於2019-10-11發佈


主說:攀登的更高!這是新年的呼召!
主講:撒督·孫大索
文字整理:華語安琪
來源:回歸之旅

2019年9月30,主的話臨到我說:我的民必須把他們的愛慕設定在高處!攀登得更高---這是新年給他們的呼召!就像爬高山,要爬得更高,這是神的呼召!

我們通常在一個月的最後一個週日舉辦先知性直播特會,所以你可能好奇這次為什麼在一個月的第一個週日?

一個重要原因:我們剛剛慶祝吹角節。

你可能好奇,大家都在哪裡慶祝的?

吹角節是以色列民每年作為新年來慶祝的,所以既然是以色列民所慶祝的為什麼我們要慶祝?

《利未記》23章,在以色列民聚集在西奈山在神面前的時候,主對先知摩西說了很多事情,你可能記得主呼召他禁食四十晝夜——對我們來說那是四十晝夜,但當你在神同在中的時候,沒有時間,所以感受可能只是一場長長的經歷。在那段經歷中,神給了他很多的關於應許地——迦南地的吩咐,其中一個吩咐是關於主的節期。

《利未記》第23章描述了主的七個節期:你必須注意:那不是稱為“猶太節期”,而是“主的節期”。

我曾經那樣想,我曾想那些都是猶太節期,跟我們無關。但2010年,我受邀去到倫敦,那裡住著一位美好先知名叫但以理納裡登…他邀請我到他的教會舉辦三日特會,其間他與我分享了很多事情,其中提到主的節期。當他分享的時候,突然幾個單詞“feasts of the Lord主的節期”跳到了我的眼前,就好像突然,我的眼睛打開了,於是我開始默想那表達方式“主的節期”“主的節期”,因為《聖經》沒有說“猶太節期”或“以色列民的節期”,而是“主的節期”。

既然是主的節期,那就也是我們的節期。既然主的羔羊是我們的羔羊(主的羔羊是所有人的羔羊,主的話語也是給所有人的),所以,同樣的,“主的節期”是從永生神的口中發出,它不是來自摩西先知的筆下,所以,請在心中記住:他們在聖經中七次被稱為“主的節期”,每次你在聖經中讀到,都是先提到“主的節期”。所以,主把七個節期賜給我們,有趣的是:節期feasts在希伯來語中還有一個含義是signal,意思是一個手勢、一個記號:是神在將手指向什麼。

七個節期中,一個稱為吹角節,《利未記》23:23-25主對摩西說:吹角節必須代表一個新年的開始。所以,吹角節發生兩件事,祭司們會聚在一起,用很長的角,吹一百次。當其吹響的時候,全以色列民都會聚在主面前。請記住:吹角,代表,聚到一起來:聚到主的面前來。

聖經中,我們看到這真理在經文中三次被強調:聖經告訴我們,憑兩三個人的口作見證。

第一處、出19:13-16當神臨到西奈山時,一個巨大的號角聲響起,那個聲音來自天堂,所有的以色列人聽見那聲音,他們聽見的時候,都從帳篷中出來,聚集挨近西奈山。

第二處、帖前4:16就在基督新娘被提之前——我的確相信被提,我全心相信被提,為此我才提到——帖前4:16 在基督新娘被提之前,大能的天使會吹響號角,而當號角吹響的時候,聚集的天使會出發,會聚集餘民,就是基督的童女、純潔的新娘到祂自己身邊。

第三處、林前15:52 當主耶穌再來的時候,再一次,號角聲會吹響,當那最終的號角響起的時候,所有死人都要復活,所以,那號角是呼召復活,而所有人都將被聚到主面前。

我親愛的弟兄姊妹,主內兒女,我們已經看到三處相關經文。

以色列在自然界所慶祝的,我們基督徒,有特別的屬靈含義要加在上:……

如果這些節期只是給猶太人的,那麼葡萄酒和主耶穌來為猶太民族而死,但也說,因一人的死,救恩就臨到眾人了。

同樣,就是今天,我們也領主的餐,我們紀念祂的死。同樣,主的七個節期,以色列人、猶太人在物質界慶祝,但每一個節期也都有屬靈含義,不光如此,所有的七個節期,也都有其對應的末後日子的意義。

所以,我們在那裡面有很重要的角色。所以,我們在那些節期的日子中聚在主面前是很重要的。

所以,在過去的九到十年中,我已經養成習慣,在吹角節中禁食禱告。

有時,我們也直播那時期的特會。你們中很多人都參與了這樣的聚會。

再看一點:吹角節的號角是為聚集百姓而吹。那就是我們正在做的:我們正在透過科技衛星,聚集主的民,全球的主的民正在透過這直播來聆聽主的話語。

這一年,吹角節是在9月29和10月1日慶祝的,那時我在瑞士辦一個先知學校,所以我當時想要禁食禱告。我在慕尼克城外找到一個美好的村莊,成為Zemat,在慕尼克外三英里,在義大利邊境附近,那裡有一座非常非常美麗的山,所以我選擇那裡。你知道,在西藏和喜馬拉雅事工多年後,我心無法離開山區。所以,我去了zemat。

當我在那裡禁食禱告的時候,確切地就是在吹角節那一天,我等候神,看見天開了!

