於2018-12-21發佈


守望者的禱告
2018 年十二月/猶太曆 5779 年
來源:CFI。蒙允刊載。

以利亞過一個令人驚奇的生活

耶和華的話臨到以利亞說:你離開這裡往東去,藏在約但河東邊的基立溪旁。你要喝那溪裡的水,我已吩咐烏鴉在那裡供養你。』(列王紀上 17:2-4)

許多的人經常想知道是什麼使以利亞的禱告與生活成為這麼有果效及有能力?他過一個令人驚奇的生活。烏鴉叼餅供養他。他看到寡婦的油和麵粉奇蹟般地供應不絕。後來因為他的禱告,寡婦的兒子從死裡復活了。當他在加密山面對巴力的眾先知時,神應允了他的禱告,從天降下火來。

到底以利亞的生活中涉及哪些能幫助我們禱告生活的元件,而能像他那樣禱告有果效?

首先,在我看來,以利亞學會完全依靠上帝。在第一次與亞哈王對峙後,上帝指示他藏到約旦河東邊的基立溪旁。他不只是逃跑而已,根據聖經的記載,是上帝差遣了他(列王紀上 17:2-4)。我們全都必須明白到上帝差我們去的地方,我們乃是在祂的旨意裡,即使我們不完全明白原因何在。去到那裡之後以利亞安歇,沒有食物也沒有備糧。然而上帝看顧他的需要。在同樣的地方他被剝奪了地上的東西,上帝卻派烏鴉在早上叼餅給他、晚上帶肉給他。(列王紀上 17:5-6)

在這時候之後,主呼召他回去面對亞哈王,聖經記載以利亞與巴力先知的相會。從人的眼光來看或許看到的是巴力先知與以利亞是 450 人對 1 人人數寡不及眾,然而一直以來成敗在乎獨一的真神。以利亞允許這些假先知有機會先呼求其神明,之後以利亞上場說了一些非常有意思的話。那一章的第 36 及 37 節揭開了有果效禱告的真實答案...「到了獻晚祭的時候,先知以利亞近前來,說:「亞伯拉罕、以撒、以色列的神,耶和華啊,求你今日使人知道你是以色列的神,也知道我是你的僕人,又是奉你的命行這一切事。 耶和華啊,求你應允我,應允我!使這民知道你-耶和華是神,又知道是你叫這民的心回轉。」

以利亞陳述他行動的目的,是以色列民知道獨一的真神是亞伯拉罕、以撒和雅各的神,並且祂是以色列的神。以利亞要他們的心向神回轉。

我們祈禱的目的應當永遠是我們周圍的人知道祂──以色列的上帝是獨一的真神,並藉由說出上帝的心意,人們會知道這是主耶和華神做成的。

使我們的祈禱能夠達到最大的果效又蒙應允,我們用「主的道」來禱告。然後,就像撒勒法的寡婦對以利亞說:「現在我知道你是神人,耶和華藉你口所說的話是真的。」在我們周圍的人會知道這不是我們的話,是我們的主耶和華的話語。

讓我們一同用神的道來為以下的事禱告...

• 以色列國繼續在對抗哈馬斯對位於迦薩周圍的以色列社區持續的飛彈攻擊 (甚至發射到別示巴)的恐怖主義之戰,為這事禱告(申命記 31:6)。

• 以色列亟需冬天的雨準時降下,而能大豐收而讓其所有的人民有個美好及豐盛的新的一年(約珥書 2:23)。

• 求主將其所需的智慧賜給以色列政府──包括耶路撒冷的新市長──每天在處理眾多議題能時聽取主真理的話語(箴言 4:6-7)。

• 為以色列的軍事領袖們在各個邊界和前線奮戰敵人時能尋求主的策略祈求(以賽亞書41:10)。

• 為這國家的政治領袖們禱告:在世界的舞台上為國家作決定時,知道他們需要上帝的智慧,並能照著主的時間表和祂的完美旨意而行(箴言 21:1)。

• 為全以色列的人民全都會向亞伯拉罕、以撒和雅各的獨一真神回轉及明白祂是他們的盼望、未來和拯救禱告(歷代志下 7:14)。

為在耶路撒冷的 CFI 的禱告事項:

• CFI 所有在以色列服事的同工致力完成主的呼召及謙卑地服事以色列民時,為其健康與安泰禱告(詩篇 91:14)。

• 為所有尋求上帝旨意、要祝福以色列及其百姓之人那些持續向他們發動的屬靈爭戰禱告(以弗所書 6:12)。

• 當神使列國對於我們生活的時代的迫切性覺醒,為 CFI 能有主的智慧實現祂在耶路撒冷及全以色列的工作心意,誠如祂會照其完美的旨意而成就它們禱告(箴言 3:13)。

永遠服事主,
凱文‧霍華德 (Kevin Howard)

基督徒以色列之友 - 耶路撒冷
電郵號碼:[email protected]

-----------------------------------------------------

「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱 CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI 耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org。

CFI 在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「祝福之泉」事工:協助以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒 CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。