於2018-09-09發佈

 

8.1-9.9 全球40天禁食禱告--守望台灣與列國 (每日)
官網:https://prayfortaiwan.net/global-40-days-fasting-prayer/


為台灣關鍵問題禱告

教會恢復真實的敬拜:主耶穌設立寶座在教會

因為時候到了,審判要從 神的家起首。(彼前4:17a)當我們呼籲這地的百姓悔改,轉向神,回歸真理時,教會必須先悔改,回轉向神!

禱告:求教會的主設立寶座在祂的教會,讓一切不是按著神的心意所建立起來的事工、運作模式,不是用心靈和誠實與神相交的敬拜,全然被更新;特別幫助教會的領袖,凡事尋求、等候主,不倚靠勢力、才能,更不有樣學樣,讓主在教會真正的掌權、居首位,並引導教會完成神的使命。


教會成為聖潔的祭司,與主一同掌權

惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。 (彼前2:9)

禱告:求主除去教會一切屬肉體、屬血氣的行為,行在光明中;人人自潔,脫離卑賤的事;尊重婚姻,免於婚前、婚姻外的性行為,活出聖潔的生命,順服聖靈的引導與管教,不叫聖靈擔憂,使我們常有聖靈的同在,成為神聖潔的祭司,與主一同掌權。


教會領受新婦的呼召,渴慕主的再來

當以色列於1948年復國時,就知道主再來的日子近了;而今年是以色列復國70週年,之後,那日子就越發接近了。(參太24:32-33)

禱告:求主甦醒教會不再沉睡,懂得分辨時候,更多的禁食,常常禱告祈求,好叫我們的靈甦醒過來,警醒等候主,讓「為榮耀君王預備道路」不再是抽象的宗教術語,因為那是主(新郎)對教會(新婦)的呼召,求主使祂的教會都進入呼召,預備好自己迎接主的再來。


眾教會合而為一,與神對齊、互相對齊

因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;…既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了,( 弗二14,16)

禱告:主耶穌從十字架進入了榮耀,求主也藉著十字架的工作,使祂的教會進入合一,將一切肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上,拆毀宗派的藩籬以及眾教會中間隔斷的牆,使全球的教會成為一個基督的身體、一支基督的軍隊,準確地與神對齊、互相對齊。


華人家庭累世、累代拜偶像的罪

不可為自己雕刻偶像,也不可做甚麼形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華-你的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;(出20:4-5)

禱告:求主赦免華人家庭累世、累代拜偶像的罪;特別是現在還有偶像祭壇的家庭,求主施恩憐憫,興起至少一人起來堵住破口,在家中建立敬拜神的聖潔祭壇,使救恩可以臨到這家。


因淫亂而造成的家庭根基毀壞

婚姻,人人都當尊重,床也不可污穢;因為苟合行淫的人,神必要審判。(來13:4) 因著性解放思潮,使許多男女從淫亂的關係進到婚姻,導致輕易產生婚姻外的性關係,婚姻家庭因而破碎,使下一代也陷入淫亂的咒詛,造成現今未婚懷孕、墮胎問題相當嚴重。

禱告:求主赦免我們不尊重婚姻,放縱情慾的罪,求主的救恩臨到婚姻破碎的家庭,也求主興起合乎神心意的聖潔兩性關係、婚姻關係,轉化這個世代。


台灣的離婚率為全世界第二高

既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。(太19:6)據媒體報導,台灣社會的離婚率為全世界第二高,去年每天平均有149對夫妻離婚。

禱告:求主的救恩臨到破碎的家庭中,醫治、恢復每一對,無論任何因素造成,感到已經無法再相處的夫妻,拆毀夫妻中間隔斷的牆,使他們有能力選擇饒恕,在彼此互信、互愛中重建家庭。


台灣家庭少子化的問題

兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。(詩127:3)台灣的嬰兒出生率已是全世界最低,去年新生兒出生數僅193844人,再創歷年新低。

禱告:求主除去仇敵在家庭中一切偷竊、殺害、毀壞的工作,求主的救恩,生命活水的泉源臨到每一個家庭中,醫治恢復家庭生生不息的功能,使每個家庭都是敬畏真神的家庭,全地領受神給家庭的祝福,得以生養眾多、遍滿地面、治理這地。