我看見主耶穌的巨大美麗的臉顯印在諸天中,祂說:我的再來近了!

然後祂以嚴厲的聲音說:一切都會被震動!

聽到那句話,我顫抖了。我懂得那一句話的分量,其所代表的一切,而且,主瞬間讓我稍稍明白了,那在自然中會是怎樣彰顯的,祂使我明白,那巨大的震動會怎麼發生。

容我給你一個例子,太陽是離地球最近的星。雖稱為太陽,實際是一顆星。太陽到地球的距離:9300 0000公里,或150 000英里。科學告訴我們,這樣的日地距離是理想的。但如果地球離太陽更近一寸,或更遠一寸,就會帶來巨大的毀滅。這個距離不是偶然的,這個距離是神使其如此的。

現在,我想起有人講的一個幽默:兩個人在飛機裡飛行,兩個都是科學家,其中一個是矮的,另一個高。矮的說話聲音柔和,高的是生硬的聲音。飛機起飛前,當他來坐下時,向矮個子科學家自我介紹說:“我是個偉大的科學家,你是誰?”答:我也是科學家。於是高個子開始分享,很多重要的發明、理論。這矮個子很禮貌,並打開聖經開始閱讀。

這高個子科學家一看見《聖經》,就惱火,他打矮個子科學家,說,先生,你既然是科學家,怎麼可以讀聖經?裡面都是垃圾,一切都是垃圾。後者回答:如果聖經是垃圾,這些星球是怎麼有的?

高個子很高興,因為那是他的專長,他就開始給出一翻科學的解釋,解釋太陽和星辰是怎麼形成的:“很久很久以前,有一天,突然一個巨大的爆炸聲,從而,太陽形成了,地球形成了,星辰形成了,一個一個全宇宙的所有星辰都形成了。”

你可能笑話這解釋,但你是否知道這是一個所謂的“科學事實”,稱為“大爆炸理論”。小個子科學家很鎮定。高個子接著說:“過一天你來見我,我會向你解釋這一切,你就可以不再讀聖經。”

他們下飛機時高個子想起還沒問名字,就說:‘你的名字?’小個子科學家平靜地說:“我是湯瑪斯愛迪生。”那高個子發抖了,說你是愛迪生?!愛迪生給他名片。於是高個子說,我真的很抱歉,不該你來見我,而是我來見你。愛迪生心生憐憫,就同意給他一個登門拜訪的機會。

於是,過一天,這人來到愛迪生的實驗室,看見有太陽系的模型懸在天花板下。這高個子驚歎這些漂亮的模型,說“做得真精美!”他從沒看見過這樣的東西。他還用眼睛衡量那些距離,發現都很準確,就很驚歎。

那一刻,愛迪生走進來,高個子科學家說:“先生,這邊懸掛的藝術品是非常美麗的太陽系模型。您在哪裡買的?”愛迪生說,“你知道,有一天,我來到實驗室,一開門,突然,它就出現了。”那人說,“別開玩笑了。”愛迪生說:“仔細聽,有一天,我來這裡,一開門,突然那模型就在那裡了。” 那人很沮喪,說:“別開玩笑了,沒有東西能憑空出現的。”……於是愛迪生說,懸掛在這裡的模型,你尚且知道它不可能自己出現,那你為何認為:所有的日月星辰,就突然憑空出現了呢?於是高個子感到羞愧。

有一位創造者。聖經說,主神創造了天和天上的諸天,以及這世界的一切。那位主神稱為“耶穌基督”在祂以外沒有別神。為此,日月星辰都是精確的位置、軌跡。

請聽好,科學表明,如果太陽靠近地球幾寸,會發生什麼?

