於2019-08-10發佈


為耶路撒冷求平安 2019.8.9

1. 讚美:從星期六晚上到星期天晚上,是波埃月初九(Tisha b'Av) ──禁食紀念在猶太歷史上發生在這一天或非常接近這一天的許多悲劇,包括耶路撒冷的第一和第二聖殿的被毀。許多猶太人熬夜讀耶利米哀歌。那本書的高潮是今天早上我們讚美的起點。

我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因他的憐憫不致斷絕。每早晨,這都是新的;你的誠實極其廣大!耶利米哀歌三:22-23
○ 主,感謝祢對我們及對以色列全家的大憐憫。
諸山未曾生出,地與世界你未曾造成,從亙古到永遠,你是神。詩篇九十:2
○ 祢存在於時間外,因此沒有什麼會使祢措手不及(以賽亞書四十六:10、啟示錄一:8)。
○ 因為祢不改變(瑪拉基書一:5),我們信靠祢做祢所應許的事(民數記廿三:19)。
○ 為我們的生命能活在蒙祢引導的特權,我們稱頌祢(約翰福音十:27)。
我心裏說:耶和華是我的分,因此,我要仰望他。凡等候耶和華,心裏尋求他的,耶和華必施恩給他。人仰望耶和華,靜默等候他的救恩, 這原是好的。耶利米哀歌:24-26
○ [進入代禱,我們讀耶利米哀歌三章37節,這經文給了我們大信心根據祂顯明的話語禱告:"除非主命定,誰能說成就成呢? ”]

2. 救恩:既然許多在以色列以及在流亡之地的猶太人,在波埃月初九都會禁食及讀耶利米哀歌,我們求神闖入並向他們啟示其彌賽亞──主耶穌。

○ 阿爸,使用這時間成倍的增加以色列得救的聖潔餘民(羅馬書九:27、十一:5)。
○ “耶和華如此說:你們當為雅各歡樂歌唱,因萬國中為首的歡呼。當傳揚頌讚說:耶和華啊,求祢拯救祢的百姓以色列的餘民。”(耶利米書卅一:7)阿們。
○ 在這時節,差遣彌賽亞這位安慰者,透過祂的靈來安慰許多的人(耶利米哀歌一:16、約翰福音十四:16, 26)。
○ 當猶太人讀祢的話語時,透過向他們啟示彌賽亞耶穌而挪去其帕子(哥林多後書三:14)。
○ 看顧祢的話語,使它成就一切祢打發它去成就的(以賽亞書五十五:11、耶利米書一:12)。
○ 願過去這星期被刺死的那名少年人的家屬在祢裡面尋得安慰(以賽亞書四十:1- 2)。
○ 主,如同祢在世上時所行的,求祢開瞎子的眼──尤其是以色列政治人物、妓女、同性戀,以及其他所有生病而需要這位神聖的醫師之人(馬太福音九:12)。
○ 聖靈使世界知罪(單數),就是不相信祢(或不信靠祢)的罪(約翰福音十六:8- 9)。願聖靈在這個週末在祢許多選民的心中那樣作。

3. 選舉:競選活動非常醜陋,然而民意調查顯示,選舉結果會與我們上次選舉的結果相差無幾。我們還看到各小黨派之間有更多的聯盟──其中大部分是因為便利,而不是政治意識形態的聯盟。但是神……

○ 主,我們仰望祢介入這個極瘋狂和危險的情況,並帶出一個透過它能使祢得榮耀的以色列政府(詩篇一三五:4- 6、一三八:4-5)。
○ 處理此時任何不符合祢旨意的聯盟(箴言十一:21)。
○ 阿爸,請使用出現在藍白黨的分裂,在選舉前打散這個聯盟。
○ 主,繼續成就以賽亞書一章26節:"我也必復還你的審判官,像起初一樣,復還你的謀士,像起先一般。然後,你必稱為公義之城,忠信之邑。”
○ 興起並拑住在以色列所有極端左翼、人文主義媒體的言論(馬太福音十六:23)。
○ 別容下次選舉結果又陷入僵局。
○ 賜給右翼政黨中那些其理念較符合聖經之人一個決定性的勝利(詩篇四十四:4)。
○ 驕傲在敗壞以先(箴言十六:18),所以處理前國防部長利伯曼(但以理書四:37)。
○ 賜給我們一個會映照祢品格的政府(詩篇三十六:5- 7)。
○ 賜給我們一個能加快主的再來的政府──當世界要求以色列分割祢的土地時不屈服於世界(約珥書三:1- 2)。

