於2018-07-31發佈


2018年8月以賽亞62全球禱告運動的禁食禱告日是 週三 8月1日。請加入我們!


以賽亞書62禱告倡議
2018年八月代禱信
翻譯、來源:台灣ICEJ。蒙允刊載。

親愛的禱告同伴們,

ICEJ將自己定義為代禱者的事工。禱告從一開始就是我們事工的動力,主屢次將我們帶回到這個基本特質中來。這就是以賽亞62禱告倡議新禱告浪潮的由來。

我們可以用不同的方法禱告,也可以在聖經中找到很多禱告的榜樣。其中之一就是耶穌在馬太福音6章中教導他的門徒禱告。他灌輸他們信心,並向他們保證天父甚至於在他們祈求之前,已經知道了他們所有的需要。接著,他繼續教導大家所熟知的主祈禱文。這些重點可以被看作我們禱告生活中的一系列優先事項。

在這封代禱信中,我會分享一些想法,並邀請您自己也默想這些內容。

主祈禱文以稱呼神為我們的父開始,祂不是一個離我們很遠,對我們的事情漠不關心的神;相反地,我們被稱為是祂的家人。保羅通過用這個詞「阿爸」來強調這一點。「阿爸」實際上就是「爸爸」。當我在以色列街上或海灘邊看見小孩子們叫著「阿爸!」並跑向父親時,我總是想到神希望我們和他有這樣親密的關係。

如果我們接受耶穌成為我們的救主,我們就接受了收養我們的靈,因此我們呼叫 「阿爸父」,我們不是奴僕,我們不是受了捆綁和懼怕的靈 (羅馬書8:15-16, 加拉太書4:6-7),主祈禱文一開始就將我們放在信靠和安全的地位。無論我們的生活中發生了什麼事,我們慈愛的父是知道的,並且祂告訴我們:「不要怕,因為我與你同在。」

作為神的孩子而活著對我們的行為是有含義的。 保羅在羅馬書8:11-14中說道:

然而叫耶穌從死裡復活者的靈,若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債,去順從肉體活著。你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子

身為兒子的記號就是我們被聖靈引導。我們怎麼認出來呢?不在肉體中而活,這樣就要抵抗罪,與誘惑相爭,忍受管教:

因為主所愛的,他必管教,又鞭打凡所收納的兒子。你們所忍受的,是神管教你們,待你們如同待兒子。焉有兒子不被父親管教的呢?管教原是眾子所共受的,你們若不受管教,就是私子,不是兒子了。 (希伯來書12:6-8)

因此,當我們開始禱告,我們回想起我們是在一個完全安全的地方,因為祂是我們的父。我們有祂的靈住在我們裡面,並努力順服聖靈而活。我們必須要保守自己的路,領受管教,不像世界之子。當我們先定睛在祂的名和祂的國度上,我們被激勵來尋求內心的動機。誰的名應該被榮耀? 「耶和華啊,榮耀不要歸與我們,不要歸與我們,要因你的慈愛和誠實歸在你的名下!」(詩篇115:1)。巴別塔的故事教導我們,也許有崇高的目標,偉大的團結,有效的方法和先進的技術,卻最終因我們自己在心裡說:「…讓我們為要傳揚我們的名…」(創世記11:4)。

禱告祂的國降臨意謂著關注著大願景,神的國遠超過我們的個人生活或教會生活,它涵蓋了整個社會。神要我們把國度的價值帶給我們所到的地方:在職場,藝術方面,在學校,在家裡,和朋友們在一起時。當我們禱告祂的國降臨,我們要期待為祂而被祂使用。

神揀選以色列成為祂國度的模範,祂會成就祂的計劃。這就是為什麼整個以色列會得救。耶穌會恢復以色列國 (使徒行傳 1:6),我們被呼召作為守望者來禱告,不讓祂歇息,直到祂使耶路撒冷成為地上被稱頌的。(以賽亞書 62:6-7)

這也是為你的國家禱告的地方,神會審判列國(馬太福音 25:31) ,衡量的標準就是他們是如何對待猶太百姓與以色列地 (約珥書 3:1-2),讓我們為我們的國家和領袖們禱告。

禱告有能力改變歷史!當您繼續用主禱文禱告時,願神賜您啓示。

從耶路撒冷來的平安,

Mojmir Kallus
國際事務部副總裁
耶路撒冷國際基督徒使館


禱告要點
2018年8月
接下來以賽亞62全球禱告運動的禁食禱告日是週三8月1日。請加入我們!

