於2019-01-18發佈


守望者的禱告
2019 年一月/猶太曆 5779 年
來源:CFI。蒙允刊載。

無定的號聲

若吹無定的號聲,誰能預備打仗呢?』(哥林多前書 14:8)

在以色列,我們這些住在這裡的人,已經習慣聽到緊急警報聲及安息日的信號。它們是明確而不同的聲響,所以我們會知道該如何回應,即預備好自己和住家以防可能的軍事攻擊,這些警報聲能讓我們知道一切是否安好,也知道安息日的開始和結束的時間。

若是任何這些應當是明確的警報聲沒有發出清楚的信號,我們怎麼會知道是否該為戰爭作預備,或者一切是否都安好?

或者上帝的特殊節日是否已經開始及結束了呢?

我們如何能預先做好準備呢?

重要的是每個聲響都必須清楚及能被理解,而不許有任何的迷惑。

哥林多前書十四章 8 節是清楚的,即我們必須熟知上帝的話語並認真的研讀聖經,否則我們可能無法為將來的戰爭做好準備。在今日的教會有極多的心神不定。許多人對於教會講台的證道不紮實感到失望,那些證道重複地傳講成功神學、過一個沒有問題的生命是能夠達到的 --「只要從你的口袋掏錢出來奉獻,你的生命就會受到祝福」。在

我們生活的這個時代裡,我們需要會教導純正道理,即「按時分糧」的教師(馬太福音 24:45)。許多人都對能幫助我們為在前頭的日子做好準備、切合這季節及這時代的信息饑渴。凡對上帝先知性話語有些認識的人,都知道時代的眾跡象正在把我們領向彌賽亞的再來,及領向即將設立的國度──在大君王的城:耶路撒冷。

當我們傳講上帝全備的聖言,而不是只傳講興盛、財富、富裕、有錢及成功的信息,我們會發現希伯來人對興盛的理解,乃表示我們個人福祉的完整、完全、和平和平安(沙龍),以使我們越來越親近主。教導純正道理的時候已經到來、那些對於我們屬靈的成長及為祂的再來做預備的適時信息是需要的,而它們必須包括神向以色列的眾應許(它們在我們的眼前正在成就),以及神應許在未來會為以色列及愛以色列之人成就的所有應許。我們必須教導聖經純正的真道(提摩太前書 4:2-3, 4)。若有人抵制真道,像銅匠亞歷山大那樣(提摩太前書 4:14-15),就任由他去吧。但是,讓我們讓事情井然有序,並接受上帝會為以色列及那些愛她之人成就的。

葛理翰牧師總是說:『聖經說... 』。他會直接從上帝純淨的話語來講道,而沒有傳講只要如何照顧好自己和領受“祝福”,祂的聲音使人們的靈魂知罪,人們回應了而生命就被改變。純正的道理來自傳講上帝全備的聖言,而不是教會傳統上事先預備好的講章、重複信條及聽令耳朵發癢的講道。那些專注於「只要祝福我及我的教會」的講道,與今天聖靈及祂在地上正在做的事不同步。

現在是攪動人心使人知罪、而會改變我們的生命並帶我們與耶穌更親密同行的信息被傳講的時候。

讓我們祈禱真復興的到來,然而沒有犧牲與淚水,真復興不會來臨......人們無法設定復興的時間、說復興何時會發生 ──惟有上帝聖靈的動工。我們是如何走到這地步的呢:自行設定復興何時會開始?只有上帝知道復與什麼時候會發生,當人心預備好時,復興就會在祂的面前發生。

讓我們祈禱我們會看到從講壇而來無定的號聲會被消除,並祈禱我們真的不會抵擋主的聖靈引領我們真正悔改、過聖潔生活及為主的再來作預備。

要切慕紮實及切合時宜的教導。當上帝的聖言、祂純淨的話語和應許清楚地被教導時,它將改變我們的生命。

傳講神的道如果不講以色列,就不夠健全、也不完整。

《悔改》(Repentance)一書的作者大衛魯賓(David Rubin)說:我們必須『尊榮我們救主上帝的道』(提多書 2:10)。我們必須為我們對於以色列一切不合神心意的態度悔改(提多書 2:12)。

當我們等候主榮耀顯現的那有福的盼望時,我們應該朝哪個方向尋找?

向上及朝向耶路撒冷!

當我們明白上帝先知性的話語,就不會再坐下來聽那些無定號聲的信息;而會單單渴慕宴飲祂的話語。

讓我們進入禱告的內室

神蹟之地:在禱告以前,讓我們思想一下我們所敬愛與服事的這位奇妙可畏的神。在以色列,我們看到了許多的神蹟。在 2018 年十一月 13 日,《以色列時報》(The Times of Israel)的工作人員報導說一輛公車先前滿載了以色列國防軍的士兵和部隊,但是這些士兵在幾分鐘前才剛下車,公車就被從迦薩發射的反坦克飛彈擊中。當飛彈擊中它時,公車剛從離迦薩邊界幾公里接近阿扎奇布茲(Kibbutz Azza ,以色列的一個集體農場)的黑箭紀念館離開。

懇求主提供在以色列的武裝部隊裡勇敢的年輕男女神聖的保護,他們日以繼夜地保護上帝聖地的邊界。『他要報應我仇敵所行的惡;求你憑你的誠實滅絕他們。』(詩篇 54:5)

為和平的君而感謝上帝,在對的時候祂必再來,而帶來真正的和平。阿拉伯國家想要消滅神的百姓,沒有祂的再來,痛苦與不必要的暴力會繼續臨到以色列。『…..政權必擔在他的肩頭上;他名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。』(以賽亞書 9:6)

為季節性的雨開始在以色列降下而讚美主。幾年的乾旱之後,今年以色列迫切需要豐沛的雨季。『我必按時降秋雨春雨在你們的地上,使你們可以收藏五穀、新酒和油,』(申命記 11:14)。

宣告神的話語:上帝已經將許多相信聖經的家庭和兒童栽種在猶大地和撒馬利亞了。他們在其相信上帝已將之賜給他們國家為業的土地上留下來。為這群相信上帝信實的餘民而感謝上帝。『我要將他們栽於本地,他們不再從我所賜給他們的地上拔出來。這是耶和華─你的神說的。』(阿摩司書 9:15)由於激進的伊斯蘭教正試圖要剷除以色列人,祈禱他們永遠不會從上帝將他們收聚而帶回的祖國土地上被趕除。

尋找聖經中神對以色列應許的話語。在聖經中從過去的歷史到以色列輝煌的未來,上帝對以色列有不可勝數及不計其數的應許。『耶和華應許賜福給以色列家的話一句也沒有落空,都應驗了。』(約書亞記 21:45)上帝不會改變,他對以色列的應許也不改變。

相信上帝在約珥書所預言的聖靈澆灌。隨著世界許多的影響力悄悄進入這個美麗的國家,悔改及全然的委身於主以色列的神,以及神話語的啟示必須來到。大膽地禱告預言會有這個大澆灌的經文。『以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。』(約珥書 2:28)

直到祂再來,

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders)是 CFI 的共同創辦人並負責教導。本文由Annie 翻譯、CFI 潤稿,特此致謝!
----------------------------------------------------

「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱 CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI 耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org。

CFI 在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「祝福之泉」事工:協助以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒 CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。