於2019-11-24發佈

 

轉載:中大畢業姊妹為香港祈禱得到的啟示
來源:全球247城牆禱告 2019.11.25

今夜徹夜難眠,尤其看了母校中大現狀的直播… 整日看了大家在這群組的討論,我不敢匆匆回應,按捺住直至夜間可以有個平靜的心靈空間去禱告,求問主的意思。

很想尋求一個正確的禱告方向,所以我先認罪,然後心不停求問耶穌:”如果在這時代祢仍在世為人的話,祢會如何做呢?”然後我的心就不停回想起聖經的篇章……如果從”人”的角度,當時的耶穌對羅馬政權並沒有做什麼,甚至可以說是一個頗失敗的”革命者”,不但沒有推翻政權,拯救自己,也未能保護自己的門徒(之後大部分都殉道而亡),甚至連愛徒彼得也背叛他(三次不認他)。為什麼他能眼睜睜地容讓這些事情發生而不出手呢?或用自己非人的能力立刻建立新天新地呢? 我知道背後有莫大的智慧,但我不明白,所以我將這個問題交給神。

神並沒有直接回應我這個問題, 反而溫柔地問了我一個問題:” 即使以色列人是我的選民,我什麼時候掩面不顧他們,讓他們遭受苦難呢?”我心裡回答說:”當他們遠離祢,敬拜巴力(其他偶像)的時候!因為神祢是忌邪的神。”

“對!你看看如今這場風暴中,各人分別在敬拜及祭祀不同的巴力:

˙員警敬拜關二哥
˙大商家敬拜經濟利益
˙政客敬拜權利
˙青年人敬拜民主自由……”

“民主自由也是巴力?” 我心中不禁吃驚地問道。”對!” 神很不客氣地答,”除我以外,信奉高舉的都是巴力!這城裡沒有人是單單祈求要我、渴慕我、敬畏我;凡祈求我的,都是想我介入,以平定此局面,以便獲取他們各自所需的,之後又故態復萌!所以他們所求的並不是我的國我的義!更不是真正求由我(創造者)來掌權!”聽到這裡我眼淚已經奪眶而出了,心裡慚愧得無地自容……同時也很傷心內疚。

神繼續說:”我的愛子之所以甘心願意上十字架,因為祂看重的單單是我,尊我為大!並不是用我所賜的能力去榮耀祂自己,或榮耀世界……”

我不知道各位聽了這番對話之後心靈有多少震撼,我只知道自己哭了很久也不能平靜,而且聖靈非常催促我將這番說話寫到這個群組中與弟兄姊妹分享。如大家有心靈空間,求一齊同心禱告求證。

今日,邀請您一起祈禱。

歷代志下7:14-15 這稱為我名下的子民,若是自卑(*謙卑認罪),禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪醫治他們的地。…

禱告

親愛的天父,香港現在非常之嚴峻,求祢憐憫我們,讓收到此短訊的我們(不論是否信徒)都有耐心和能力放下自己,按照祢的教導 謙卑 來到祢面前:

求祢原諒香港(包括我自己、家族和我的祖先)拜偶像的罪
求祢原諒香港(包括我自己、家族和我的祖先)驕傲、自以為公義、倚靠人不倚靠神。
求祢原諒我們被魔鬼分裂:
  ˙求主原諒我不能按祢的教導去愛與我意見不一樣的人,並且多次批評他們、審判他們
  ˙請為你不愛的政治群體禱告
  ˙求主原諒我們做了審判官
  ˙求主給我們愛蓋過一切批評、毀滅、分裂!
求主祢的國度彰顯,求主祢給香港一條出路,求主祢憐憫不配的我們,聽我們的認罪,來醫治我們的地!
求主讓我們有能力看見自己的罪,有智慧和謙卑的心為自己的家禱告!求主的寶血洗淨和遮蓋我們和香港!

主佑我城
奉主名求,Amen!

當您作出以上禱告後,也可以邀請其他基督徒及非基督徒的朋友一起參與