於2019-05-05發佈


2019/5779年為什麼數算俄梅珥?
錫安之光 2019年5月4日  



今天,5月5日,是聖經中春季節期的第15天,被稱為"數算俄梅珥(Sefirat HaOmer)"。 俄梅珥是一種古老的穀物度量單位,通常用皮鞘盛裝。 根據以利未記23:15-16,上帝曉諭以色列人在逾越節的安息日和五旬節之間的49天中每一天都數算一次俄梅珥。雖然49天數算俄梅珥是件簡單的事,但卻是第一次收割大麥時很重要的一個方面,其意義是為上帝在接下來的第二天,也就是五旬節的新鮮的啟示作預備。

因此,"數算俄梅珥"時人們會為過去、現在和將來的豐收感恩和祝福。傳統上的每日簡短的禱告和宣告只是點明49天已經過去了多少天。比如今天我們的誦禱是這樣的:"主我們的上帝,宇宙的君王是應當稱頌的。他用自己的誡命使我們成聖,命令我們數算俄梅珥。今天是第15天。"

彌賽亞信徒可以把上面的傳統用語替換成:"他用耶穌的血、在他誡命的祝福中使我們成聖。" 我們心裡不單數算上帝今年在農業上賜給我們的豐收,也數算他為永恆所賜下的屬靈的收割。

根據傳統的信仰,上帝是在五旬節這天將律法,也就是妥拉,傳給以色列人的。而在這一天,上帝立約的律法如同婚約一樣將上帝和猶太民族親密地聯結在一起。 因此數算俄梅珥是為了提醒、復興我們和上帝立約的親密關係。每天的倒計時並不是被動地數數,而是讓我們的心更貼近上帝的事。這49天也是我們提升信心、預備即將到來的五旬節的國度擴張的時段。

因此,主耶穌就是在數算俄梅珥的這段時間把關於他的聖經經文指示給門徒,啟示門徒們他就是復活的彌賽亞。(路加福音24章13-35節)主耶穌是為他復活升天後的五旬節要發生的事情在預備門徒們,在那日上帝澆灌下前所未有的禮物-聖靈。就在那天(聖靈澆灌日),基督的身體(教會)誕生了。以弗所書2章15節稱基督的身體(教會)是信彌賽亞的猶太信徒和外邦信徒借著彌賽亞造成的一個新人。

"一個新人"表達和體現了與上帝之間的一種婚約式的關係,這個關係過去只是存在於以色列與上帝之間。但是在聖靈澆灌日後這個婚約的關係進入了一個全新的高度。就如上帝與猶太百姓間的立約關係一樣,這個關係是堅立在上帝話語的確定性上。但是如今除了上帝的話語外,聖靈內住在世界上所有被召的信徒裡面,並賜能力給他們。信徒(你們和我)裡面的聖靈和神的話語賜給我們超自然的恩典贏得世界都將看到的屬靈的極大收割。

願你們在這個季節數算俄梅珥的時候大得祝福。祝福你們得著來自天堂的更新的啟示和聖靈的更新。祝福你們預備好迎接在以色列、你們所在的國家和全世界的屬靈的大收割!

代禱事項:
以色列新的聯盟政府的組閣正好在今年數算俄梅珥期間。
請繼續禱告上帝所揀選的聯盟政府被放到位上。
禱告神聖的介入拆毀極端正統宗教政黨的權勢所帶下敵彌賽亞的堅固營壘。
請與我們同心禱告新的政府將為以色列靈魂大收割預備道路。

與你們同心盼望,

珊蒂和凱瑞 泰普林斯基