於2019-05-12發佈



伊斯蘭禁食節期
為全球齋戒月禱告- 第一天(5/6) 至 第七天(5/12)


為全球齋戒月禱告- 第8天(5/13) 至 第16天(5/19)
來源:全球247禱告城牆 2019.5.13

第8天(5月13日):摩洛哥的阿拉伯人禱告

時事:西元670年,大數的委馬亞王朝完成了首次對北非沿海平原的征服,成功定居於現今的摩洛哥。自此,阿拉伯人開始統領這個地區,在此之前,有些阿拉伯人包括柏柏人(Berber)原是基督徒。因其在科學數學、 天文地理和醫學方面的學術進步,這種文化融合是受到鼓勵表揚的。

宣教的阻力

雖然摩洛哥宣稱宗教自由,但國王明確表示本土摩洛哥人是遜尼派穆斯林。故此,認耶穌是主會被視為是對宗祖的離經叛道。

禱告

為基督徒商人禱告:使他們能應用馬太10章和路加10章的宣教方式,在阿拉伯和當地原住民柏柏人中尋找和平之子,並祝福他們的全家族。

為摩洛哥信徒合一禱告:感謝主,從古至今一直差派神的僕人到摩洛哥服事。我們為不同的摩洛哥信徒之間的團結禱告,使基督徒能有效地向家人分享基督,使人得知福音是祝福,不是咒詛。我們禱告有更多的家庭歸向耶穌基督。

興起強而有力的福音運動:天父,當摩洛哥的阿拉伯人讀可蘭經中敬重耶穌是位童女所生偉大的先知時,求祢賜給他們全家異夢和異象認識經歷耶穌是彌賽亞,樂意靠近耶穌,研讀聖經中有關耶穌的一切。求祢興起一個強有力的福音運動除去伊斯蘭教對聖經的錯誤教導,並將眾人帶入經歷神豐盛的祝福中。


第9天(5月14日):為非洲之角禱告

時事:非洲之角指著索馬利亞、肯尼亞、伊索比亞,和厄立特利亞等國所在之地,福音在這一帶常常遭到挑戰。其中只有索馬利亞有伊斯蘭教法,盡管其他國家官方根本不實行伊斯蘭教法,但少數極端伊斯蘭者總會在某些地區實行。例如在肯尼亞,恐怖組織「青年黨」,實行這法律宛如是合法政府下達的命令一般。基督徒在東北非被他們恐嚇,被殺、被傷的不在少數。「青年黨」是以將穆斯林和基督徒分開,單單處死基督徒聞名。2015年3月,加里薩(Garissa)的基督徒大學生就是如此被處死的。2016年12 月,基督徒乘客也是這樣在曼德拉-內羅畢的公車上被處死。

禱告

堅固基督徒的信心:天父,求祢堅固這些國家基督徒的信心,對主忠心,繼續為神發光。

釋放真理的靈,使人得自由:天父,求祢真理的靈臨到抵擋基督的人,使他們曉得真理,釋放他們從謊言中得自由。

教會人數和靈命的增長:天父,求祢使教會人數和靈命的增長,興起被聖靈充滿的,大有能力的牧者。

為激進「青年黨」伊斯蘭領袖的救恩禱告:天父,願祢的救恩臨到這些激進伊斯蘭領袖,藉著異夢異象,使他們遇見耶穌,及時悔改轉向那創造天地的獨一真神!


第10天(5月15日)- 為福音廣傳穆斯林世界禱告

西4:2-3 你們要恆切禱告,在此警醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧祕(我為此被捆鎖)

使徒行傳26:18a 我差你到他們那裡去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神

林後4:6a 那吩咐光從黑暗裡照出來的神,已經照在我們心裡,叫我們得知神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。

禱告

打開福音大門:父神,如保羅禱告:「你們要恆切禱告,...求神給我們開傳道的門」(西4:2-3),求祢幫助我們恆切禱告,警醒感恩,為我們開傳道的門,能以傳講基督的奧秘。父,我們呼求敞開天門,快速傳揚福音。諸天哪,自上而滴,穹蒼降下公義,地面裂開,產出救恩,使公義一同發生。(賽45:8a)

打開穆斯林的心,接受福音:父,求祢打開穆斯林的心來接受福音,叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神(徒26:18a)我們宣告,祢已吩咐光從黑暗中照出來,且要照在這些穆斯林的心裡,叫他們得知神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。(林後4:6a)


第11天(5月16日)為土耳其的土耳其人禱告

時事:土耳其人源於圖蘭(Turan),是一個介於裏海和蒙古沙漠的地帶,並落腳 於安納托利亞(Anatolia)。11世紀時,土耳其作為奧圖曼帝國(Ottoman)統治了很大部分的疆土,直至1923年土耳其獨立成國。作為一個世俗的共和國國家,她象徵性地位於西方基督教和穆斯林世界之間。政治上的不安定 以及 土耳其人和庫爾德人的分裂,對本土造成威脅。

傳教上的障礙

通常,土耳其人會視基督教為一種對社區和身份的威脅,與神的祝福失之交臂。而且,在伊斯蘭傳統教導上 ,會認為聖經早已腐敗不堪,是與可蘭經相矛盾的。

申31:6 你們當剛強壯膽,不要害怕,也不要畏懼他們,因為耶和華你的神和你同去。他必不撇下你,也不丟棄你。

禱告

土耳其基督家庭倍增:天父,求起興起福音運動,使土耳其基督家庭能迅速倍增 ,領受神的祝福。

堅固土耳其信徒:天父,感謝神從古至今,祢ㄧ直差派祢的僕人在土耳其做主工。求聖靈在土耳其人當中大大作工,引領、堅固土耳其信徒,能委身社區、家庭,分享福音和與主的個人經歷,吸引人歸主。

興起讀經浪潮:天父,當土耳其的穆斯林信徒讀可蘭經時,求祢賜下對彌賽亞耶穌的饑渴、關乎耶穌的異夢和異象,並且攪動以家庭為單位的讀聖經浪潮。天父,求祢傾倒祢祝福給土耳其百姓!


