於2018-09-09發佈


8.1-9.9 全球40天禁食禱告--守望台灣與列國 (每日)
官網:https://prayfortaiwan.net/global-40-days-fasting-prayer/


為台灣禱告(認罪悔改)

教會忽略聖靈

他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。(約16:8) 沒有聖靈的引導,我們無法貼近大祭司—主耶穌的心,為自己、為國家、為百姓的罪發出真實的悔改。

禱告:我們先為我們身為神的子民,卻經常對聖經中神的話語感到半信半疑,自己做選擇性的相信和順服,求神赦免我們的悖逆!也為我們經常忽略聖靈是三位一體中的一位,經常只要祂的能力卻輕看祂是主,以致對聖靈感到十分的陌生…,求神來赦免!


看環境的困難大過於神的偉大

禱告:為我們遭遇從環境、從人而來的難處時,經常是內心發愁、退縮,忘記我們有一位偉大的神,卻沒有在第一時間來倚靠祂、求告祂,求神赦免!更為我們經常的小信、膽怯,在很多的事上,當神的話語說:「能」!我們心裡卻認定:「不能」!貌似謙卑,其實暗藏的是悖逆的心,求神赦免!求主幫助我們,永遠不跟神頂嘴,學習在困境中以信心來仰望神。


忽略持之以恆地使用禱告的權柄

禱告:求神赦免!主要我們為萬人懇求、禱告、代求、祝謝,我們卻忽略了持之以恆地拿起禱告的權柄,為沒有信主的家人、親朋、同事、國家領袖以及一切在位的禱告、代求,以至於台灣信主的比例長久以來無法帶出更多的突破,國家各個方面又遭遇許多艱難,與神的旨意相差甚遠….,求神赦免!求主把代禱的負擔放在我們心中,點燃我們持之以恆劬勞代禱的火。


面對百姓的損傷,心中無感

禱告:求主赦免我們經常離祢的心很遠,面對仇敵正在我們百姓當中肆意地偷竊、殺害、毀壞,我們卻只在乎自己是否蒙神賜福,對百姓的痛苦、損傷心中無感,也經常覺得這些艱難,是牧者及某些代禱者的事,我只要做一個好基督徒就可以跟神交帳,殊不知仇敵也正在吞吃我的下一代…,求神赦免!求主幫助我們能夠貼近祢,用祢的心來感受,為台灣、為百姓代求。


沒有最大化的發揮屬靈影響力

禱告:我們知道要成為世上的光與鹽,實際上行出來卻很有限,因為我們忽略了為自己能夠勇敢地做光做鹽禱告,以至缺少從神而來的智慧、勇氣、能力,看不清黑暗的根源,也沒有足夠的影響力轉化環境的腐敗與黑暗;求神赦免我們不明白需要祢以及那從上頭來的能力,才能做成神的工,求主幫助我們得著能力,最大化的發揮屬靈影響力。


輕忽神是我們應當跟隨的主

禱告:當我們信主時,我們說要跟隨主,既稱神為主,我們就是僕人,可是當我們做起事情來,卻往往不自覺地跑到主人前面,做自己想要做的,靠著自己的經驗、能力,找自己的人脈、關係,再求主來幫助我們完成…,本末倒置輕忽了神是我們的主,求神赦免!求主幫助我們,既尊榮神為主,就準確地做主要我們做的事,尋求主的方法、策略、能力來完成它。


「宗教的靈」的影響

禱告:求神赦免人的悖逆與虛妄,拜偶像被假神弄瞎了心眼,使得我們即使信了主,認識了這位又真又活的神,仍然不自覺地用儀式來敬拜神,用外在的行為來評估與主的關係,以為在行為上無可指謫,必定蒙神喜悅,但神要的是憂傷痛悔的心,以及心靈與誠實的敬拜,求神赦免我們落在宗教的靈裡!求主開我們的心眼,引導我們脫離宗教的靈,與主建立真實而親密的關係。


身忙心亂沒有對準神的心意

凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(太7:21)

禱告:求神赦免我們經常處在忙碌狀態,忙工作、忙服事、忙特會…,卻很少每天讓自己的心安靜下來,求問主:「我今天所做的都是祢的旨意嗎」?求神赦免我們經常忙於自己和人的需要,卻忽略了主的需要;求主幫助我們每天分別時間安息在主裡,讓主來調整我們對準祂的心意。


敬拜假神使地、人均受玷污

因以色列輕忽了她的淫亂,和石頭木頭行淫,地就被玷污了。(耶3:9)

聖潔祭司做認同性禱告:求神赦免我們的悖逆,離棄了賜生命的主、造物的神,向大自然之物以及人手所造的偶像獻祭,使我們的地被玷污;求神赦免我們靈裡淫亂的罪!求神赦免我們因著靈裡的淫亂,身體也被玷污,導致這地充滿了神所不喜悅的淫行,婚前、婚姻外和同性間的性關係,惹動神的憤怒,求神赦免!