為同婚法案禱告:大法官釋憲

為了使同性婚姻在台灣合法化,同運團體自2012年起開始積極推動《多元成家立法草案》。
2016年11月8日民進黨主導的立法院一讀通過民法親屬編部分條文修正草案,並於同年12/26司法及法制委員會初審通過,全案送朝野協商。
2017年5月24日大法官會議作出民法限制同婚是違憲的解釋,要求兩年內要修法。行政院已經開始草擬同性婚姻法案,不排除在今年內提出。

禱告:為相關立委及大法官接受仇敵的謊言,作出敵擋真理的提案及解釋,求主赦免。求主在立法院掌權,使同婚法案無法在這個任期內通過。也求主引導大法官重作解釋,轉而支持現有民法對婚姻的定義。


為同婚法案禱告:政府的支持

在1986年,推動同婚的運動在中華民國只是不被重視的個人抗議行動,但30年後的今天,推動同婚的運動已經成為政治正確,任何與之相悖的主張,都成了錯誤。過去幾任總統都公開支持同志運動,是同婚運動壯大的關鍵因素之一。

禱告:求主赦免我們的幾任總統公開支持同志運動,有的甚至承諾要推動同婚;我們奉主名打破過往政府或政治人物在公開或私底下承諾要推動同婚的一切宣告和約定,宣告一切敵對神的計畫和籌算都無有功效。


為同婚法案禱告:媒體和性別教育的誤導

同婚釋憲案會通過,跟民心轉變有很大的關係。同志文學和電影,將同性戀美化; 2004年性別平等教育法通過,各中小學開始教導性傾向,讓孩子認為同性戀是生命的正常選項之一。

禱告:求主赦免我們在媒體高舉並美化同性戀,將同性戀的問題和悲苦都歸因於社會的歧視,誤導民意歸向。也求主赦免我們容讓現行的性別教育從小就誤導孩子對性傾向及性別傾向的認知。求主興起家長聯盟,在各地發起廢除不當教材的行動,求主聖靈引導幫助,能夠影響各地政府和教育當局。


為同婚法案禱告:求神為台灣爭戰

我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。(林後10:4-5)面對同婚議題,神百姓的心很需要被神保守,脫離恐懼、焦慮、憤怒、懷疑不信、冷漠等負面情緒,並深信神掌權,心裡滿溢基督的愛,口中有恩慈的法則,在一切公民行動上有聖靈的引導和大能。

禱告:求主幫助台灣教會能夠放下屬血氣的兵器,謙卑地來到神的面前尋求神的能力,以神的大能攻破一切堅固營壘。求神為中華民國爭戰,拯救台灣脫離同婚惡法!


台灣分類械鬥的惡根

台灣是個移民社會,先民來台時也將其供奉的神祇帶來台灣。從1722年-1894年間,平均一年半就發生一次死傷慘重的武裝械鬥事件,宮廟即是械鬥時的作戰指揮中心。械鬥發生的原因多是族群間自我認知不同,以及資源、利益的爭奪;長期械鬥的結果決定了臺灣族群的分布。

禱告:求主的真光照耀台灣,使百姓得見大光,除去分類械鬥遺留的一切惡根,脫離區域性偶像權勢的轄制、靈裡甦醒認識真神,拆毀族群之間隔斷的牆,使各族群彼此接納、真誠相待,族群融合。


台灣社會中的衝突與對立

台灣社會充斥著族群、政黨、統獨、階級、勞資、貧富、世代…的衝突與對立由來已久;主說:「凡一國自相紛爭,就成為荒場;一城一家自相紛爭,必站立不住。」(太12:25b)讓我們為此禱告。

禱告:求主耶穌救贖的福音進入各個族群、政黨、社會階層、男女老少當中,求主的愛來醫治這片土地上的傷痕,使人的心不再貪婪、爭競、搶奪,而是更多的給予、合作、付出、關懷和分享。


