於2019-03-02發佈


為耶路撒冷求平安 2019.3.1

1. 我們向耶和華神獻上感謝,因祂本為善,祂約的慈愛永遠長存。

你們要稱謝耶和華,因他本為善;他的慈愛永遠長存!願以色列說:他的慈愛永遠長存!願亞倫的家說:他的慈愛永遠長存!願敬畏耶和華的說:他的慈愛永遠長存!我在急難中求告耶和華,他就應允我,把我安置在寬闊之地。有耶和華幫助我,我必不懼怕,人能把我怎麼樣呢?詩篇一一八:1-6
○ 哈利路亞,我們事奉的是一位喜悅應允祂子民祈禱的神(箴言十五:8下)。
○ 為上星期這塊土地上大量降下的水感謝祢(詩篇六十八:9)。
○ 為祢對這塊土地以及對我們遮蓋一切的保護,我們稱頌祢(詩篇一二一:3-4)。
○ 父啊,讚美祢藉由祢的兒子彌賽亞耶穌創造及維持所有的一切(約翰福音一:1-3, 10)。
○ 阿爸,在主耶穌裡為這個國家我們坦然無懼的就近祢恩典的寶座(希伯來書四:16)。

2. 選舉:以色列的總檢察長曼德爾布利特 (Mandelblit)宣布他打算對Bibi納坦雅胡總理全部三起正在被調查的案件起訴。對於Bibi及其利庫德黨而言,這看來是個壞消息──但我們的神掌權。這個具有政治操縱氣味的時刻:在經過多年對納坦雅胡作調查之後,現在,在選舉前的六個星期,意圖披露了吧?在以色列,在納坦雅胡實際被起訴以前,仍需要採取許多的步驟──那過程至少需要一年的時間。然而大多數的媒體及反對派卻都已經堅稱Bibi有罪!

○ 主幫助我們;教導我們為這個混亂的情況禱告(路加福音十一:1)。
○ 阿爸,在接下來的選舉,興起祢應許說在祢重新招聚祢的民歸還到其土地上時,要為以色列興起的合祢心意的牧者(耶利米書三:14-15、廿三:3-4)。
○ 幫助Bibi專注於他的記錄,而非專注於保護他自己不受可能的起訴(詩篇五:12)。
○ 願這個宣布適得其反,而使以色列人看到這個時候的操縱(羅馬書八:28)。
○ 使用少數保守的媒體管道來揭示這一切的真相(撒迦利亞書八:16)。
○ 若是事實上,這是祢要納坦雅胡下台的時間,請向我們顯示,以便我們能照祢的旨意禱告,而不是照我們認為什麼是最好的(阿摩司書三:7、約翰一書五:14-15)。
○ 若是在祢眼前 Bibi 真的有罪,催促他儘早退出(箴言十五:34)。
○ 從參選的所有政黨掏出實際的政策,而不僅僅是他們認為人民想要聽到的東西(耶利米書九:5)。

3. 在政治的balagan (全然的混亂)中,在許多方面以色列人民能夠被到處吹來吹去,到最後其思想會混亂和迷失,所以我們為這國家的人民禱告。

○ 既然祢不是混亂的神,請讓我們知道如何禱告(哥林多前書十四:33)。
耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。耶利米書廿九:11
○ 主,若是以色列在巴比倫70年之後回到故土這是真的,那麼今天祢說祢會再度把這個國家種在他們的土地上,再也不會被連根拔起,更會是真的(阿摩司書九:14-15)。
○ 對於這個極困難的情況,把沮喪從許多的以色列人──包括已經信主的彌賽亞的猶太信徒消除(以賽亞書六十一:3)。
○ 鼓勵這國家的人民去投票,即使面對所有混亂和媒體的操縱。
○ 阿爸,在接下來的選舉禁止一個社會主義的政府在以色列重現(利未記廿六:10)。
○ 願許多以色列的拉比這時願意及能夠說出祢的話語(箴言八:7)。

