於2019-04-22發佈

 

整個大地都在顫動
來源:微牧之歌 2019.4.22

你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭,也不怕黑夜行的瘟疫,或是午間滅人的毒病。“(詩91:5-6)

最近的攻擊提供了嚴酷的提醒,恐怖主義並不是侷限於像中東那些地方而已–是對西方世界總是無法處理得非常好的一個提醒。

我們許多人大多居住在與暴行隔離之處。我們太習慣於聽到騷亂和動盪發生在如中東和非洲那邊的地區,我們幾乎沒有因著”在那邊“發生的爆炸和槍擊事件的新聞而有所畏縮。這樣的恐怖範疇是很難縈繞在我們頭上的;於此同時,這卻是成千上萬的人們所需面臨的日常現實。

激烈的罪惡試圖染指列國。像伊拉克,敘利亞和奈及利亞這些地方都面臨著每週,有時甚至是每天的攻擊。

其他國家,如印度,菲律賓和烏克蘭不得不在連續幾個月內都來處理多項事件。一些世界上最脆弱的地方和人群是生活在具有這麼多不確定性,不穩定性,和暴力的地區裡。

雖然武器可能是握在人類的手中,但我們知道是有執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的在操縱恐怖分子(弗6:12)。

人們一直在尋求為自己國家的禱告,而做為信徒地我們要並肩站立。感到害怕這是很自然的,但出自我們的回應更為重要。我們不能讓恐懼來統治我們;相反的,我們承認這一點,將它交出去,並邀請神完美的愛進來(約一4:18)

我們可以讓平安來掌管我們,即使身邊是風暴肆虐橫行。

在基督裡的兄弟姐妹們,我們呼籲你們。從帶著政治色彩的言辭中退後一步。關閉那些渴望將恐懼餵養給你的新聞頻道。不要去聽那些談論我們對此完全是束手無策,因為在耶穌再來之前,世事本就會每況愈下這類的聲音。

耶穌親自告訴我們要來禱告,
願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上”(太6:10)。

沒錯,我們是待在地球上。而恐怖主義並不是天上的旨意。因此,我們將禱告,我們也會相愛,因為當這兩件事情走在一起的時候,黑暗的國度是無法與之抗衡的。

世界各地的肢體們,讓我們禱告:

1. 求主幫助你記得他是多麼地愛你,並賜給你一個堅定正確的意念對於這些事情能清晰地來思考和禱告。(提後1:7)

2. 始終牢記,首先我們是在打一場屬靈的爭戰。(弗6:12)

3. 為世界上那些生活在恐怖主義最常見的地區的人們禱告。宣告神的平安和安全賜給生活在特定的國家和城市的人們。按名稱宣告出來。“主啊,你必派定我們得平安”(賽26:12)。“我必安然躺下睡覺,因為獨有你─耶和華使我安然居住”(詩4:8)。

4. 宣告你和你的家人安然居住因為耶和華是你的神。“耶和華要保護你,免受一切的災害;他要保護你的性命”(詩121:7)。隨著主的引導,將之宣告在你所住的社區,學校,教堂,緊急支持的隊員等等。

5. 為那些選擇毀壞他人,常常也同時毀壞自己的人們禱告。如果他們能知道天父對他們的偉大的愛,他們可能會改變心意,選擇神的救恩計畫而不是來進行毀壞。“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。”(約3:16)

6. 求主將每一個攻擊的計畫都暴露出來,並宣告這些恐怖行為無法進行。求神制止那些堅持偏行己路者的行徑。宣告他們的躲藏地點會被發現,而當局會知道該去哪裡逮捕他們,以及如何將他們繩之以法。

斯里蘭卡:復活節主日三教堂爆炸案死傷者眾 

最近一段時間,在全球範圍內,暴力流血事件屢屢在人們意想不到之處發生,從紐西蘭的“花園之城”基督城,到荷蘭小城烏德勒支,再到今日(4月21日(日))的斯里蘭卡可倫坡,流血的教訓警示人們。

斯里蘭卡地處印度洋中樞,自古就有“東方十字路口”之稱,是歐亞之間重要的國際貿易和石油運輸通道。對中國來說漢班托特港(Hambantota)地處南亞最南端,為中東、歐洲、非洲至東亞大陸的海運航線必經之地,更顯海上絲路戰略態勢的重要港口。我們需要為該國的遭遇守望代禱。

在伊斯蘭國離去後,為基督徒的復原和未來的10項有力禱告 

來為台灣呼喊! 
(2019 提升與增長 官網 https://prayfortaiwan.net/2019-riseup-growth/ 》

本週禱告文 (4/22)

https://fastnpray.uptozion.org/download-weekly-prayer/  

 

