於2019-07-07發佈


為美國禱告:川普總統踏上朝鮮土地的歷史性的一步
來源:全球247禱告城牆 2019.7.7

時事:今年6月30日在日本大阪召開的G20峰會結束以後,川普總統訪問了韓國,隨即在韓國總統文在寅的陪同下,踏上朝鮮的土地,在南、北韓兩國邊界線處與朝鮮領導人金正恩短暫會面。

詩篇67「願神憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們;好叫世界得知祢的道路,萬國得知祢的救恩。神啊!願列邦稱讚祢,願萬民都稱讚祢。願萬國都快樂歡呼,因為祢必按公正審判萬民,引導世上的萬國。神啊!願列邦稱讚祢,願萬民都稱讚祢。地已經出了土產。神,就是我們的神,要賜福與我們。神要賜福與我們,地的四極都要敬畏他。」

和平與和解

儘管不太可能實現無核化,川普總統還是繼續朝北韓做出努力。2018年底在新加坡首次與北韓的會晤上,雖提倡「和平」,「無核化」,與「和解」,但是北韓卻仍巧妙地保持核武計劃。川普另一個目標是實現北韓與南韓、東亞其他國家的和平與和解。

2019年2月在越南首都河內,與北韓的第二次會晤上出現了個令人意外的結果:川普總統拒簽協議,走出了金正恩的拖延戰術-其目的是延緩制裁,爭取更多時間制定核計劃。

東方遇見西方…但上帝

總之,川普總統應該意識到東方人不是那麼容易對付的,很深沉,難以瞭解。然而川普本人是很真誠地想要和金正恩建立友善關係。

美國情報部門在訪北韓一周前就評估出北韓根本沒有跡象顯示廢除核武計劃,或對其多年來為保護而開發的核武庫存進行任何交易。如此看來,世界上所有的制裁和軍事行動都沒能改變金正恩的初衷。

金正恩,像其他領袖一樣,核武能力就是個自我保護屏障。然而,他也明白,若使用核武器抵擋美國或其亞洲盟國,他自己的國家也會被毀掉。

神的平安

國務卿蓬佩奧發言說,將在7月中旬與北韓恢復談判,希望找到一種減少衝突、和平共處的方式。

以賽亞書45:1「我耶和華所膏的古列;我攙扶他的右手,使列國降伏在他面前。我也要放鬆列王的腰帶,使城門在他面前敞開,不得關閉。

但以理書2:21「他改變時候、日期、廢王、立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。」

猶大書1:21「保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」

以弗所書5:11「那暗昧無益的事,不要與人同行,倒要責備行這事的人。」

禱告

宣告現在是南北韓統一的時候:天父,我們為這極具屬靈意義的歷史性事件感謝祢!我們相信,川普總統身為祢膏抹的古列王,已邁出第一步,進入朝鮮領土,神的軍隊將摧毀幾十年來在非戰區靈界裡古太陽神的堅固營壘,神大能的手正在震動朝鮮半島。我們宣告,現在是南北韓統一的時候了。

不再倚靠核武器:我們宣告,從天父來的信望愛的大能完全取代那些由於害怕而用於自我保護的核武器。願祢藉著川普總統來觸動金正恩和朝鮮人民心靈深處的飢渴,使他們單單尋求祢,不再尋找其它自我保護的替代品。(猶1:21)

國務卿滿有靈裡的洞見:天父,願祢的靈充滿國務卿蓬佩奧,賜給他智慧謀略與朝鮮協調。求神繼續放鬆金正恩的腰帶,使他能謙卑真誠地合作(賽45:1),不再行詭詐,不再搖擺不定。我們奉耶穌基督的名宣告,所有的會議結果都必按照神的心意成就。(弗5:11)

引領金正恩和朝鮮歸向耶穌:我們祝福金正恩,蒙聖靈引導,得著從祢而來的平安、信心、智慧和愛,認識主耶穌基督,得著救恩。(但2:21)

奉耶穌基督的名,阿們!