於2018-12-21發佈

 

9.23-12.31「禱告100」

2018為國守望禱告100天/呼召守望者 與主警醒片時
9月23日~12月31日 
官網:https://prayfortaiwan.net/100days/ 


為萬民禱告(星期五)

偏鄉歸主:脫離偶像

除了我以外,你不可有別的神。(出20:3)

台灣鄉下、內山裡邊、偏遠地方,偶像廟宇林立,家家戶戶神案特大!到處有偶像的丘壇、祭壇,廟越蓋越大間,借錢傾家蕩產為偶像慶生,只為了「求平安」。

禱告:求主赦免我們拜偶像的罪!求耶穌寶血遮蓋潔淨,求聖靈運行在偏鄉百姓的心中,能夠認識耶穌才是真正平安的源頭!讓百姓們,有膽量、勇氣、超自然的能力,選擇離棄偶像,歸向真神。

偏鄉歸主:耶穌賜真安息

當記念安息日,守為聖日。(出20:8)
又對他們說:安息日是為人設立的,人不是為安息日設立的。所以,人子也是安息日的主。(可2:27-28)
凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。(太11:28)

沒有平安!沒有平安!沒有平安!是許多偏鄉人的寫照,精神異常或鬼附的人不少,只得深鎖家裡由老父母陪顧,殘障、沒有生產力的、得不著醫治的送回故鄉,絕望的一天過一天,等待救濟,除了無人種植的土地與老厝,就等城裡的兒女賺錢回來貼補,兒女拼命工作賺錢養家,有些撐不下去,逃了!音訊全無,心中得不著安息呀!

禱告: 求走遍各城各鄉的耶穌,平安的王,造訪偏鄉百姓的家,敲開他們的心門,憐憫這地百姓。

偏鄉歸主:耶穌賜生命的糧

他為受屈的伸冤,賜食物與飢餓的。耶和華釋放被囚的;(詩146:7)
耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。(約6:35)

留在鄉下的老幼婦孺眾多,沒有工廠的工作,因人員稀少也沒有什麼商機,經濟來源缺乏,又因為地受咒詛,農產品採收不佳,沒有管道銷售,導致貧窮、貪婪、恐懼交織在人心,政府忽略或力不能及的、或失誤的政策,讓百姓生活雪上加霜,人心價值觀偏差嚴重。

禱告:為百姓長久以來代代相傳犯罪得罪神禱告,願憂傷痛悔的心靈臨到百姓,除去歷代祖先的咒詛遺傳,潔淨人心、赦免醫治這些土地,除去地的咒詛;求主興起正直有愛心的政府團隊,有計劃策略、能永續經營來幫助鄉間經濟的提升,脫離貧窮。

偏鄉歸主:重建家園,脫離捆鎖

當孝敬父母,使你的日子在耶和華─你神所賜你的地上得以長久。(出20:12)
耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。(箴10:22)

因著偏鄉資源缺乏,經濟環境不佳,離鄉背景到外地工作,導致離婚,隔代教養問題嚴重,家庭與學校教育觀念多有不足或偏差,缺少生命品格教育,毒品、賭博、酗酒、淫亂、亂倫問題充斥,惡性循環不斷,仇敵偷竊、殺害、毀壞家庭健康的結構。

禱告:求主憐憫偏鄉的荒涼,求神醫治重建破碎人心,奪回仇敵所搶奪擄掠的;興起地方政府民代有愛心,不畏艱難協助百姓來堅固家庭倫理。敗壞毒癮,酒癮,賭癮等背後一切的邪惡勢力,釋放屬天的能力、平安在百姓心裏,打開恩寵祝福的門,除去憂慮,賜下力量、智慧、恩典來領受神所應許的產業。

偏鄉歸主:順從聖靈,不順從情慾

因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律了。…因為,隨從肉體的人體貼肉體的事;隨從聖靈的人體貼聖靈的事。(羅8:2, 5)

輕忽兩性關係的事,習以為常,沒有婚約的同居關係,新世代有樣學樣,性平教育亂教,導致國小發生性行為事件頻傳、或離家出走與人同居,甚至年齡差距大都無所謂!沒有愛的家庭,導致錯誤觀念,性=愛,沾黏混亂分不開,墮胎、早婚越來越多。

禱告:求主憐憫,興起更多有正確兩性關係的教育進入偏鄉,杜絕錯誤性平教育進入學校,正確兩性關係的道德觀能在大人小孩心中重新被看重及行出來。

偏鄉歸主:道路交通為彌賽亞預備

看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。(賽43:19)

交通不便是偏鄉的嚴重問題,若要傳福音真的不易,信了耶穌要出門聚會更大不易!百姓出外沒有大眾捷運,需要走遠路才會到車站牌,車班又少。除非自家有交通工具,不便問題才會降低,但因居偏鄉多老幼,年歲大騎車較危險,孩子很年輕就貪便利,無照駕駛者多,導致意外事件頻傳。

禱告:為政府交通建設能看重偏鄉百姓的需要,積極規畫實施小型公車能更深入鄉間運轉禱告,也為偏鄉傳道者有智慧、策略,來引領建造鄉間基督徒,如同早期中國鄉間福音大爆炸一般,家教會興起。

偏鄉歸主:耶穌的愛與醫治

他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。(詩103:3)

他發命醫治他們,救他們脫離死亡。(詩107:20)

