於2019-09-16發佈


10/40福音視窗禱告區

為巴基斯坦禱告:恢復巴基斯坦成為聖潔之地
來源:全球40天禁食禱告 2019.9.17

時事:「巴基斯坦」這個源自波斯語,意思為「聖潔的土地」。在過去的日子裡,這片聖潔的土地,反倒充滿了衝突與戰爭,人權包括受教育的機會與信仰自由亦備受打擊。巴基斯坦在《全球守望名單》上排列第五,是在「暴力」範疇拿滿分的國家之一,有65個活躍的伊斯蘭組織;有些被軍隊和政治組織用來襲擊教堂、基督徒的事情,包括綁架婦女、逼婚、焚燒及破壞教會財物。

反褻瀆法限制基督徒:1986年施行的反褻瀆法經常被用來針對和指控基督徒。因褻瀆神罪而被判處死刑,入監服刑長達十年,於今年稍早獲釋的女基督徒比比(Asia BiBi)就身受其害。

基督徒在各方面受到歧視:

˙許多基督徒從事低下卑微的職業,成為契約勞工,代代被剝削。
˙學校教導學生仇視基督徒因為他們「不潔淨的」,不能跟同學用同一個飲水器。一些佩戴十字架的信徒,在街上會被吐口水。
˙醫院等公共設施經常拒絕基督徒獲得福利計劃。

教會、穆斯林歸主者、婦女面臨極端暴力逼迫: 

˙教會:頻遭恐怖攻擊、自殺性爆炸、甚至縱火、破壞教會財物。
˙穆斯林歸主者:可能會被伊斯蘭社區和家人毆打或歧視,或者被黑魔法和其他神秘行為置於詛咒之下
˙婦女:每年,數以百計的年輕基督徒婦女被綁架、強暴,然後被迫改信伊斯蘭教,有些甚至被殺害。

伊斯蘭極端組織數量在上升:許多非法的極端組織改頭換面,偽裝成慈善機構在青少年中做社會服務。許多年輕人面臨被極端組織招募的危險。

(資料來源:《敞開的門》,《改變世界的旅程–為萬國禱告》)

羅馬書5:2-5 我們又藉著祂,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的。因為知道患難生忍耐, 忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。

禱告

為巴基斯坦未得之民禱告:父神,我們代替巴基斯坦未得之民,尤其是激進的慕斯林認罪,求祢赦免我們流無辜人的血,迫害攻擊祢的兒女,逼迫他們改變信仰,甚至用不法的手段奴役基督徒婦女。我們種種的罪行在祢眼前,像硃紅般令祢心痛!主啊,求祢的憐憫及救恩臨到我們。使我們認識耶穌,脫離伊斯蘭教的綑綁,斷絕暴力之靈的轄制,回轉歸向祢。奉主的名宣告,所有巴基斯坦穆斯林的靈魂要得救,歸入主耶穌的名下。

為巴基斯坦基督徒禱告:父神,求祢以祢的大能保守基督徒的平安。聖靈將神的愛澆灌在祢兒女的心裡,讓他們面對逼迫和歧視時,在祢的恩典中信心堅固,剛強站立,並要勇敢的傳福音。求祢賜下禱告的火,使教會合一建立禱告城牆,復興的火裂天而降,燃燒眾人的心,讓福音的火焰熊熊燃燒,傳遍巴基斯坦國,使巴基斯坦成為名副其實的聖潔之地!

為軍方和政府禱告:父神,真理的光照亮這些政治領袖心中的幽暗之處,使他們生出敬畏真神的心,降服於祢;領他們奔向耶穌救贖的十字架,到神公義和公平的寶座前來敬拜祢。賜給他們憐憫、愛百姓的心來解決貧窮的問題,廢除反褻瀆法,保障真正的信仰自由。也賜給政府官員以杜絕腐敗、建設國家為念,建立一個誠信、公平的政府。