於2018-08-29發佈


七/ 八月警醒守望
2018 年/ 猶太曆 5778 年
來源:CFI。蒙允刊載。

在聖地的一根釘子

現在耶和華我們的神暫且施恩與我們,給我們留些逃脫的人,使我們安穩如釘子,釘在他的聖所,我們的神好光照我們的眼目,使我們在受轄制之中稍微復興。」(以斯拉記九:8)

在這個政治動盪、無法無天的時代,我們要更加靠近萬古盤石。我們時常在基督徒以色列之友(CFI)的聚會裡,向猶太人歌頌萬古之磐石。代禱者需要肯定地捉緊神的永恆應許。祂的話語是守約、永恆和不變更的。我們可以根據祂的話語, 用堅強的信心祈禱。如此的祈禱,如同釘子牢牢地堅固在祂的國度, 而不是世界的國度。

猶太人先知以賽亞清楚地告訴我們,這班呼叫主名之人要時常靠近以色列不分離。「...與耶和華聯合的外邦人不要說:『耶和華必定將我從他民中分別出來…揀選我所喜悅的事,持守我約...我必使他們在我殿中,在我牆內有記念、有名號…不能剪除。』」(賽56:3-5)外邦女子路德「緊靠」拿俄米,因為她知道這是神喜悅的事。即使恥辱和屈辱困擾我們和國家,或神的子民和國家,恩典在悔改中顯明。因此,主堅定我們的信念為復興和悔改祈禱。當我們祈禱,神能夠開啟我們的眼睛,看到復興(拉9:8)和祂不離棄的子民。

我們閱讀神的話語時,看到每當以色列悔改,神便賜下憐憫,轉面向他們,修復聖殿 重建被破壞的和祈禱牆。

今天, 屬靈上我們與他們站立在祈禱牆和破口上,同心祈求神去領他們去接近祂。以色列回家之先,外邦人汙穢了這地土(結9:1)。

今天,列國和以色列都需要神的寬恕,他們的罪也汙穢了我們的地土。神厭惡罪,祂渴望祂的子民能遵守祂的誡命。

今天許多教會只在觀望異教徒的作為(拉 9:11)。神刑罰我們輕於我們罪所當得的(拉 9:13)。「他沒有按我們的罪過待我們,也沒有照我們的罪孽報應我們。」(詩 103:10)我們和以色列背負了神的誡命(結 9:9,10)。以斯拉祈禱和為人民認罪,他下跪、痛哭和禁食。看到眼前的事物,我們的眼淚在哪兒?我們會為犯罪驚恐嗎?

以賽亞書說我們不和以色列分開,但卻要與世界分別出來,警誡其他人,並要祈求以色列能與異教徒分別出來,符合神的要求並成為「列國的光」(賽49:6)。如神所說,這光會閃耀出來。我們打在聖地的「釘子」會牢牢地釘著,堅定不移。代禱不是屬肉體,而是屬靈爭戰,禱告要穿過黑暗勢力。要緊記,希伯來文的「代禱」的意思是「擊打」。無論我們是把釘子固定到位或一針見血,我們作為代禱者需要打破現今人類之卑劣行為。我們為每一位代禱者讚美神!

讓我們進入聖所和擊破黑暗

我們的主教導我們要「警醒禱告」(太 26:41,路 21:36),「讓感恩成為你在夜間跪下禱告時膝蓋下的軟墊,讓信心成為你克服邪惡達成美善的橋樑。」(Maya Angelou,Celebrations 2006))

• 感謝神, 有些以色列的敵人開始看到以色列的心,就是與鄰居和平相處。「我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝。」(提前 2:1)有些敘利亞人、伊朗人和巴勒斯坦人開始看見光。感謝神,以色列恩待迫害他們的人。我們住在聖地,真實看見以色列縱使不完美也盡力與敵人和好。

• 祈求神向以色列啟示具殺傷力武器和炸藥的隱藏處,以及恐怖分子的隧道。「所以要看準他藏匿的地方,回來據實的告訴我,我就與你們同去。他若在猶大的境內,我必從千門萬戶中搜出他來。」(撒上23:23) 正如掃羅在找尋大衛,威脅平民的安全之恐怖武器必定要被找到。

• 感謝神,祂是「逃難者的磐石」,幫助他們逃離困難。願以色列轉向神的幫助如大衛一樣。(撒上 23)

• 願神所揀選進入以色列軍隊裡的人都盡心盡力, 願神獎賞他們。(撒上 24:19)

•為謬論祈禱,伊朗譴責猶太國操縱天氣,奪走伊朗的雨水。又稱以色列為雲的「盜竊」(Worldisraelnews.com,2018年7月2日)。「行詭詐的,必不得住在我家裡;說謊話的,必不得立在我眼前。」(詩 101:7)

•熱烈地為研究如何醫治末期癌症的以色列研究員祈禱。以色列已為癌症病人發展免疫治療,給他們帶來新希望(Arutz Sheva,7/7/18)。「上前用油和酒倒在他的傷處,包裹好了,扶他騎上自己的牲口,帶到店裡去照應他。」(路10:34)我們讚美神,因祂賜智慧給以色列醫生,使他們能醫治這可怕的病。榮耀歸給主!他們從不停止去搜尋新的醫療方法,如同用油和酒傾倒一樣。

•懇求神讓所有以色列衛護法紀的人都是廉潔,不沾有組織性的罪行。這些罪正在以色列漫涎。「不可偷盜。」(出 20:15)

•祈求敵擋欺騙,以色列是「世界的救贖」,她強烈渴望和平。祈求她不被誘惑, 妥協於別國所提出的和平方案,免於跌在聖經說的圈套。「人正說平安穩妥的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣,他們絕不能逃脫。」(帖前 5:3)我們相信這是指以色列的王耶穌再來。願以色列也意識到只有一位神, 他們的彌賽亞才能夠推動「真實和平」。願欺騙之門都被關上,所有以色列人都被救贖。

每天我們都更接近彌賽亞再來的日子。願我們能夠經歷試煉,衝破痛苦,繼續奔跑直到終點,成為勝利者。

繼續遙望東方,

本文作者莎倫‧桑德斯(Sharon Sanders)是 CFI 的共同創辦人並負責教導。本文由 CFI 香港分部翻譯及潤稿,特此致謝!

------------------------------------------------

「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」(Christian Friends of Israel,簡稱 CFI)是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。CFI 耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org。

CFI 在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「祝福之泉」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒 CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。