於2019-08-26發佈

 

8.26為中國守望禁食祝福禱告40天:第五天禱告指引
來源:中國家人

一、代禱信息

主題:接納兩代差異

經文:就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。我們不拘是猶太人,是希臘人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。身子原不是一個肢體,乃是許多肢體。…但如今,神隨自己的意思把肢體俱各安排在身上了。(林前12:12-14,18)我的弟兄們,你們信奉我們榮耀的主耶穌基督,便不可按著外貌待人。(雅2:1)

為上下兩代禱告,能夠彼此接納和欣賞,能夠傳承和尊榮!

二、讚美與宣告

中國進入命定:必有一條救贖大道

那時,瞎子的眼必睜開;聾子的耳必開通。那時,瘸子必跳躍像鹿;啞巴的舌頭必能歌唱。在曠野必有水發出;在沙漠必有河湧流。發光的沙要變為水池;乾渴之地要變為泉源。……在那裡必有一條大道,稱為聖路。污穢人不得經過,必專為贖民行走;行路的人雖愚昧,也不致失迷。(賽35:5-8)

讚美:在我們的神沒有難成的事,瞎子可以看見,聾子可以聽見,沙漠有水湧流,不管處境何等絕望,在祂總有出路,因為祂是開道路的主。

宣告:我們國家的居民因長期拜偶像假神,也像偶像一樣,成了眼不能看,耳不能聽,腳不能走,口不能說的。但是我們宣告神對我們的心意是:聖靈澆灌下來,瞎眼看見,耳聾的看見,瘸腿的行走,啞巴要開口歌唱讚美神。

中國有生命河湧流,中國是泉源之地,神的救贖大道要在此地修直修高,百姓要行走在其上。

三、為重大議題禱告

兩代:接納兩代差異

就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。我們不拘是猶太人,是希臘人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。身子原不是一個肢體,乃是許多肢體。…但如今,神隨自己的意思把肢體俱各安排在身上了。(林前12:12-14,18)

我的弟兄們,你們信奉我們榮耀的主耶穌基督,便不可按著外貌待人。(雅2:1)

在這個越來越快速變化的時代中,兩代之間的差距越來越大(40後/50後/60後/70後/80後/90後/00後)。兩代之間,從思想、觀念、語言、穿著、生活與追求上,都越來越不相同。可是,即使如此,在基督裡兩代之間的合一卻仍然是可能的。

在初代教會,文化背景與政治立場完全不同的猶太人與希臘人之間,在耶穌基督裡尚且都可以合一成為一個身體,我們在兩代之間也可以靠著主的幫助成為合一。尤有甚者,如今我們所面對的,不僅是教會內兩代之間的裂痕,還有在家庭中與社會上兩代之間更大的裂痕。除非教會內的兩代之間可以合一,我們實在沒有能力去修補社會上兩代之間的鴻溝。這裡需要上帝特別給我們眼光與智慧,讓我們知道兩代之間的合一怎樣可能被實現。

1)感謝讚美:感謝神,祢把我們造得各自不同,使我們可以在連結與合一中表彰上帝的豐富與榮美。

2)悔改:我們常常直覺的否定與我們看起來不相同的人,甚至在我們都沒有真正接觸與互動的情況之下也是這樣;不僅是年齡,其他如種族、語言、語氣、穿著、職業,甚至是否分屬哪個地方,都可以成為我們論斷人的標準,這是不當的。

3)為個人禱告:求神幫助我面對任何人的時候,都能夠看見他也是按照神的形象樣式被創造的人,所以我也都能帶著耶穌基督的愛來對待他;求神幫助我不斷的赦免常常以他的不同冒犯我的人。

4)為眾人代禱:求神幫助教會中兩代之間有更多良性的互動;求神讓教會成為一個榜樣、一個工具、一個平臺,讓家庭中與社會上的兩代之間有更多互動與對話的機會與空間。

四、緊急代禱

耶和華-我們的神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟有你是耶和華。(賽37:20)

祝福中國的領袖有智慧有能力解決一切的難題,包括貿易戰/經濟/政治等等,尤其在兩岸三地等問題上,打破一切背後仇敵的詭計,釋放合一的命定,興起發光!

五,禱告異象

在敬拜中,在禱告中我們看見:

一對新的眼鏡帶在我們眼睛上;

上帝創造每一代人都有獨特的特色和命定,不要使用我們過去的經驗和學識來限制孩子,因為他與你出生在不同的時代,唯有用天父的眼光來看見他們的命定和獨特之處!

不要使用我們的經驗和學識來判斷父輩一代,因為你與他出生在不同時代,感恩和尊榮他們,有他們的肩膀,我們可以看得更遠了!