首先,地球會疾速便熱,
第二,大地會快速融化,
第三,所有洋海中的水會蒸發,
第四,全世界會被太陽耀斑及太陽風毀壞,大氣層會被撕毀,而太陽的引力會使地球被粉碎。

我親愛的弟兄姊妹、主內兒女,這不是幻想,不是科幻,也不是神話,而是真正的科學事實。如果地球離太陽更近一寸的話,八分鐘以內,地球上所有的東西都會被烤焦。

現在我希望你理解一件事:如果連一個普通的星(太陽)也可以導致這嚴重的後果,當神的國臨到的時候,會是怎樣更加地嚴重呢!

太24.25尤其 太25:30-31 告訴我們,當主耶穌再來的時候,祂會帶著國度、天父的權能、榮耀臨到,而天父的榮耀是多麼榮耀、多麼大能呢?給你一個小例子:

出19:16-19 這只是一個灰塵般的小例子:甚至當主將其榮耀藏在一朵厚雲中的時候,他來到西奈山,聖經說整個西奈山都開始劇烈地顫抖、震動了——一切能被震動的,都將被震動。

即便今天,若你去到埃及西奈山,仍可發現,整座山都被破碎,聖經說神的榮耀把山頂融化了……連今天你都可以在山上發現燒毀的山石、山頂的部分。

而當主耶穌再來的時候,啟示錄19:11-16 說,祂不單獨來,而是帶著天軍一同來,是天父的完整的榮耀,是主耶穌來到地球之前就有的那同樣的榮耀。因此主說,聖經說,神國的大能,會使天上地上一切的東西都被震動。

打開聖經到 希伯來書12:26 祂的聲音曾震動了地,但再一次主應許說,祂的聲音將不單震動地,而且震動天。

而且,“再一次”表示,此前已經有過一次震動。

第一次,只是地球被震動,但現在,連天也會被震動。這是什麼意思?

主啟示的五件事:

第一、巨大的毀滅性的大氣變化,會發生並影響整個地球。當今有許多的氣候變化議題,世界領袖們聚集討論怎樣減少二氧化碳排放。因此汽車製造者開始從製造汽油汽車轉向更多地製造電能源汽車。早些時候我說到去瑞士Zemat村莊禁食禱告,你會驚訝:原來,那裡不允許任何汽車駛過,不允許公車,不允許任何燒石油的汽車,只允許電動汽車,還有一種車輛是許可的:人們可以騎自行車,因為沒有有害氣體產生,只有人體的汗產生,可以燃燒熱量。我很驚訝,從慕尼克開車三個小時到DAsk村,然後坐火車十分鐘就可以到zemat,只用坐十分鐘。到zemat你只能乘坐電車。因為,當地政府想要維持自然的純淨,不想讓自然環境被有害氣體損害。甚至在一次國際會議上,一個來自瑞典的十五歲女孩,斥責很多政府領袖不對氣候採取措施。

但今天我奉主耶穌基督的名告訴你一件事,隨著神的國越來越近,當神開始震動天的時候,巨大的毀滅性的大氣變化會發生並影響氣候。

第二、地球的引力也會受到震動,那會導致以下後果:大地震,劇烈火山爆發,巨大的海嘯,啟示錄說,海島會到海下麵去。這是問題所在……幾周幾千,南極有大塊的冰山化掉,科學家說這是反自然的,常常有冰山會斷下來,……但這些融化的是極大的大塊,所以當那些大冰山開始融化的時候,海平面會升起,當其升起的時候,低處土地會受洪災,海島會消失,科學也警告我們說:連山上的雪都會快速融化,那會導致河床上升,那會導致大地洪災。我親愛的弟兄姊妹、主內兒女,主耶穌很快就再來。

第三、科學告訴我們,每一個特別的季節,鳥兒從一地遷徙到另一地,甚至從一個大洲飛行到另一個大洲。有一個品種的鳥兒,從南美洲南端飛到北美洲。魚也是,在繁殖季節它們大量地游向另一地,我肯定你們聽過三文魚,很好吃,科學說在它們的繁殖季節,大量三文魚游向加拿大附近某地繁殖。這都是自然的事情。但現在主的話說,當天被震動的時候,魚和鳥將遷徙向錯誤的方向——當諸天被震動的時候,東西南北極會改變,當其改變的時候,魚和鳥就會遷徙向錯誤的方向。

第四、深海會被震動,深海生物會到上來。有很多深海生物是科學家還不知道的,因為它們在海下太深了。但當海床震動的時候,這些生物會到海面來。

第五、震動會使靈界的幔子撕裂,以致教會——真正的餘民信徒,看到更多本來不看見的屬神的事物。這是好的。震動也會發生在教會中。自然界發生的也會在教會發生。

如果你在一個飛機中飛行,在飛機起飛前,他們會播放安全資訊:警告說,若飛機突然失去氣壓,氧氣罩會放下來,管和救生衣會放下來,我們就可以戴上氧氣罩來呼吸。

同樣,當天震動的時候,突然天界打開,自然界和靈界之間的幔子開始破裂,真正的餘民,就是那些有耳可聽、有眼可見的,將看見更多屬神的事物。這些將是兩處經文的合流:弗1:9-10 來11