墮胎流無辜人血的罪

近幾年,台灣青少女未婚懷孕人數已居亞洲之冠;每年有高達30-50萬個小生命,在這片土地上被墮胎。

聖潔祭司做認同性禱告:求神赦免我們的土地上放縱情慾的罪,以及墮胎流無辜人血的罪;求神赦免台灣這片土地上,每年有高達30-50萬個小生命被墮胎殺害,流無辜人的血使得黑暗權勢有立足的根基,求神赦免並拯救台灣脫離墮胎流無辜人血的罪。


同性間的性關係

他們的女人把順性的用處變為逆性的用處;男人也是如此,棄了女人順性的用處,慾火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事…。(羅1:26b-27a)

聖潔祭司做認同性禱告:求神赦免我們的悖逆,藐視造物主的創造,神造我是女,我自己要的是男!神造我是男,我自己卻要變成女!求神赦免這地如同所多瑪、蛾摩拉,不但自己行淫亂還喜歡別人去行,得罪了聖潔的神,求神赦免!


錯謬的性平教育

教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴22:6)

聖潔祭司做認同性禱告:求神赦免我們沒有按著聖經的真理,好好的教養我們的下一代,以為只要送到學校、交給老師就都安了!殊不知仇敵卻趁著這樣的破口進到校園,在孩童還不能分辨左右手的時候,藉著錯謬的性平教育玷污了他們稚嫩的生命,求神赦免!求主為我們打開校園的門,將我們的產業搶奪回來。


人心的貪婪

因他貪婪的罪孽,我就發怒擊打他;我向他掩面發怒,他卻仍然隨心背道。(賽 57:17)1990年美國時代週刊,曾以「貪婪之島」來奚落台灣,至今台灣仍在這樣的光景之中。

聖潔祭司做認同性禱告:求神赦免我們貪婪的罪,以及因著貪婪,貪戀他人之物,數百年來發生在台灣這片土地上一切的欺騙、詭詐、賄絡、強暴、搶奪、鬥毆和流人血的罪;求主救我們脫離貪婪的惡根,使百姓明白倚靠耶和華的,必得豐裕。


人心的爭競

紛爭的起頭 如水放開,所以,在爭鬧之先必當止息爭競。(箴17:14)

聖潔祭司做認同性禱告:求神赦免我們爭競的罪,並且因著爭競我們經常論斷別人,甚至以抹黑、造謠的方式來打擊對方,或著總覺得自己是被搶奪的,帶著受害者的心態憤世嫉俗、怨天尤人;求神赦免我們因著爭競,使得社會充滿了紛爭、爭鬧;求主拯救、醫治我百姓那爭競的心,使這地上的百姓知道,我們的好處不在祢以外。


虛妄的生命根基

但你們得在基督耶穌裏是本乎神, 神又使他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。(林前1:30)

禱告:求神赦免我們過去不認識主,將生命的根基建造在許多虛妄之上,導致生命受虧損,而今成為神的兒女,若還是沒有按著聖經的教導行出來、活出來,等於還是沒有將生命根基建造在主這磐石上,聽道卻不行道,求神赦免!求主藉著祢的話語更新我們的心思意念,幫助我們在生活中確實行出、活出主的教導。


與世俗為友

你們這些淫亂的人哪,豈不知與世俗為友就是與神為敵嗎?…(雅4:4a)

禱告:求神赦免我們不明白祢「戀愛至於嫉妒」的心,祢專心愛我,我卻經常讓一些屬世的、無益的事佔據我的心,填滿了我的時間,也經常在選擇上拉扯,沒有能力遵行聖經的教導,實則是無法順服神,求神赦免我們沒有讓神在生命中居首位!求主幫助我們選擇謙卑順服神,讓聖靈來引導我專心愛主,脫離一切的世俗。