4. 以色列總理 Bibi 納坦雅胡:我們為他而感謝神,因為擔任總理的這許多年來,Bibi 一直是這個國家的一位優秀的領導人。我們也為他的一些其他方面禱告。

○ 主耶穌,我們奉祢的名祝福 Bibi 納坦雅胡(民數記六:24- 26)。
○ 開他的耳,當祢的智慧引導他時,聆聽並聽從它(箴言八:32- 36)。
○ 以合神心意的忠告圍繞他,並除去他身邊一切不合神心意的建議(詩篇一:1- 2)。
○ 告訴他在這次競選中使用其成就,而不是只攻擊他的對手。(箴言十九:21)。
○ 使他能像過去卅年來對待伊朗核武的危險那樣,堅強的為以色列今日所處境地的真相站立(哈巴谷書二:3)。
○ 重新排列納坦雅胡的優先順序,以至於它們能符合祢對以色列的優先順序(以賽亞書五十五:6- 9)。
○ 將一顆興起下一代的以色列領袖之心賜給他(提摩太後書二:2)。
○ 在波埃月初九感動他尋求祢(詩篇四十二:1)

5. 安全──猶大和撒馬利亞:過去這星期,一名19歲的猶太宗教學校的學生暨士兵在猶太地區狠毒的被刺死。這誠然震驚全國,但感謝神,在這個區域恐怖攻擊得逞已經大大減少了。然而哈馬斯的影響力增長了。

○ 主,感謝祢繼續看顧這個國家(詩篇一二一:4)。
○ 賜一切安慰的神,此時請安慰這名恐怖受害者的家人和朋友(哥林多後書一:3)。
○ 願恐怖分子迅速地被繩之以法(傳道書八:11)。
○ 向以色列的情報單位揭示哈馬斯在這些地區的所有計劃。
○ 在每次的恐怖攻擊後,我們都聽到許多政治人物的談話,說猶太復國主義者的回應是在這些地區蓋新住家和新社區。夠多的談話了。讓眾建築物被建造(尼希米記二:20)。
○ 為道路和公共交通運輸提供保護(耶利米書卅一:10)。
○ 為以色列國防軍 (IDF) 而感謝祢。繼續使用他們在內部和外部保護以色列(以西結書卅七:10)。

6. 安全──耶路撒冷的聖殿山:除了這週末波哀月初九的紀念活動,有一些拉比鼓勵猶太人上聖殿山去,而 Eid al-Adha 這個節日也是從這星期天開始。伊斯蘭的這個節日在紀念亞伯拉罕願意在聖殿山──摩利亞山上獻以實瑪利。是的,穆斯林歪曲聖經的歷史,說神[他們的阿拉]要求亞伯拉罕獻的是以實瑪利──而不是以撒。

○ 哈利路亞!我們的神掌權(詩篇九十三:1、九十六:10、九十七:1、九十九:1、一O三:19、以賽亞書五十二:7、啟示錄十九:5-6)!
○ 主,這是祢的聖山。請在此時守護它(詩篇二:6、三:4)。
○ 雖然以色列在1967年愚蠢地把聖殿山歸還給穆斯林,但是它仍在祢手中(詩篇十五:1、48:1-2)。
○ 向以色列的安全部隊揭露敵人在聖殿山所有的計劃和武器儲藏(約伯記十二:22)。
○ 恩膏他們以知道如何在那個非常爆炸性的區域維持和平(以賽亞書四十一:10-16)。
○ 同樣保護及賜給耶路撒冷舊城的居民平安(師篇一二二:6-9)。
○ 為今天祢在耶路撒冷建造了一個活石的活殿而稱頌祢(哥林多前書三:16、六:19、彼得前書二:5)。

7. 安全──迦薩:示威、各類的燃燒裝置及持續的混亂是以色列的居民及在這地區的 IDF一直在處理的事。然而,許多被蒙蔽的人──無論是猶太人或是列國──都認為我們仍然可以達成協議及以土地換和平。不可思議的是人們拒絕面對現實。

○ 主耶穌,這些具彈性的以色列人需要祢在他們中間行走及醫治他們──身體、情感、精神及特別是屬靈上(路加福音四:18)。
○ 對於燃燒彈不斷的攻擊,賜給以色列一個應對之道(箴言廿一:31)。
○ 激發IDF士兵,使他們在面對任何攻擊時不會分心或受騙(詩篇一四O:7)。
○ 願從高階指揮官對士兵的指示能清楚、簡明及合神心意(哥林多前書十四:8)。
○ 主,現在不是在迦薩本身激起向哈馬斯發動叛亂的時候嗎(詩篇五十五:9)?
○ 當哈馬斯及阿巴斯的法塔黨在猶太和撒馬利亞彼此交戰,請使用這個分裂使這全家倒塌(詩篇一二九:5、馬可福音三:25)。

