於2019-01-23發佈


為加拿大的原住民禱告
來源:2019全球禁食禱告文 (1/23)

背景:加拿大的原住民包括第一民族、因紐特人(Inuit) 以及梅蒂人(Metis)。他們人口約170萬人,占加拿大人口的5%。

使用寄宿學校達成同化的目標:

過去加拿大的政府對原住民有許多不公義和毀約和暴行,其中特別傷害原住民的政策就是用寄宿學校來達成同化的目標。原住民孩童從五歲開始就被強迫送到遙遠的寄宿學校讀書。在那裡他們的文化被藐視和完全否定。他們被禁止說自己的語言或者有任何自己文化的表達。一個原住民領袖說他第一天上學時老師就對學生們說,神造妳們印第安人是個錯誤,所以我們來更正那個錯誤。許多原住民孩子在寄宿學校被虐待和性侵犯。一些孩子因自殺或被虐待等原因而死亡。許多孩子一生背負著深度傷害的後果,生命非常的破碎,也造成許多家庭裡惡性循環的暴力和其他問題。原住民有全國最高的自殺率,吸毒率和性侵犯率。原住民青年自殺率比非原住民青年自殺率高五到七倍。許多原住民活在羞恥,沮喪和沒有盼望當中。

過去一百多年當中共有15萬原住民孩子被送到寄宿學校就讀,最後一所寄宿學校是1996年才關閉的。原住民很不容易信主,因為寄宿學校是政府出經費交由宗教團體承辦的。主要是天主教,聖公會,長老會和聯合教會。原住民寄宿學校確實是加拿大政府和教會歷史中及黑暗和悲哀的一頁。

加拿大向原住民正式道歉:

2008年,當時的加拿大總理哈珀為著寄宿學校這個政策向原住民正式道歉。當時他說,“加拿大的政府真誠的道歉,也求本國的原住民饒恕,因為我們實在深深的虧欠了你們。我們很抱歉。”

2010年,有一些基督徒的原住民聯合起來,在一個特別的“饒恕高峰會議”中向政府釋放饒恕。聚會中,基督徒的原住民不只向政府宣告饒恕,更送上貴重的禮物來尊榮出席的政府代表,包括原住民酋長的頭飾。這是何等不可思議,更高一層的饒恕啊。

原住民在末世有一個關鍵的呼召:

過去原住民有經歷過神的造訪和復興,但是我們知道更好的在前頭!原住民的一位大酋長分享她領受的一個異夢。當時她看見列國在靈界裡為以色列出來征戰。“耶穌是大元帥,祂安排我們每一個國家都有自己的位置,而我們北美的原住民被排列在最後,因為我們是他的後備軍,安排在最後的。”她意會到這個異夢是跟末世有關,原來主給原住民在末世一個最重要的角色。原住民被造就是做戰士,而在末世他們有一個關鍵的呼召。過去因著他們對仇敵魔鬼有極大威脅,以至於他們被壓制和幾乎殺滅的。但他們正在興起來,當他們興起來的時候,沒有任何的權勢可以攔阻他們勇往直前!

列國被呼召與原住民同站立:

我們在列國的信徒是被呼召與原住民同站立的!

一位原住民的領袖分享,“當我禱告的時候,我看見一個古老的火車,帶著極大的能力往前奔馳,我看見車頭上寫著中文字,主就告訴我,北美的原住民需要華人的禱告來完成他給我們的使命。華人的家人啊,為我們禱告吧,我們需要你!”

一位原住民大酋長去年禱告和禁食後,領受需要呼召12萬的華人代禱者為北美的原住民禱告,好叫他們能興起來完成神對他們的呼召。你願意成為這其中的一位嗎?

禱告

加拿大和美國的第一民族看自己是一個族群,因此我們的禱告是為北美的原住民禱告

認同天父的心:

天父謝謝祢,祢對北美的原住民的恩賜和選召是沒有後悔的(羅馬書11:29)。祢對這些寶貴的百姓有榮耀的位置和命定。我們認同祢對他們原來的計劃,也呼召他們進入命定。他們是祢榮耀的兒子,是祢美麗的新婦,是祢身邊大能的勇士,是祢的先知,是祢末世的約瑟!我們同意祢的心意,祢正在興起他們,他們永遠不會再退後!祢以永遠的愛愛他們,祢永不撇下他們也不丟棄他們。

宣告天父對北美原住民的話語和應許:我們對北美的原住民說,

神要興起你們成為列國的代禱者和祭司:

天父就在這裡,祂要醫治,恢復,祝福你們,還要興起你們。祂的恩賜和選召是沒有後悔的。你們已悔改了,當你們繼續存謙卑,饒恕和悔改的心往前行時,神要興起你們成為列國的代禱者和祭司,並成為末世預備主回來的重要的一群。祂沒有忘記對你們先祖的應許,祂所有的應許都是實在和阿門的!

