於2019-08-16發佈


康麥克牧師:成為以利亞,站立起來抵擋耶洗別的靈(下)
基督教今日報實習記者 / 林佳諭 台北市報導

2019年超自然大能與使徒性教會特會15日在台北和平體育館舉行。康麥克牧師在信息分享中教導及勸勉會眾要靠著聖靈大能勝過那耶洗別的靈。

耶洗別的靈帶來苦毒與分裂

康麥克牧師說,在瑪拉基書4章6節記述了以利亞的事奉,「他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」

末後日子在地上會出現一個極大的問題,就是「心理的問題」。在「苦毒」中其實是有非常多疏離的關係,即便有關係,但是「心」已不在。康麥克牧師提到自己在各地事奉時觀察到,不同的社會中都存在著非常深的苦毒與憤怒,人的心有非常深的痛苦,就是家庭中也有很多抵擋的城牆。

康麥克牧師提醒,神要在這個末後世代恢復我們的心。如果是身為父親的人,就要開始投資在孩子的身上,與孩子連結,告訴孩子你愛他們、相信他們,常對他們說話、祝福他們。如果你是一個年輕人,你的心如果是帶著憤怒、與父母常有衝突,這會讓你很容易被耶洗別的靈所攻擊,牠讓你感覺自己總是失敗的。

人需要被恢復從世代人心的荒涼問題中走出來,今天的世代中,許多人的婚姻普遍都存在著問題,各人心中有很深的苦毒、不尊榮父母、家庭中充滿憤怒,這些現象在世代中持續重覆,因為人沒有辦法從自己的問題中逃跑,自然就把問題帶到婚姻裡、下一代,造成人心中破碎。我們必須要做一個決定,重建你的家庭、重建神的祭壇,停止向耶洗別的靈妥協。

耶洗別的靈藉著兩件事進到我們的生命

康麥克牧師敘述,亞哈因為娶了耶洗別讓自己生命被這個婦人所完全纏累、綑綁,其實亞哈是被她所利用,亞哈以為耶洗別會讓他得著利益,但結果是讓自己喪失了一切所有,亞哈把自己賣掉了,有兩件事情告訴我們,當我們被不敬虔的事物引誘、纏累的時候 自以為是得著,其實是在妥協中失去自己。在我們的生命裡任何一部分如果妥協了,就是為仇敵開門。

有兩個門會讓耶洗別的靈進來,在你的生命裡應當謹慎處理好,你要站立起來 抵擋這些靈,你就會得到自由釋放,你要再一次重新得回你的權柄抵擋這靈。

1. 心裡有未解決的痛

當人的心破碎、受傷,就會有兩個選擇。你可以把自己降服在聖靈裡,選擇饒恕傷害你的人;或者是你要救你自己而留在受傷裡,然後想辦法拒絕讓自己再受傷的機會。當你開始只想要保護自己,你就會被耶洗別的靈綑綁,一顆破碎無法釋懷的心就隱藏苦毒、爭戰,以及內在誓言,這些都是為耶洗別的靈製造機會。

為什麼有這麼多人心會受傷?當人們被拒絕、被遺棄、被虐待心就受傷,如果我們沒有解決這些心中的痛苦,就是向仇敵開門。人的生命有很多的創傷,這也是主耶穌來到世上的原因,祂來就是要醫治破碎的心靈,再次將我們的心跟天父連結;除非我們的心得醫治,否則魔鬼就會有門路進到我們的心,用恐懼等各種方式來操控我們。

人們不斷試圖掌控自己的生命與環境,想讓自己不會再受到傷害;但魔鬼也會透過一些「癮」來控制我們,有些人被色情、酒精、毒品、賭博、網路等等的癮控制,這耶洗別的靈引誘我們來服從另外一個神,而不是來到可以醫治我們的永生神面前。一個人想找尋其他的安慰取代真正的醫治,就是向更多的捆綁來開門,就像亞哈被那個靈所纏累一樣。

