於2019-08-27發佈


8.27為中國守望禁食祝福禱告40天:第七天禱告指引
來源:中國家人

一、代禱信息

主題:回到神起初的心意

經文:耶穌回答說:「那起初造人的,是造男造女,並且說:『因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。』這經你們沒有念過嗎?既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。」(太19:4-6)

從成長過程中的傷害恢復—為女性禱告!女性興起發光,得釋放和自由,進入命定!婦女成了耶和華的大軍,神手中的秘密武器!

二、讚美與宣告

中國進入命定:這是充滿新事的一年(5780年-2019-2020)

耶和華如此說:你們不要紀念從前的事,也不要思想古時的事。看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。(賽43:18-19)

讚美:神是做新事的主,在基督裡,舊事已過,一切都變成新的了!

宣告:雖然我們國家有諸多問題:拜偶像的節期與風俗、快速崩解的家庭功能與結構、人口老化、性解放的集體思潮、國家認同信念的分岐、經濟衰退…….還有歷史上傷害帶來的苦毒論斷的根等等。但是,讓我們抓住神的話語,宣告上述這些從前的事和古時的事,在耶穌基督裡都要成為新造的事。主要在中國這屬靈的曠野開道路,要在屬靈的沙漠開江河,讓我們按著聖靈的感動,宣告出神要在國家做的新事。

三、為重大議題禱告

兩性:從成長過程中的傷害恢復—為女性禱告

神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。(創1:27)

耶和華神說:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」(創2:18)

我願意你們知道,基督是各人的頭;男人是女人的頭;神是基督的頭。…女人是男人的榮耀。(林前11:3, 7)

神按著自己榮耀形像造男造女,因神的眷顧,人只比天使微小一點,並有榮耀尊貴為冠冕。然而人犯了罪,使罪入了世界,這個世界變成重男輕女,虧缺了神在女人身上的榮耀。男尊女卑幾乎成為普世的價值觀。女人在母腹中不被期待、出生不受歡迎;被忽略、被歧視;生活中沒有自由和自主權;最需要受保護,卻在各環境中蒙受被拐騙、家暴、侵害等最高的風險;為了出嫁討論嫁妝和聘禮,好像在賣女兒這「賠錢貨」;男人可隨意休妻對女人的貶抑不公;被物化、商品化;同工不同酬;不能講道、按牧…。因重男輕女衍生的罪,對女人造出各種傷害,又因苦毒生出女權主義、解放神學。

神的真理是,男女都按神榮耀形像而造,男女有著不同的職份和功用,男人有頭的權柄,女人是男人合適的幫助者,女人更是男人的榮耀。我們需要回到神的真理來得醫治得自由。

1)感謝讚美:為女人(我)的受造奇妙可畏、有神榮耀形像感謝祂;為女人(我)的得救、得醫治,能在真理中恢復自我形像、神對女人(我)的價值獻上感謝讚美。

2)悔改(心意更新變化):為過去在受傷苦毒中,對神的拒絕、悖逆、仇恨,以及對男人(父親、兄弟、丈夫…)的仇恨、競爭、懼怕…悔改;為女人自己也在家族或社會中延續、助長重男輕女價值觀;為相信女權主義、同志運動、拒絕婚姻的謊言;為錯待自己的抗拒自己性別、自卑、情欲犯罪、墮胎等悔改。

3)為個人禱告:不論男女,都禱告自己從重男輕女的罪及傷害裡得醫治,相信天父對女人(我)的愛與重視,並且宣告在真理中恢復榮耀、整全的自我形象,接納自己的性別,為自己的家庭願意饒恕與祝福。

4)為眾人代禱:為家中、教會中、這世代的女性代禱,能認識耶穌、領受天父的愛,主的醫治釋放與恢復全然臨到;奉主名破除女性神明、淫亂、女權與同志運動背後的黑暗權勢,女人要被恢復成為男人的幫助者、家庭的守望者、代禱的祭司、傳福音的大軍。

四、緊急代禱

耶和華-我們的神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟有你是耶和華。(賽37:20)

祝福中國的領袖有智慧有能力解決一切的難題,包括貿易戰/經濟/政治等等,尤其在兩岸三地等問題上,打破一切背後仇敵的詭計,釋放合一的命定,興起發光!

五,禱告異象

在敬拜中,在禱告中我們看見:

01,中國如同一個在懷孕生產的婦人,將要生產一個新的復興世代!

02,一群婦女成了一個得勝的秘密軍隊!這群代禱的婦女在這次中國關鍵的時刻起到非常關鍵的屬靈得勝!

我們需要舉起手祝福中國,願聖靈之火的圍牆環繞和保護她,直到她完全興起,發光!尤其在中國中興起許多神手中的秘密武器-女性-成為代禱的保護圍牆,成為得勝的旌旗!