台灣社會中的不公不義

.…他指望的是公平,誰知倒有暴虐;指望的是公義,誰知倒有冤聲。(賽5:7b)國家社會中的不公不義—政府官員貪圖財利,官商利益勾結,行賄收賄,欺壓弱勢,執法人員屈枉正直、流無辜人的血…;特別是自開台以來,對原住民族的許多不公不義,這些都是神所厭惡的。

禱告:求神赦免台灣社會上一切不公不義的事,求主親自安慰受害者,願意饒恕不再存苦毒的心;求主興起行公義,好憐憫,存謙卑的心與祢同行的人進到每個關鍵的位置,使公平公義行在台灣。


台灣的社會已病入膏肓

你若不聽從耶和華-你神的話,不謹守遵行他的一切誡命律例,就是我今日所吩咐你的,這以下的咒詛都必追隨你,臨到你身上:…耶和華必用癲狂、眼瞎、心驚攻擊你。(申28:15,28)

台灣近來被稱為:
一、美麗毒島—吸毒人口5年內成長2.8倍,被聯合國列為國際毒品走私轉運站。
二、憂鬱之島—有121萬人服用抗憂鬱劑。
三、過勞之島—每12天有一人過勞死。
四、殺戮之島—近一個半月15起凶殺命案。

禱告:求神赦免台灣離棄真神自招咒詛的罪!求主施恩憐憫這地、醫治這地,使百姓的心甦醒,悔改歸主、轉離惡行,以耶和華為台灣的神,使台灣成為蒙神賜福之地。


做好節目報好新聞

台灣新聞業競爭激烈,大量的新聞透過各種平台以影音或文字的方式發送,其中良莠不齊。目前電視台可看性、知識性強的節目與新聞貧乏,別具立場或意識形態的口水新聞,在言論市場上獲利或操作風向,民眾大多並無法辨別。

禱告:為新聞從業人員發揮專業、自律,平衡報導國內外新聞,去除重複、過度、誇張、操弄、置入性行銷等手法,更多製播可看性、知識性高的優質節目和新聞,以對國人產生助益禱告。


乾淨的閱聽世界

順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。」(加六8)物化女性、暴力、情色透過文字和影像、書籍、雜誌、網路等明目張膽地流竄,污染閱聽人的眼目、思想,侵蝕人的心靈,嚴重上癮者進而犯罪。

禱告:為隱藏於背後製造、散播,以及使用暴力和情色影音、書、畫、文字的人和團體悔改禱告,也為自己和下一代保持聖潔,遠離眼目與情慾的引誘、試探禱告。


以代禱扶持媒體界主內肢體

近年有不少基督徒投入媒體領域、演藝圈、新聞界發展,也有不少媒體人、歌手、藝人歸主,在這影響力廣大的領域中,充滿引誘和試探,包括金錢、兩性關係、賭、毒品、虛榮…等,他們需要有人以禱吿扶持,才不至於迷失在其中,還能為主發光發熱。

禱告:為在各類媒體中的基督徒信心堅固,天天維持與主親密關係,蒙神賜福與保守,勝過試探和引誘,隨時有能力為主作見證禱告。


媒體轉化

像螞蟻雄兵一樣的自媒體和新興媒體蜂擁而至,產生劣幣驅逐良幣的亂象。這個儼然是全球第一大國家的網路世界,人類的生活漸漸不能缺少它,如何有效利用,並消滅害群之馬,免得禍延下代,網路觀察與監督勢必加強。

禱告:為媒體環境、從業人員的素質整頓與更新,以及民眾的媒體素養提升、政府和民間相關團體有效監督媒體內容,並淘汰劣質媒體禱告。


教會缺乏對職場神學的論述與看重

工作是神所設立的(創1:28, 2:15),所以工作是神聖的。工作不是人類犯罪後的咒詛,因為工作是在人類墮落前由上帝所設立的。在我們能夠為職場與經濟禱告之前,我們需要先確認工作在神的眼中基本上是好的。

禱告:為教會長期忽略傳講合乎聖經的工作、職場、經濟的相關真理而悔改。求神興起各式各樣教會的講台、課程、特會、與神學院來教導相關的真理。


產業政策需要跟上世界變化

未來的產業正在經歷極大的改變。舉例:10-20年間可能有大量工作將被機器人或AI取代;工業4.0不再只是強調大量製作、代工製造,而是透過虛實整合,即時掌握與分析終端使用者,來驅動生產、服務,甚至是整個商業模式的創新。國家產業政策必須及時更新,才能引導民間企業的投資。

