於2019-01-05發佈


為耶路撒冷求平安 2019.1.4

1. 將讚美歸於惟獨配得一切讚美的這一位。

○ 惟獨在上帝裡我的心得到安息;我的救恩是從祂而來。惟獨祂是我的磐石與拯救;祂是我的高臺,我絕對不會動搖…我的心哪,單單安息在主裡,因為我的盼望是從祂而來。惟獨祂是我的磐石、我的拯救、我的高臺,我必不動搖。詩篇六十二:1- 2, 5- 6,庇哩亞人啟導本聖經(Berean Study Bible)
○ 哈利路亞!無論2019年將發生什麼,祢是我們在這個世界上的磐石與保護(詩篇五十七:1-3)。
○ 無論今年是哪一年,祢,耶穌,都是一樣的──昨日、今日及永遠(希伯來書十三:8)。
耶和華啊,沒有能比祢的!祢本為大,有大能大力的名。萬國的王啊,誰不敬畏你?敬畏祢本是合宜的;因為在列國的智慧人中,雖有政權的尊榮,也不能比祢。耶利米書十:6- 7
○ 祢是真實的及真理。感謝祢藉由祢的話語向我們顯明祢的真理(約翰福音十七:17)。
○ 為祢的話語而稱頌祢,祢的話是我們腳前的燈,是我們路上的光(詩篇一一九:105)。
○ 祢將祢的話語安定在天,直到永遠(詩篇一一九:89)。
○ 無論我們是強是弱,是富是窮,在祢裡面,我們有我們所需的一切(腓利比書四:13, 19)。

2. 以色列的大選將在四月9日舉行。以色列的政治馬戲團已經進入了高潮,所有的爭議、誹謗、謠言和惡毒的攻擊都非常難以忍受。然而,以色列的選舉永遠是重要的──由於這個國家所面對的一切,今年的選舉至關重要。

○ 主,以色列的神,祢將我們從被擄之地帶回時,曾多次應許會賜給這個國家好的領袖(以賽亞書一:26、耶利米書三:14- 15、廿三:3- 4、以西結書卅四:22- 24、撒迦利亞書十二:6等等),在這一年看顧祢的應許,並請成就它們(耶利米書一:12)。
○ 我們感謝祢已經為以色列提供了好的領導人,主啊,更多!
○ 我們承認興起領袖及使他們下台的是祢(但以理書二:21、四:25下、五:21下),所以我們懇求祢在這個時候向我們顯示誰是祢要我們為之禱告的人選:能獲勝而領導這個國家(阿摩司書三:7)。
○ 阿爸,藉由祢的恩典,遮蓋百姓,來選出對的政黨和人(撒迦利亞書四:6- 7)。
○ 當前的情況非常複雜。請讓事情變清楚,這樣我們就能更佳知道祢要我們如何具體的禱告(約翰一書五:14- 15)。
○ 全能的神,請支配這些選舉,並憑祢意行(詩篇卅三:10- 11)。
○ 主耶穌,對付謊言之父,不得在以色列的這個季節作任何的影響(馬太福音十六:18)。
○ 為希望為以色列的阿拉伯人而不是為巴勒斯坦人服務的這個新成立的阿拉伯人政黨而感謝祢。
○ 禁止左翼的主流媒體控制以色列人民的心(以賽亞書五:20- 24)。
○ 有兩個政黨在我們眼前分裂,讓我們知道如何在禱告中“收集碎片”,為了懇求祢賜給我們一個會將一切榮耀歸予祢的政府(約翰福音六:12- 13)。

3. 以色列總理納坦雅胡位於威脅下,以色列的總檢察長曼德爾比特(Mandelbit)可能會在二月中旬對他提出起訴。雖然我們禱告這些針對 Bibi 的案件真相被顯露,但是在這個時機似乎更多是企圖在選舉前操縱政治舞臺而不利於他,而不是與真正義有任何關係。

