於2018-11-10發佈


為耶路撒冷求平安 2018.11.9

1. 讚美:瑪拉基書一章 5 節是這個安息日先知書的部分經文。

你們必親眼看見,也必說:「願耶和華在以色列境界之外被尊為大!」
○ 主,我們知道“之外”也能被解釋為“在”或“從”。無論哪個是正確的,或者即使全部都正確,我們都稱頌及感謝祢,祢一直──並將繼續──被尊為大,從這個國家直到地極。
○ 我們極為感激祢已經為這塊土地定了最終的邊界(創世記十五:18- 21)。
○ 我們──猶太人和非猶太人──能一起在耶穌裡尊祢為大(詩篇卅四:3),是何等的喜樂。
○ "萬軍之耶和華說:從日出之地到日落之處,我的名在外邦中必尊為大。在各處,人必奉我的名燒香,獻潔淨的供物,因為我的名在外邦中必尊為大。 "(瑪拉基書一:11)我們感謝祢,因為我們看見這先知書的話語在歷史及在我們的時代應驗了。
○ 感謝祢,祢的憐憫每早晨都是新的(耶利米哀歌三:22- 23)。
○ "眾山怎樣圍繞耶路撒冷,耶和華也照樣圍繞他的百姓,從今時直到永遠。"(詩篇一二五:2)感謝祢的保護,以及在這些日子裡祢與以色列及與我們同在。
○ 祢掌權!我們在祢凌駕一切的主權中安息及歡欣( 詩篇一O三:19)。
○ 感謝祢使我們成為祢國度的百姓,服事一位公義的王──耶穌(歌羅西書一:12- 13)。

2. 今天是星期五,我們預期以色列南部迦薩的邊界會有更多的示威活動。住在那裡的以色列青少年這個星期從南部遊行到耶路撒冷,到以色列國會,試圖將全國和政府領導人的注意力集中在他們所處的非常艱難的處境上。

○ 為以色列青少年這次的遊行感謝祢。願它產生顯著的影響(詩篇六十:4)。
○ 即便擔心伊朗及其代理人會在北方採取什麼行動──禁止以色列政府不去為住在迦薩周邊地區的以色列人做一切她必須做、以提供他們的安全與保障(羅馬書十三:3- 4)
○ 賜一切安慰的主,求祢將安慰賜給住在迦薩附近的以色列眾家庭(哥林多後書一:3)。
○ 阿爸,將哈馬斯和伊斯蘭所有其他組織的火包和飛彈都折回(以賽亞書五十四:17)。
○ 鼓勵在南部保護這國家的以色列國防軍(IDF)的士兵(約書亞記一:9)。
○ 使 IDF的交戰規則切合實際,以至於士兵能毫無疑問的遵守這些規則。
○ 使士兵剛強、勇敢,並對所有綁架或狙擊手的攻擊機警(詩篇四十四:4- 8)。
○ 主耶穌,祢看到埃及和卡達試圖在以色列和哈馬斯之間促成停火協議。若這不是來自於祢,就如現在它看起來的樣子,就讓以色列單單說“不” !
○ 我們對這個協議計畫宣告:"耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;他心中的思念萬代常存。"(詩篇卅三:10- 11)

3. 朝北方,在以色列和黎巴嫩和敘利亞的邊境,伊朗和真主黨的威脅持續增長。敘利亞現在誇口說,最近俄羅斯交給敘利亞的S-300防空導彈,會使以色列幾乎不可能發動任何的攻擊。然而以色列說,無論如何他們正繼續在保衛自己。

○ 主,使以色列的領袖們持守其宣告的紅線(馬太福音五:37、雅各書五:12)。
○ 對於如何應付俄羅斯,將祢的智慧分賜給以色列的領袖們(傳道書九:18上)。
○ 無論俄羅斯總統普亭與以色列總理納坦雅胡缺乏溝通的原因是什麼,請恢復其聯繫──即使需要秘密進行。
○ 協助以色列國防軍(IDF)現任的參謀長艾森科特(Eisenkot)與新任命的科哈維(Kochavi)的交接過渡期。
○ 在科哈維的核心圈中放置一些彌賽亞信徒(歷代志上十二:32)。
○ 若事實上現在是對真主黨龐大貯藏、全都瞄準以色列的飛彈先發制人的時機,賜給 IDF及政府領袖們勇氣、團結和智慧(箴言十九:21、二十:18、廿一:1、廿四:6)。
○ 讓以色列的空軍知道該如何對付眾S-300(以賽亞書卅一:5)。
○ 使F-35i成為能夠避開並摧毀這些威脅的完美武器(詩篇一二四:6-8)。
○ 揭露敵人在以色列北方的邊界設置的所有陷阱和埋伏。
○ 禁止以色列人在任何戰爭中比祢更憐憫其敵人(列王紀上二十:42)。
○ 關於戰爭而真主黨在黎巴嫩將導致許多平民傷亡,幫助 IDF的法律眾辯護者預備好論據(詩篇六十八:27- 28)。

