於2019-12-07發佈


為耶路撒冷求平安 2019.12.6

1. 讚美:我們用這個安息日先知書讀經在何西阿書十二章12- 14節至十四章10節的一些經文,來開始我們的禱告時光並讚美感謝我們令人敬畏的神:

我必救贖他們脫離陰間,救贖他們脫離死亡。死亡啊,你的災害在哪裏呢?陰間哪,你的毀滅在哪裏呢?在我眼前絕無後悔之事。何西阿書十三:14
我必醫治他們背道的病,甘心愛他們;因為我的怒氣向他們轉消。何西阿書十四:4
○ 感謝祢,耶穌,我們的救恩是基於祢的復活,我們得救是由於祢的恩典,我們的救恩只來自於對祢的信心(羅馬書十:9、以弗所書二:8)。
○ 阿爸,我們知道我們的永生從現在開始。”認識祢─獨一的真神,並且認識祢所差來的耶穌基督,這就是永生。”(約翰福音十七:3)
○ 我們謙卑地在祢面前屈膝,感謝祢為我們的救恩所付出的難以理解的代價(馬太福音十三:44、以弗所書三:8)。
○ 為祢對我們超乎想像的愛稱頌祢(以弗所書三:17- 19)。
○ 哈利路亞!祢從墳墓裡復活,並戰勝了死亡(路加福音廿四:6、哥林多前書十五:21)。
○ 彌賽亞耶穌,我們讚美及榮耀祢這位萬主之主(使徒行傳十:36)。

2. 政府:Bibi 納坦雅胡仍然是以色列總理。他獲得神蹟般的幫助,能夠將其法律困境和這國家的安全分隔。一大部分是他從世界各地得到的禱告扶持。

○ 保護其家人不受所有針對他們的攻擊傷害―特別是來自媒體(詩篇卅五:2)。
○ 賜給 Bibi 及其家人一個寧靜及消除疲勞的安息日(詩篇廿三:2)。
○ 這個週末用祢的話對他說話(詩篇五十六:4)。
○ 讓他向祢呼求,並感受到眾聖徒的禱告支撐著他(詩篇五十:15)。
○ 截至今日,納坦雅胡仍然是祢恩膏的以色列領導人。為了祢的榮耀使用他(詩篇八十:17)!
○ 使他專注於祢的旨意,而不被針對他及其家人的一切人身攻擊而過於分心。
○ 供應Bibi完成祢旨意所需的一切身心的健康(箴言三:7- 8)。
○ 喔,主,求祢拯救他和他的家人。今天就向他啟示祢的兒子(耶利米書卅一:7、約翰福音六:44)。

3. 政府:截至此時,看起來以色列正在朝向舉行第三次選舉。以色列需要神憐憫的澆灌。許多以色列人對其眾政治領導人感到生氣及懷疑其真誠是正當的。

○ 主,祢仍坐在寶座上,而且祢是以色列的王,因政府是擔在祢身上(以賽亞書九:6)。
○ 阿爸,祢說過萬事都互相效力以得益處(羅馬書八:28),為祢的榮耀讓這發生。
○ 因以色列是祢揀選的國,看顧那話語,並從這個混沌中帶出光(創世記一:2- 4)。
○ 主,請在這個競選期間圈住媒體。
○ 主,也在這次競選中圈住司法體系。
○ 我們再次懇求祢賜給我們一個會榮耀祢的政府(詩篇一一五:1- 3)。
○ 祢是不是正在使那些祢不想讓他們在下一任政府當中的以色列政治人物硬著心腸?
○ 無論需要作什麼以成就以賽亞書一章25- 26節,請作並讓我們知道如何與祢的旨意和時間一致地禱告。”我必反手加在你身上,煉盡你的渣滓,除淨你的雜質。 我也必復還你的審判官,像起初一樣,復還你的謀士,像起先一般。然後,你必稱為公義之城,忠信之邑。
○ 在政府和所有其他領域,興起忠心的牧者來治理這國(耶利米書廿三:3- 4)。

4. 安全:與美國的共同防禦協定正在談判中。我們不確定這是否是出於神。納坦雅胡支持這協定,而且既然他已證明他自己是安全先生,我們禱告神的旨意成全─而且若這是出於神,以色列會仍然仰望祂,而不是仰望美國。

