於2019-11-17發佈


北美原住民 – 喬克托族的「匯集」聚會
來源:全球247城牆禱告 2019.11.18

背景:本篇是喬克托族(Choctaw)的代禱者珍妮佛·戈麥斯(Jennifer Gomez)分享神在她的族人當中所做的醫治和復興。她是神在北美原住民當中興起的年青領袖之一,神正差派她在各原住民族群中服事。她曾在本刊分享過數篇神如何帶領她為原住民族禱告。她的分享及親身經歷,幫助我們能更清楚如何為原住民代禱。

2019年10月的第一個週末,我參加了在奧克拉荷馬州中部舉行名為「榮耀節(Glory fest)」的聚會。當我們走進會場時,立刻感覺到這的確是聖靈要我們來的。帶我來這次聚會的使徒宣佈,這次聚會是恰克·皮爾斯(Chuck Pierce)前段時間曾預言的「匯集」聚會。他說,當奧克拉荷馬州西部的風和復興之火,與東部的榮耀相遇時,將會發生「匯集」,我們將看到神的工作開始彰顯在奧克拉荷馬州。

當時我和使徒與其他十位姊妹在一起。稍候,姊妹們開始宣告出神的啓示,她們似乎正衝往層層的天界。但是我並沒有任何平安感,我意識到在我裡面的想法不是從神來的,那是撒旦的攻擊,因為我早已勝過了這類的心思意念。我想要請人為我禱告,但是聖靈告訴我,不,此時我必須忍耐。聖靈說,這些姊妹們正在做她們該做的,不要打擾她們。所以,我說好吧,因為我知道神與我同在。

有2天之久,面對那些惡者射來的箭,我不斷地將一個個負面思想擄掠,並且釋放聖靈要我釋放的話語。最後,我終於不再疲於奔命,可以轉身爭戰,擊打仇敵的頭!

第三天清晨,先知來要我們為上午即將舉行的部落理事會禱告守望。守望之際,我意識到自己幾天前所經歷的一切都是發生在這片土地上的。我也意識到來自該地區的信徒正持續地為這個區域爭戰。我進入到靈裡的產痛中,可以感受到給百姓帶來疾病的邪惡。然後,另一位使徒指出,該部落中有些人需要認罪。當他們認罪時,一個巨大的轉變發生了,我們於是可以處理這塊土地上的「壯士」。

當晚我們進入服事。當中有一位被收養在寄養家庭的15歲男孩,名叫「鷹」。這個年輕人曾有很多不容易的經歷。那幾天我已跟他建立了很融洽的關係。我感覺到他很想敬拜,便邀他上前來敬拜。就在他進入敬拜時,聖靈要我告訴他閉上眼睛,張開雙臂,彷彿他像鷹一樣飛翔。當他這樣做時,聖靈會向他展示一些東西。因此,我給他一些提示,他照做了。突然,他的臉上露出驚訝的表情,我問他看到了什麼。他試著用言語形容但無法說清楚,只說自己剛才在一個從沒見過的地方跳舞。我告訴他再做一次。因此,他再次這樣做。這次他說他感覺有人握著他的手,他很想哭。我告訴他那是父神牽著他的手,想讓他知道父神在他走過的每一步都與他同在。如果他想哭,可以哭出來,把它全部釋放出來。我告訴他再做一次。因此,他再次這樣做。這次,他跪下哭泣。

「鷹」住在一個有6個3-12歲孩子的寄養家庭。孩子們看到他哭了,就圍上去安慰他,但我知道「鷹」正需要與耶穌在一起。我告訴孩子們沒關係,因為他正和耶穌在一起。然後你就聽到孩子們相互輕傳耳說,「他正和耶穌在一起。」「鷹」停止哭泣之後,他告訴我說,「神告訴我,我必須放下舊的來接受新的東西。」。我為如此的智慧和啓示感到驚訝萬分,這將永遠改變他的生命!我覺得這是需要傳遞給教會的話,於是,我問他是否願意分享,他說可以。

「鷹」釋放了神的話後,我便退到一邊。他的小弟弟過來給了我一個擁抱。這個約6歲的小弟弟,眼中充滿了淚水,不斷地喊著,謝謝你,謝謝你。我蹲下來,他抱住我的脖子又喊,謝謝你!此刻,我們都哭了。我知道他也遇見了耶穌。我們哭了喊了一陣子,又有其他的孩子們圍上來,大家一起哭著喊,謝謝你!!!這個時候,當場所有的人都圍過來了。小弟弟大喊著,「神說,忘記過去的,迎接新的!」在場的大人們也都哭了,因為他們過去一直在為孩子們禱告。我感受到孩子們身上承載的痛、傷害、棄絕、失望、淚水和擔憂,但他們都交給了耶穌!

哭過之後,我們都站起來敬拜主。他們高舉雙手開始向主表達對他的愛,喊著說:「我愛你耶穌!」同一個小男孩對大人喊著說:「神說要愛每一個人!你們聽見了嗎?神說要愛每一個人!」然後,一個12歲的女孩向空中舉手揮舞著說:「我是神大能的女子!」小男孩大喊:「我是神大能的男子!」我見證了神的榮耀使他們得了自由,他們從舊的進入新的了。當晚,他們接受了他們的身份。我意識到,我們是全體一起進入的,每一個人的角色都非常重要。

那個週末我學到的如何處理仇敵深植於人心的堅固營壘。神給了我力量,使我在面對爭戰時能忍耐到底,同時與整個團隊一起經歷神的大能,給下一代帶來極大的醫治。

約17:22 你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。

代下7:14 這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行, 我必從天上垂聽, 赦免他們的罪,醫治他們的地。 我必睜眼看、 側耳聽在此處所獻的禱告。

禱告

釋放醫治喬克托族人:天父,求祢繼續釋放醫治喬克托族人。我們奉耶穌基督的名宣告,喬克托族人的匯集已經開始了!奧克拉荷馬州的更新突破,必帶來密西西比州的喬克托族人的改變。年輕的大能勇士必被興起,他們將成熟長大,明白自己的身分地位,在主裡得安息,聽從並順服聖靈的引導,全然信靠神,在每一個爭戰中藉著耶穌基督得勝,帶來土地和百姓的突破。

喬克托族人進入命定:天父,祢已將榮耀賜給喬克托族人。他們必合而為一,如 約翰福音17:22般。也如 歷代記下7:14般同心禱告,呼求神翻轉改變喬克托人,使他們在各個層面彼此尊榮扶持,在戰場上剛強壯膽,恢復他們在各原住民族群中的聲音,完成神對他們的呼召!

奉主耶穌基督的聖名,阿們!