於2019-05-26發佈


為全球齋戒月禱告- 第22天(5/27) 至 第28天(6/2)
來源:全球247禱告城牆 2019.5.27

第22天(5月27日):護教的辯論

時事:很多服事穆斯林的事工常會為真理而與穆斯林起爭辯。為真理辯護是很重要的,它幫助人們認識基督的真理,也暴露謊言,同時也讓基督徒更瞭解穆斯林世界,進而引導、解答他們對聖經的疑慮。在過去的20多年中,有一個很明顯的趨勢,就是幫助穆斯林透過可蘭經認識耶穌。這一點很能打開穆斯林人的眼界,為他們接受福音鋪路。然而,護教辯論容易使人們陷入爭執和負面思想的危險中。能一直以智慧、真理、耐心和愛來船講福音並不是一件容易的事,很多基督徒常常因此被嘲諷、恐嚇和誤解。

禱告

以簡要的方式傳福音:求神幫助這些為真理辯護的宣教士,能用穆斯林容易理解的方式傳遞真理。幫助他們能以敏銳的心,智慧及充滿愛的言語來傳講福音真諦,並清楚地指出與可蘭經衝突之處。

打開福音的門:求主打開福音的門,使基督徒能有更多的機會接觸穆斯林,分享福音給他們,幫助穆斯林明白他們對聖經的誤解。


第23天(5月28日):為巴基斯坦的紮特族(Jat)禱告

時事:對在巴基斯坦生活了上百年的紮特族人的起源,眾說紛紜。但近期的研究指出,他們是從中亞移民而來的。他們的語言是屬於印度雅利安語系,並擁有土地。紮特(Jat)的原意可能是從賈塔(Jatta)衍生出來的,意為「飼養牛和駱駝者」。

宣教障礙:他們是認同伊斯蘭傳統可蘭經理念的種族,認為聖經是敗壞的。

禱告

紮特族要研讀聖經:父神,求祢興起聖經運動使紮特族經歷祢的祝福。求祢透過智能手機,使紮特族家庭出現前所未有的聖經研讀浪潮。

有果效地傳福音使家族蒙福:父神,感謝祢在紮特族中已有少許跟隨耶穌者。求祢使這些人能有活出神話語的真實,有果效地分享福音,使他們的家族得著祝福。

神奇妙地帶引:求神傾倒祝福給紮特全族,醫治並堅固那些破碎的家庭,倍增的祝福臨到他們中間。當他們讀可蘭經中的耶穌時,賜給他們對耶穌的異夢和異象,吸引他們親近彌賽亞耶穌,渴望讀聖經裡的耶穌,使福音運動在他們中間興起,甚至影響到巴基斯坦其他的族裔。

第24天(5月29日)- 持續的流離

時事:雖然ISIS似乎不再是一個極大的威脅,但在中東和北非,仍有許多不同的政治和聖戰組織,使戰火持續燃燒。因為貪婪和彼此報復等歷史傷口,使派系交戰和分裂不斷,陷百姓活於流離失所的動盪中。這種情況發生在厄立特裡亞、蘇丹、索馬裡、敘利亞、伊拉克、阿富汗、巴基斯坦、也門和其他幾個國家。在很緊急的情況下,百姓有的在國內流離,有的逃往國外。有的難民被收容在監獄般的營地,有的遭遇性虐或是財務匱乏,有的生活則極度窮乏,他們尋找好生活的夢破成碎片,而且他們在遊離之地也不受歡迎。其實,他們正是戰爭的受害者,極其需要幫助。我們不該輕視他們,或把他們當作負擔。

禱告

使戰火止息:天父,因戰爭的關係,多數難民的家園被毀或劫空,求祢止息戰火,使那些流離在國內的難民,能得著保護和支持,免受別有用心之人的試探和攻擊,並有機會重建家園。

