於2019-08-16發佈


2019超自然大能與使徒性教會》勇敢站立爭戰 挪去生命中耶洗別的靈
來源:國度復興報 記者魏麒原

康麥克牧師(Rev. Mike Connell,紐西蘭海灣城市福音中心榮譽牧師)於8月15日在超自然大能與使徒性教會特會,以「耶洗別的靈」為題教導,黃國倫牧師(心欣城市教會主任牧師)翻譯,康麥克牧師帶領與會者高舉雙手禱告神,認罪悔改,堵上內心傷害的破口,饒恕曾傷害你的人,用愛恢復關係,倚靠聖靈的大能大力,挪去生命中轄制、捆綁、控制你的耶洗別的靈,得著上帝所賜的祝福,並在家庭、職場及社會成為祝福的管道。


 「不管我們處在任何景況都擺脫不了屬靈爭戰,只能勇敢站立,絕不妥協,與看不見的敵人爭戰。」康麥克牧師引用以弗所書六節10-12節經文說,我們若想擁有上帝的賜福,一定得面對看不見仇敵爭戰,若生命留有破口,妥協、不爭戰,「耶洗別的靈」就來攔阻從神而來的賜福。但上帝的應許是,在耶和華大而可畏日子未到以先,聖靈會澆灌下來,神會差派「以利亞的靈」,與耶洗別的靈爭戰(瑪四5),以利亞會恢復先知性敬拜,醫治破碎的心,重新找回神的命定;神也會賜下新的權柄、新的恩膏,進入蒙福的氛圍裡。

 至於「耶洗別的靈」的屬靈意義,康麥克牧師以舊約列王紀上十六章30-33節經文說明,亞哈王因娶了西頓王謁巴力的女兒耶洗別為妻,進而敬拜巴力、亞舍拉偶像,惹動上帝的怒氣;在新約啟示錄,神責備教會,容讓自稱先知的婦人耶洗別,引誘神的僕人行姦淫、吃祭偶像的物,教會卻沒有站立起來爭戰(啟二20)。耶洗別是西頓王的女兒,她的名字是把巴力視為丈夫的意思,而西頓王謁巴力是大祭司,也是君王,其名字有把動物放在陷阱裡的意思,如同以弗所書第六章所描述的「魔鬼的詭計」,是種捆綁。康麥克牧師說,巴力代表主、丈夫的意思,且有將女兒獻祭的儀式,而亞舍拉象徵愛與戰爭,藉引誘和恐懼將人帶離神,進入淫亂、悖逆的混亂中。

耶洗別的靈帶給生命的負面影響

 康麥克牧師說,耶洗別的靈會給我們生命帶來的負面影響,包括:

一、引誘神百姓的心,去敬拜假神,甚至取代神,離開與神的互動跟敬拜,成為生命的捆綁;而以利亞的工作就是讓神百姓的心重新轉向神,使你全心敬拜事奉神,不容任何的妥協。

二、因著不敬虔的思想意念及行為,敵擋和破壞合法的權柄。神國度的權柄是有次序及管理,不管是家庭、教會、社會及國家、職場均有權柄,因著權柄的次序,帶來平安。亞哈王因祭拜偶像巴力、亞舍拉的行為,破壞王的權柄,讓神發怒(王上十六33)。

 三、攻擊殺害先知,攔阻超自然事工。耶洗別殺害眾先知(王上十八4),耶洗別的靈仇恨先知性的事工,摧毀所有超自然事工,攔阻先知把人帶回神的面前,譬如在尋求超自然事工突破的教會,總有隱藏在神百姓當中的耶洗別的靈,來控告教會。

四、摧毀和混淆身分,讓世代恩膏消失。在敬拜亞舍拉時,膜拜象徵男性性器官的柱子,且有許多娼妓,亞舍拉還拆毀男女性別的分類,男變女,女變男,變成同性,並穿著一半男人、一半女人的服裝敬拜。從耶洗別奪了拿伯的葡萄園(王上廿一),也有屬靈的意義,耶洗別搶奪拿伯世代傳承的產業,若我們沒有投資建造下一代,就會失去下一代。因此,最重要是要確認我們的身分,因著耶穌基督十字架的救恩,赦免我們的罪,成為永生神的兒女。

 五、摧毀關係裡面的次序。耶洗別的靈拆毀國度的次序,有次序就有管理,當我們與神對齊時,能力就臨到,順服權柄就有權柄。譬如每個女人的頭是男人,男人的頭是基督,基督的頭是上帝,在神的國有關係,有關係就擁有屬靈權柄。基督為我們捨身,祂是男人的頭,男人在婚姻裡有權柄,要主動愛妻子、愛孩子,為家庭禱告。神國度次序、位置站對了,與人建立關係,彼此尊重;一旦次序及權柄混亂,耶洗別的靈就會趁虛而入。在末後的日子,世上有極大的心理問題,可能來自家庭關係的疏離,內心受傷、性虐待、性侵害產生的苦毒、憤怒及痛苦,成為敵擋家庭的四圍城牆,但在未日,神要使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親(瑪四6),重建被耶洗別的靈攻擊的家庭,不再妥協。

認罪悔改挪去內心傷害 絕不妥協

 從被捆綁的景況中如何得自由呢?康麥克牧師說,亞哈王娶耶洗別,因著妥協,敬拜巴力、亞舍拉,做出不敬虔的事,遭完全捆綁,失去自我,等於為仇敵開門。另一方面,若有顆受傷的心,破碎的心,心裡受傷,卻被耶洗別的靈捆綁,隱藏內心的傷害,造成苦毒、不饒恕及內在誓言,而這些傷害可能是來自被拒絕、被遺棄、性虐待、身體被虐待等因素,也可能沉溺酒、色情、毒品、網路的癮當中,逃避內心的傷害,結果被引誘服從另一個神,向更多的捆綁開門。只有當我們降服於聖靈選擇饒恕,醫治破碎的心,堵住生命的破口,才可能得著真正的自由。

 康麥克牧師強調,耶洗別的靈也會影響到下一代,若我們在有掌控的靈存在的家族長大,若沒有突破深埋個人生命中家族控制的靈,下一代也會被掌控的靈攻擊。唯有不再容讓這些的事,進到屬天的次序,祝福才會湧流,爭戰才會得勝。

 「與耶洗別的靈爭戰,絕不能妥協!」康麥克牧師說,在列王紀下第九章記載先知以利亞膏抹耶戶為王,務要除滅亞哈王全家,為耶和華的僕人伸冤,耶洗別的兒子約蘭王,還5次問耶戶「平不平安?」耶戶堅定回答「耶洗別的淫行邪術這樣多,焉能平安呢?」耶洗別還梳妝打扮企圖引誘耶戶,但耶戶仍拒絕妥協,要太監將耶洗別丟下來,被踐踏致死。

 耶穌給我們權柄、能力,可以踐踏蛇和蠍子,勝過一切的仇敵(路十19),耶穌授權給我們去做,身為神的兒女,我們要起來爭戰,因耶穌已爭戰得勝,勝過死亡和黑暗權勢,所以絕不能妥協,一旦妥協就失去神的祝福。「故此,你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。」(雅各四7)勇敢地來到十字架前認罪悔改,修復內心的傷害及破口,站在你的位置上,從聖靈得著大能大力,與耶洗別的靈爭戰,成為祝福的管道。