○ 祢已經知道將會發生什麼,但我們祈求其結果榮耀祢的聖名(詩篇一一五:1- 3)。
○ 主,曼德爾比特是個篤信猶太教的猶太人,清楚的告訴他什麼當行及不當行。若是有必要,讓他失眠(以斯帖記六:10),賜給他的妻子一個夢(馬太福音廿七:19),或藉由他的“驢子”說話(民數記廿二:28)。
○ 關於他的最後決定,我們宣告:”人心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。”(箴言十九:21)。
○ 幫助他做對的事,因為──在這個階段──他所做的任何事──都會是具爭議的(撒迦利亞書八:16- 17)。
○ 截至今日,為了選舉的公正性,似乎應該將起訴延遲到投票結束後。如果是這樣,就撤銷一切敵對他的事(箴言十六:1, 9)。
○ 使納坦雅胡明白,向這個國家顯示他值得連任、他能做的最佳的事,是實際領導這個國家,而不是陷入競選的汙水池(撒母耳記下五:1- 3)。
○ 由於 Bibi 遭受攻擊時,讓他決定讓祢捍衛他,而不是他自己(詩篇三:1- 6)。
○ 向納坦雅胡顯示,當祢將他從領導這國家的位置移除的時候到了時,預備將接替他位置之人的重要性(申命記卅四:9)。

4. 納坦雅胡上星期在巴西參加其新總統博爾索納羅(Bolsonaro)的就職典禮。有強烈的跡象顯示,巴西、宏都拉斯和摩爾達維亞(Moldavia)都將把大使館遷到耶路撒冷。這是Bibi卓越外交政策的成果,為此我們非常感激。

○ 主,感謝祢在此時帶我們進入神的國,看見越來越多的國家承認耶路撒冷是以色列的首都(撒母耳記下五:5、馬太福音五:35)。
○ 讓這些領導人對納坦雅胡所說的話在其心中焚燒,直到他們去做 (馬太福音五: 37)。
○ 博爾索納羅是在我們主耶穌裡的弟兄,在他的身上動工,使他用聖經的話語來為他將巴西大使館遷到耶路撒冷的決定作辯護(以賽亞書五十五:11)。
○ 在這三個國家之後,使用這事來激發許多其他國家仿效他們。
所有來攻擊耶路撒冷列國中剩下的人,必年年上來敬拜大君王-萬軍之耶和華,並守住棚節。地上萬族中,凡不上耶路撒冷敬拜大君王-萬軍之耶和華的,必無雨降在他們的地上。撒迦利亞書十四:16- 17

5. 安全美國總統川普最近關於中東的一些言論,令許多在以色列、美國政府及其軍隊中的人都感到非常憂慮。他把所有美國軍隊撤出敘利亞東部的決定,被視為對庫爾德人的背叛,庫爾德人曾與美國軍隊一起對抗伊斯蘭國恐怖分子。然後,讀到說他的這個決定是因為他相信土耳其的那位反猶/反以色列的獨裁總統埃爾多安(Erdogan)能消滅 ISIS,真是難以置信。此外,這個星期他告訴媒體,說伊朗能在敘利亞為所欲為──這再次震驚了許多在以色列的人。

○ 川普是個新信徒──也許信了主兩年。因此,保羅的這個警告似乎就是正在發生的事情:”初入教的不可作監督,恐怕他自高自大,就落在魔鬼所受的刑罰裏。”(提摩太前書三:6)
○ 阿爸,如果他真的是祢的兒女,幫助他快速長大成熟,幫助他讀祢的話語(馬太福音十三:18- 23)
○ 看守其舌頭不引起這麼多的火災(雅各書三:5- 6)
○ 向川普顯示他需要聽取好的建議(箴言十五:22。二十:18)
○ 使用他的發言將以色列軍隊的目光從美國轉向祢(詩篇二十:7- 9、一二一:1- 2)。
○ 使以色列的領導人能在公開的場合對此事保持沉默(詩篇一四一:3)。
○ 使納坦雅胡和以色列國防軍新的參謀長科哈維(Kochavi)持續對這事維置身事外。
○ 主,興起並保護在敘利亞東部的庫爾德人不受埃爾多安邪惡計畫的傷害(創世記十二:3上)。

6. 美國教會必須嚴肅的看待此事,並為其國家代禱──今天。我們不是擔心以色列的生存,因為這受到上帝應許的保證(耶利米書卅三:35 -37)。但所有其他國家的命運則取決於他們如何對待上帝的土地和其人民。川普不再讓美國介入中東,對以色列可能是個祝福,因為那會讓以色列能自由的保衛自己,而不受美國的任何牽制。但川普的決定大大的影響了美國的命運。