第12天 (5月17日) – 危機化為轉機

時事:不斷湧入歐洲的難民潮正在製造一危機,抵觸情緒升溫。在完全不知道歐洲人抵抗的氛圍下,仍舊有大批難民試圖入歐。在就業和庇護的挑戰下,歐洲幾乎無法承擔。然而,這為教會提供了服侍的機會 – 歐洲的教會為難民得救禱告已有數十年之久。但,目前問題是,歐洲的教會普遍軟弱

不斷湧入歐洲的難民潮正在製造一危機,抵觸情緒升溫。在完全不知道歐洲人抵抗的氛圍下,仍舊有大批難民試圖入歐。在就業和庇護的挑戰下,歐洲幾乎無法承擔。然而,這為教會提供了服侍的機會 – 歐洲的教會為難民得救禱告已有數十年之久。但,目前問題是,歐洲的教會普遍軟弱。

約3:3 耶穌回答說:“我實實在在地告訴你們:人若不重生,就不能見神的面。”

禱告

歐洲教會覺醒興起:天父,求祢使歐洲教會覺醒,復興來臨,使她有能力勝任服事數以萬計的難民和移民。

供應難民日用飲食,並拯救其靈魂:天父,求祢不僅僅提供難民食物和毯子,更使他們的心得以打開,聽見關乎耶穌和重生的事。


第 13天(5月18日) – 為奈及利亞富拉尼牧民禱告

時事:富拉尼牧民是奈及利亞激進派伊斯蘭主義者。每年,有上千的奈及利亞基督徒被富拉尼牧民 殺害。富拉尼人對基督教有非常強烈的抵擋,認為基督教的存在對他們的社交、經濟具有威脅。有一次,一個富拉尼牧人毫無緣由地就襲擊了北部基督徒村,婦女孩童逃命,男人們出來防衛。那次造成約50人死亡,大部分財物毀於火中的慘狀。一位36歲的倖存者說,在襲擊中,她失去了自己的丈夫,如今她得要想辦法供應她和4個孩子們。很多婦女在類似的襲擊中成為寡婦,孩子們失去了父親。奈及利亞基督廣播網(CBN)的領袖費利克斯說,「我們最需要的就是禱告,這些攻擊的源頭都是屬靈的,若我們站在這個破口,就容易多了。畢竟,聖經告訴我們,這不是與屬血氣的爭戰,乃是屬靈的。我們需要禱告。」

禱告

保護與富拉尼牧民為鄰的基督徒:父神,求祢保護與富拉尼牧民一同居住的這些基督徒弟兄姊妹們。

供應及醫治受逼迫的基督徒:父神,請祢供應給與那些失去親人、工作、家園或任何財務損失的弟兄姊妹們,也醫治他們在情感上和屬靈上的創傷和傷痛。

向富拉尼牧民傳福音:父神,求祢興起與富拉尼牧民為鄰的基督徒向他們傳福音,為耶穌作見證。

富拉尼牧民遇見耶穌:父神,求祢使富拉尼牧民靈命突破,止息暴力,神蹟進入他們當中,使他們遇見和平之子耶穌


第14天 (5月19日)為中國的回族禱告

時事:回族是在近世紀中國少數民族穆斯林中,流傳最廣最大的派系,可溯源至阿拉伯、波斯,和蒙古。其歷史上最惡性的種族滅絕事件,發生在1855-1873年間,有1百萬回族人被屠殺,後有少數流亡的回教信徒存活。雖然他們可能是目前世界上一個蠻大的宗教群體,卻沒有有實質性的團契生活。

傳教上的障礙

回族人在歷史上多半信奉伊斯蘭教。近年,越來越多的回族信徒一年一度地去麥加朝聖。與古蘭經相矛盾的是,伊斯蘭教教導聖經已被腐化。

賽25:7-8 祂又必在這山上,除滅遮蓋萬民之物和遮蓋萬國蒙臉的帕子。祂已經吞滅死亡直到永遠。主耶和華必擦去各人臉上的眼淚,又除掉普天下祂百姓的羞辱,因為這是耶和華說的。

禱告

感動漢人向回族人傳福音:父神,求祢的聖靈感動漢人在愛中勇敢傳福音給回族人。

已信主的回族人向家人傳福音:父神,求祢賜給信主的回族人剛強的心,放膽傳講,能有果效地在社區和家庭中播撒福音種子,點燃神的祝福,家家得救。

回族人遇見耶穌:父神,當回族人讀可蘭經時,求祢向他們顯明,使他們被彌賽亞耶穌吸引,賜他們異夢、異象,一起讀聖經,並攪動心中對主的饑渴。