於2018-09-15發佈


為耶路撒冷求平安 2018.9.14

1. 一開始,我們來讀詩篇六十一篇全篇。

神啊,求祢聽我的呼求,側耳聽我的禱告!我心裡發昏的時候,我要從地極求告祢。求祢領我到那比我更高的磐石!因為祢作過我的避難所,作過我的堅固臺,脫離仇敵。我要永遠住在祢的帳幕裡!我要投靠在你翅膀下的隱密處! (細拉)神啊,祢原是聽了我所許的願;祢將產業賜給敬畏你名的人。祢要加添王的壽數…他必永遠坐在神面前;願祢預備慈愛和誠實保佑他!這樣,我要歌頌祢的名,直到永遠,好天天還我所許的願。詩篇六十一:1- 8
○ 何等喜樂,知道在這些日子祢是我們的避難所和堅固臺(箴言十八:10)。
○ 感謝祢垂聽我們的禱告,並讓我們知道祢悅納它們(箴言十五:8下)。
○ 稱頌祢預備了慈愛和誠實來看顧我們(詩篇廿五:10、五十七:3、六十九:13)。
○ 祢是我們的避難所(詩篇四十六:1)。
○ 我們對祢大有信心,因為祢興起君王和國家及廢除他們(但以理書二:21、四:25下)。
○ 耶穌,祢是我們隨時的磐石,我們在祢裡面站立(撒母耳記下廿二:47、詩篇九十五:1、彼得後書二:7- 8)!

2. 以色列的地方選舉──尤其是在耶路撒冷的選舉──需要以大量的禱告來遮蓋。目前,整個情勢非常混亂,有許多的候選人──有些是好的,而有些不好。

○ 主,因為這是祢的城(詩篇四十八:8),在這些選舉中,請看顧祢在以賽亞書一章26節所說的。
○ 興起祢所揀選的人,禁止其他任何人去拿取耶路撒冷市長的外衣(但以理五:21下)。
○ 興起一名會守衛耶路撒冷是以色列首都的市長。
○ 向我們顯明祢的選擇,所以我們能照祢的旨意禱告(阿摩司書三:7、約翰一書五:14- 15)。
○ 清除在這巨大的名單中那些只帶來混亂的候選人(哥林多前書十四:33)。
○ 除去任何視這職位為晉升總理辦公室踏腳石的候選人(詩篇一O一:5)。
○ 阿爸,請別容許任何極端正統派猶太教或阿拉伯的候選人贏得這次選舉──除非我們就是不明白祢正在做的,若是那樣,開我們的眼(詩篇一一九:18)。

3. 全國的大選極有可能提前舉行──許多人認為會在2019年春天以前舉行。無論如何,以色列在所有領域都需要合神心意的領袖,尤其在政治領域。那是否聽起來幾乎是不可能?是的,但我們乃是在向一位祂說在祂沒有難成的事的神禱告(耶利米書卅二:27)。

○ 主,為此時我們國家所有合神心意的政治人物感謝祢。
○ 我們提醒祢這應許:祢要提供我們合祢心意的牧者們(耶利米書三:14- 15、廿三:3- 4)。
○ 我們也仰望祢把一切惡牧人從以色列清除(以西結書卅四:7- 10)。
壞人不明白公義;惟有尋求耶和華的,無不明白。箴言廿八:5
○ 提供以色列一些尋求祢、以便明白今天祢正在說的話及正在做的事的領袖(歷代志下十五:2)。
○ 在以色列社會的各領域興起以薩迦之子──特別是在彌賽亞身體中(歷代志上十二:32)。
○ 為納坦雅胡總理而感謝祢。繼續祝福和保護他(詩篇八十:17)。
○ 在他身上動工,使他根據祢的最佳時機要求選舉(箴言廿一:1、傳道書三:1)。
○ 在法案草案上,阻止極端正統派猶太教政黨對現任聯合政府一切的勒索企圖(民數記廿三:23)。
○ 在下次的選舉,用更支持以色列的阿拉伯人來換掉支持巴勒斯坦的阿拉伯國會議員(詩篇五十五:2、四十:2)。

4. 目前,以色列與黎巴嫩和敘利亞的北部邊界平靜,但嚴重危險的可能性與日俱增。伊朗的傀儡真主黨有超過14萬枚導彈和飛彈瞄準以色列全境。在敘利亞的一場全面熱戰的泥沼中可看到站不同邊的美國和俄羅斯。再加上伊朗和土耳其、庫德人、敘利亞軍隊和敘利亞叛軍…以色列需要我們的禱告和祂的保護。