禱告:政府有國際與時代的視野,並考量台灣與地緣的客觀因素,制訂國家產業政策。政府能將有限的人力與財力資源投入關鍵事務中,做為撬動台灣新創產業的槓桿。


投資環境的改善

投資是振興經濟的重要因素。投資環境的改善需要在立法、稅制、與基礎建設上齊頭並進,相互配合,例如:環評法、勞基法、金融法規的完善,政府在產業相關的行政效率,合理的營所稅制,解決五缺(缺水、電、土地、勞工、人才)的問題,產業新創政策等等。

禱告:立法機關修訂與增設各項鼓勵投資的法案;行政機關將國家資源投入關鍵而有效的基礎建設、人才培育與各項產業獎勵上。


政治與社會對立衝擊經濟競爭力

近期在政府施政與立法外交上常常陷於藍綠對立與意識形態之爭。黨產案、拔管案、年金改革、性別平權、一例一休、前瞻計畫、國際正名改名等等,都引起極大的政治與社會爭議。當政治與社會的不和諧,這使得國家競爭力雪上加霜,也間接影響了國際投資的意願。

禱告:興起一群有擔當與智慧的政治人物,徹底改變已經延續多年的政黨惡鬥。百姓在選舉時脫離買票綁樁、意識形態與民粹主義,回歸真實的民主,能以選賢與能。


少子化造成勞動力減少

2017年新生兒出生數僅193,844人,跌破廿萬,這是自金融海嘯影響後生育數次低的一年。國內生育率持續下滑,使得主要勞動力來源的15-64歲人口,每年以大約10萬人的速度快速減少。少子化對國家勞動力的影響是長期而巨大的。

禱告:政府能制訂有效的生育獎勵政策(提高育兒津貼、廣設公立幼稚園、增加撫養免稅額、開放移民與海外攬才)。教會能發起為主多生養敬虔後裔的運動。


教育政策符合未來產業需求

產業面貌與人力需求急速變動中。可惜,國內大學院系分佈與課程內容卻有許多是長年不變的。教育方式與教育內容若不隨著未來的產業需求快速的更新,將很難蓄積未來市場需要的就業人力與人才。沒有人力與人才,就沒有未來的產業競爭力。

禱告:政府能制訂政策與獎勵措施引導辦學方向朝未來的就業需求傾斜。鼓勵民間與教會起來興辦更符合時代需求的各級與各類的實驗學校。


低薪環境促使人才外流

許多錯綜複雜的原因造成台灣低薪的表面現象:獲利集中少數產業;企業獲利轉化為薪資增幅的比例下降;企業為降低成本,改以部分工時、人力派遣等方式雇用勞工;台灣產業轉型與創新不足等等。低薪留不住人才,造成創新不足,企業獲利當然下降,薪資水平自然也無法提升,於是惡性循環開始產生。

禱告:政府相關部門有智慧釐清低薪的關鍵原因,並做出可以打破惡性循環的關鍵系統決策。企業在盈餘上設定更加公平與正義的分配(股東獲利、員工薪資、與投資儲蓄)。產業需要轉型與創新。


工作、生活與教育環境的提升

多重因素使得一個人決心要離鄉背井去尋找更好的工作機會。這些因素包括:低薪;高生活水平(相對薪資的房價與物價);兒女托育與教育環境不佳;缺乏長期生涯發展遠景;勞資關係緊張;台商外移;國際競爭挖角(包含大陸惠台政策)等等。這些都牽涉到許多行政與立法等相關議題。

禱告:政府與企業相同,都需要創新,才能面對現代多樣化的挑戰。政府需要進行組織精簡與組織再造。立法院超越黨派,為人民福祉訂定適切的工作與民生相關法案。


為國家認同問題禱告:要叫他們尋求神

他從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠。(徒17:26-27)台灣土地上的各族群,在不同的年代及歷史因緣下被帶到台灣共同生活,而不同的族群及政權所交會出的歷史,以及這塊土地上所堆疊的罪與傷,讓社會大眾現今在面對一個政治共同體—中華民國在台灣的國家認同上,呈現出分歧的看法和主張,甚至彼此強烈敵對,讓我們的國家在許多方面都停滯不前。

禱告:讓我們再次把這塊土地上所發生的罪與傷,全都交給神。求主幫助台灣百姓能在基督裡得著新的眼光與理解,知道原來這一切都是為了引導台灣尋求神,認識神。求主幫助我們能放下歷史傷害和重擔,脫去纏累我們的罪,帶領台灣進入神救贖性的命定!