4. 針對Bibi 納坦雅胡的一項調查── “潛艇事件",警方最後建議起訴5名以色列人,但Bibi 沒包含在內。然而,媒體和反對派都說因為關聯,所以他有罪。

○ 主,為了全以色列公民的緣故──請儘快解決這件事(傳道書八:11)。
○ 別允許有任何的掩飾,讓正義獲得伸張,並被看見獲得伸張(詩篇八十九:14)。
公義使邦國高舉;罪惡是人民的羞辱。箴言十四:34
○ 我們稱頌祢,Bibi 不是被建議起訴的人之一,保護他不受媒體和左翼人士的仇恨傷害,他們把以色列所有出問題的事都說成他是惡棍(詩篇三:3)。
○ 處置那些建議被起訴的人,若是他們有罪,讓他們迅速認罪。
○ 使這整件醜陋的事快速被處理(瑪拉基書三:1- 6)。
○ 禁止這事以任何方式妨礙了以色列優秀的潛艇師團。
○ 除去海軍的任何恥辱,讓這壓力將他們推向更偉大的作為(詩篇一四O:7)。

5. 下星期是貝爾科維奇 (Ofer Berkovitch) 和萊昂 (Moshe Lion) 之間競選耶路撒冷市長的決勝選舉。貝爾科維奇是世俗化及多元論者,而萊昂是宗教人士並有夏斯政黨及許多極端正統派猶太教政黨的支持。

○ 主,除非祢指示我們不同的方向,否則我們祈禱貝爾科維奇獲勝。
○ 阿爸,促使人們出門去投票。
○ 特別是讓全國的正統猶太教(非極端正統派猶太教)人士出去投票。
○ 無論我們的選擇是什麼,我們祈禱並信任祢的旨意致勝(但以理四:25下)。
○ 若是可能,別容納坦雅胡為這兩位候選人的任何一位背書(傳道書三:7下)。

6. 雖然許多西方的信徒最近在為他們國家的選舉禱告,但通常在選舉之後,許多人都認為他們為政府禱告的責任已經結束了──而事實上,真正的爭戰在那時才開始。

我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在上帝我們救主面前可蒙悅納。提摩太前書二:1- 3
○ 主,讓美國的信徒知道他們必須為新當選的國會禱告(路加福音十八:1)。
○ 興起會鼓勵其羊群在這領域負起責任──不僅是為其國家的緣故,更重要的是為了神在他們國家中得榮耀,的牧者和長老(詩篇一一五:1)。
○ 感謝祢,因為禱告似乎在一切情況下都支撐住了Bibi 納坦雅胡(出埃及記十七:10- 13)。
○ 擴大全球彌賽亞身體的異象,不只是為福音和醫治做代禱。
○ 尤其鼓勵以色列的彌賽亞身體為這個國家及其百姓站在破口中(詩篇四十四:4)。

7. 美國總統川普渴望端出其“世紀協議”──以巴和平協議。由於在國會現在民主黨和共和黨之間分裂,他在國內的立法能力會受到阻礙──然而,在美國的外交政策上,他仍然是“王”,若是他催促以色列做出違背神的話語的事,會給以色列帶來麻煩。然而,那對美國會更危險,因為這國家會受到比現在還更嚴厲的審判。

到那日,我使猶大和耶路撒冷被擄之人歸回的時候,我要聚集萬民,帶他們下到約沙法谷,在那裏施行審判;因為他們將我的百姓,就是我的產業以色列,分散在列國中,又分取我的地土,約珥書三:1- 2
○ 主,開川普的耳,聆聽其政府中會警告他勿分割祢的土地之人說的話。
○ 喚醒美國教會,讓他們明白,就祢而言這是決定其國家命運的一個成敗的問題(撒迦利亞書二:8、十二:2- 3, 9)。
○ 若是這個“和平”協議迫使以色列分割祢的地,別容它問世(利未記廿五23)。
○ 若是以及當協議被提出時,賜給以色列的領導者們極大的智慧和勇氣,幫助他們做出強而有力及服從聖經的回應(使徒行傳四:19- 20、五:29)。
○ 禁止Bibi 與川普的良好關係勝過其身為以色列領導者的責任。
○ 繼續使巴勒斯坦人眾領袖者的心剛硬,不願與美國或以色列打交道(出埃及記十四:4)。

