於2019-08-31發佈


為耶路撒冷求平安 2019.8.30

1. 讚美:本週先知書的讀經內容來自以賽亞書六十六章。

你們愛慕耶路撒冷的都要與她一同歡喜快樂;你們為她悲哀的都要與她一同樂上加樂;…在她安慰的懷中吃奶得飽,…得她豐盛的榮耀,…滿心喜樂。耶和華如此說:我要使平安延及她,好像江河,使列國的榮耀延及她,如同漲溢的河。你們要從中享受;你們必蒙抱在肋旁,搖弄在膝上。母親怎樣安慰兒子,我就照樣安慰你們;你們也必因耶路撒冷得安慰。以賽亞書六十六:10-13
○ 我們稱頌祢是一位安慰的神,並稱頌祢使用我們去安慰別人(哥林多後書一:3-4)。
○ 感謝祢,耶路撒冷最終會被稱為神的寶座(耶利米書三:17)。
○ 能蒙召為這實際發生禱告是個何等的特權(以賽亞書六十二:6-7)。
○ 我們為耶路撒冷求平安(詩篇一二二:6),宣告主耶穌是其真平安(以賽亞書九:7)。
○ 感謝祢保守耶路撒冷:大君王的城不被分割(詩篇四十八:1-2, 8、馬太福音五:35)。
○ 感謝祢愛錫安(詩篇八十七:2)並為她火熱(撒迦利亞書八:2-3)。

2. 教育:下星期以色列的學校將開學。一門新的猶太價值課程被加到以色列公立學校體系的核心課程,這課程似乎以聖經為基礎。

○ 主,我們禱告實際是這樣(耶利米書十五:16)。
○ 無論在這一年學期中祢的話語何時、何地被朗讀,都看顧以賽亞書五十五章11節成就(耶利米書一:12)。
○ 主,興起那些對教導以色列下一代的責任認真看待的教師(雅各書三:1)。
○ 使許多在以色列下一代的人跟祢一樣為錫安火熱(詩篇六十九:9上)。
○ 賜給學生對真理和洞察的渴望,當他們聽見不是真理時會曉得(詩篇廿五:5)。
你的兒女都要受耶和華的教訓;你的兒女必大享平安。 以賽亞書五十四:13
但你所學習的,所確信的,要存在心裏;…並且知道你是從小明白聖經 [在歷史背景下是Tanach:舊約聖經],這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。提摩太後書三:14-15
○ 保守在新學期的開始不受恐怖/飛彈的襲擊。
○ 為Makor Hatikvah (意思是盼望之源)──位於耶路撒冷的彌賽亞教會小學而感謝祢(彌迦書四:1-2)。
○ 使用信徒學生在學校作光作鹽(馬太福音五:13-16)。

3. 以色列目前對伊朗的戰爭:以色列在過去幾週一直非常積極地對抗伊朗及其在迦薩、敘利亞、黎巴嫩及遠至伊拉克的代理人。在許多方面,這是我們為以色列能積極主動對抗其敵人及能擁有行得通的情報禱告的蒙應允。

○ 主,我們榮耀及感謝祢是一位垂聽及應允禱告的神。“並要在患難之日求告我;我必搭救你,你也要榮耀我。”(詩篇五十:15)
○ 繼續引導我們照祢的旨意代禱(約翰一書五:14-15)。