口說不造就人的話

舌頭就是火,在我們百體中,舌頭是個罪惡的世界,能污穢全身,也能把生命的輪子點起來,並且是從地獄裏點著的。(雅3:6)

禱告:求神赦免我們經常輕忽了話語的影響力,對家人、同事、教會的弟兄姊妹,說出不造就人的話,惹動他人的怒氣、引起紛爭,甚至拆毀了神在這人生命中的建造,求神赦免!求主讓我們在說每句話之前有思考與節制的能力,不造就人的話決不說出口。


當滅的物

以色列啊,你們中間有當滅的物,你們若不除掉,在仇敵面前必站立不住!(書7:13b)

禱告:求神赦免我們中間有當滅之物,求主光照、提醒我們,是工作上的回扣、受賄或是對金錢的貪婪?眼目的情慾、不淪的戀情,使我們陷入淫亂的綑綁?對3C產品沉迷?對人懷恨、苦毒、不饒恕的心?還是仍然相信星座、生肖、風水、祭祖…,求神赦免!求主幫助我們除去一切當滅的物,免得我們在仇敵面前站立不住。


自哀自怨的悲情下品

耶和華如此說:你若歸回,我就將你再帶來,使你站在我面前;你若將寶貴的和下賤的分別出來,你就可以當作我的口。…(耶15:19a)

禱告:求神赦免,當我們遇到服事上的難處時,經常習慣性的自哀自怨,跟神鬧情緒、鬧辭職,求神赦免我們不認識祢的良善,也沒有用祢的眼光來看祢量給我們的服事,求主幫助我們脫離一切的悲情下品,作主寶貴的器皿,成為神話語的出口。


缺乏為罪憂傷痛悔的心

亞伯拉罕說:「求主不要動怒,我再說這一次,假若在那裏見有十個呢?」他說:「為這十個的緣故,我也不毀滅那城。」(創18:32)所多瑪被神毀滅的真正原因,是連十個代求的義人都沒有。

禱告:求主赦免我們缺乏為罪憂傷痛悔的心,我們的地已敗壞如所多瑪,我們若連十個為罪憂傷痛悔,站在破口懇切代求的人都沒有,就只能看著這地被仇敵吞吃毀滅,求大祭司耶穌基督,把那為罪憂傷痛悔的心賜給我們。


沒有竭力保守合一

你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。(約17:22)

禱告:求神赦免我們虧缺了神的榮耀,經常因著許多的自我堅持而破壞了合一,也經常無法為了合一的緣故犧牲和忍耐,常認為自己是為真理站立的一方,殊不知真理就是主要我們合而為一,像三位一體的神合而為一,求主幫助我們竭力保守合一的心,彼此合而為一,像祢與父神、聖靈合而為一。


意識形態破壞教會的合一

禱告:求神赦免祢的百姓幾乎與沒信主的人一樣,他們是高舉自己的信念勝過神的真理,但是教會也經常因著某些信念、政黨認同等等意識形態而破壞合一,求神赦免教會因著不合一,給仇敵留下毀壞國家、打擊教會的破口,赦免我們口稱祢為主,卻沒有把心思意念的主權交給主,求主掌管我們的心思意念,讓真理居首位,可以清楚辨識虛謊,為真理而奮戰。


「內聚」攔阻教會得地為業

所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。(太28:19)

禱告:求神赦免教會在「去,使萬民作主的門徒」這件事上,沒能完全滿足主的心!赦免我們過於「內聚」,傳道人將過多時間精力花在牧養上,弟兄姊妹也享受在團契與教會的課程、活動中,與初代教會的型態相差甚遠,求主來改變教會的體質,轉型為使徒性的教會,為主得人如魚、得地為業。


驕傲使人看不清自己與別人

只要存心謙卑,各人看別人比自己強。(腓2:3b)

禱告:求神赦免我們心中的驕傲,使得我們很難看別人比自己強,經常看見別人的眼中有刺,卻看不見自己眼中的樑木,求神赦免我們因著驕傲,經常以自己所經歷的、所認知的為是,看不清自己的有限,使得我們在與人同工時,不是使別人很痛苦,就是使自己很痛苦!求主幫助我們謙卑,使我們可以看清楚自己與別人。


國家與百姓不以耶華為神

以耶和華為神的,那國是有福的!他所揀選為自己產業的,那民是有福的!(詩33:12)

