於2019-06-04發佈


以賽亞62全球禁食禱告運動
2019年六月代禱信
來源:ICEJ華人事務部

每次我們禱告,我們都應該期待有答案。有時它是以主的方式來對我們說話,或透過祂的話回應,或是有些事情發生以回應我們的禱告。其他時候,則是我們必須等待答案,若沒有信心和耐心,我們可能會對延遲感到沮喪。這時候,我們會開始懷疑祂是否垂聽我們的禱告。

但上帝肯定沒有聽力問題,通常問題是我們才是無法聽的人。因此,上帝的子民能夠認得和聆聽祂的聲音,並且順從地回應是極其重要的。

這成為以色列在礦野中的一個主要問題。對他們來說,上帝從山上發出雷鳴般的聲音太難以承受,甚至當上帝透過摩西說話,他們也經常拒聽。所以,摩西說:耶和華你的神要從你們弟兄中間給你興起一位先知像我,你們要聽從他....(申命記18:15)

身為基督徒,我們相信這段話是對耶穌身為彌賽亞的預言性說法,而新約也如此肯定。例如,在變像山,天上有聲音說:「這是我的兒子,我所揀選的,你們要聽他!」(路加福音9:35)

耶穌也很清楚此一關鍵觀點,祂說:我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。 (約翰福音10:27)

耶穌也在其他經文解釋,為什麼我們和祂的跟隨者學會聆聽祂的聲音是如此重要,“我實實在在地告訴你們:時候將到,現在就是了,死人要聽見神兒子的聲音,聽見的人就要活了。“(約翰福音5:25)

親愛的聖徒們,挑戰是:如果我們在完全活著和清醒的時候無法聽到主的聲音,當我們的身體在地上毫無生氣時,我們怎能聽到祂聲音裡復活的呼召呢?

當我提出這個問題,不是要傳播懷疑或恐懼。相反地,它是對我們每一位的挑戰,挑戰我們每一天都熱切尋求,能更清楚地聽到祂的聲音。如此我們就可以確定,當死人在基督裡復活到永生的那一天來臨,我們將會聽到祂的聲音。

願上帝在你生命中“如獅子吼叫”(何西阿書11:10)。

從錫安祝福您!

大衛・帕爾森(David Parsons)
副主席兼資深發言人
耶路撒冷國際基督徒使館

下一次「以賽亞62全球禁食禱告日」是2019年六月五日,週三。
請一起為以下需要禱告:

一、為以色列禱告

1. 加薩邊境張力

乾旱夏季已經到來,加薩哈馬斯統治下的巴勒斯坦人再次向以色列邊境放送燃燒氣球和風箏,為了製造火災,以燒毀以色列的田地和果園。加薩邊境圍欄上每週的暴力反以色列抗議活動也重新燃起。此外,上個月,哈馬斯和伊斯蘭聖戰組織在兩天內向以色列發射了700多枚火箭彈和迫擊炮,讓該地區處於戰爭邊緣。以色列對這些升級的緊張局勢做出堅定的反應,但也節制避免開放的衝突,迫使國家因動員儲備軍力而讓經濟暫時停滯。

請禱告,加薩人民的憤怒和沮喪能轉向他們受壓和缺乏的真正源頭–哈馬斯,以及轉向哈瑪斯無情卻枉然的意圖–意圖摧毀以色列。
也請禱告,當以色列面對來自加薩的傷害,能保護自己,無論是透過以色列國防軍或是主自己–並能在未來幾天和幾周內保持穩定。
請為年輕的以色列國防軍士兵禱告,在保衛邊界時,他們的行事,並在每種情況下都有適當的智慧,勇氣和節制。
並禱告ICEJ能更多為在加薩邊境受威脅的以色列社區提供防空掩體,消防設備和其他安全設備,繼續成為鼓勵,並提供即時的具體幫助。

