於2007-04-04發佈

兒女是耶和華所賜的產業 詩一二七3

 

兒女乃是神所賜的產業,做父母的不僅要關心兒女身體的健康,品格的發展。最重要的是在兒女幼年時期,就能照神的心意帶領兒女奠定屬靈的根基,特別面對彎曲悖謬的時代。基督徒的父母更是要使用禱告的權柄,為自己的兒女做屬靈的遮蓋。

 

這本小冊子就是要幫助許多基督徒的父母,天天為兒女禱告,盼望透過禱告。我們的下一代,都能誠實活在神面前,按 神的心意而活。

 

建議父母:

1.為孩子的個性禱告,求神幫助他們。
2.
每日須為孩子穿戴神所賜的全副軍裝禱告。
3.
向孩子收集禱告事項。
4.
向孩子訴說禱告的真實故事。
5.
每天持續為孩子禱告。
6.
為孩子做一般性的禱告(五步祝福)
7.
為孩子作禱告記錄並求主啟示還要禱告什麼。

 

願 神祝福您。最後,謝謝全國禱告網路提供資料。 

 

 

第一日

主,你曾說:因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在;我要搭救他,使他尊貴,將我的救恩顯明給他。主阿!求你將這些應允成就在我兒女的身上,當他們學會愛你時,搭救、釋放他們,並向他們顯明你的救恩(詩九一14-16)

 

主阿!使我的兒女在同伴面前得蒙喜愛,使他們遠離與他們的比較,救他們脫離虛榮的陷阱及物質主義。願他們追求聖靈超過追求外在的美麗與物質的獎賞。

 

 

第二日

慈愛的牧者,保護我的兒女遠離災害,若其中任何一人迷失,不要將你的眼目向他挪去,倒要領他回到你的眷顧中。在危險中求主守護他們,並賜給他們健康的心思和身體,使他們常在你的愛中。

 

全能的父神,求你對我的兒女及他們的世代,以大能的方式啟示你自己,以致於在他們一生的年日中,他們要更多的將注目、尊崇及榮耀歸於你,更勝過在歷史上的任何世代。給這世代的兒童們一顆像大衛的心,因著他們對你的信心,使他們能打敗他們所面對的歌利亞。

 

 

第三日

主阿,使我的兒女深深的堅信及委身於個人的聖潔,他們是你的殿。我祈禱他們對真理不妥協,唯獨在你眼中保持聖潔、遠離罪惡。引導他們走正直的道路,並賜他們能力勝過誘惑。 (箴四20-27)

 

父神,牽住我兒女的手使他們不害怕,領他們經過困難的時刻,並讓他們明白你與他們同在;你是他們的神,使他們不驚惶。你必堅固他們,你必幫助他們;必用你公義的右手扶持他們。(賽四一10)

 

 

第四日

主我 神,願我的兒女在各樣事上剛強,大大壯膽。裝備他們,來成就你對他們生命的計畫,也教導他們依靠你,而不靠自己的能力,使他們成為全心尋求你的人。

 

天父,使我的兒女穿上全副屬靈的軍裝,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,穿上預備走路的鞋,拿著信德當作籐牌,戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,教導他們靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並使他們警醒不倦,能站立得住抵擋魔鬼的詭計。(弗六10-18)

 

 

第五日

求主幫助我的兒女能原諒那些在話語上傷害他()的人。教導我的兒女有赦免的能力,愛他們的仇敵(太五44)。我感謝你,因他們能在窄路及掙扎中喜樂,因這些的試驗就生忍耐(雅一3)。也求主堅固我的兒女能打那美好的仗並守住信心(提後四7)

 

耶穌,你說:你們心裡不要憂愁,你們信神也當信我我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。使我的兒女知道你對他們的計畫,是豐盛,有指望及有未來的計畫。(約十四27) (耶廿九11)

 

 

第六日

主阿,求使我的兒女全心信靠你,在他們一切所行的事上都認定你,你必修直他們的路。

耶穌,我祈禱我兒女心中的眼睛能被照明,能知道他的恩召有何等指望,且知道他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀(弗一18),願我的兒女知道你向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,(弗一19),使他們得著全然的啟示得見你是誰,及你的受死與復活在他們生命中的意義(加一12)

 

 

第七日

父 神求使我的孩子們,常常去經歷你信實,並以認識主基督耶穌為至寶,且持守起初愛主的心,使他們的靈魂體都向你火熱,我求你使他們愛你勝過一切 (腓三8;路十27)

 

主,當我的兒女長大學會花時間安靜與你交通時,讓他們能以明白你對他們的愛是何等廣闊(弗三18)。藉著你的恩典幫助他們明白你的犧牲是何等深,對他們的心說到關於你對他們生命的每一個細節。你造他們是獨特而珍貴的。以你的聖靈教導他們如何像萬王之王的兒女來生活的意義。

 

 

第八日

父 神!願你祝福我的孩子常在喜樂中,認識你並與你同行,你是他們的喜樂與平安,求 神用你的喜樂充滿他們,以免他們隨從世界的俗樂(腓四4;尼八10)。

 

主阿!你說:「這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利(書一8 )。」、「你的話是我腳前的燈,是我路上的光(詩一一九105)。」求使我的兒女渴慕你的話語,而且晝夜思想,你的話要成為他們腳前的燈,行路的光,求你給他們勇氣如此宣告。

 

 

第九日

天父,求你讓我的孩子在思想上和行為上常常尋求你,得你的喜悅而非人的喜悅,讓他們有服事的心,像耶穌一樣,不求被服事而是捨得施予(太四10b;可十43-45)。

 

「從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女(弗五8)。」、「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。(提前四12)」,主阿!求使我的孩子成為世上的光,讓他榮耀你的名,他的思想與言語都要榮耀你。奉耶穌的名,他們要在言語、生活、信心與純淨上都成為信徒的榜樣。

 

 

第十日

天父!求你保護我的孩子不受同儕不對的性關係、觀念所影響,幫助他們過聖潔的生活,「逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平(提後二22)。」,使他們能日日順服地與你同行,並求你將耶穌的品格擺在他們裡面,使他們與你同行得蒙祝福。

 

主啊!求你賜我智慧,知道如何按神心意教導孩子。求你使我的心更新而變化,不按著己意,憑著血氣,管教孩子。阿們!