日安息主懷。
來源:全球247城牆禱告 2019.12.9

親愛的代禱者,

我們剛從佈道家布永康牧師的臉書官網得知,他已於12月7日安息主懷。我們在紀念他之餘,我們建議代禱者再次讀一讀布永康牧師對代禱的鼓勵

基督徒的使命是讓世人重新回到上帝的國度。仇敵使用毀壞死亡與邪惡的手段百般阻擋,但是禱告可以開啟上帝的兵器庫,動用屬天的兵器。如果我們自以為不需要禱告,就是沒有認清仇敵的厲害和詭詐。如果我們以為靠著自己的力量就可以打贏這場仗,我們只會遭到魔鬼冷酷的嘲笑而已。不禱告的人根本沒有任何防衛能力。

禱告要有效果關鍵就是把神的話放在心裡,約翰福音第15章第七節說,你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。禱告原則其實很簡單。雖然有一些條件但沒有一件是我們做不到的。要憑著信心向神求。無論我們所求的事,有多大多難,都不可能超過神的能力範圍。

祈求,這是耶穌給我們的命令。所以開口向神求是完全符合神的心意。不向他祈求,才是違背他。禱告的時候也不必心存顧慮,想東想西,擔心求得不合他的心意。我們的責任就是向他祈求,神自己會決定要怎麼回應。無論我們求什麼他都不會生氣。如果我們只是一直猜著上帝的旨意,禱告的時候就會信心缺缺,甚至從來不禱告。我們覺得一定要按著神的心意求才算虔誠。就忘了耶穌在約翰福音第15章七節裡所說的:「凡你們所願意的,祈求,就給你們成就,」

佈道會的準備工作當中有一項重點就是代禱。我年輕的時候就明白代禱的重要性。這個功課學來不易,讓我一生難忘。

我剛到非洲當宣教士的時候,去拜會一個宣教工作站。那天天氣非常炎熱,曬得我口乾舌燥,所以我就從井裡打水來喝。誰知道那口井的水是受到污染的,我喝下井水以後馬上就病倒了。連續好幾天我高燒不退意識模糊。朦朧中我開始出現幻覺,看到空中一塊攤開的黑布向著我籠罩下來,我意識到這是死亡,我快死了。可是突然間,我聽到有人在為我禱告的聲音,那個聲音是我父親教會裡的一位老姊妹。當時她人在八千公里外的德國北部為我代禱,懇求神救我一命,讓我可以繼續為主做工,就在那一刻我的燒退了。

之後漸漸康復起來。我寫了一封信給父親,拜託她去找那位老姐妹,我問她當天發生了什麼事情。得到的回覆讓我非常感動,那位老姐妹說事發當天,聖靈大清早就催她起床。告訴她永康在非洲性命垂危,要迫切為永康代禱。她懇切禱告了好幾個小時,直到她在德國那邊的禱告有所突破,我在萊索托高燒退了為止。

那一天我親身經歷到代禱奇妙的大能。代禱確實大有功效。


布永康牧師(Reinhard Bonnke)歷年來相關新聞 

布永康牧師非洲告別佈道會
2018年12月10日
影音使團 The Media Evangelism 創世電視 CreationTV





布永康生前最後重要信息錄影
The Last Message of the Evangelist Reinhard Bonnke.