於2019-01-27發佈


二戰救出669名猶太兒童的溫頓爵士
作者:莊德家教師
來源:CANWF。蒙允刊載

龍向婦人發怒,去與她其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守上帝誡命、為耶穌作見證的。」‭‭(啟示錄‬ ‭12:17‬)

起初之後:魔鬼與女人後裔的戰爭

當上帝對魔鬼的代表-蛇,發出咒詛宣告後,魔鬼與女人後裔的戰爭就沒有停息過。夏娃的兒子亞伯,也許是魔鬼假想那位要來踐踏頭的女人後裔,成了被攻擊的第一位,但也成為第一個殉道者,希伯來書所記載第一個信心英雄;摩西-以色列的仇敵對以色列嬰孩大屠殺下的倖存者,在埃及公主與姐姐幫助下,他得以存活…似乎魔鬼不斷在攻擊那可能滅他後路的孩子。耶穌出生時,伯利恆的嬰孩,也死在希律手中。直到耶穌基督在十字架上,立下了戰爭勝利的關鍵,完全應驗了女人的後裔要傷魔鬼的頭的預言。

末期之前:龍對那婦人之兒女的攻擊

雖然如此,如啟示錄12章所預告,魔鬼仍在末期做最後困獸之鬥,即使到耶穌再來之前幾個月,牠仍在逼迫神的百姓。

啟示錄12章所描述身披日頭、腳踏月亮、頭戴12星冠冕的婦人代表意思為神的百姓,除了可以解釋為教會,但另外不可少的意象還有以色列肉身的子民。



敵基督的權勢攔阻以色列進入命定

羅馬書11章說神對肉身以色列人的選召沒有後悔;以西結預言著以色列全家因著神的靈而復甦興起,恢復她本來被召出埃及時的命定—神的軍隊;兩千年來在啟示錄中,以色列的角色一直都被記載著:以色列人的兒女到那日有十四萬四千人是為耶穌作見證的...。如果要攔阻他們進入命定,最快的方法就是滅絕他們的下一代。

在二戰時期救出669名猶太兒童的溫頓爵士,數十年後得到英女王表揚、長大成人的倖存者圍繞感恩...並留下了影片記錄感念,這樣的故事讓人動容。在當時被人忽略的兒童,因著他以基督的心為心,伸出援手做在最小的弟兄身上,讓生命延續,使人看見人性的光輝。

「當初應該可以做更多的,如果給我多一些時間,給我多一些來自其他國家的援助,給我多一些資金援助,更多組織同時參與,我可以救出更多兒童」。

二戰救出669名猶太兒童的溫頓爵士(Sir Nicholas Winton)



然而從屬靈眼光看來,在魔鬼與女人後裔的戰役上,他站在耶穌基督已經得勝的位份上,繼續宣揚基督那得勝的馨香之氣。是否以色列的命定因著他的善行,更向末日推進了一步?

為華人與以色列、下一代進入命定代禱

是的,如今的我們仍在為以色列後裔命定守望代禱,知道她兒女在末日的角色,也知敵基督權勢仍對她兒女發出攻擊。

求主賜華人教會啟示、智慧的靈,看見祂在基督裡對眾聖徒所顯明的能力、榮耀、與長闊高深的愛;明白外邦與以色列人同蒙救恩的奧秘;為以色列與列國能進入命定代禱、宣告生命氣息要在下一代,為榮耀君王預備道路!阿們!