於2019-09-17發佈


每日禱告文 (2019/9/17)

編輯組特區

為負責全球40天禁食禱告的牧者同工及禱告文編輯組禱告

每日更新禱告文區

與神親密對話:與神同住

以賽亞書57:15 「因為那至高至上、永遠長存、名為聖者的如此說:“我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔、謙卑的人同居;要使謙卑人的靈甦醒, 也使痛悔人的心甦醒。 ”」

約翰福音16:8 「祂 (聖靈) 既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。」

啟示錄3:16-19「你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。你說:我是富足,已經發了財,一樣都不缺;卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的… 所以你要發熱心,也要悔改。」

親愛的父神,曾經讀過羅賓森師母的傳記裡面有一段記載,當她被聖靈充滿後對神的渴慕是思愛成病,在那些日子裡是茶也不思、飯也不想,日夜呼求禱告要與主相遇。終於,她吸引了主,主來了向她顯現。最後她一生被神大大使用。所以今天我們與神親密對話也向祢呼求:父神,祢是樂意與我們同在的神,在聖經中記載著祢從西乃山而來,祢從火中而來,祢躥山越嶺而來,祢的帳幕在人間。噢,這一位聖潔、公義、榮耀、偉大的神,竟然願意與我們同住!父啊,細細想來,我們何其渺小,如何能住到祢「至高至聖的所在」?但是祢毫不猶豫地告訴我們,只要我們有痛悔、謙卑的心,祢就會來與我們同住,多麼奇妙!我們心何等的感恩,求祢澆灌聖靈來充滿我們,使我們為罪、為義、為審判,自己責備自己。改變我們內心的不冷不熱,知道自己原來是困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。求祢在禁食禱告中更深翻轉我們的生命,使我們大發熱心,更深的悔改,對祢的話語更飢渇,對禱告能更專注,預備自己朝見祢的面。阿爸父,我們多麼渴望祢來與我們同住!

奉主耶穌基督的名,阿們!

悔改禱告:為國家認罪01

詩28:8-9 「耶和華是他百姓的力量,又是他受膏者得救的保障。求你拯救你的百姓,賜福給你的產業,牧養他們,扶持他們,直到永遠。」

詩33:12 「以耶和華為神的那國是有福的!他所揀選為自己產業的,那民是有福的」

歷下7:14 申 8:19 你若忘記耶和華-你的神,隨從別神,事奉敬拜,你們必定滅亡;這是我今日警戒你們的。這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。

阿爸父,我們是祢的兒女,是稱為祢名下的子民。我們要為我們的國家站立在破口之中,尋求祢的面,為國家人民的罪,認罪代求。阿爸天父,謝謝祢賜給我們權柄做祢的兒女,並且可以藉著耶穌的寶血,來到祢的施恩座前,蒙憐恤得恩惠。

阿爸父啊!我們承認我們和我們的父家,及通國的民都犯罪得罪了祢。我們離棄了祢這生命活泉,我們偏行己路,拜偶像,行邪術,悖逆,背離祢的誡命法則。我們任意妄為,自大高傲,靠自己,不倚靠神,以致我們被咒詛追隨趕上,大部分的人,都被世界的神,弄瞎了眼睛,我們有耳不能聽,有眼看不見,心矇了脂油。社會充斥亂象,不法之事變成常態,我們心變冷漠,甚至不聞不問,若有聽見,也時常伸出指責人的指頭,批評論斷,自以為義。求祢赦免我們的罪,洗淨我們的不義,醫治我們的國家地土。

奉主耶穌基督的名,阿們!

每日的宣告禱告:為全球的年青世代宣告

這是十億年輕人要歸向耶穌的世代!
這世代的年青人是神的產業,是神手中的箭,是領受約珥書二章的聖靈大澆灌的世代。
神必擊退同性戀的靈,拔除網絡汙穢、色情、暴力擄掠,拯救這世代的年輕人。
家庭、學校、媒體都將成爲神的國度,榮耀掌權的所在,猶大的獅子發出吼聲,將擊退所有校園,媒體的黑暗權勢、驕傲、泛自由。
這世代的年青人認識敬畏神,剛強壯膽,以聖潔爲裝飾,甘心犧牲自己,是約書亞世代,是耶和華神末後的軍隊,在黑暗中興起發光,披戴得勝的旌旗,得著仇敵的城門!
這世代的年青人蒙神與父母祝福,得著雙倍的恩膏和恩寵,領受屬天的啓示和策略,神蹟奇事隨著他們,帶下復興,帶下神末後的榮耀。

列國/全球關鍵事件:為難民兒童失學和童婚危機禱告 

10/40福音視窗禱告區
為巴基斯坦禱告:恢復巴基斯坦成為聖潔之地

每週更新禱告文區
為美國禱告:加州激進民主黨的提案
為以色列禱告:為以色列9月17日選舉禱告
為原住民禱告:「120個鼓陣」續篇
為香港禱告:獅子山下的不朽名句──寫給香港這段動盪不安的日子
為中國禱告:突破和轉化 – 70年滿足了,是中國將進入神命定的時刻
為台灣禱告:2020年總統選戰陷於膠著

復興浪潮
復興見證:印度復興浪潮 –禱告的海德