於2019-03-21發佈


使用《全球守望名單》禱告的5種方法 
三月 21, 2019 「來自〈敞開的門〉,網址www.opendoorshk.org」。蒙允轉載。

使用《全球守望名單》禱告的5種方法

使用《全球守望名單》禱告的5種方法

伊朗前家庭教會領袖莫傑塔巴仍然記得自己在伊朗牢房中為「罪行」服刑的最黑暗歲月,他仍然能夠感受到基督的身體的代禱。他那時感覺到有成千上萬人為他禱告,讓他得著力量前行。

他說:「我是大家禱告所結的果子。我在坐牢期間感受到他人的代禱。你們最重要做的事就是禱告。」

https://www.youtube.com/watch?v=M4xhhHaRVVU 



每一年,敞開的門都會發佈《全球守望名單》列出基督徒受逼迫最為嚴重的50個國家。生活在這些國家的男人、女人和兒童面臨著多個層面的逼迫,其中最令人痛心的,就是從親愛的家人和朋友而來的逼迫——他們會因為你決意跟隨耶穌而傷害你、棄絕你,甚至以殺害來威脅你。

每年聽到名單背後數不勝數、難以下嚥的故事,可能會讓人不堪重負,特別是對於我們這些生活在世界其他地方,可以自由地奉行信仰的人。然而,神可以多方面使用這名單,來加強我們的信心和靈性。

當我們與這些弟兄姊妹同行時,我們不僅是為他們禱告,我們更加可以進到他們的苦難和喜樂裡。當我們尋求主的心意、無條件地愛祂所愛和死的人的時候,我們的禱告,不僅是堅固和保守受逼迫的家人;我們的禱告,更加有機會讓神來扭轉我們、改變我們自己。

「禱告」的特權和紀律改變了我們,讓我們更合乎基督的品格,因為我們把這個重要的承諾放在心上。

最多的請求以及最佳的回應

我們不一定有機會見到受逼迫的弟兄姊妹,但我們卻有機會與他們一起禱告——而《全球守望名單》是最佳的導航者。在敞開的門所服侍的每一個國家裡,弟兄姊妹最常發出的請求就是代禱。

基督徒在面臨難以想像的挑戰和艱辛的時候,最明白祈禱的力量。他們請求我們與他們一起祈求和讚美:
「祈求我不會在苦難中不認主」(這通常是第一個請求);
「不管代價如何,祈求福音可以繼續傳揚開去」;
「為那些逼迫我們的人禱告,祈求我們的『敵人』能夠遇見耶穌,成為主內的弟兄姊妹」。

有時我們的禱告、向神發出的言語似乎是不足夠。然而當我們面對無法掌控的情況時,我們就會認真地回應,認真地禱告。藉著禱告,我們謙卑自己,並承認唯有主才能帶來改變。

在出埃及記17章,摩西舉起神的杖,宣告神的權柄。只要摩西何時舉手,以色列人就得勝;何時疲憊垂手,亞瑪力人就得勝

我們的弟兄姊妹正在為他們的性命、家人的未來和自己的信仰爭戰——神正呼召我們為他們舉起祂的杖。


來自北韓的哈拿*姊妹向自由世界的肢體分享

使用《全球守望名單》禱告的5種實用方法

當你閱讀2019年《全球守望名單》時,你可以按以下幾種方式定期祈禱,與名單內的肢體連結:

1. 50個國家,50週。每一次詳細了解一個國家;每星期用時間閱讀和認識一個國家的情況,並以禱告記念在那裡的弟兄姊妹。請登記以獲得我們每週的「禱告提醒」電子快訊,與其他基督徒一起每週為代禱國的肢體禱告。你也可以下載2019年《全球守望名單》代禱手冊,其中包含完整名單、地圖以及基督徒們在逼迫中堅守信仰的感人故事。

2. 下載手機應用程式。隨時在手機上接收全球受逼迫基督徒的最新消息和代禱請求。請在Google Play或App Store平台上搜尋「敞開的門」下載應用程式。

3. 每月的《禱告日程》。《禱告日程》包括了為受逼迫的基督徒和教會而預備的每天禱告內容。點擊這裡下載

4. 衣物標籤。今天,我們的衣物來自世界各地。請花一點時間看看你的衣物上的標籤,查看它的生產國。它是《全球守望名單》上的國家嗎?請到敞開的門網站查看。如果是,請進一步了解該國,以及如何為當地基督徒禱告。

5. 新聞頭條。不論你是在觀看電視新聞,還是在手機上瀏覽你最喜愛的新聞網站,每當你聽到危機時,請與該國的基督徒一同禱告。他們在那裡需要我們的禱告。我們從服侍經驗中知道,當災難(不論自然還是人為)來臨,基督徒通常是最先被邊緣化和受影響的。

無論你的禱告方法是甚麼,無論你是使用這些建議,還是想出自己的方法,最重要的是你禱告。基督徒遭受逼迫的消息和數字驚人,讓人感到沉重。但是馬太福音17:20告訴我們「人若有信心像一粒芥菜種就可以移山」,那麼,如果所有基督徒都能踏出信心的一步,為受逼迫的弟兄姊妹禱告,那力量是何等大呢!

*為安全考量使用化名

—–

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啓3:2)。這節經文對於北韓、印度和世界其他地區受逼迫的教會的景況特別適切。倘若沒有大家的支援,這些教會的信徒將難以生存。

請繼續禱告,並以實際行動來支持他們。您的行動意義重大。