凡為攻擊你造成的器械,必不利用;凡在審判時興起用舌攻擊你的,你必定他為有罪。這是耶和華僕人的產業,是他們從我所得的義。」這是耶和華說的。賽54:17

但主是信實的,要堅固你們,保護你們脫離那惡者。帖後3:3

2. 以色列再次大選

在前所未有的發展中,以色列總理本雅明內塔尼亞胡未能在法定最後期限內組建新的聯合政府,以色列被迫進行另一輪選舉。新議會於四月當選,並於一個月前宣誓就職,上週四(5/29),投票決議解散議會,並確定9月17日重新舉行大選。這是以色列現代史上第一次發生這樣的重複選舉,並且很大程度上是因為在關於猶太宗教學校(Yishiva)學生的兵役豁免草案一事上,內塔尼亞胡無法讓超正統和俄羅斯移民政黨達成協議。儘管早期民意調查顯示,內塔尼亞胡仍有很好的機會再次成為總理,由於這是個人的未知領域,很難預測以色列選民將如何行事。

讓我們禱告,以色列選民將以耐心和智慧回應這新的事態發展,並在政治不確定時,國家能保持穩定安全。
請禱告,總理內塔尼亞胡和代理政府能夠應對以色列在這個不尋常的季節所面臨的挑戰。也為即將舉行的選舉中的政黨禱告,他們能向選民提出明確的選項,而選民將選出為國家的整體利益行動的領導人,而非為個人議題或個人發展。
請禱告,在第二次選舉中,能有一個明確的勝出者,是一個被上帝預定的人。

敬畏主就是智慧,遠離惡便是聰明。伯28:28(也請用箴言21:1禱告)

二、為列國禱告

1. 歐洲議會新成員

歐盟在五月底舉行了議會選舉,會議後來變成民族主義與全球化主義之間的拉扯。近幾十年來,許多加入歐盟的國家都對將自身獨立和國家主權拱手交給歐盟掙扎不已,尤其是交給歐盟委員會中,那些非透過民主選舉產生的官僚政府,這些人傾向於推動全球主義議程。

請禱告,新的歐洲議會成員是敬畏上帝的代表,擁有聖經的世界觀,並願意反對不敬虔的標準和全球主義議程。
請禱告,這些當選官員中,將有更多人與以色列友善,並渴望與這個猶太國家建立更牢固的關係。也請禱告,他們能堅決要求伊朗完全放棄其核計畫。

當那列王在位的時候,天上的神必另立一國,永不敗壞,也不歸別國的人,卻要打碎滅絕那一切國,這國必存到永遠。但2:44

我勸你第一要為萬人懇求,禱告,代求,祝謝,為君王和一切在位的也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。提前2:1-2

2. 敬拜場所受保護

在過去一年中,我們看到恐怖主義對世界各地所有信仰的敬拜場所的攻擊事件有所增加。這些襲擊的目標都是“軟目標”,如猶太會堂,教堂和清真寺。最糟糕的一次是發生在斯里蘭卡,復活節的主日,當基督徒正慶祝主耶穌復活,幾座教堂以及酒店遭到爆炸攻擊。死亡人數已超過300人,還有數百人受傷。看來這些計畫性的爆炸事件是穆斯林激進分子為報復近日在紐西蘭克賴斯特徹奇清真寺大屠殺而進行的。與此同時,另一個猶太會堂最近也在美國受到襲擊。

讓我們祈求主在這些敬拜場所,和它們聖所內的人們周圍設置保護措施。
讓我們抵擋屬靈上的黑暗和欺騙,這種黑暗和欺騙一直助長那些犯下這些令人髮指的恐怖主義行為的人。
請禱告,任何未來的攻擊都會及時暴露和挫敗。此外,為最近這些襲擊中失去親人的家庭禱告。求主以祂的能力來醫治受傷的人,並以許多神奇的方式介入這些受悲劇影響的人的生活中。