○ 分賜給這些邊界上的以色列國防軍(IDF)部隊一種超自然的機警,並對在此時他們對祢和保衛以色列的責任的深刻理解。“現在要事奉耶和華-你們的神,服事他的民以色列。 ”(歷代志下卅五:3下)
○ 賜給以色列真知灼見,看出敘利亞實際在發生的事(以賽亞書卅二:3)。
○ 讓祢的靈降在以色列許多軍事領袖身上(歷代志上十二:18)。
○ 禁止以色列被困在在敘利亞的俄羅斯和美國之間。守衛她與兩國的良好關係。
○ 保護庫德人民。使用此一危險的情況,使他們謙卑團結一致如同一人(詩篇十:17)。
○ 阿爸,土耳其的獨裁者埃爾多安(Erdogan)是個惡劣的反猶太復國之人。求祢保護我們不受其危害,並讓他掉入他正試著要為以色列設立的網羅裡(詩篇卅五:8)。
○ 這是祢正在做的事嗎? “列國啊,要近前來聽!眾民哪,要側耳而聽!地和其上所充滿的…都應當聽!因為耶和華向萬國發忿恨,向他們的全軍發烈怒,將他們滅盡,交出他們受殺戮。因耶和華有報仇之日,為錫安的爭辯有報應之年。”(以賽亞書卅四:1- 2, 8)。【在Tanach(希伯來文舊約聖經)中,神常用過去式的時態說一些祂知道在未來會成就的事,誠如我們在這裡讀到的:“耶和華…將他們滅盡(了),”】
○ 全能的萬軍之耶和華,使錫安的一切仇敵,就是在敘利亞彼此爭戰的仇敵都抱愧(詩篇一二九:5)。
○ 在此關鍵時刻,保護納坦雅胡及其他以色列領袖們的言語和想法(詩篇一四一:3)。

5. 今天是星期五,因此以色列預期其南部沿著迦薩的邊界會有更多的示威活動。

○ 再次地,我們為在那裡看守的IDF 部隊能有超自然的警覺和理解祈求。
○ 讓士兵們知道,最終在看守以色列的是祢(詩篇一二一:4);然而祢經常使用 IDF作祢打仗的兵器(耶利米書五十二:20-23、以西結書卅七:10、彌迦書四:11)。
○ 我們以禱告敵擋所有灰心的靈襲擊IDF的士兵(撒母耳記上三十:6下)。
○ 也保護他們不受居住在迦薩的那些極度仇恨的靈襲擊(詩篇廿五:19-22)。
○ 讓 IDF的領導層確切地知道保護這個國家,其該做及不該做的事(歷代志上十二:32)。
○ 繼續激起在迦薩的哈馬斯與在猶太和撒馬利亞的阿巴斯之間的敵意(詩篇一二九:5)。
○ 讓以色列知道對哈馬斯採取攻勢的正確時機(以賽亞書十四:31、彌迦書四:11)。
○ 為以色列的海軍,我們稱頌祢,並奉耶穌萬軍之耶和華的名祝福他們(詩篇七十二:8)。
○ 堅固、倍增及保護在迦薩的一小群信徒(馬太福音十六:18、使徒行傳四:31)。

6. 我們為在列國的真教會禱告,多半似乎都在沉睡和/或忽視時代的跡象。我們會認為,隨著颶風、火山爆發、地震、洪水和乾旱的發生更頻繁及影響更大,以及戰爭 ──尤其是在以色列家門口的戰爭──教會會尋求神,以明白今天祂正在說什麼。畢竟,以色列回到了其土地上,這是這個時代末了最大的跡象。然而,我們所聽到和讀到的許多關於真教會狀況的報導都令人感到非常憂心。舒適、蒙蔽、財務和民族主義似乎正主導著這時日。

弟兄們,論到時候、日期,不用寫信給你們,因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。人正說「平安穩妥」的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣,他們絕不能逃脫。弟兄們,你們卻不在黑暗裡,叫那日子臨到你們像賊一樣。你們都是光明之子,都是白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。所以,我們不要睡覺像別人一樣,總要警醒謹守。帖撒羅尼迦前書五:1-6
○ 主,憐憫我們所有在這時候被蒙蔽或睡著了的人(馬太福音廿四:4-5, 11, 24)。
○ 使用中國和伊朗對信徒越來越多的逼迫來使這些國家彌賽亞身體的人數增加(出埃及記一:12)。
○ 當我們趨近星期二晚上到星期三、祢最神聖的日子贖罪日時,深深的與祢的民相遇來使與他們驚奇(出埃及記三:1-6)。
○ 耶穌,以一個會使我們的心因愛祢而燃燒的方式向我們顯明祢自己(羅馬書五:5、八:31-39)。
○ 從天恩賜予以色列的彌賽亞猶太領袖們洞察,知道哪些教義是屬鬼魔的,以及什麼教義是屬真理的(以弗所書四:11-16)。
○ 分賜全以色列及全球的彌賽雅身體對神全備的話語深入的飢渴(使徒行傳二十:27)。
耶和華-萬軍之神啊,我得著你的言語就當食物吃了;你的言語是我心中的歡喜快樂,因我是稱為你名下的人。耶利米書十五:16

7. 誠如上面提過的,今年的贖罪日(Yom Kippur)是在下個星期。許多在以色列和在流亡之地的猶太人會禁食,祈求神赦免他們的罪及拯救他們。這是讓我們以禱告贊同他們:他們的彌賽亞會拯救他們的何等美好的時刻。【民意調查顯示,在贖罪日,70%的以色列人會禁食,然而只有20%被視為篤信宗教之人?】

