於2019-03-24發佈


為美國最高法院大法官政治化禱告
來源:全球247禱告城牆 2019.3.25

時事:2018年夏天,川普總統曾說:“如果你有機會做決定,除了是否要戰爭或和平外,最重要的當然就是選最高法院大法官。”(但2:21)

但以理書2:21「他改變時候、日期、廢王、立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。」

羅馬書12:12「在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,禱告要恆切。

民數記15:23「就是耶和華藉摩西一切所吩咐你們的,自那日以至你們的世世代代,

阿摩司書9:3「雖然藏在迦密山頂,我必搜尋捉出他們來。雖然從我眼前藏在海底,我必命蛇咬他們。」

以賽亞書49:1「眾海島阿,當聽我言。遠方的眾民哪,留心而聽。自我出胎,耶和華就選召我,自出母腹,他就提我的名。」

2018年10月,保守派法官卡瓦諾經歷了參議院激烈的辯論之後,所幸獲得搖擺票而險勝,終於宣誓就職,取代在某些議題上越來越偏向其他自由派的退休大法官,安東尼·甘迺迪。

金斯堡大法官 Ruth Bader(RBG)

2018年11月,85歲的自由派大法官金斯堡宣佈了她嚴重的健康問題。之後立即接受外科手術切除肺部的兩個癌組織。自12月以來,沒有看到金斯堡大法官重返職務。

目前,9名最高法院成員,其中有5位保守派和4位自由派。金斯堡的離開能使川普總統在幾十年內首次建立保守派佔多數的最高法院。然而,不可避免的民主黨和自由主義人士將強烈反對,甚至比對卡瓦諾大法官還更激烈。(羅12:12)

9名大法官不僅對提交到最高法院的案件佔了關鍵的位置,他們也與國家未來的動向息息相關。儘管首席大法官約翰·羅伯茨是屬保守派,但最近加入了自由派政治鬥爭,成為“搖擺票”。他拒絕審理來自路易斯安那州下級法院,涉及計劃生育聯合會的兩起墮胎案件。美國最高法院居然拒絕他”分內的工作” – 超越意識形態的公平審查。計劃生育聯合會因此站穩,因為最高法院不審此案。這個案例對於計劃生育聯合會是否可以得到醫療補助計劃的資助至關重要。

現任保守派大法官包括克拉倫斯·托馬斯(Clarence Thomas),尼爾·戈薩奇(Neil Gorsuch),塞繆爾·阿利托(Samuel Alito) ,和佈雷特·卡瓦諾(Brett Kavangugh)。約翰·羅伯茨(前保守派)標記法院“既不是保守派也不是自由派,而是政府的部門之一。其他觀察家認為,羅伯特是分裂的民主黨和共和黨之間的橋樑。美國最高法院大法官不應該跟政治褂鈎。(民數記15:23)

最高法院的任命是“無限期“的,且影響國家30至50年。只有當大法官去世或退休時,該席位才有空缺。如果大法官無法履行其職責,只有藉著國會彈劾才能使他們解職。

民主黨人對於金斯堡大法官的健康狀況非常緊張,羅伯特大法官將法庭變成政治法庭,旨在保護自由派的政治理念。前民主黨司法部長埃裡克·霍爾德(Eric Holder)曾提出增加兩個最高法院席位的激進計劃,為要減少當時保守派聯合起來發出的聲音。(阿摩司書9:3)

美國最高法院的決定不該以政治或自由派政權為目的,而應該以遵循憲法規條和智慧為原則。 未來可預見的重要決定包括:“開放邊境政策”,“移民政策”,“廢除選舉人團”,“增加兩個或更多席位”,“為更多參議院席位而創造新的州”,“投票欺詐” ,“反猶太主義”,“墮胎問題”(羅伊訴韋德案)等等。 (以賽亞書49:1)

出埃及記18:21 「並要從百姓中揀選有才能的人,就是敬畏神、誠實無妄、恨不義之財的人,派他們作千夫長、百夫長、五十夫長、十夫長,管理百姓

撒母耳記下23:3「以色列的神,以色列的磐石,曉諭我說,那以公義治理人民的,敬畏 神執掌權柄。」

詩篇2:10-11「10現在你們君王應當省悟。你們世上的審判官該受管教。11當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。」

申命記1:16-17「16當時、我囑咐你們的審判官說、你們聽訟、無論是弟兄彼此爭訟、是與同居的外人爭訟、都要按公義判斷。17審判的時候、不可看人的外貌、聽訟不可分貴賤、不可懼怕人、因為審判是屬乎神的.若有難斷的案件、可以呈到我這裡、我就判斷。」

禱告

神彰顯公義在最高法院:天父,祢是按照律法審判全地的神,公義和公平是祢寶座的根基。願祢的公義彰顯在美國最高法院的法庭中。

祝福大法官敬畏神,謙卑明智斷案:天父,求祢保守最高法院的每一位大法官,包括金斯堡大法官、羅伯茨大法官和其他7位大法官,賜下敬畏神的心,使他們不受外界的影響,單單遵行美國憲法、不越權,能明智並謙卑地斷案,伸張公義。若他們執意抵擋神的旨意,求神將他們挪去,(出埃及記18:21)只留下與 神心意對齊的大法官。

神的同在充滿法庭:天父,願敬畏 神的靈臨到所有有文化或政治影響力的法庭工作人員,文書,助理及政治領袖,以真理的靈澆灌他們,使他們政治論點的根基與祢的真理對齊,而不受不敬虔、偏見和政治焦點的影響。願 神的大能同在充滿所有大法官會議中,一切企圖摧毀美國主權的邪惡議程都要接受 神的審判,使大法官能做出正確的決定。

使所有反憲法的案件敗訴:天父,我們奉耶穌基督的名,將下層法院及各地區法院遞交到聯邦最高法院,過去的、堆積待審的和新的反憲法的案件,帶到祢的施恩座前,求祢立即彰顯祢公義公平的審判,使這些案件敗訴,翻轉他們過去給國家社會帶來不合 神心意的影響,為含冤受屈受逼迫者,伸張正義公平,匡正潔淨美國社會屬靈的氛圍!

宣告新任的大法官蒙 神揀選:天父,奉耶穌基督的名宣告,美國新任的大法官都是蒙祢揀選,有敬畏 神的靈, 有謙卑的心,任命表決的過程,和平公正,必定按 神的旨意成就。美國最高法院不再政治化倍受黨派意識形態的操控,完全與 神的心意對齊,帶領美國完全回轉歸向 神!