為國家認同問題禱告:弟兄和睦同居何等美善

看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!(詩133:1)國人因為不同的歷史記憶、情感及族群,以致在國家認同上有嚴重分歧,這些分歧及混亂不僅顯明在民眾認為自己是「台灣人」、「中國人」或「既是台灣人,也是中國人」,也顯明在國家名稱及統獨的爭議上。這些強烈的主張也常會引發個人及群體的對抗及謾罵,造成社會的紛擾不安。

禱告:求主赦免社會上以結黨紛爭和謾罵來處理國家認同分歧的問題。求主的愛充滿台灣,幫助我們能夠彼此理解、尊重、接納、寬容和忍耐,讓我們能夠在和睦同居中解決國家認同分歧的問題。


為國家認同問題禱告:先求神的國

當列王在位的時候,天上的神必另立一國,永不敗壞,也不歸別國的人,卻要打碎滅絕那一切的國,這國必存到永遠。(但2:44)國家認同與族群認同及政黨認同都有某種程度的相互糾纏,不僅會左右選民的投票行為,也影響國家安定及對外政策,甚至導致族群間的張力。然而真正掌權、存到永遠的國,不是這地上的這國或那國,而是從天而降的神國。

禱告:求主聖靈將神國的真理啟示台灣百姓的心中,引導我們將眼光和期待從地上的國轉向神的國。願我們的國家能夠先來求神的國,按神國的法則治理這地,好叫主的靈帶領我們突破重圍,在全世界為主發光!


為國家認同問題禱告:在全地為主作見證

他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」耶穌對他們說:「父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶大全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(徒1:6-8)

自中華民國於1971年退出聯合國後,為了取得平等的國際地位,有越來越多人主張台灣應該獨立。尤其在1990年代總統直選之後,支持台獨穩定地高於支持統一,但無論如何,這兩者都遠低於支持維持現狀的數字。中華民國將會如何?台灣未來的前途為何?我們關切國家的興衰,但是主耶穌在意的卻是,祂的教會能否得著能力,在全地為主作見證。

禱告:求主救台灣教會脫離國族主義的框架,得著耶穌基督的心,可以放下統獨的爭議,回應神的呼召,起來在全地為主作見證,直到地極。


兩岸教會攜手共同推進神國的工作

兩岸關係雖然盤根錯節,可是在神的國裡兩岸教會仍是合一的。在基督裡,兩岸教會確實是一家親。不僅在屬靈關係上合一,兩岸教會可以進一步在教會建造、宣教差傳、社會慈善上都攜手並進。

禱告:持續擴大兩岸教會之間的交流與互動,讓各自從神所領受的恩典與產業可以彼此祝福與流動;也能更深的走在一起,同心完成主所交託的大使命。


祝福兩岸的領導人與在位者

保羅勸人要為君王及一切在位者禱告(提前2:1-2)。
原文「君王」與「在位者」都是複數,引伸為各國的領導人與政府官員。
因此,無論兩岸關係如何,我們都應為兩岸的領導人與政府「懇求、禱告、代求、祝謝」。
請記得:只要祝福,不可咒詛。(羅12:14b)

禱告:求神使兩岸領導人都可以歸信耶穌,敬畏上帝,秉公治理,並有高度的智慧處理兩岸錯綜複雜的政經關係。兩岸政府都清廉、有效率,造福百姓。


東亞地區和平

兩岸關係,不僅牽涉台灣與大陸,也牽涉整個東亞地區的和平與安危。兩岸關係加上朝鮮半島、釣魚台與南海的種種狀況,有人甚至將東亞地區稱為新的「世界火藥庫」,被列為最可能引發下一次世界大戰的區域之一。