援助難民:父神,求祢興起救濟機構和基督徒非政府組織,供應他們足夠的救援基金,並且賜下長期穩定的難民危機解決方法,來援助難民。

第25天(5月30日)為孟加拉國的羅興亞(Rohingya)難民禱告

時事:2018年8月25日星期六,在阿拉幹羅興亞救世軍(ARSA)和緬甸武裝部隊之間爆發暴力事件時,孟加拉國的羅興亞難民,為紀念他們從緬甸拉基恩邦(Rokhine State)逃離一周年,舉行示威和禱告聚會。當時約有70萬羅興亞人逃離緬甸。許多人證實了緬甸安全部隊進行的殺戮,強姦和縱火,聯合國稱其似乎是「種族清洗的教科書範例」。諾貝爾獎得主翁山蘇姬政府否認有關難民暴行的指控,聲稱安全部隊只是合法鎮壓羅興亞族的穆斯林激進分子。然而,在聯合國支持的人權理事會的支持下,一個尋求真相的調查小組於2018年8月27日星期一提交的一份報告中指出,緬甸最高軍事領導人應該因羅興亞穆斯林的種族滅絕而受到起訴。對緬甸的國際壓力一直在增加。在周年紀念日前的一份聲明中,來自東南亞其他五個國家的132名議員發表聲明,呼籲緬甸官員在國際刑事法院(ICC)接受審判。儘管羅興亞難民面臨創傷,有些人表示希望返回緬甸,但前提是國內情勢有好變。一名難民說:「只要有公民身份和權利,我們願意回到緬甸。緬甸政府許久以前就剝奪了我們的權利,我們絕不會接受遣返。」

禱告

為受逼迫者和流離者禱告:天父,求祢感動更多人為那些仍在緬甸受逼迫者的禱告,也為那些流離在孟加拉國的人禱告,願正義得以伸張,公義和憐憫臨到他們。

政界的突破和國際處理:天父,求祢使緬甸的政界有重大突破和實際的解決方式,國際間也能果斷有效地處理緬甸的事宜。

羅興亞難民:天父,願祢的救恩臨到羅興亞難民,使他們能遇見耶穌,非政府組織能接觸到他們。

第26天(5月31日)為敘利亞禱告

時事:敘利亞的成人和兒童目睹了不可想像的事。許多孩子失去了曾經擁有的無憂無慮的童年,並因為需要工作養家糊口而錯過了學校。男孩和女孩在沒有母親和父親的情況下成長。想像一下多年來這樣生活對一個人的影響!不過,請不要因此而感到沮喪。相反地,讓神話語鼓舞你,點燃你禱告的熱情吧!在歷代志上,大衛說:要尋求耶和華和祂的能力,時常尋求祂的面。祂僕人以色列的後裔,祂所揀選雅各的子孫哪!你們要記念祂奇妙的作為和祂的奇事,並祂口中的判語。(歷代志上16:11-12)如今正是這個時候。

禱告

為失去盼望的敘利亞人禱告:天父,求祢吸引這些失去盼望的敘利亞人,在絕境中尋求祢,把他們的需要帶到祢面前,呼求祢的幫助,祢必以能力和他們相遇。

為孩童禱告:天父,我們為那些受創傷的孩子們和那些失去親人的孤兒們向祢呼求,求祢使他們能有一些正常的童年時光,可以歡笑和玩耍。求祢將希望的種子播撒在他們心裡。

為敘利亞的基督徒禱告:天父,求祢賜給我們敘利亞的弟兄姊妹大患難中的大喜樂,使他們成為周圍人的光和盼望,並持續信靠祢,榮耀祢的名!

德魯茲人和庫爾德人:天父,求祢使這些族群中受過培訓的人,充滿信心,願聖靈在他們當中運行,行作大事。

第 27天(6月1日)能力之夜

時事:第27天是齋戒月中最神聖的一天:能力之夜或命運之夜。穆斯林相信,最初可蘭經被啟示給默罕默德就是在齋戒月的最後這週,所以大部分人選擇用第27天來記念這個重大事件。因此,世界各地上百萬的穆斯林會在這一晚聚集清真寺,為要得阿拉的恩惠,他們通宵達旦地祈禱、頌經、許願,並相信罪會在這晚被赦免。

詩147:5 我們的主為大,最有能力;祂的智慧無法測度。

禱告

全能偉大的主神,在這個夜晚,當穆斯林們在尋求阿拉時,願祢向他們顯現關乎祢的異象和異夢。他們想要尋求能力,卻是走錯了。請祢引領他們來到基督徒面前,向他們解釋聖經真理。耶穌說:“復活在我,生命也在我,信我的人,雖然死了,也必復活。”(約11:25)我們禱告,今晚會有很多遇見耶穌的見證及分享,彰顯祢就是那位滿有生命,復活的主!

第28天(6月2日)為印度的普什圖族(pashtun)禱告

時事:普什圖族不是一個單獨的支派,是個多族群的集合體。他們外表看上去優雅多姿,服飾色澤靚麗,是好客又愛憎分明的民族。盡管他們對自己所信奉的忠心耿耿,但也歡喜快樂。他們以好槍法著稱,也愛慕榮譽。他們生活在被稱為「普什圖的生活方式」的行為模式中。

宣教的障礙:普什圖人通常害怕基督教會把個人從群體中分離出來,這樣會使 家族蒙羞。

禱告

興起宣教工人:天父,求祢在普什圖族當中興起宣教工人,將平安帶給他們的家庭,使福音受到歡迎。

族群領袖接受福音:天父,求祢幫助普什圖族的領袖能接受福音,為全族百姓信主開通道路。