於是以色列全家都要得救。如經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡;又說:我除去他們罪的時候,這就是我與他們所立的約。羅馬書十一:26-27
○ 主,願許多正在尋找祢的以色列人在這個季節尋見祢(耶利米書廿九:12-13)。
○ 當猶太人在這一天背誦傳統的禱告文──而且因為禱告文引用了那麼多祢的話語,將死記硬背變為實際(詩篇一一九:18, 105, 130)。
○ 阿爸,現在仍不是挪去祢放在祢民眼中帕子的時候嗎(羅馬書十一:25)?
○ 耶穌,我們宣告祢既是我們的大祭司,也是我們的贖罪祭(希伯來書三:1、四:14-16、七:24-28)。
○ 願祢的犧牲在這個季節結出極多的果實(撒母耳記下廿四:24、馬可福音四:20、約翰福音十二:24)。
○ 對於那些在1973年贖罪日戰爭中失去親人之人,以特殊的方式對他們動工,賜給他們喜樂代替悲哀、華冠代替灰塵(以賽亞書六十一:3)。
○ 為了祢的榮耀,請拯救彌賽亞猶太信徒尚未得救的家人(使徒行傳十六:31)。
○ 當祢的民在贖罪日下午讀約拿書時,清楚的向他們說話(以賽亞書五十五:11)。

8. 在贖罪日聚會結束時,最後會說的一句話是“明年耶路撒冷見”。可惜,大多數人說這句話並沒把它當真──除了或許到這裡來旅遊。然而,神的旨意非常清楚──為了祂的聖名,祂將祂的民帶回祖國。

不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回,就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所做成,所造作的。 以賽亞書四十三:5-7
我要使我的大名顯為聖;這名在列國中已被褻瀆,就是你們在他們中間所褻瀆的。我在他們眼前,在你們(以色列)身上顯為聖的時候,他們就知道我是耶和華。…我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。以西結書卅六:23-24
○ 當世界各地的猶太人說:“明年耶路撒冷見!”我們說對和阿們!
○ 使這個宣告在祢的許多在流亡之地的民心中成為是鮮活的(申命記三十:14)。
○ 向由於是猶太復國主義者而受苦的猶太大學生說話,並將他們帶回祖國。
○ 願英國的猶太人──面對科爾賓(Corbyn) 政府的威脅──而把目光投向錫安(耶利米書十六:16)。
○ 禁止逃離險境的猶太人搬到以色列以外的任何地方(撒迦利亞書八:7-8)。
○ 為所有的猶太人在錫安眾城門前放置一塊巨大的迎賓墊──無論其信仰或長相為何(以賽亞書六十二:10)。
○ 供應這些移民回祖國及留在祖國所需的一切資金支持。
○ 為每個獨自在以色列服役的士兵而感謝祢。在 IDF服完兵役後,願他們決定留在以色列。
○ 觸摸所有透過「長子名分」(Birthright) 方案而到以色列旅行的猶太青年(以賽亞書六十二:4-5)。
○ 主,為所有仍在衣索匹亞的猶太人大開回祖國的門(以賽亞書四十三:6)。
○ 開啟彌賽亞身體中的外邦信徒成員屬靈的眼睛,真正理解阿利亞 (aliyah:猶太人回歸祖國以色列) 對於祢末日計畫的重要性,以及祢期望他們如何支持它(以賽亞書四十九:22、六十:12)。
○ 當他們這麼做時,讓他們為它禱告及為它奉獻金錢(以賽亞書六十:3-11)。

結束本週的禱告前,為接受了以色列的王彌賽亞耶穌,神將我們的名字刻在羔羊的的生命冊中,並使我們對救恩有確據,我們讚美主。

願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣:就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;又因愛我們,就按著自己的意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的;都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧祕,要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一。我們也在他裡面得了基業;這原是那位隨己意行、做萬事的,照著他旨意所預定的,叫他的榮耀從我們這首先在基督裡有盼望的人可以得著稱讚。以弗所書一:3-12

哈利路亞和阿們!

安息日平安,
IFI 團隊

2019年耶路撒冷國際禱告特會日期:一月21-28日

耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使祂歇息,直等祂建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。以賽亞書六十二章 6-7節

2019年特會後的禱告之旅日期:一月28日至二月2日

敘利亞的情況變得越來越複雜。我們的負擔是今年再次回到戈蘭高地進行禱告之旅,繼續為以色列的保護禱告。

我們需要記住,這不是一趟“朝聖之旅”,它不是“了解這塊土地和去新地方的旅遊”(儘管我喜歡做那種旅行),這是一趟禱告之旅。

我們能感激及高興的是,今年我們去做了禱告之旅的那些地方基本上仍然相當平靜,甚至於當想到近幾個月來在迦薩邊界每週五的暴亂。

雖然在以色列還有許多其他需要禱告的事情,但主對IFI的委任極多是關於這塊土地的實際安全。誠如先前我們多次提過的,“以色列要全家得救,我們需要活著及生活在我們的土地上。”

以色列人又從瑪拿西半支派的地業中將巴珊的戈蘭,…給了利未支派革順的子孫;”約書亞記廿一:27