禍哉!那些下埃及求幫助的,是因仗賴馬匹,倚靠甚多的車輛,並倚靠強壯的馬兵,卻不仰望以色列的聖者,也不求問耶和華。以賽亞書卅一:1
○ 主,在上述的經文問題不是與埃及聯合─而是信靠人,而不是信靠祢(詩篇一一八:8- 9、耶利米書十七:5- 8)。願今天以色列不是這樣。
○ 我們為以色列會越來越仰望祢禱告(詩篇一二一:1- 2)。
○ 神哪,美國國務卿蓬佩奧(Pompeo)是祢的兒女,當他與納坦雅胡晤談,幫助他知道什麼應該和不應該包括在這次協議裡。
○ 別容 Bibi 這部分的驕傲蒙蔽了他,而同意一些不是祢對以色列旨意的事(詩篇卅六:11、箴言十一:2)。
○ 在此情況下,以合神心意的忠告環繞納坦雅胡(箴言廿:18、廿四:6)。
○ 禁止這個協議阻礙以色列國防軍(IDF)有完全的自由保衛這個國家(以西結書卅七:10)。
○ 我們信靠祢必照祢的應許看顧以色列(詩篇一二一:4、耶利米書卅一:10等等)。

5. 安全─迦薩:在迦薩的圍欄三個星期没有官方的示威活動後,今天哈馬斯又恢復回歸遊行示威。

○ 為前幾星期能短暫的喘口氣而感謝祢(箴言一:33)。
○ 今天請看顧我們值勤的士兵,全方位的保護他們,包括不被槍彈誤傷。
○ 護衛其心靈不受針對他們的仇恨影響。”我們的盾牌屬耶和華;我們的王屬以色列的聖者。”(詩篇八十九:18)
○ 賜給看守之人清晰的視野,看見及分辨出什麼是威脅以及誰是頭目(詩篇九十二:9- 11)。
○ 為新式的攻擊而預備 IDF,並有合適且有果效的回應(箴言廿一:31)。
○ 賜給我們以少勝多的得勝(利未記廿六:8)。
○ 主耶和華啊,除去迦薩首領們的權力。”迦薩必不再有君王;”(撒迦利亞書九:5下)
○ 饒恕我們(以色列)撤出迦薩。在祢的時間及以祢的方式使我們回到那裡去(西番雅書二:7)。

6. 安全─伊朗:許多國家對伊朗沒那麼秘密的企圖發展核武及發射它們的導彈感到關注。伊朗的領導者正帶領其人民走向毀滅和毀滅─但根據什葉派的末世論,這一切乃跟阿拉的旨意一致!

我要在以攔設立我的寶座,從那裏君王和首領。這是耶和華說的。耶利米書四十九:38
○ 祢正透過伊朗教會令人難以置信的增長,在以攔──古代波斯/現代伊朗──設立祢的寶座(馬太福音十六:18、詩篇九:1- 5)。
○ 為此我們讚美祢,並從錫安祝福伊朗的弟兄姊妹(詩篇一三四:3)。
○ 主,請成就這經文的下半節:“除滅”伊朗的眾首領(詩篇六十八:1, 30)。
○ 釋放恐慌和壓力,來迫使伊朗領導人犯重大的地緣政治錯誤。
○ 使用國內的問題─地震、缺乏食物、乾旱和洪水─使伊朗領導人在其觀點上心懷二意(雅各書一:8)。
○ 主,現在伊朗的彈道導彈計畫已經在聯合國被揭露了─祢至高無上的介入處理,或若是需要透過以色列,讓她知道如何摧毀它(耶利米書五十一:19- 24)。
○ 主,求祢使波斯的普通百姓從其邪惡的領導者們獲釋(詩篇七十九:11)。
○ 為一直發生的反對現有政權的示威活動,我們感謝祢。主,更多!
○ 安慰倖存者和數百位被殺之人的家屬(詩篇廿三:4)。
○ 使用伊朗信徒的禱告和讚美來挫敗伊朗所有的鬼魔計畫(詩篇一二九:5)。

