於2019-05-19發佈


為台灣禱告 – 立法院強行通過同婚法案
來源:全球247禱告城牆 2019.5.20

時事:台灣執政黨利用立委絕對多數優勢,於5月17日三讀通過政院版同婚專法,讓同性二人可向戶政機關辦理結婚登記,並準用親子收養,本月24日開始實施,使台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家。

下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩、公民行動總召遊信義為此默哀一分鐘,痛批政府霸淩765萬公投民意,稱蔡英文總統因意圖競選連任,討好族群心態,漠視全民公投結果,呼籲法案並非終點,繼續追求公投的結果「婚姻是一男一女的結合」和「國中小不實施同志教育」。

教會的回應

呼求 神掌權在台灣

我心想念這些,就在裡面憂悶。我想起這事,心裡就有指望。我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因他的憐憫不致斷絕。每早晨,這都是新的;你的誠實極其廣大!」耶利米哀歌3:20-23

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師表示,目前看似最憂悶、環境無望時候,但因對主的「信」仍持指望,這場屬靈戰役繼續靠主得勝,並且已經得勝,相信所有的禱告不會徒然白費的,勉勵基督徒 「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」帖撒羅尼迦前書 5:16-18

行使公民的權利

即使同婚專法通過,申請大法官釋憲。
立法院通過的同婚專法作複決,由人民來複決,真正落實民主的民意。
透過明年2020年選舉將公義彰顯,選出符合聖經真理的總統和立委。

行公義、好憐憫、存謙卑的心、與神同行

世人哪,耶和華已指示你何為善。祂向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」彌迦書 6: 8

台基盟理事長楊寧亞牧師表示,教會有責任行出公義,讓國家與土地瞭解何謂公義,並強調並非每位同性戀者要同婚。人的內心深處最需要的是「真愛」,教會當憐憫以真愛行動表達,並非憤怒指責,即使是支援同婚的人。

楊牧師稱,同婚法案中真正的弱勢是我們的下一代,因他們處在承受霸淩的環境裡,容易模糊自己或周圍的人是男或女的身分,造成他們的痛苦混亂,父母也為難,教會當主動以愛關心弱勢中的弱勢,心存謙卑,與神同行。國家真實的問題在於「家庭問題」,教會當謙卑悔改,努力經營婚姻家庭,建立良好的父母兒女關係,從生活中流露幸福,活出見證,以愛影響社會。

劉群茂牧師相信神掌管一切,呼籲基督徒恆切禱告,繼續前行,神大能作為超過我們的明白,猶如耶穌在十字架上和墳墓裡的三天,三天後主榮耀復活了。美國阿拉巴馬州議會5月16日通過了一項反墮胎的法案,30年前美國通過墮胎合法化後,無人想到如今會有這麼大的翻轉。感謝 神,將榮耀歸給祢。

感恩稱謝耶和華:

感謝 神,自2013年 神一路帶領,教會的體質提升,使社會大眾明白家庭的重要,去年的公投,看似不可能的挑戰,神已成就了大事。

感謝 神,國台語教會、各宗派教會合一,全台灣教會同時間禱告,去年三次40天禁食禱告,現仍守望禱告,這是過去未曾有的。

感謝 神,相信 神掌權台灣的未來,繼續帶領教會體質上的提升,經歷神偉大奇妙作為,祢所作的盡都美善。

感謝 神,相信法案是暫時的,在 神沒有難成的事,因祢對台灣的呼召、揀選及使命都未曾改變,台灣是亞洲的門戶和列國的祝福。

感謝 神,「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祢旨意被召的人。」(羅馬書 8:28)我們相信,祢必使這事件為我們這些按祢旨意被召、愛祢的人效力!

帖撒羅尼迦前書 5:16-18b 要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩。

彌迦書 6:8 世人哪,耶和華已指示你何為善。祂向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。

詩篇 37:34 你當等候耶和華,遵守祂的道,祂就抬舉你,使你承受地土;惡人被剪除的時候,你必看見

詩篇46:5 神在其中,城必不動搖;到天一亮,神必幫助這城。

禱告

為台灣同婚合法化作認同性悔改:天父,求祢憐憫,赦免我們的政府行了如同所多瑪蛾摩拉的罪惡,允許同性婚姻和領養孩童,行了祢眼中忌諱的惡事。求祢憐憫,饒恕我們行詭詐和霸淩無辜的罪,不尊重生命的尊嚴與聖潔、求祢寶血潔淨我們的罪孽,聖靈活水洗淨我們的汙穢。求祢天天保護我們的下一代,遠離仇敵的網羅,進入祢的命定計畫裏。

神必在台灣掌權:人在列邦中要說:耶和華作王!世界就堅定,不得動搖;他要按公正審判眾民。」(詩篇 96:10)
天父,我們繼續倚靠祢恩典與信實,相信 祢在這個時刻仍然坐著為王,我們將台灣和眾教會交在祢手中,祢必彰顯祢榮耀大能在明年1月份總統和立委選舉上,興起「行公義,好憐憫,心存謙卑,與神同行」的政府。求祢幫助我們謹守祢的誡命,「常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩」,祢必抬舉我們,剪除惡人,使我們承受地土!(詩37:34)
我們宣告,我們與神同站立,神在我們當中,我們「必不動搖;到天一亮,神必幫助」(詩篇46:5)我們。

宣告對台灣命定的預言:

台灣是耶和華強大合一軍隊的模式。
台灣的讚美敬拜充滿爆炸力,列國都要跟進。
台灣使徒性教會已建立,釋放亞洲國家先知性話語,進入先知性動力,扭轉亞洲國家。
台灣在海中變成一個烈火般的冠冕,為天上獨一真神著火了。
神的吼聲將從台灣升起,多重匯集歸向台灣。
神要震動台灣,推翻罪孽的祭壇與偶像,毀壞拜偶像的廟宇和龍的廟宇,倒塌其中主要廟宇,使龍全然失去能力。
神要在興起台灣不願退縮、大有能力的教會。
神興起台灣百姓,如同興起以斯帖一般,就是為了現今的機會。
台灣將會觸及遠東,影響中國和馬來西亞和封鎖的國家,現在就是台灣被開啟的時刻。

奉主耶穌基督的聖名,阿們!