於2019-07-14發佈


為全球遭遇逼迫的女性基督徒禱告-興起巾幗先鋒
來源:全球247禱告城牆 2019.7.15

背景:據2019年敞開的門報導,目前在全球很多地方對基督徒的逼迫日益加深,尤其被視為「弱勢性別」的女性基督徒更是遭遇來自各方的多重逼迫。婦女的社會地位越低,她們所遭受的暴力就愈嚴重。作為二等公民使逼迫情況更為惡化和複雜,基督徒婦女的自我價值低下,特別承受著更加巨大的挑戰。她們由於信仰緣故成為重點逼迫對象,往往是無助,難以尋求正義。

在2019年《全球守望名單》新聞發佈會上,西南亞的漢娜姊妹講述了關於基督徒女性所受逼迫的深遠影響的第一手觀察:「在每個弟兄或姊妹講述的逼迫經歷的背後,都有一個社區、一條街道、一個城市、一個地區乃至一個國家在受傷,」她說。「影響就是這麼深遠。這些男男女女受到的邊緣化、宗教不公以及尊嚴的喪失,就是這麼嚴重。」

然而,在這些逼迫當中,許多女性基督徒也活出勇敢和剛強,見證上帝的榮耀與大能。

尼日利亞 邁杜古裡——瑞貝卡•菲力浦

因為博科聖地橫行無阻的暴行,鮮少有人敢踏足邁杜古裡,而瑞貝卡卻在這段日子裡援助了成千上萬的寡婦和孤兒,給他們食物及庇護等生活基本所需。

「許多婦女獨自帶著孩子流落到國內流散難民營。她們一無所有,沒有工作,大部份都沒受過教育。因此我想幫助她們。我看見一種需要,就是與這些時常得拚命掙紮求生的婦女同在。」

麗塔是一名來自伊拉克的基督徒婦女,當伊斯蘭國入侵她的家鄉克拉克斯將她擄走時,她才26歲。2017年她重獲自由,在過去4年間她成為性奴隸被買賣4次,不斷被毒打、強姦、嘲笑、恐嚇和孤立……她受的傷害遠不止這些。去年4月她終於與父親團聚。她說,伊斯蘭國武裝份子把婦女視為可以隨意買賣的貨物,如若她們不聽話,就隨意折磨她們。

埃及南部

埃及基督徒婦女因信仰和性別而大受攻擊,她們在逼迫和歧視面前顯得特別脆弱無助。為了對抗社會加諸在她們身上的謊言,埃及各地展開了每週婦女小組聚會。婦女在小組中建立與神和與人更親密的關係。當一位女性分享時,其他婦女就傾聽。她們流淚,彼此安慰,分擔重擔,醫治也得以成就。

「我們在這裡分擔重擔,為彼此禱告。我們在這裡學習彼此相愛的真諦。」

印度 奧裡薩邦——桑尼塔•達斯(化名)

桑尼塔和她妹妹米娜因為基督徒的身份,被同村男人用竹棍毒打。她帶著骨折的手腕,躲藏在村外的羊圈裡禱告。「我告訴神,除非我死,否則我仍要作見證。主啊,使我成為祢的器皿,使我成為祢的見證。」

如今這對姐妹住在另一個村莊,用她們的見證鼓勵其他基督徒。縱使仍然有逼迫,但在主裡,她們帶著喜樂和信心面對一切。

米娜說:「逼迫發生前,我不明白神有多接近我們,但祂證明瞭祂的信實、恩慈與良善,祂總是看顧著我們。」

(資料出處:敞開的門 (能力和威儀是她的衣服))

巾幗先鋒興起之路:神國先知拉娜瓦舍近日的啟示信息,釋放出發出令人安慰並振奮的聲音,摘要如下:

天父的許多女兒,曾被仇敵以恐懼、擔心、羞恥、精神折磨及其他的方式摧殘著,許多女兒們覺得她們已被仇敵折磨的粉身碎骨、一敗塗地,但聖靈正為這些生命帶來神聖的覺醒,在天父女兒心中,有大能的得勝號角吹響:「不再一樣!」

屬基督肢體的眾女兒中間,會有一個偉大的轉換發生,當她們更深的進入基督的權柄與遮蓋之中,曾經限制她們的腳鐐與鎖鏈,會立即永久性的脫落,她們要裝備真理的話語,以真理向仇敵宣告得勝。

仇敵為何如此激烈的在各方面攻擊神的女兒們?因為她們會與主耶穌、與聖靈有親密的交流,她們會被帶到天國的圖書館,閱讀父神心中的智慧。她們與主同坐,要領受真理話語的啟示,見證聖靈釋放重大的屬天戰略,為地上帶來史無前例的答案。

仇敵企圖拘禁天父許許多多的女兒,但主向我顯明,在如今正在發生的大能突破期間,天父的女兒們要在聖靈的權能中一往無前,在基督裡勝了又勝,如約翰一書5:4所述,破碎黑暗勢力的工作。仇敵恐懼戰兢,害怕上帝的女兒們覺醒興起,進入她們的位份,所以仇敵傾盡全力攔阻她們,但隨著在征戰中上帝為女兒們加添力量,仇敵的計劃也功虧一簣。

(資料出處:國度禱告網 (航向新的先鋒之路))

約翰福音14:27 我留下平安給你們,我把我的平安賜給你們。我所賜給你們的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。

彼得前書 1:7 叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。

士師記5:12,21 底波拉阿,興起,興起,你當興起,興起,唱歌。亞比挪庵的兒子巴拉阿,你當奮興,擄掠你的敵人。基順古河把敵人沖沒。我的靈阿,應當努力前行。

禱告

堅固受逼迫女性基督徒:天父,求祢特別堅固因主耶穌遭受逼迫的女性基督徒,「她們哀歎的時候,求祢聽她們的聲音!求祢保護她們的性命,不受仇敵的驚恐!求祢把她們隱藏,使她們脫離作惡之人的暗謀和作孽之人的擾亂。」(詩64: 1-2)願祢的愛與平安充滿她們,醫治恢復她們。

逼迫中信心得提升:天父,興起你的眾多女兒,面對逼迫滿有你所賜給平安喜樂,不憂愁不膽怯,在火與血的試煉中叫她們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀與尊貴。(約14:27;彼前1:7)

興起這世代的底波拉:天父,興起剛強的底波拉,這世代的底波拉,把仇敵踐踏在腳下 領受從神而來的智慧和啟示,有天國的勇氣和謀略,帶來極大的釋放與突破,將榮耀全歸耶和華!

奉主耶穌的名祈求!阿們!