於2019-04-27發佈



2019年尼散月開啟一個屬靈的運動
章啟明長老
來源:TOD 2019.4.24。蒙允刊載

2019年四月13日,我參加史懷哲宣道會主辦的第二屆靈性關懷師授證差派典禮,應主辦單位邀請我在典禮中代表理事有些勉勵,當我在主前安靜時,得著了一連串的啟示,因為通常靈性關懷師陪伴安寧病房的病人行走人生最後幾哩路,幫助他們在身體的病痛中,心靈能得著安息和盼望,但主在那天早上提醒我,這往往是通往永恆之前的補給站,在這段陪行的過程中,能啟動、律動、對齊及匯集的屬靈運動,往往能扭轉在永恆中的際遇,所以要裝備並差派靈性關懷師如同登山客的雪伕(雪巴人sherpa),幫助每一位登山者攻頂,進入永恆的天門,我旋即記錄信息如下:

一、啟動

許多人有很好的IQ智商、EQ情商指數,但是對於SQ靈商卻無所知,也未曾接觸過,但正如大自然的運行,除了粒子、質子形成的物質,另外有波動如光、熱、聲音、電、輻射的能量波動,有能量、信息、啟示的傳遞,所以人人都有創造主安置在我們內心深處的靈人(Inner Man)等候被啟動及發展。

使徒行傳八章30-31、35-38節
腓利就跑到太監那裏,聽見他念先知以賽亞的書,便問他說:「你所念的,你明白嗎?」他說:「沒有人指教我,怎能明白呢?」於是請腓利上車,與他同坐。…腓利就開口從這經上起,對他傳講耶穌。二人正往前走,到了有水的地方,太監說:「看哪,這裏有水,我受洗有甚麼妨礙呢?」(有古卷加:腓利說:「你若是一心相信,就可以。」他回答說:「我信耶穌基督是 神的兒子。」)於是吩咐車站住,腓利和太監二人同下水裏去,腓利就給他施洗。

埃提阿伯的太監來耶路撒冷,盼望能開啟信仰之旅,仍不得明白,正回國之際,聖靈引導腓利前來解說使他通達明白,他馬上就回應要受洗,獲得了靈性啟動的喜樂人生。

關懷,而幫助他進入永生的樂園,我們無法代替人做出信心的抉擇,我們卻可幫助人啟動靈性脈衝,或是如同火星塞啟動引擎的燃燒。

因為一顆然燒的太陽所發出的光、熱、愛的生命能量,會感動、啟動我們內心深層的生命基因,發芽、向光、衝破黑暗、向上生長的循環,許多人到了天上才發現他屬靈的引擎從未啟動過,那真是人生中最大的枉費了。

二、律動

如果說啟動是聖靈的內住,那麼天國的屬靈律動就是聖靈的充滿。

使徒行傳八章5-8、14-17節
腓利下撒馬利亞城去,宣講基督。眾人聽見了,又看見腓利所行的神蹟,就同心合意地聽從他的話。因為有許多人被污鬼附著,那些鬼大聲呼叫,從他們身上出來;還有許多癱瘓的、瘸腿的,都得了醫治。在那城裏,就大有歡喜。…使徒在耶路撒冷聽見撒馬利亞人領受了 神的道,就打發彼得、約翰往他們那裏去。兩個人到了,就為他們禱告,要叫他們受聖靈。因為聖靈還沒有降在他們一個人身上,他們只奉主耶穌的名受了洗。於是使徒按手在他們頭上,他們就受了聖靈。

撒瑪利亞的復興與轉化乃是傳福音的腓利宣講基督,許多人聽見,又看見腓利所行的神蹟信了,也受洗了,而使徒明白要持續的轉化,需要接受聖靈,而且持續性的充滿。

以弗所書五章15-18節
你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。

使徒保羅深知智慧行事乃是不斷的被聖靈充滿,喝酒能使人因醉酒而放蕩,同樣飲於聖靈能使人持續且深入明白主的旨意而成為智慧人,人要持續性的敬拜、禱告數小時是困難的,但方言的禱告,能讓聖靈用說不出來的嘆息為我們禱告,因為是來自天上的律動,不斷釋放出天國能力的波動,有信息、有能量、有啟示。

啟動使我們有聖靈的內住,明白了神的旨意,如同屬靈的火星塞,啟動我們靈人的功能,而律動如同油門持續的加增燃料,能增速加增靈商指數,進而使我們如同智慧人,發光如星直到正午。

三、對齊

天國裡是有次序的,以色列是長子(出埃及記四章22節),是萬國中為首的(耶利米書三十一章7節),十二支派中猶大要先行,其次是以薩迦、西布倫,神在教會中設立的第一是使徒,第二是先知,第三是教師,這是次序的概念,所以包含猶太曆法,慶祝月朔、獻上初熟、尊榮長子(First Nation),這些都是對齊的效應,如同植物的向光性,當我們遵循天國法則的第一次序的第一次序,就如同車子啟動引擎,油門加速、方向盤對齊GPS,就可以向標竿直行了,對齊效應是量子世界中相當有趣的法則,許多人在網路上看過一群被啟動的律動標兵,開始是毫無次序的隨機啟動,但是漸漸的彼此對齊,天國的法則亦是如此,先有初熟的長子,接著就在全地都有了諸長子的效應,在地球上的某一位使徒或先知揭開了某一天國的奧秘或真理,接著在全地的許多使徒或先知也就陸續揭示了這啟示和真理,而且更加深入,這就是對齊的效應。

四、匯集Convergence

匯集不只是平面的合流或混搭的概念,而是多維的倍數相乘效應,正如同耶穌所說天國的比喻,落在好土裡的種子結出30倍(折)、60倍、100倍的效應,有了天國的對齊概念,神就能使用使徒、先知、傳福音、牧師、教師,五重職事、多維匯集的裝備聖徒。

民主憲政國家為要防止獨裁而產生的三權分立(行政、立法、司法)制度,固然是一種平衡系統,但也因著相互的制衡而無法有三股麻繩合一的加乘效應,但在天國系統中,三位一體的父、子、聖靈,是完全合一的,所以天國的匯集包含三度空間,靈界、永恆及榮耀的多維匯集,所建構的Ekklesia體制,不但是今世,也是神在永世裡治理宇宙的架構與系統。

但願祂在Ekklesia中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠,阿們!(以弗所書三章21節)