醫療缺乏,衛生所負起鄉間醫療問題,但人力資源配置不足,仍然盛行四、五十年前的醫藥包,看到了雖感記憶親切,但也唏噓!若有子女家居城市,經濟能力許可,年老病痛者可望接到城市醫療,否則…。也因為醫療資源短缺,有些民眾為求平安健康仍會尋求假神偶像和各種偏方;何時他們才會知道有一位神愛他們?耶穌樂意醫治疾病。

禱告:因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。(賽53:5)求主興起有使命的醫療團隊定期下鄉服務,愛主的基督徒醫療團隊也更多興起,更多基督徒投入偏鄉醫療服務。

偏鄉歸主:聖靈膏油毀壞重軛

所以,主─萬軍之耶和華如此說:「住錫安我的百姓啊,亞述王雖然用棍擊打你,又照埃及的樣子舉杖攻擊你,你卻不要怕他。因為還有一點點時候, 向你們發的忿恨就要完畢,我的怒氣要向他發作,使他滅亡。(賽10:24-25)

人力資源有限,只能按照傳統尋求未知之神的幫助!導致鬼附、精神病、及邪靈帶來的怪病比例很高! 祖先咒詛、遺傳,重軛壓制、鎖鏈綑綁,惡性循環的結果,有學校多位孩童互相影響,自殘想自殺的事件差點發生;家中被鬼附弱智者比例高! 因為沒有生活能力,解決辦法,就是送給高齡者當妻子,解決生活需求問題。

禱告:到那日,亞述王的重擔必離開你的肩頭;他的軛必離開你的頸項;那軛也必因肥壯的緣故撐斷(因膏油的緣故毀壞)。(賽10:27)求主憐憫,興起祂的權能作為,挪去偏鄉百姓的重擔,折斷他們頸項上屬靈奴隸的重軛。

偏鄉歸主:更豐盛的盼望

盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(人)得生命,並且得的更豐盛。(約10:10)

傳統宗教盛行,祖先遺傳的守成,祭拜祖先文化對孝道的誤導,讓鄉民失去盼望的生活艱苦中,逆來順受,懼怕黑暗勢力反擊,認命的接受現實,思想中總被不可能、不需要、做不到、不願意改變的觀念牢牢綑綁住,死亡的恐嚇與懼怕聯結牢牢轄制人心,對福音不敢放心接受。

禱告 : 奉主耶穌基督的名,靠耶穌基督的寶血,靠著聖靈的膏油來運用權柄禱告! 砍斷巫術邪靈綑綁的鎖鏈!死亡幽暗權勢被耶穌基督復活生命大能吞滅!神的平安代替懼怕!人心思想被耶穌基督、被福音轉化!神的兒女們口中常常傳講真理的話語,有從神而來的智慧能回答鄰里眾人對基督信仰的提問,求主打破祭祖拜拜等於孝順等中國文化傳統的框架與迷思。

偏鄉歸主:權能服事,耶穌坐鎮發威

我實在告訴你們,凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。(太18:18)

偏鄉轉化要從教會的自潔及強而有力的禱告來開始,辨識出掌控人心背後的黑暗權勢。

禱告:為鄉間各處屬靈空氣大淨化!耶穌掌權,在台灣猖狂的一切邪靈被擊殺!牠的軍隊、木偶被擊散!求神敗壞仇敵彼此之間的連結!奉主名綑綁各處屬靈氣的惡魔離開鄉鎮百姓心中,偏鄉屬靈空氣翻轉 ! 枯乾燒毀牠們的巢穴,神寶座設立在鄉民中間。

偏鄉歸主:掌上明珠必歸回

婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。看哪,我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。你的兒女必急速歸回;毀壞你的,使你荒廢的,必都離你出去 !(賽49:15-17)

政府會忽略,人也忽略,但神不會忽略!人會忘記,但我們的神絕不會忘記偏鄉、深山、海邊、人煙稀少處的居民 ! 在世界看來沒有商業、經濟開發的價值,卻是在神眼中看為寶貴

禱告:讓年輕人願意回歸故鄉,新的經濟產業被開發,而本土化福音行動在鄉間也要快速展開,神的教會要成為偏鄉生態、生活、生命改造計畫的策略團隊!

偏鄉歸主:教會建壯,起來宣揚

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門)不能勝過他。(太16:18)
我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破堅固的營壘,(林後10:4)

全台368鄉鎮市區,都會區的教會復興增長中,但有許多偏遠鄉區沒有教會。若有教會在當地願意靠主站立,卻有很多辛苦艱難孤單,仇敵攻擊真實猛烈,缺少傳道人。

禱告:求神彰顯能力,興起權能服事的事奉團隊支援偏鄉教會,讓偏鄉百姓能看見真神的大能與作為,使他們能相信耶穌,打破一切巫術謊言的迷惑和捆綁!堅固偏鄉弟兄姐妹們的信心,心中渴慕常被聖靈充滿,勇敢傳福音作見證!

偏鄉歸主:宣告「屬靈復興轉化!耶穌掌權坐鎮在偏鄉!」

耶穌走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」(太9:35-38)

禱告:求主興起他的作為在台灣眾教會中,呼召更多願意效法耶穌跟從祂的腳蹤行的主的工人,賜下憐憫的心在門徒心中,看見主所看到的,作主所作,愛主所愛,說主所說!順服下鄉承接使命,使2019年(猶太曆5779年)偏鄉福音加倍豐收!