編輯組特區

為負責全球247城牆禱告的牧者同工及禱告文編輯組禱告
請為負責推動這次全球247城牆禱告的牧者同工,幕後參與策劃的編輯小組以及他們的屬靈遮蓋以及他們的家人禱告。
求神看顧他們和他們的家人出入平安,身心靈健壯,靈魂體興盛。
祝福編輯組的每一位,使他們能安心領受神的話語,迅速而準確地用文字將神的心意傳遞出去。

自潔/火牆環繞遮蓋禱告
自潔禱告
火牆環繞遮蓋禱告

每天的宣告禱告
為全球的兒童、年青人宣告
拯救共濟會會友的靈魂
拯救極端主義的穆斯林的靈魂
拯救LGBT的靈魂 (更新)

保守列國,脫離戰爭的危機:奉主耶穌基督的名宣告,全地要進入和平和好的季節,脫離仇敵分化分裂的詭計,停止引爆戰爭的衝突。神祝福中美關係,美俄的關係,台灣跟中國的關係以及中東回教國家與以色列的關係,行在神的旨意中。

為世界領袖禱告(為美國,以色列,俄羅斯,中國等四位國際領袖禱告

為美國禱告 
超級真菌 「耳念珠菌」 和「麻疹」疫情爆發
為美國反墮胎成為風潮禱告
為美國警醒禱告!

為以色列禱告 
為以色列禱告:為反和平運動代禱
以色列消息與代禱

為全球關鍵事件禱告 
為巴黎聖母院發生大火禱告
為「維基解密」創始人朱利安·阿桑奇禱告
再為加拿大2019年國會大選禱告
復興歐洲40週禱告 – 為塞爾維亞復興轉化禱告
2019年2月11日~12月 40週禱告 復興歐洲40國 )
為台灣面對同性戀浪潮爭戰禱告(禱告更新)
(2019 提升與增長 官網 https://prayfortaiwan.net/2019-riseup-growth/ 》

為原住民禱告 
為中國原住民苗族禱告

為教會禱告

為教會年輕人失落禱告

詩篇 127:3-5 兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎,是他所給的賞賜。少年時所生的兒女,好像勇士手中的箭。箭袋充滿的人便為有福;他們在城門口和仇敵說話的時候,必不至於羞愧。

以賽亞書 49:24-25 勇士搶去的豈能奪回?該擄掠的豈能解救嗎?但耶和華如此說:就是勇士所擄掠的,也可以奪回;強暴人所搶的,也可以解救。與你相爭的,我必與他相爭;我要拯救你的兒女。

禱告

教導兒女在真理中站立:
主啊,兒女是袮賜給我們的賞賜,是袮賜給我們的福份,好像勇士手中的箭,我們應當要教導自己的兒女,明白聖經真理,用神的話裝備他們,為主的真道爭戰,站立得穩。但是,有一半在教會中長大的孩子,父母都是基督徒,當他們大學畢業之後,不再參加任何教會的聚會,有的甚至放棄他們從小傳承的信仰。

長者言行不一,絆倒兒女:
主啊,我們身處在一個世代交替的時刻,我們的年青人與仇敵正處在劇烈的屬靈的爭戰之中。主啊,赦免我們,在孩子成長過程中,過份保護與阻礙他們獨立思想,從中學習成長,做正確選擇的機會,並學習待人處事,看中他們的成績過於品格培養。沒有幫助孩子們,認知到他們信仰的身份。我們把宗教的框架加在他們的言行思想中,孩子們又看到父母和教會領袖的言行與信仰不一的偽善與虛假,再加上教育,網絡文化和大眾媒體影響,我們的孩子成了失落的一代。

拯救兒女,奪回神的產業:
主啊,我們自卑地來到祢面前,求袮赦免我們一切的過犯,我們承認我們的無知,輭弱和無能,以致於孩子信仰沒有根基,心智不成熟。
主啊!求祢給我們再次的機會。站在破口中為我們孩子不止息的代求。
聖靈啊,教導父母如何和下一代、建立屬靈的關係,成為屬靈的師傅。
也祈求教會興起屬靈的父母,幫助需要的年輕人。賜給教會和父母謙卑,坦誠的心、不逃避敏感問題,不作權威,而是真誠地包容差異,以聖經真理說服年輕人、長者要知行合一,身體力行,實踐信仰、陪伴年輕人。
主啊!我們深信祢是得勝的元帥,勝利必屬於祢的,祢必奪回並要拯救我們的兒女,恢復孩子的屬靈的命定,盡心竭力傳揚主耶穌基督恩典的福音!

奉主耶穌基督名,阿們!

為各地區城牆教會禱告:特別為我們所在地的教會和牧者守望禱告。