聖潔祭司做認同性禱告:求神赦免我們的國家與百姓,不以造物的主、生命的源頭—耶和華為神,不尊榮、敬拜真神,不倚靠、尋求上帝的智慧與賜福,卻倚靠那些虛妄的偶像、玄學、法術、占卜的指引,期望為國家、為自己求福,反為黑暗權勢打開了國家與家族的門,其實是自招咒詛!求神轉化我們的國家與百姓。


人心的自大與驕傲

你要記念耶和華-你的神,因為得貨財的力量是他給你的,…(申8:18a)

聖潔祭司做認同性禱告:求神赦免我們的國家與百姓,當我們富足、吃得飽足時就生出自大與驕傲的心,認為這一切都是靠著台灣人自己的聰明、勤奮、努力得來的,赦免我們沒有記念揀選台灣的上帝,不明白是祂賜給我們得貨財的力量,求主使國家百姓謙卑尋求主,讓主來引領我們走出經濟的困境。


人心黑暗不接受真光

光照在黑暗裏,黑暗卻不接受光。(約1:5)

聖潔祭司做認同性禱告:台灣還有超過93%的百姓不信主!求神赦免我百姓內心的剛硬,持續向黑暗權勢敞開自己的生命,導致黑暗遮蔽了心眼,產生靈裡畏光的現象、不接受光,成為不喜愛真理、不願接受福音、抵擋真神與神為敵的人,求主赦免並施恩醫治我百姓靈裡的畏光現象,使我百姓可以接受主救贖的福音。


為選票向黑暗權勢下拜的罪

魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給他看,對他說:「你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。」(太4:8-9)

聖潔祭司做認同性禱告:求神赦免我們每逢選舉,某些參選人就積極的投入在黑暗權勢的運作中,逢廟必拜並尋求各樣求官運、求好運的法術,使得黑暗祭壇在這地上強力運行,叫選舉的結果為黑暗國度來效力,求神赦免!求主在今年選舉加添聖潔祭壇的火,使選舉的結果為神國來效力。


肢體間的批評論斷

弟兄們,你們不可彼此批評。人若批評弟兄,論斷弟兄,就是批評律法,論斷律法。…(雅4:11a)

禱告:求神赦免肢體之間的批評與論斷,當我們看到、聽到弟兄姊妹當中有些行為是我們不認同的,我們經常很快的開口批評論斷,卻很少再三的禱告尋求,多方察驗是否有違背真理之處;求神赦免我們沒有行在真理中,求主幫助我們持謙卑寬廣的心,凡事察驗,不妄自批評論斷。


教會間的批評論斷

你是誰,竟論斷別人的僕人呢?他或站住或跌倒,自有他的主人在;…(羅14:4a)

禱告:求神赦免教會之間在許多的事上彼此批評論斷,只因每間教會都只是整個基督身體的一小部分,各有不同的呼召、位份、恩賜,不同的世代也承擔著不同的任務,求神赦免我們往往只看到自己的這一小部分,就妄加論斷其他的部分,求主幫助教會不再彼此批評論斷,相信只等我們的主來,一切必有定論。


警醒禱告的不多

你們要時時警醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。(路21:36)

禱告:求神赦免我們經常被貪食、醉酒,並今生的思慮累住了我們的心,以至於忽略了主的勸告:在等候祂來的日子裡,每位基督徒都需要警醒禱告,預備好自己,因為在我們想不到的時候,人子就來了!求主幫助每一位基督徒都能時時警醒,常常祈求,好叫我們在主來的那日,得以站立在主的面前。


被懼怕、膽怯挾制

你在患難之日若膽怯,你的力量就微小。(箴24:10)

禱告:求神赦免我們在越來越激烈的屬靈爭戰中,無法專注於祢,以至於讓仇敵藉著人與事使我們的心懼怕、膽怯,赦免我們被太多想像出來,而不是主所說的,那些令自己害怕的後果抓住,因此而無法在自己的領域中經歷基督的得勝,求主幫助我們警醒察驗自己的心思意念,不被一絲絲的懼怕、膽怯挾制,好叫我們心裡的力量可以剛強起來。


自以為義的心

耶和華啊,我們在你行審判的路上等候你;我們心裏所羨慕的是你的名,就是你那可記念的名。(賽26:8)