8. 安全──伊朗:大部分活在什葉派伊斯蘭的這個邪惡的政權下的波斯人都希望得釋放。我們常聽說他們一得釋放,就希望與以色列和猶太人保持良好的關係──正如在過去的2000多年他們有這個良好關係的歷史,直到在1979年伊斯蘭革命阿亞圖拉掌權為止。這個政權幾乎每天都繼續在威脅以色列。

神啊,求祢不要靜默!神啊,求祢不要閉口,也不要不作聲!因為祢的仇敵喧嚷,恨祢的抬起頭來。他們同謀奸詐要害祢的百姓,…要害祢所隱藏的人。他們說:來吧,我們將他們剪滅,使他們不再成國!使以色列的名不再被人記念! 詩篇八十三:1-4
○ 主,這些經文是個何等的鼓勵!近3000年來,祢的仇敵一直試圖要消滅以色列──然而我們回來了!感謝祢是以色列的磐石(申命記卅二:3-4, 30-31)。
○ 為了祢的聖名及為了顯示祢的憐憫,對於伊朗的領導人,我們禱告:“願你使他們滿面羞恥,好叫他們尋求你-耶和華的名! ” (詩篇八十三:16)
○ “我要在以攔設立我的寶座,從那裏除滅君王和首領......”(耶利米書四十九:38)阿們!
○ 主耶穌,當我們聽到伊朗教會如何大大的增長,祢正在以攔(古伊朗)設立祢的寶座(馬太福音十六:18)。是否這也是“除滅其君王和首領”的時候?
○ 將保護的祝福及人數與屬靈的增長傾倒在我們在主耶穌裡的伊朗弟兄姊妹身上。
○ 禁止任何形式的替代神學鬼魔感染伊朗的彌賽亞身體(以弗所書四:11-16)。
○ 當他們得救時,也把對錫安的愛賜給他們(詩篇五十:2、七十八:68、八十四:7)。
○ 枯竭伊朗用來煽動中東及其餘世界恐怖攻擊的一切資金(雅各書五:1-3)。
○ 在列國 (特別是在仍然支持伊朗政權的歐洲)的教會中興起聲音,警告他們:若是這個情況持續,他們的經濟會受審判(民數記廿四:9下、詩篇九:19-20)。

9. 安全──真主黨:這個最危險及最直接的威脅坐在黎巴嫩,現在也在敘利亞,並由伊朗控制。當談到戰爭時,以色列必須被剝除其人文主義目標,而且理解要結束這場針對伊朗代理人的戰爭,唯一可靠的方法,乃是像在歷史上的其他戰爭那樣完全勝利。與真主黨的戰爭即將到來,以色列正在為此作訓練。然而,在精神、情感和犧牲上,這個國家及其軍隊是否已經準備好結束敵人所開始的戰爭呢? 讓我們禱告會是已經準備好了。

神啊,你是我的王;求你出令使雅各得勝。我們靠你要推倒我們的敵人,靠你的名要踐踏那起來攻擊我們的人。詩篇四十四:4-5
○ 釋放 IDF照聖經而非人文主義的方式作戰(羅馬書十三:3-4)。
○ 主,揭示真主黨為 IDF設置的任何隱藏的陷阱。
○ 讓他們落入其為這個國家所設的網羅(詩篇卅五:4-8)。
○ 使 IDF所有的指揮官達成一致,並使他們成為對抗敵人的火(撒迦利亞書十二:6)。
○ 幫助 IDF知道如何配置其人力、設備等。
○ 使在北部戰區的所有 IDF士兵保持警戒並賦予他們能力保衛這個國家(詩篇四十四:1-3)。
○ 將跳脫框架、實際上從祢而來的計劃賜給 IDF 的規劃部門(箴言十九:21、廿一:31)。
○ 切斷來自於伊朗給真主黨的所有線路的支持(詩篇一二九:5)。

最後我們為以色列的彌賽亞身體能獲得關於此時為這個國家代禱的重要性之啟示禱告。也請為在您國家的彌賽亞身體也有那啟示禱告。我們位於彌賽亞耶穌告訴我們要“警醒禱告”的時刻(馬可福音十三:33)。願祂使我們所有的人都能照祂聖靈的引導而做這件事。

安息日平安,並從錫安祝福您,
IFI 團隊