我的神啊,求你救我脫離仇敵,把我安置在高處,得脫那些起來攻擊我的人。詩59:1

主的能力與耶穌同在,使他能醫治病人。加5:17b

三、為ICEJ禱告

1. ICEJ年度國際領導人大會

5月中旬,ICEJ在以色列舉辦了年度國際領導人大會(ILC)。許多ICEJ國家主任和來自世界各地的代表聚集在耶路撒冷郊區,經歷了一段啟發和更新的時間,也分享想法並共同合作,並討論我們事工的機會和挑戰。激勵人的講員、圓桌討論和聖靈引導的敬拜創造了一種充滿活力的目標統一感。這次會議之後,領袖們更有能力履行ICEJ領受的聖經吩咐,祝福和安慰以色列。在近期的討論中–在會議之前和期間–產生了關於我們的組織的異象和未來發展的關鍵決定,我們正在尋求主的智慧、時機、精力和資源供應來完成這些事項。

請禱告,ICEJ的工作和事工將繼續對以色列這個國家和人民,以及各國的基督徒產生即時、有意義和持久的影響。
請禱告,我們將保持我們在這些會議中所經歷的團結和決心,以完成工作!
請禱告,祈求我們擁有完成未來任務所需的人力和資源,並且我們將有智慧和能力將我們的工作和努力放在優先地位,以便在上帝的國度中達到最大的果效。
請禱告,我們將比以往任何時候都更有能力奉主的名,並代表我們在全世界的支持者大家庭來祝福和安慰以色列。

我要將你的名傳於我的弟兄,在會中我要讚美你。詩22:28

不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名無論向父求什麼,他就賜給你們。約15:16


2. 支持回歸

最近,一個大型的ICEJ代表團有機會歡迎另一批新的衣索比亞回歸猶太移民,他們的航班由ICEJ贊助。經過幾個月的延遲後抵達,這個最新的一群人,儘管我們手上有資金來支付更多航班,但衣索比亞回歸的反對者總嘗試造成更多延誤。對於數千名在過度營地的惡劣條件下等待的衣索比亞猶太人來說,這將是另一個挫折,有些人已等待20多年,並渴望回到以色列。

讓我們禱告,主透過帶領更多的猶太人回到以色列,來迅速實現祂的話。求主讓ICEJ得到資金和主的恩典,幫助更多的猶太人回歸。

不要害怕,因我與你同在。我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。我要對北方說『交出來! 』,對南方說『不要拘留!』,將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回。賽43:5-6

不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。太12:30

3. 預備住棚節特會

住棚節即將來臨,在耶路撒冷的ICEJ同工也開始為這個聖經歷上的重要事件準備。在接下來的幾個月裡,請讓我們為今年的聚會禱告,以上帝強烈的同在為記號,並且當耶穌來自全地的肢體齊聚,主的完美旨意在當中成就。

請為ICEJ國家代表和其他旅行團領袖禱告,此時他們正在組織團體參加此一盛宴。另外,讓我們禱告,主會激動全地信徒的心前來,住棚節期間,在耶路撒冷站將自己呈現給上帝。關於主呼召今年到住棚節的每一位,求主超自然地供應所需財務、簽證和其他資源。

所有來攻擊耶路撒冷列國中剩下的人,必年年上來敬拜大君王萬軍之耶和華,並守住棚節。亞14:16

節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:「人若渴了,可以到我這裡來喝!約7:37

4. 為ICEJ領袖禱告

本月請為ICEJ領袖禱告,他們將前往世界各地,向教會分享上帝對以色列的心意:

-大衛・帕爾森(DavidParsons)–美國
-丹伯睿(BarryDenison)–坦尚尼亞
-克謀智(MojmirKallus)–捷克以及坦尚尼亞
-優根・布勒博士(Dr.Jürgen Bühler)–巴西

我勸你第一要為萬人懇求,禱告,代求,祝謝,為君王和一切在位的也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。提前2:1-2

靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求;19也為我祈求,使我得著口才,能以放膽開口講明福音的奧秘。弗6:18-19

謝謝您與我們一起禱告!