○ 主,喚醒美國教會,為其國家站在破口中(以西結書廿二:30- 31)。
○ 主彌賽亞,所有鄙視祢對以色列計畫的國家現在都正在受審判(約珥書三:1- 2)!向他們國家的教會顯示,信徒是他們國家能不滅亡的唯一保障(以西結書廿二:30- 31)。
○ 防止美國的保守福音派信徒對其總統有過高的評價,以至於無法看到他在某些方面並沒對齊於此時祢對美國的旨意(詩篇一一八:8- 9)。
○ 為巴西的那些支持猶太復國主義的基督徒在禱告所結出的公開的果實感謝祢(箴言十五:8)。
○ [今天早上在我們的禱告會,有來自美國、英國、南非、台灣、瑞典和加拿大的信徒為其國家禱告。請為 您的國家與神的國家的關係 負起您屬靈的責任,讓神在今年持續的聽到您的懇求。

7. 安全:在以色列,今天最危險的邊界是與黎巴嫩 (真主黨的所在地) 的邊界。真主黨已經累積了數萬枚飛彈和導彈,等待伊朗的命令來攻擊以色列。

○ 主,若以色列需要先發制人──這對我們而言似乎是一件正確的事──就把她所需要的一切分賜給她,以制定對的戰略和戰術,並知道對的時機(詩篇三:7- 8、箴言廿一:31)。
○ 若以色列的確先發制人,就讓它徹底摧毀真主黨發動戰爭的能力(申命記七:2)。
○ 主,現在不是讓真主黨接受祢審判的時候?因為它已經詛咒了祢的國家幾十年了(創世記十二:3上、廿七:29下、出埃及記廿三:22、民數記廿四:9下)。
○ 阿爸,我們承認離開了南黎巴嫩乃是得罪了祢,因為那是祢應許賜給先祖亞伯拉罕的土地的一部分(創世記十五:18- 21、廿五:34)。赦免我們及遮蓋我們的罪(何西阿書十四:1- 3)。
○ 在南黎巴嫩人民身上動工,起來反對其邪惡的真主黨統治者,這些統治者使用他們的住家儲存導彈,並躲在其妻兒背後。
○ 從現在到四月9日,政府所做的一切都會被視為是競選花招──然而,若以色列的現任政府需要採取行動,無論付出什麼政治代價,就讓它發生吧(約書亞廿三:6、以賽亞書四十一:10)。

8. 安全:敘利亞邊界將以色列和伊朗軍隊──大部分是代理人但仍在德黑蘭的指揮下──分隔開來。當以色列先發制人襲擊真主黨時,這個地區可能會爆炸。

○ 阿爸,關於伊朗在敘利亞建立自己這件事,幫助以色列持守其紅線。
○ 關於這個飽受戰爭蹂躪的國家正在發生什麼事,繼續提供揭發的事(詩篇四十四:3- 4)。
○ 幫助以色列與俄羅斯重建良好的關係──特別是與其在敘利亞而沒有撤軍計畫的軍隊。
○ 在俄羅斯、伊朗和土耳其之間製造極大的敵意(詩篇一二九:5)。
○ 讓俄羅斯總統普亭看到伊朗對敘利亞的真正計畫──完全控制敘利亞。
○ 若有必要,重新調整以色列的間諜衛星的方向,以確切看見他們在敘利亞需要看見的(箴言十六:9)。
○ 然後賜給以色列國防軍智慧,知道如何處理他們所收到的所有可行動的情報(詩篇一四四:1)。
○ 幫助美國政府中那些想要美國承認以色列兼併戈蘭高地──聖經中的巴珊──之人(耶利米書五十:19- 20)。
○ 祝福戈蘭高地的居民,並使住在那裡的以色列人的數目指數性的增加(以西結書卅六:12)。

最後,我們為南部與迦薩邊界的安全來禱告,並祈求更多的雨雪覆蓋這片土地──特別是在北部,以補充加利利湖極低的水位。

感謝您多年來一直與我們同站立。我們期待今年祂的話語在我們的眼前成就,在頻率和強度會越來越加增──就如即將分娩的女人的陣痛。但我們不是黑夜之子,而是白晝之子,免得耶和華的日子忽然意外的臨到我們(帖撒羅尼迦前書五:1- 5)。

所以,我們不要睡覺像別人一樣,總要警醒謹守。
帖撒羅尼迦前書五:6

從錫安祝福您及安息日平安
IFI 團隊