7. 安全─伊朗:我們為 IDF能確切知道伊朗反猶的眾領導者正在計劃什麼,而且有智慧,知道如何先發制人或抵禦伊朗的攻擊禱告。

○ 萬軍之耶和華,若是 IDF或軍事情報部門錯過任何重要的資訊,請顯示它(約伯記十二:22)。
○ 若 IDF或軍事情報部門正專注於任何假情報或分散注意力的事,請將它其從桌上移開(詩篇卅二:8-9)。
○ 任何仍被隱藏的隧道或其他陷阱,讓它們迅速被發現(詩篇一二四:7-8)。
○ 向以色列的所有情報分析人員傾倒祢的智慧,而看到需要被看到的內容(列王紀下六:17)。
○ 使以色列眾敵人的所有情報分析人員混亂(詩篇卅五:4)。
○ 將 IDF眾分支機構的一切競爭除去,並使他們一起同工如同一人(士師記二十:11)。
○ 我們為 IDF夠得到遠距離的能力而稱頌祢,並求祢使對IDF及對祢的懼怕落在祢的敵人身上。“我們從以色列人面前逃跑吧!因耶和華為他們攻擊我們了。…”(出埃及記十四:25)
○ 繼續從天提供以色列的軍事工業智慧,開發新尖端的防禦和進攻武器及武器系統。
○ 保護以色列不受一切的網絡攻擊,並幫助她在網絡戰中居首位(申命記廿八:13)。
○ 使總理納坦雅胡、國防部長本內特及 IDF的參謀長科哈維成為堅固的三股合成的繩子(傳道書四:12)!
○ 為了祢的聖名―保衛這個國家(詩篇四十四:4-8)。

8. 反猶主義和阿利亞:英國將在下週四舉行全國大選,若是反猶及反以色列的工黨領袖科賓 (Jeremy Corbyn)上任,許多英國猶太人都說他們會離開英國。然而大多數的人不是在談論回祖國,而是到要別的國家流亡。

○ 為英國猶太人對緊抓其出生國鬆手的這個情況,我們感謝祢。
○ 我們禱告:除了以色列以外他們到別的國家避難的道路會被關閉(何西阿書二:6)。
○ 萬軍之耶和華,祢正在恢復以色列是為了祢的榮耀(以西結書卅六:36),預備在英國祢的子民的心回祖國。
○ 雖然他們許多人不認識祢,在憐憫中將他們帶到以色列來遇見祢。"耶和華啊,我聽見你的名聲就懼怕。耶和華啊,求你在這些年間復興你的作為,在這些年間顯明出來;在發怒的時候以憐憫為念。”(哈巴谷書三:2)
○ 願英國的彌賽亞身體看見為猶太人的回歸禱告的這個需要(以賽亞書四十九:22、但以理書九:3)
○ 在這個同時有漁民及獵人的時刻,我們懇求祢在列國動工,把所有被趕散的猶太人重新收聚到這塊土地上(耶利米書十六:16)。
○ 我們祝福仍在那裡獵取祢民的所有打魚的。
○ 為所有希望回歸卻被在以色列的官僚制度阻止的開門(以賽亞書廿六:2)。
○ 賜給我們一個會對移民實行開放政策的新政府(路加福音十五:18-24)。
○ 為祢將要帶來的移民潮而預備這個新政府(以賽亞書四十三:5-7)。
○ 將移居國外一段時間卻沒有回來的所有以色列人帶回以色列。願他們再次愛上這塊他們的出生地(以賽亞書六十二:5)

9. 救恩:在光明節和聖誕節的這個時節,許多以色列人受這兩個佳節外在的慶祝吸引。

○ 請使用這個時間激發祢民的羨慕而尋求祢(羅馬書十一:11-14)。
因為我的眼睛已經看見你的救恩-就是你在萬民面前所預備的:是照亮外邦人的光,又是你民以色列的榮耀。路加福音二:30-32
○ 彌賽亞耶穌(Yeshua),祢已經成就了這應許的前半部:福音傳到了地極。現在,請成就下半部,以至於祢能被宣佈為祢的民以色列的榮耀。“我使我的公義臨近,必不遠離。我的救恩必不遲延;我要為以色列-我的榮耀,在錫安施行救恩。” (以賽亞書四十六:13)
○ 感謝祢,祢已經為祢選民的屬靈流亡提供了贖價(何西阿書十三:14)。
○ 將帕子從其眼中除去,而使他們能看到其真正的彌賽亞。“那時,聾子必聽見這書上的話;瞎子的眼必從迷矇黑暗中得以看見。謙卑人必因耶和華增添歡喜;人間貧窮的必因以色列的聖者快樂。”(以賽亞書廿九:18-19)
○ 耶穌,不要延遲!今天是拯救的日子(以賽亞書四十九:8)。
○ 從錫安我們向祢呼喊:“奉耶和華名來的是應當稱頌的!” (詩篇一一八:26上)

在以色列這裡最近下了一些雨。為此我們讚美神,並懇求祂賜給我們更多的雨,直到加利利海 (Kinnert) 到了滿溢的程度。請與我們一同為從天上而來寶貴的水降在這塊土地上禱告。

安息日平安並從萬王之王大君王耶穌的京城祝福您(啟示錄十九:16)。
IFI 團隊