8. 這塊土地迫切需要水。雖然我們有足夠的水供家庭使用,但生態和農業區域需要 mayim min hashamayim,即來自天上的水。

○ 神,我們求祢打開天上的窗戶,浸泡這塊祢稱它為祢自己的土地。
神啊,你降下大雨;你產業以色列疲乏的時候,你使他堅固。 詩篇六十八:9
○ 打發大雨和厚雪降在所有對的地方(約伯記卅七:6)。
○ 我們不是因為以色列應得而求這個,而是因為祢已經恩慈地將祢的民帶回祖國──為了祢的榮耀(以賽亞書四十三:5-7, 21)。
○ 憐憫祢的地和祢的民──義人和不義的人(馬太福音五:45下)。
○ 我們提醒祢這段祢的話語:“困苦窮乏人尋求水卻沒有;他們因口渴,舌頭乾燥。我-耶和華必應允他們;我-以色列的上帝必不離棄他們。我要在淨光的高處開江河,在谷中開泉源;我要使沙漠變為水池,使乾地變為湧泉。... 好叫人看見、知道、思想、明白;這是耶和華的手所做的,是以色列的聖者所造的。“(以賽亞書四十一:17-20)
○ 既然在希伯來文的聖經,上述經文中的 “創造”一詞跟創世記一章1節的“創造”是相同的字根,我們大膽地求祢那樣做,並從現在沒有一滴水的地方帶來水。
○ 阿爸,由於貼近以色列這一方的戈蘭有伊朗的威脅,現在不是祢打開祢為打仗和爭戰的日子所預備的雪庫和冰雹倉的時候嗎?(約伯記卅八:22-23)

9. 我們為在全世界的彌賽亞身體禱告──重點放在能有越來越多的弟兄姊妹意識到上帝結束這個時代及帶回祂的兒子,而正在以色列盡心盡意在做的事(耶利米書卅二:41)。

○ 為在全彌賽亞身體中、所有確實看見祢在這裡正在做的事之人而感謝祢──但是主,他們只是餘民。使用這些餘民作為使整個身體都發起來的酵(馬太福音十三:33)。
○ 祢對以色列的恢復與救恩的目標不亞於祢的名顯為聖,為所有明白此事的人而感謝祢(以西結書卅六:22-23)。
○ 將查考並且”更確切”的相信祢預言的話語在今天即將應驗的深入的飢渴分賜給祢的兒女們(彼得後書一:19)。
○ 將一切為了討好人的信息從講台去除,並以根據聖經的信息代之。
○ 將人文主義的靈──特別是對人的畏懼從講台去除(箴言廿九:25)。
○ 祢的真理仆倒在街上(以賽亞書五十九:14),使我們成為豎起祢真理的一分子。
○ 使我們有能力分解祢道的真理(約翰福音十七:17、提摩太後書二:15、提多書一:9)。
○ 願更多祢的兒女經由祢的話語看世界(詩篇卅六:9、一一九:105, 130)。
○ 將被稱為替代神學的鬼魔教義從彌賽亞身體剝除(提摩太前書四:1)。
○ 去除假的耶穌──那個宇宙基督 (Cosmic Christ)──在祢的教會中太常被崇拜和傳講,而且願所有的信徒都看到比在全宇宙中的任何人都更愛他們的這一位──祂現在仍然是──一個猶太人、猶太人的王及猶大支派的獅子(啟示錄五:5、廿二:16)。

最後我們為 IFI (以色列的代禱者事工)將在耶路撒冷舉行的國際禱告會禱告。我們祈禱所有被呼召的人會聽見並回應祂的呼召,而跟我們一起來參加這個禱告會,而且在他們道路上的一切障礙都會迅速的被清除。

恰克的附記:感謝您為我在美國事奉的時間祈禱。儘管非常激烈,但非常富有成果。願主為了祂的榮耀,繼續使用祂叫我傳講的(詩篇一一五:1)

2019年耶路撒冷國際禱告特會日期: 一月21-28日
耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使祂歇息,直等祂建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。以賽亞書六十二章 6-7節

2019年特會後的禱告之旅日期:一月28日至 二月2日
敘利亞的情況變得越來越複雜。我們的負擔是今年再次回到戈蘭高地進行禱告之旅,繼續為以色列的保護禱告。
我們需要記住,這不是一趟“朝聖之旅”,它不是“了解這塊土地和去新地方的旅遊”(儘管我喜歡做那種旅行),這是一趟禱告之旅。
我們能感激及高興的是,今年我們去做了禱告之旅的那些地方基本上仍然相當平靜,甚至於當想到近幾個月來在迦薩邊界每週五的暴亂。
雖然在以色列還有許多其他需要禱告的事情,但主對IFI的委任極多是關於這塊土地的實際安全。誠如先前我們多次提過的,“以色列要全家得救,我們需要活著及生活在我們的土地上。”

以色列人又從瑪拿西半支派的地業中將巴珊的戈蘭,…給了利未支派革順的子孫;約書亞記廿一:27

現在已經開始接受報名

安息日平安,
IFI 團隊