於2019-09-01發佈

 

9.1為中國守望禁食祝福禱告40天:第12天禱告指引
來源:中國家人

一、代禱信息

主題:同釘十架

經文:因為情欲和聖靈相爭,聖靈和情欲相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。…凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私欲同釘在十字架上了。(加 5:17, 24)

祝福China的家庭大山!

二、讚美與宣告

醫治萬民:興起,在神面前存活

來吧,我們歸向耶和華!他撕裂我們,也必醫治;他打傷我們,也必纏裹。過兩天他必使我們甦醒,第三天他必使我們興起,我們就在他面前得以存活。(何6:1-2)

讚美:在主愛的心意中,祂的一切作為都是美好。

宣告:奉主名宣告,China全地百姓都要歸向神!神要醫治纏裹我們,又要使我們甦醒、興起,讓我們得以活在祂的面前。是的,China要甦醒,China要興起,萬民都要歸主,在神面前得著豐盛的生命!

三、為重大議題禱告

家庭:家庭與工作兼顧

凡敬畏耶和華、遵行他道的人便為有福!你要吃勞碌得來的;你要享福,事情順利。你妻子在你的內室,好像多結果子的葡萄樹;你兒女圍繞你的桌子,好像橄欖栽子。看哪,敬畏耶和華的人必要這樣蒙福!願耶和華從錫安賜福給你!願你一生一世看見耶路撒冷的好處!願你看見你兒女的兒女!願平安歸於以色列!(詩128:1-6)

1)感謝讚美:親愛的天父上帝,感謝祢恩待我和我的家庭!祢是信實的、可靠的,恩慈又良善,謝謝祢帶領我們走過春夏秋冬,也走過高山低谷,讓我們不斷經歷祢的憐憫與眷顧,保護與供應。願我和我家都事奉祢、榮耀祢!

2)悔改:親愛的天父,祢是有恩典有憐憫,不輕易發怒的神,求祢赦免我常常忙碌工作,或是專顧自己的事,而忽略或敷衍了妻子 / 丈夫、兒女的需要,甚至沒有善盡自己的職責或分擔家務,有時還在言語或態度上彼此冒犯,而使家庭氣氛、家人關係受虧損,我為自己和家人向祢悔改,謝謝祢因耶穌的名赦免我們,給我們改進的機會。阿們。

3)為個人禱告:親愛的主,請你幫助我,常常有從祢來的美言、恩言,稱讚、鼓勵我的妻子 / 丈夫和孩子,常對他們說生命的話語,並且主動樂意服事家人,也願意花時間在一起,彼此傾聽、彼此代禱。

4)為眾人代禱:
a. 為各企業主鼓勵員工成家、重視員工生活,並有友善家庭的公司政策禱告。例如:補助員工結婚、生育,以增加員工對企業的黏著向心。此外,鼓勵家庭有嬰幼兒的父母彈性上班、減縮工時或在家工作,使員工得以兼顧工作及家庭。並於辦公場所提供適當場域給員工子女放學後安置,讓員工不為接送子女焦慮。
b. 為企業避免加班文化,建立以家庭為核心文化禱告。例如:設定下班關燈時間,避免員工無限期延長加班時間,使員工於家庭和工作間尋得平衡。業主或主管儘量避免於家庭時間要求員工從事非緊急性之工作。

四、緊急代禱

耶和華-我們的神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟有你是耶和華。(賽37:20)

祝福China的領袖有智慧有能力解決一切的難題,包括貿易戰/經濟/政治等等,尤其在兩岸三地等問題上,打破一切背後仇敵的詭計,釋放合一的命定,興起發光!

五,禱告異象

在敬拜中,在禱告中我們看見:

01,許多家庭正在經歷狹窄之地,關係經歷著緊張的時候,當聖靈要對你的心說:我的手正在你身上,呼求我的名,我正在帶領你們進入寬闊之處,水變酒的神蹟要澆灌在你們當中!