成為主末世榮耀的軍隊:

不要灰心,但要用信心站起來,抓住主的話語,帶著愛走出來,信靠祂,成為主末世榮耀的軍隊,為主大大的發光!
你們是為現今的時刻被呼召的!
你們是有命定的,在你面前的仇敵快要完全被打敗了!
要緊緊抓住祂的應許,在你的呼召當中站穩!
這是為了你們自己和你們兒女的緣故!
興起來禱告!
宣告生命,宣告命定!
宣告盼望,看見你的宣告成就!
主要興起一個世代的北美原住民,是不會回到過去的惡性循環當中。他們會帶著純潔的心和合一的靈與全地的新婦一起奔跑直到終點。
主說,北美的原住民,夠了!
你們也要對仇敵說,夠了!
你們再也不會接受欺哄,拒絕,自憐,自虐和沮喪。你們會帶著堅忍的信心,極大的權柄和榮耀興起來!
你們會充滿信心,你們會享受做兒子和新婦的位份。

成為以色列和列國的祝福:

你們會興起來,站在位上來祝福以色列和列國,你們會成為一個神蹟和奇事,當你們隱藏在主裡面的時候,你們會成為仇敵不能勝過的勢力!要剛強,壯膽,因為你們無能往哪裡去,主你們的神,那偉大的“我是”,與你們同在。祂是在戰場上大有能力,無往不勝的主!(書1:9;詩篇24:8;詩篇45:4)

你們就好像約瑟一樣,你們經歷過許多的苦難,但你們已經完全的饒恕了你們的弟兄,你們也保存了純潔的心。時候滿足了!主要在一天之內改變一切。祂大能的恩膏要臨到你,粉碎一切的重軛,讓你完全進入你榮耀的呼召裡。他要把你們從糞堆中提起來,使你們與王子同坐,成為多子的樂母!(詩篇113:7-9)你會成為以色列和列國的祝福!

我們對原住民的委身:

我們對北美的原住民說,大能的勇士啊,主需要你。起來!站在位上!
我們承認主把你們放在土地的長子的位上。你們是守門的,你們是首先的。
我們尊榮神的次序,我們尊榮主把你放置在為首的地位。
我們說,北美的原住民啊,在神的家裡我們需要你。不單是因為你們是大有能力,先知性的百姓,和大能的屬靈勇士。我們需要你們的單純和純潔,我們需要獨特的你們,叫神的家可以完整。
我們委身與你們成為一家人。
我們立約與你同行,我們願意照著主的心意行,為要看見你們完全進入你們的呼召。我們愛你們,祝福你們!

為原住民宣告以賽亞書:北美的原住民啊,這是主耶穌對你們的宣告。

以賽亞書61:1-11 主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或譯:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子;安慰一切悲哀的人,賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為公義樹,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。他們必修造已久的荒場,建立先前淒涼之處,重修歷代荒涼之城。那時,外人必起來牧放你們的羊群;外邦人必作你們耕種田地的,修理葡萄園的。你們倒要稱為耶和華的祭司;人必稱你們為我們神的僕役。你們必吃用列國的財物,因得他們的榮耀自誇。你們必得加倍的好處,代替所受的羞辱;分中所得的喜樂,必代替所受的淩辱。在境內必得加倍的產業;永遠之樂必歸與你們(原文是他們)。因為我─耶和華喜愛公平,恨惡搶奪和罪孽;我要憑誠實施行報應,並要與我的百姓立永約。他們的後裔必在列國中被人認識;他們的子孫在眾民中也是如此。凡看見他們的必認他們是耶和華賜福的後裔。我因耶和華大大歡喜;我的心靠神快樂。因他以拯救為衣給我穿上,以公義為袍給我披上,好像新郎戴上華冠,又像新婦佩戴妝飾。田地怎樣使百穀發芽,園子怎樣使所種的發生,主耶和華必照樣使公義和讚美在萬民中發出。

以賽亞書62:3-5 北美的原住民呀!妳在耶和華的手中要作為華冠,在妳神的掌上必作為冕旒。妳必不再稱為“撇棄的”,妳的地也不再稱為“荒涼的”,妳卻要稱為“我所喜悅的”,妳的地也必稱為“有夫之婦”,因為耶和華喜悅妳,妳的地也必歸他。少年人怎樣娶處女,妳的眾民也要照樣娶妳;新郎怎樣喜悅新婦,妳的神也要照樣喜悅妳。