於2019-06-10發佈


為美國原住民禱告 – 創傷和領土爭鬥
來源:全球247城牆禱告 2019.6.10

全球247禱告城牆 編輯小語:
本篇是由一位在奧克拉荷馬州的恰克托(Choctaw)族的原住民代禱者所撰寫。她曾寫過「北美原住民對藥師迷思」(請點擊此處閱讀)。

背景:美國的開國元勛們非常明白他們想要成為一個什麽樣的國家。然而,他們卻是使用了謀殺和種族滅絕美洲原主民的方式來建立國家。這些暴行在整個土地上開始了世代性的創傷循環,在文化承傳上開了破口。

在過去,有許多印第安部落經歷了神偉大的運作,並見證了神蹟和奇事,但後來卻由於某種原因戛然而止;許多長老都不明白為什麼。因此,當我們預備心再次經歷神時,審視過去的歷史變得極其重要起來,使我們能夠獲得突破並保持神正在做的事。

聖靈已經點出了我們的傷處所在-印第安人的文化中有以恐懼為基礎的思想模式,給仇敵留地步來營造並操控不健康的「領土性堅固營壘」。於是我們看到了很多進行自我保護的現象,如,「我的計劃,我的事工,我的教會… 等等」。這也使我們無法接受彼此的獨特性、才幹和意見。

領土權的定義是某地區土地或海洋的所有權或保衛某領土。對於神國度而言,這可能是一件非常好的事。

然而,如果它是在恐懼和創傷的情緒中運作,可能會產生一個不健康的問題。許多美洲原住民認為會有更多恐怖事件會對我們人民不利;因此,我們必須捍衛我們所擁有的東西。這就很容易理解為什麼許多美洲原住民教會領袖不會為了耶穌基督的福音緣故而一起聚集。那就是為什麼它是一個不健康的「領土性堅固營壘」,因為它沒有給予「信任、成長或成熟」留餘地。現在我們明白了以前中斷神繼續運作的原因。

醫治原住民的關鍵就是要處理這敞開的傷口。

禱告

看見並承認世代的傷痕和破口:天父,求祢幫助各族原住民都看見並承認在血統和部落中有世代的傷痕和破口。求祢賜下聖靈來關閉這些傷口,醫治他們的思想、情感和心靈。

神的愛澆灌,彼此饒恕:天父,求祢以愛的膏油澆灌北美原住民,能在祢完全的愛裡,將懼怕挪去,使他們能彼此饒恕,也原諒那些擾亂他們的人事物。求聖靈喚醒並開啟他們,能按照神的心意,輕省自由地成就神所託付的使命。

神超自然的幫助:天父,求聖靈以超自然的方式幫助北美原住民走進愛、尊榮和合ㄧ的天國文化。使北美原住民可以一起聚集,能彼此相愛,同心同道。

2019年的兩次原住民特會禱告:天父,求祢興起代禱者為今年6月在美國北部蘇族,8月在美國南部的兩次特會禱告。願祢興起本土領袖,讓神超自然的力量激勵他們繼續行在祢的旨意中,使各部族的關係得醫治和恢復。

為有創傷記憶的酋長禱告:天父,有些各部族的酋長、議員和長老們,幼時被帶離原生家庭,入住寄宿學校。他們曾因為講母語而被毆打等事件,受到極大的創傷。求祢的憐憫臨到他們,醫治他們的記憶,恢復生命的榮美!

奉主耶穌基督的聖名,阿們!