弗1:9-10 ……照他自己所預定的美意、叫我們知道他旨意的奧秘、要照所安排的、在日期滿足的時候、使天上地上一切所有的、都在基督裡面同歸於一。將什麼聚集合一?天上的事物+地上的事物。“地上的事物”是指什麼?是指真正的教會,他們像聰明的童女。因為也有虛假的教會——不冷不熱的信徒們。

天上的和地上的(聰明童女)在基督裡成為一,那麼,你(地上的)可以見到他們(天上的),他們能與你互動。不是我在說這話,是主的道在說。

希伯來書11:39-40 這些人都是因信得了美好的證據、卻仍未得著所應許的.因為 神給我們預備了更美的事、叫他們若不與我們同得、就不能完全。他們是誰?《希伯來書》第十一章的所有信心英雄。他們未得應許就死了,正在天上安息。聖經說,在末後日子的教會,那應許會在我們身上成就——他們將與我們同工,並承受那應許。

你看出來了嗎?兩處經文在此合流、匯合。

在西奈山我們看到天地合一的情形,三百萬以色列人看到神的榮耀,且看見神千萬的聖徒、天使,並看到兩萬戰車臨到西奈山,那裡天地合一。

同樣,路9:30-31,在變像山上,天地合一,三個門徒看見摩西以利亞在榮耀的天界,主耶穌也在榮耀的天界,是合一的。

不單如此,我給你們第三個見證:太21:7,27:51,52 當主耶穌在十字架死去的時候,…… 忽然殿裡的幔子、從上到下裂為兩半.地也震動.磐石也崩裂.墳墓也開了.已睡聖徒的身體、多有起來的。 到耶穌復活以後、他們從墳墓裡出來、進了聖城、向許多人顯現。

聖徒包括了很多 聖徒,其中有 以撒、雅各、亞伯拉罕,可能所有希伯來書第11章提到的超級英雄,聽著,他們復活了,而且耶路撒冷的許多人出現見證主耶穌。天地在那裡合一了。

天地將合一,天上的事物地上的事物合一。

現在我們到了下一階段:不單合一,
而且,為末後日子而同工。

天上很快將爆發戰爭

經文說,啟示錄12,在天上就有了爭戰大龍就是那古蛇、名叫魔鬼、又叫撒但、是迷惑普天下的.他被摔在地上、他的使者也一同被摔下去。米迦勒同他的使者與龍爭戰.龍也同他的使者去爭戰.並沒有得勝、天上再沒有他們的地方。龍及其使者被趕到地上,隨即去與餘民爭戰。

當魔鬼及其使者被趕到地上的時候,我們將怎樣與他們爭戰?為此神將差下天上的軍隊。哈哈哈!哈利路亞!所以我們將與天軍同工!

請想一想,米迦勒及其使者與魔鬼及其使者爭戰,後者被趕下來,我們將與他們爭戰,那時,米迦勒及其使者怎麼可能只是旁觀?

但以理書第十章有個秘密:一個大能天使來見但以理,經過波斯上空的時候,一個魔鬼攔阻他,21天之久那天使敵不過波斯國的魔君,隨後天使長米迦勒來到,並把魔君推到一邊,讓神的天使通過。

我的重點是:如果一個天上大能的天使能被魔君攔阻,我們是誰?怎能獨自與魔鬼及其使者爭戰?我們無法獨自戰鬥。為此,天軍將臨。

你讀到過以利沙,還有施洗約翰,聖經說以利亞的靈和能力在以利沙身上、在施洗約翰上。在以利沙和施洗約翰生命中,有以利亞的兩種不同彰顯:在以利沙身上,以利沙的能力彰顯;而在施洗約翰身上,以利亞的靈和熱忱彰顯。同樣的恩膏,聖徒身上同樣的恩膏會在末後日子的教會身上。

為此,我們眼睛上的帕子必須挪去,思想上的幔子也須挪去--我們思想上有這麼多的蜘蛛網,以致我們不能領會神的心意以及其他神僕在教導我們的。因為這一切將要發生,我們該怎麼辦?

所以2019年9月30,主的話臨到我說:我的民必須把他們的愛慕設定在高處,scale up higher 攀登得更高——這是新年給他們的呼召,就像爬高山,要爬得更高。這是神的呼召。


·······待續