a. 在黎巴嫩的真主黨是以色列最鄰近及最危險的敵人。過去這個星期,以色列襲擊了真主黨在貝魯特據點的一個重要的機器,這機器能使真主黨將其許多導彈變為雷射制導導彈。

○ 主,為這次成功的任務,將其鬼魔計劃推延了至少一年而感謝祢(詩篇一四四:1)。
○ 繼續提供以色列其所有需要的可行的情報(箴言廿一:31)。
○ 保護以色列的所有情報來源──無論是間諜、合作者、衛星等(詩篇一四O:7)。
○ 願許多看到這件事的黎巴嫩人其反應跟喇合一樣,並將榮耀歸與祢:“我知道耶和華已經把這地賜給你們,並且因你們的緣故我們都驚慌了。這地的一切居民在你們面前心都消化了;因為我們聽見你們出埃及的時候,耶和華怎樣在你們前面使紅海的水乾了,並且你們怎樣待約旦河東的兩個亞摩利王西宏和噩,將他們盡行毀滅。[我們也聽到在1967年你們如何在六天內擊敗了三支阿拉伯軍隊,因為上帝為你們而戰。] 我們一聽見這些事,心就消化了。因你們的緣故,並無一人有膽氣。耶和華-你們的神本是上天下地的上帝。”(約書亞記二:9-11)。
○ 天地的神,感謝祢對付飛彈和恐怖隧道(詩篇一二一:4)。
○ 恩膏以色列國防軍(IDF)的北方指揮官巴拉姆(Amir Baram)平息恐懼及鼓勵他的士兵(約書亞記一:9)。
○ 由於戰鬥士兵的休假全被取消了,禁止他們氣餒(士師記二十:22)。
○ 讓他們理解他們正在作而保護以色列這件事符合祢的旨意(耶利米書卅一:10)。
○ 感謝祢賜給以色列空軍及海軍持續的保護和技能(以西結書卅七:10)。
○ 禁止聯合國在黎巴嫩無用的維持和平部隊攔阻以色列對付其眾敵人(申命記卅三:29)。
○ 為美國對黎巴嫩銀行實施新的制裁而感謝祢,這銀行以財務幫助真主黨。
○ 使用對真主黨的經濟壓力迫使它在判斷上犯重大的錯誤(耶利米書五十一:17-18)。
○ 使用在 IDF中信主的士兵在聖靈的恩賜中發光和行事(哥林多前書十二:7-11)。

b. 真主黨和伊朗的部隊現在在敘利亞。過去這個星期,IDF襲擊並摧毀了兩架準備向以色列的北部作射擊的伊朗殺手無人機,

○ 再次地,感謝祢應允我們的禱告而賜給以色列智慧,知道其敵人在暗中籌畫的陰謀(詩篇卅三:10-11)。
○ 主,揭示所有尚未揭露的陰謀(約伯記十二:22)。
○ 使伊朗和真主黨的眾領導人偏執,以至於他們不再相互信任(帖撒羅尼迦後書二:11)。
○ 使其伊斯蘭家分裂──並使他們垮台(馬可福音三:25),目的是也在中東地區將伊斯蘭的靈擊落。
○ 當他們看到他們多麼經常被以色列發現並成功攻擊時,“願你使他們滿面羞恥,好叫他們尋求你-耶和華的名!”(詩篇八十三:16)並質疑阿拉是否是真神。
○ 禁止 IDF因這些勝利而自豪。我們,祢所拯救的餘民,站在這個破口中,為祢賜給 IDF的一切勝利而將榮耀歸予祢(詩篇四十四:5-8)。
○ 在這一切的混亂中,保護庫爾德人並賜給他們一個國家(民數記廿四:9下)。

c. 迦薩收了其所種的(加拉太書六:7)。過去這星期,幾名與伊斯蘭國有關聯的自殺式炸彈攻擊者炸死了三名迦薩警察,使哈馬斯陷入發狂的偏執。今天是星期五,以色列預期瀕臨迦薩的安全圍欄會有更多的示威。此外,若是伊朗想轉移在以色列北部的注意力和壓力,她可能會要求其在迦薩的代理人攻擊。

○ 主,如同我們求祢向伊朗和真主黨所行的,使哈馬斯的領導人超級偏執(詩篇一二九:5)。
○ 為埃及對哈馬斯強烈的警告而感謝祢,埃及叫他們最好不要讓伊朗推他們攻擊以色列。
○ 神哪起來趕散祢的敵人們──那些在夏令營訓練迦薩的青少年仇恨和殺害猶太人之人(詩篇六十八:1, 30)。
○ 阿爸,賜給以色列智慧,知道如何做及何時對迦薩的這個威脅採取行動(箴言廿四:6)。
○ 禁止任何政治考慮妨礙以色列現任的政府保護其人民(羅馬書十三:3-4)。
○ 藉由神的羔羊耶穌(約翰福音一:29),把越來越多的迦薩人從伊斯蘭教營救出來。
○ 指導迦薩的信徒,知道他們應該逃離或是留下來及作光(創世記廿七:43、箴言二:21)。

