於2019-08-31發佈

 

8.31為中國守望禁食祝福禱告40天:第11天禱告指引
來源:中國家人

一、代禱信息

主題:人心放縱

經文:因此,神任憑他們放縱可羞恥的情欲。他們的女人把順性的用處變為逆性的用處;男人也是如此,棄了女人順性的用處,欲火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事,就在自己身上受這妄為當得的報應。(羅1:26-27)

二、讚美與宣告

醫治萬民:主必醫治背道的病

我必醫治他們背道的病,甘心愛他們;因為我的怒氣向他們轉消。(何14:4)

只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約16:13)

讚美:神甘心愛我們,祂賜下聖靈,引導我們明白真理,醫治我們背道的病。

宣告:雖然我們聽從謊言、背離真道,以致在傷害、疾病和捆鎖中受苦,然而神仍甘心愛我們,要醫治我們背道的病。奉主名宣告,真理的聖靈澆灌充滿China全地,引導人心明白真理,一切背離真道的謊言營壘要被攻破,China的百姓要在真理中經歷更新和轉化。

三、為重大議題禱告

人心:故意不認識神

自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。因為,他們雖然知道神,卻不當作神榮耀他,也不感謝他。他們的思念變為虛妄,無知的心就昏暗了。(羅1:20-21)

將不能朽壞之神的榮耀變為偶像,仿佛必朽壞的人和飛禽、走獸、昆蟲的樣式。所以,神任憑他們逞著心裡的情欲行污穢的事,以致彼此玷辱自己的身體。他們將神的真實變為虛謊,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主;… (羅1:23-25a)

他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事;裝滿了各樣不義… (羅1:28-29a)

他們雖知道神判定行這樣事的人是當死的,然而他們不但自己去行,還喜歡別人去行。(羅1:32)

上帝那肉眼看不見的永能和神性,其實從創世以來並不曾向世人隱藏,藉由祂所造的萬物就可以辨認出來,例如大自然日月星辰、山川地勢的奇妙,花草樹木各類飛禽走獸的美麗精緻,以及人內裡的良知和道德倫常觀念等等;世人若能仔細觀察、默想就不難領悟,並能揣摩而曉得有一位創造天地萬有的神。世人雖明知上帝是造物的神,卻偏不把神當作神來榮耀祂,世人因為不把神當作神,所以心思就昏暗了,心思一但昏暗,就又生出許多的罪行來。因此世人犯罪的起源,可以說就是「故意不認識神」,不以神完全的知識為美,厭煩純正的真理,喜愛任意妄為,認為上帝的律法限制了他們的自由,所以他們就硬著心「故意不認識神」,神就任憑他們心思敗壞,行那些愚妄有違于自己的良知和人格的事。然而他們雖然聽過也知道,按照上帝的律法,凡做這種事的人是該死的,他們仍然硬著心悖逆神,他們不但自己這樣做,還喜歡更多人也這樣做。這也是當前人心裡的光景,讓我們為此禱告:

1)感謝讚美:為天父上帝創造諸天,鋪張穹蒼,將地和地所出的一併鋪開,賜氣息給地上的眾人,又賜靈性給行在其上的人(參賽42:5 ),獻上讚美與感恩!為耶穌基督的救贖,又賜下聖靈內住,使我們的石心變肉心,可以認識神,願意順服神,喜悅行在真理中,向神獻上讚美與感恩!

2)悔改:
a. 為世人不以神完全的知識為美,厭煩純正的真理,喜愛任意妄為,認為上帝的律法限制了個人的自由,因此硬著心悖逆神「故意不認識神」的罪悔改。
b. 為世人將不能朽壞之神的榮耀變為偶像,以及逞著心裡的情欲行污穢的事,彼此玷辱自己身體的罪悔改。
c. 為世人雖然知道,違背上帝的律法,行不義的罪是該死的,卻仍然硬著心悖逆神,不但自己這樣做,還喜歡更多人也行不義的罪代求。

3)為個人禱告:為自己能有敬畏耶和華的心,喜愛耶和華的律法,晝夜思想,並將生命連結於耶穌基督,靠著聖靈得著神所賜的悟性,可以明白神的命令與律法,並且有從聖靈而來的能力,活出更新的基督徒生命,成為有生命見證的基督徒,在爭戰的日子可以靠著羔羊的血和自己所見證的道勝過仇敵(參啟12 :11)。

4)為眾人代禱:為所有的基督徒能活出更新的生命,同心合一建立禱告祭壇,禱告更加純淨,更加火熱,能成為聖靈釋放神寶座權能的器皿,使聖靈的工作更多臨到China,叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己(參約16:8),使世人不再「故意不認識神」,並能接受耶穌成為個人生命的主。

四、緊急代禱

耶和華-我們的神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟有你是耶和華。(賽37:20)

祝福China的領袖有智慧有能力解決一切的難題,包括貿易戰/經濟/政治等等,尤其在兩岸三地等問題上,打破一切背後仇敵的詭計,釋放合一的命定,興起發光!

五,禱告異象

在敬拜中,在禱告中我們看見:

01,看見不同的角落有著火的祭壇,火的祭壇帶出轉化人心的膏油,這些膏油進入到當地的社會公益領域/教育領域/媒體領域!