4. 接下來的六個星期是非常危險的,因為無論現任的政府做什麼──或是不做──都會被看作是政治上的權宜之計。然而,在中東目前的局勢中,以色列可能需要攻擊,或甚至去打仗以保衛這個國家。

○ 阿爸,對於所有現任的政府領導者,我們持定箴言二十一章 1 節:“王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。
○ 對於以色列現任的政府,也請看顧箴言十六章 1 節及 9 節以及十九章21節。
○ 消除一切對人的畏懼,並將對祢的敬畏放在他們的心中(詩篇一一八:8-9)。
○ 攔阻所有只出於政治目的而作出的決定和行動。
○ 禁止只出於政治考量的任何行動。
○ 儘可能地保守現任政府的合一(詩篇一三三:1)。
○ 別容魔鬼與以色列起動任何的戰火,除非是祢101%的旨意(歷代志下十七:10)。

5. 安全:迦薩邊界的示威活動已經持續將近一年了。就在這個星期,聯合國的人權委員會──除了指責以色列之外什麼都不做,對於以色列努力保護其人民不受這些受恐怖主義激發與煽動的示威遊行傷害,指責以色列犯了危害人類的罪。

○ 神哪,對付這個稱惡為善、稱善為惡的惡毒反以色列的聯合國團體(以賽亞書五:20)。
○ 打發沮喪的靈進入迦薩人,而使他們當中的許多人留在家中。
○ 使用天氣以某種方式把對上帝的懼怕放到這些受魔鬼欺騙的人心中(出埃及記十四:25)。
○ 使哈馬斯的所有資金枯竭,以至於他們無法付錢給向以色列示威的孩童(以賽亞書14:29-32)。
○ 為以色列國防軍(IDF),我們祝福及感謝祢,並求祢吸引每個士兵更親近祢自己(雅歌一:4)。
○ 在祢用來對抗敵人的潮濕天氣中,保守以色列的士兵不生病(約伯記卅八:22-23)。
○ 鼓勵及保護住在迦薩邊界附近的所有以色列人(耶利米書卅二:41-42)。

6. 安全當我們為住在聖經中的心臟地帶──猶太、撒瑪利亞及耶路撒冷的以色列人的保護禱告時,我們專注於川普總統即將被揭曉的“和平”計劃。

○ 主,這個從我們的友人而來的“禮物”如劍一般的懸在以色列的政治人物及人民的頭上。願它只在祢的時間披露(傳道書三:1)。
○ 若是它包含一些牴觸聖經的面像,請更改它們或阻止這個計劃被披露。
耶和華使列國的籌算歸於無有, 使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;他心中的思念萬代常存。詩篇卅三:10-11
○ 主神,使用川普的女兒伊凡卡(Ivanka Trump)非常清楚的告訴她的父親川普以及她的丈夫賈里德(Jared)試圖分割祢土地的危險(約珥書三:1-2)。
○ 美國駐以色列的大使弗里德曼(David Friedman)的女兒已經回歸了祖國以色列(made Aliyah) ,我們也為弗里德曼的女兒能如此行禱告:她會警告他父親關於對祢的土地亂來會伴隨而來的審判(利未記廿五:23)。
○ 向所有住在這些地區的以色列人擴展祢保護的雙翼(詩篇九十一:14-16)。
○ 我們感謝祢使巴勒斯坦領導者們的心剛硬,並求祢繼續如此行(羅馬書九:15-18)。
○ 然而,對於將更多祢的土地拱手給人的任何計畫說”不行”這件事,禁止任何以色列的政府會只依靠其頑固的態度(士師記十一:23-24)。
○ 主耶穌,在憐憫中向許多巴勒斯坦人啟示祢自己,因為這是他們惟一的希望(耶利米書十二:14-17)。
○ 為IDF在這些地區不斷逮捕恐怖分子及制止恐怖攻擊的一切行動而感謝祢。
○ 為這個在我們眼前成就的話語而稱頌祢:“於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。” (以西結書卅七:10)