禱告:求主坐在寶座上伸手攔阻一切東亞發生戰爭的可能性;讓各國依循國際法並透過外交協商解決國際爭端;兩岸關係可以突破僵局,共存共榮,一起祝福地區繁榮。
 

台灣外交處境的突破

外交工作的目的有三:安全、發展、尊嚴。8月21日薩爾瓦多與我國斷交,邦交國僅餘17國,我們勉強維持著基本的國際尊嚴。另外,根據8月27日外交部網站資料顯示,在國土安全與經濟發展的考量下,我們在74國(含邦交國)共設有110個駐外館處。

禱告:政府需要一個整全的外交政策,在亞洲地緣與國際角力中,可以兼顧國家的國土安全、經濟發展與國際尊嚴。也為各地駐外人員禱告,使他們能有智慧可以經營當地的政商關係,也有效服務旅外國人與當地台商。


為愛家公投禱告:求神藉公投發出聲音

耶和華的聲音大有能力;耶和華的聲音滿有威嚴。…耶和華在高處大有能力,勝過諸水的響聲,洋海的大浪。耶和華啊,你的法度最的確;你的殿永稱為聖,是合宜的。(詩29:4, 93:4-5)同性婚姻抵擋神的創造和神所設立的婚姻法則,然而,同婚合法化和性解放的倡議聲及附和聲卻排山倒海而來,幾乎快淹沒整個台灣。幸福盟在今年推出三個愛家公投,要向政府、媒體和社會大眾發聲,倡議屬神的婚姻家庭價值觀。

禱告:求神使用台灣的教會,能藉著公投向政府、媒體及社會大眾發出聲音;也求主將能聽的耳賜給政府及台灣百姓,領受從神而來的真理之聲。奉主耶穌的名宣告,主藉愛家公投所發出的聲音,要勝過一切抵擋神的謊言,引導台灣歸向神的法度!


為愛家公投禱告:求主的愛除去懼怕

你在患難之日若膽怯,你的力量就微小。人被拉到死地,你要解救;人將被殺,你須攔阻。(箴24:10-11)三個愛家公投案是為了搶救自然婚姻制度及下一代而採取的公民行動,台灣教會若在這時刻膽怯或冷眼旁觀,就無法集眾人之力量影響社會大眾。

禱告:求主改變我們心中的冷漠及旁觀的態度,挪除我們面對人群的膽怯害怕,以祂的愛充滿我們,好讓台灣全地的教會都能起來,用諸般智慧和各種方法,積極邀請社會大眾投下同意票,藉此傳遞屬神的婚姻及家庭價值觀,叫我們的政府、媒體、社會大眾能甦醒過來,轉回真道。


為愛家公投禱告:謙卑跟隨主的指示

成就的是耶和華,造作為要建立的也是耶和華;耶和華是他的名。他如此說:你求告我,我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你。(耶33:2-3)愛家公投案進入第三階段的投票階段,在11/24投票日需要有500萬張同意票,並且同意票要大於不同意票。這是一場等同於總統大選的選戰,是又大又難的挑戰,教會只能謙卑禱告神,求神成就。

禱告:面對這場選戰,求主幫助我們不憑血氣爭鬥,乃是能夠在神面前有能力,攻破堅固營壘,將人心奪回。我們禱告,幸福盟和各城市的愛家團隊在第三階段能夠謙卑求告神,不管是擺攤掃街、媒體文宣及如何激動人出來投同意票等等,每一步都有從神而來的智慧和謀略,緊緊跟隨主的引導,突破屬靈的壓制,扭轉局勢,改變風向。


為愛家公投禱告:願聖靈充足成就一切

神能照著運行在我們心裡的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想。但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!(弗3:20-21)透過愛家公投,台灣教會不單是向社會大眾傳遞屬神的婚姻價值觀,改變風向,影響政府的決策;更藉此門訓屬神的百姓,積極進入社區和社群,建立聯結的網絡,發輝光和鹽的影響力,進而轉化國家。神藉愛家公投所要成就的,遠超過我們所求所想。