d. 又名為西岸的猶大和撒馬利亞──聖經中以色列的心臟地帶:恐怖攻擊一直高漲,包括炸彈、車輛輾以及以石頭和刀子攻擊。

○ 為 IDF在夜間具果效的突然搜查──捕獲恐怖分子並暴露武器藏匿處而感謝祢。
因為他們不是靠自己的刀劍得地土,也不是靠自己的膀臂得勝,乃是靠你的右手、你的膀臂,和你臉上的亮光,因為你喜悅他們。神啊,你是我的王;求你出令使雅各得勝。 詩篇四十四:3-4
○ 護衛每晚在對付這些死亡商人恐怖分子的士兵之靈魂(詩篇三:1-8)。
○ 向以色列的情報人員揭示哈馬斯在這個領域的任何及所有的侵害(約伯記二十:27)。
○ 使用任何需要的方法,截斷所有籌劃中的恐怖襲擊(詩篇八十二:8)。
○ 禁止在這地區的道路上安插簡易爆炸裝置[IED](詩篇四:8)。
○ 為所有的運輸車輛提供道路上的安全(詩篇一二四:1-8)。
○ 下星期以色列紀念1929年希伯崙大屠殺90週年時,求祢傾倒超自然的保護。當年大約有67名猶太人被其阿拉伯鄰居和朋友屠殺,“我與那恨惡和睦的人許久同住。我願和睦,但我發言,他們就要爭戰。”(詩篇一二O:6-7)
○ 主,祢指揮祢的民重新在祢的土地上定居──所以我們坦然無懼地為以色列的下一任政府在猶大、撒馬利亞和耶路撒冷會向前推進巨大的建造工程而不停止這件事禱告(詩篇一二二:1-9、耶利米書卅一:3-5、以西結書卅六:1-15、阿摩司書九:13-15、撒迦利亞書八:1-8、十二:4-8)。

4. Bibi 納坦雅胡是以色列目前的總理兼國防部長,而且想要競選連任。他是如何辦到的?我們為他禱告是個重要的因素──即使此時他不知道這件事。

○ 主,為這個人以及到此時為止他對以色列的所有意義,我們感謝祢(耶利米書廿三:3-4)。
○ 感謝祢為了祢的聖名而保護及使用他(詩篇八十:17)。
○ 看顧他的精神、情感、身體和屬靈(詩篇三十:1-2)。
○ 拯救他和他全家(詩篇五十三:6、耶利米書卅一:7)。
○ 繼續照祢的旨意感動他的心(箴言廿一:1)。
○ 將任何偏執的傾向從他身上除去,以便他能更好地信任其同事──然而請賜給他分辨,知道誰是他不該信任的(詩篇四十一:9)。
○ 讓他察覺那位最後會取代他位置並讓他指導之人。
○ 我們感謝祢,在Bibi的領導下,幾個國家公開承認耶路撒冷是以色列的首都──包括過去這星期宏都拉斯和瑙魯(Nauru)(詩篇六十七:7)。

5. 選舉:民意調查顯示,納坦雅胡的利庫德黨與藍白聯合政黨之間基本上是另一個不分勝負,每個人都視利伯曼(Avigdor Liberman)為“影響誰會成為總理的決定人物”!然而,我們不是根據民意調查而是根據神的話語,及按照什麼能為我們的神帶來最大的榮耀禱告。

○ 當以色列人去投票時,請看顧這節經文:“人心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。”(箴言十九:21)
○ 我們特別為納坦雅胡能成為下一任以色列總理祈求。
○ 基於他對祢的話語以及祢土地的愛,請再次興起他(撒母耳記上二:30)。
○ 請我們知道,當 Bibi 的時間結束時,誰是祢想興起以領導以色列之人,以便我們就能為那人禱告(阿摩司書三:7)。
○ 主,請賜給我們一個把真理視為無價之寶的政府(撒母耳記上十二:24)。
○ 主,請賜給我們一個能夠限制最高法院不合神心意之權力的政府(約伯記九:24)。
○ 我們宣告,無論人民如何投票,最終決定誰會治理這國家的是祢。
神的名是應當稱頌的!從亙古直到永遠,因為智慧能力都屬乎他。他改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。但以理書二:20-21,並參四:17, 25
○ 當以色列人去投票時指揮他們,即使他們在投票亭時(箴言十六:9)。

最後我們為以色列的彌賽亞身體能興起及為這次選舉禱告並出去投票禱告。

安息日平安,並從錫安祝福您,
IFI 團隊

耶和華的名是堅固臺;
義人奔入便得安穩。
箴言十八:10