7. 安全:無論轉向哪裡,伊朗都是以色列主要的敵人。伊朗在黎巴嫩鞏固勢力,控制著真主黨,而真主黨又控制著黎巴嫩政府和軍隊。儘管以色列和俄羅斯試圖阻止伊朗,伊朗在敘利亞的影響仍在增長。伊朗也接管了伊拉克的許多地區,又支持迦薩的恐怖分子。然而制裁正在傷害伊朗,而且伊朗人民對其邪惡的政權感到憤怒。

○ 主,伊朗正在過度伸展她自己。用這個來使其影響的泡沫爆破──突然的(詩篇六十四:1-10)!
○ 加增對伊朗外部的壓力,而迫使其眾領導者在地緣政治上犯重大的錯誤。
○ 暴露伊朗人針對以色列的所有陰謀(約伯記十二:22)。
○ 賜給IDF及摩薩德(Mossad,以色列的情報單位)智慧擊敗及摧毀所有這些陰謀(箴言廿一:21)。
○ 為上星期納坦雅胡告訴俄羅斯總統普亭說以色列會繼續攻擊伊朗在敘利亞的標的而感謝祢。
○ 使用 Bibi 對普亭所說的任何話而帶來俄羅斯與伊朗及土耳其之間的不信任。
○ 祝福伊朗的普通人民對其政權持續不斷的示威遊行(路加福音十二:51)。
○ 為了祢的榮耀使用在伊朗的教會(馬太福音十六:18)。
○ 感謝祢垂聽我們的禱告,在實際、社會、財經、政治和屬靈的領域震動伊朗。繼續那麼做,直到伊朗人民擺脫其邪惡的政權。“神啊,求你起來審判世界,因為你要得萬邦為業。”(詩篇八十二:8)

8. 以色列的彌賽亞身體:我們為這身體在禱告和行動上能在其正確的位置就位。

○ 主耶穌,感謝祢,在2019年三月1日,在這裡──祢的土地上,有個活潑增長的身體!
○ 以提摩太前書二章1-4節影響這身體:我們有責任及為在上位有權柄者禱告是從祢而來的命令,那明顯的是指要為即將到來的選舉禱告。
○ 消除一切關於選舉的困惑,並使這身體定睛於祢以及祢的旨意上(路加福音十一:2)。
○ 使這身體能在祢的聖靈與建立在祢的真理裡面合一(以弗所書四:3、約翰福音十七:17)。
○ 興起會以祢話語的乾糧餵養祢身體的牧者們(希伯來書五:14)。
○ 為現今的時候興起合祢心意的牧者們(耶利米書廿三:3-4)。
○ 向在以色列的身體中更多的人顯示以色列的安全始於祢的寶座──我們能坦然無懼前來的地方(詩篇一二一:4、希伯來書四:16)。
○ 主耶穌,現在不是把更多秘密信徒從壁櫥帶出來的時候嗎(馬太福音五:14-16)?
○ 主,把以色列的代禱者事工(IFI)每週各語言版本的代禱信傳給更多的以色列人 ──特別是希伯來文和俄文版。

讓我們也為巴西的新總統博爾索納羅(Bolsonaro)禱告,他將在選舉前來到訪以色列。我們為他會宣布他們將在那時候把巴西的大使館遷到耶路撒冷這件事禱告,因為這是他說他會做的事。

以色列水的情況已經有改善,然而加利利湖距離全滿仍低於大約4米。湖水在這個雨季已經上升了大約2.5米,單單在上個星期就上升將近1米!所以,我們仍然相信並求神把整個湖都充滿,並允許這國家所有的含水層也都充滿。請繼續和我們一同禱告及蒙鼓勵,因為我們的神已經 “降下大雨;你產業以色列疲乏的時候,你使他堅固。” (詩篇六十八:9)

從下星期開始,恰克(Chuck Cohen) 會到德國與IFI德國分部有好幾個星期的事奉。請在禱告中記念他和漢斯-於爾根(Hans-Jurgen Heuhsen),當他們與主耶穌一起同工──為了祂的榮耀(約翰福音十六:13-14)。

安息日平安,並從錫安祝福您,
IFI 團隊