2. 世代控制的靈

康麥克牧師指出,有些家庭「控制慾」非常的強,成員中充滿了掌控性,這樣掌控的靈也會在你身上,甚至會影響到下一代。當我們得自由,我們的孩子也會得到自由;如果你生命被掌控的靈操縱,牠會進到你的下一代、偷竊你的下一代。你要下定決心為你的下一代來爭戰,你要突破掌控的靈,讓你得自由。

耶洗別的靈跟算命、拜偶像是相同的,宗教的傳統也是充滿掌控的,這些都不是倚靠聖靈,而是被律法所綑綁。人心裡面有嫉妒或悖逆權柄時也會掉入被這個靈所綑綁,各式各樣的性犯罪,也會把人帶到耶洗別的靈裡面,牠會引誘你、恐嚇你、掌控你。如果我們要從耶洗別的靈中得自由,我們不能容讓這些事情在身上發生。

很多人想要得恩膏、得神的賜福,但是神的祝福是要給進到祂屬天秩序當中的人,如果我們順服神的次序,在順服裡,恩膏、祝福就會自然湧流不停。

得自由與得勝之道

康麥克牧師說,從列王紀下9章30節中知道以利亞膏抹了先知和君王這兩個人物,這是代表著使徒和先知的事奉。

耶戶被膏抹後第一件事就是起來抵擋耶洗別,對她不再有任何的容忍。耶洗別看到耶戶來的時候開始梳妝打扮,她本想要引誘耶戶,經文中共有5次提到「你是有平安的嗎?」康麥克牧師解釋,這裡的平安的意思是-「我們可以妥協嗎?我們可以合作嗎?我們可以彼此和睦嗎?」但耶戶強烈回答:沒有平安。我不跟你有平安,我不服從你。

「我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。」(路加福音10:19)耶穌說我賜給你權柄,你可以代表我,也能彰顯我的力量,你擁有踐踏蛇、蠍子,所有仇敵的力量。

在這當中你會發現耶穌並不是說:我代替你做,祂是說:我給你力量,你是神的兒女,我授權給你,無論在哪個領域,你有權柄,帶著神的話語,宣告出神的話!你一定要明白,耶穌已經得勝了,所有的權柄都在神的手裡,如今主耶穌已賜給你了。

耶洗別的靈能影響你的,只有在你所妥協的事物上面,所以不要妥協!不要再容讓,你要重拾生命中主耶穌給你的權柄,謹記你是神的兒女,你要知道仇敵已經失敗了。你要知道權柄已經給你了,你要起來爭戰,你要知道自己的生命在掙扎什麼,你的爭戰戰場到底在哪裡-是你的生命或是成癮、性犯罪、婚姻生活、職場上,不要在各樣的壓力下妥協,神要你彰顯祂賜給你的權柄,來掌管治理生命的戰場,把神的祝福帶下來。

「故此,你們要順服上帝。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。」(雅各書4:7)你要順服神,你如果習於掌控人就要悔改,不要被控制慾影響、攻擊,你就不會傷害你的下一代、傷害你的另一半。如果你是被耶洗別的靈所掌控,你要悔改回到十字架面前。

你要審視自己裡面是否因為受傷而不斷掌控別人,你要把這傷害帶到十字架前,饒恕那些傷害你的人,讓自己重新再次回到神的面前,服在祂的權柄之下,這樣你就能有權柄對那個靈說:我命令你從我身上離開。

我們不要背叛上帝的次序,我們想要得平安,所以就必須要悔改,再一次站在神給你的位分上做該做的事情。作丈夫的要恢復身分再次來掌管家裡、宣告爭戰,因為基督已經得勝,祂已將我們從那靈中釋放,要將平安跟醫治帶到家庭之中。

康麥克牧師勸勉,要起來忍耐爭戰,站在你的位分上,是就是,不是就不是,要從聖靈得著能力。神說在末後的日子,我要興起屬我的以利亞,他要大能大力的站立起來抵擋耶洗別的靈,為個人生命、婚姻、下一代、財務、健康,教會帶來突破。我們要再次的相信神,相信神的恩膏,祂要賜你大能大力,要藉著你使更多人得著自由。