禱告:求神赦免我們經常帶著自以為義的心禱告,我們呼求主在這地上施行審判,殊不知當主審判時,我們也必須站立得住,求神赦免我們忽略了,是主的救恩使我們得稱為義,其實我還只是「半成品」,求主幫助我們除去自以為義的心,邀請主先來審判我、光照我,使我時常悔改、回轉向神。


為信仰/宗教界禱告

耶和華-以色列的君,以色列的救贖主-萬軍之耶和華如此說:我是首先的,我是末後的;除我以外再沒有真神。(賽44:6)

聖潔祭司做認同性禱告:求神赦免人因著自己的悖逆與敗壞,在耶和華神以外敬拜事奉假神與偶像,甚至受撒旦魔鬼的欺哄成為黑暗國度的祭司,以為自己所做的都是為民祈福、度化眾生…,實則在靈界為黑暗權勢打開了挾制百姓的大門,求神赦免我百姓的虛妄!求主救贖的福音臨到宗教界,所有不敬拜獨一真神的百姓當中。


為藝術/娛樂界禱告

你無所不備,智慧充足,全然美麗。…又有精美的鼓笛在你那裏,都是在你受造之日預備齊全的。(結28:12b,13b)

聖潔祭司做認同性禱告:求神赦免人心驕傲地成為眾人追捧、崇拜的神與偶像,卻很少將榮耀歸給創造我們,賜我們智慧、美麗以及藝術天分、才華的上帝,求神赦免我百姓為了成名、賣座、收視長紅…而與黑暗權勢結盟的罪,求主救贖的福音臨到藝術、娛樂工作者,能一生榮耀創造主,為主發光。

為商業界禱告

人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?(太16:26)

聖潔祭司做認同性禱告:求神赦免商業界為了賺錢而敬拜事奉假神、行巫術,以及一切以剝削、欺騙、詭詐、不道德等等不合神心意的方式獲利的罪,求神赦免我們沒有以天國的法則來經營企業,沒有使用神所給予的財富妥善照顧員工、改善社會嚴重貧富懸殊的問題…,求主興起商業界的使徒,以天國的法則經營企業,使神的旨意行在商業界如同行在天上。


為家庭禱告

…至於我和我家,我們必定事奉耶和華。(書24:15b)

聖潔祭司做認同性禱告:求神赦免許多的家庭不敬拜事奉上帝,以及因此而行出不道德、不合神心意的事,並使家庭、家人受傷、受虧損的罪,求神赦免我們已把事奉假神與對先人的追思綁在一起,不是不願接受福音,而是不敢背祖忘宗,不得不繼續事奉假神,導致許多家庭的傷害與破口,無法被神醫治與修補,求主在每一個家庭中得著一人,建立敬拜上帝的祭壇帶領全家歸主。


為傳播/媒體界禱告

你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說就是出於那惡者。(太5:37)

聖潔祭司做認同性禱告:求神赦免現今的傳播媒體嚴重的缺乏真實性、可看性與知識性,赦免我們為了操作風向、製造新聞的可看性而做出虛假、浮誇、操弄、不實的報導與節目,求神赦免我們為了獲利,卻散播了色情、暴力、荒謬、怪誕等等不符合真理的言論與思想,汙染人的心靈,求主潔淨傳播媒體界,興起敬畏神的媒體人成為傳播媒體世界的守門人。


為教育界禱告

耶和華的律法全備,能甦醒人心;耶和華的法度確定,能使愚人有智慧。(詩19:7)

聖潔祭司做認同性禱告:求神赦免我們的教育缺乏真理以及天國的價值觀,赦免我們將錯謬、違反真理的思想灌輸在孩童心中,赦免我們教導人知識、多元價值,卻沒有教導人正確的價值觀、生活的智慧以及明白人生命的意義,求主興起敬畏神的教育部各級官長、校長、教師,幫助學生學習知識,也認識上帝的律法,並活出神創造他們的命定。

為政治界禱告

誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。(詩25:12)

聖潔祭司做認同性禱告:求神赦免政治界一切不敬畏上帝、不尋求真理的罪,赦免我們結黨營私、爭權奪利、利益勾結、瀆職營私…,虧缺了賜權柄叫我們治理大地、管理眾人的上帝的榮耀,求神赦免我們沒有行公義、好憐憫,存謙卑的心與神同行,使得國家如同在黑暗中摸索,找不著真正的出路,求主施恩賜給政治領袖、各級公部門官長一顆敬畏上帝、尋求真理的心。