請與我們一起為以下事件禱告:

1. 為以色列禱告

危機中的以色列

以色列邊境現況目前已經是岌岌可危,由伊朗代理人在加薩的恐怖集團仍然使用火風箏、燃爆氣球和火箭時不時地就縱火襲擊攪擾以色列。請繼續為以色列加薩邊境的南部社區禱告,當他們繼續面臨日常的縱火和火箭攻擊時,神大能運行在他們中間。請為 ICEJ禱告,求主使ICEJ能夠在以色列人有需要的時候有資金提供有意義而即時的幫助。

你從水中經過,我必與你同在;你過江河,水必不漫過你;你從火中行過,必不被燒,火焰也不著在你身上。因為我是耶和華你的神,是以色列的聖者,你的救主…」 (以賽亞書 43: 2-3)

盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」 (約翰福音10:10 )

Aliyah – 神話語的成就

7月末,ICEJ同工見證300名從阿根廷、巴西、法國和俄羅斯歸回的猶太新移民抵達本古里昂機場。他們一下飛機,就收到了數百位家庭成員對他們回到新家的歡迎,興奮的以色列人和基督徒歡慶他們新的開始。這真是令人難以置信,如今上帝的話語就在我們的眼前發生了。

請繼續禱告,求神在祂的猶太子民心裡攪動,使他們在信心上能夠飛躍,在他們先祖的土地上以建立自己的家。

「…卻要指著那領以色列人從北方之地,並趕他們到的各國上來之永生的耶和華起誓,並且我要領他們再入我從前賜給他們列祖之地。」 (耶利米書16:15)

他必向列國竪立大旗,招回以色列被趕散的人,又從地的四方聚集分散的猶大人。」 (以賽亞書 11:12)

猶太國家法案

以色列國會近期通過了猶太國家法案,把國家的猶太性格編纂到法律上,這項新法律導致西方猶太人僑居社區的強烈反對,進一步分裂了那些社區和以色列。此外,這項新法律有可能被用來傷害彌賽亞猶太人社區和阿拉伯基督徒以及其他少數民族。請為這些社群的領袖們禱告滿有極大的智慧好知道如何在這項新法案實行中得以前進。

求你賜我智慧聰明,我好在這民前出入;不然,誰能判斷這眾多的民呢?」 (歷代志下 1:10)

你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他。」 (雅各書1:5)

2. 為列國禱告

敘利亞和以色列北部的邊界

敘利亞的阿薩德政權持續從以色列邊境附近的叛亂派別那裡奪回領地,引發暴力威脅蔓延到以色列。以色列國防軍最近幾週以來,已經擊落數架從敘利亞而來侵犯領空的飛機(噴射機和無人機),以擊敗此一威脅;此外,以色列繼續打擊遍及敘利亞的伊朗軍事目標。近幾週內,美國和俄羅斯領導人的對話中,以色列反對伊朗在敘利亞境內增長其軍事力量已經成為了一個核心議題。最終,在與以色列接壤的邊境線上,很多敘利亞居民不顧一切地尋求以色列的幫助。

請禱告神向著逃往以色列尋求幫助的敘利亞人民彰顯祂自己。禱告神會繼續保衛與看顧祂自己為以色列所設立的邊界。

他從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定准他們的年限和所住的疆界;要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得。其實他離我們各人不遠。」 (使徒行傳17:26-27)

至高者將地業賜給列邦,將世人分開,就照以色列人的數目,立定萬民的疆界。」 (申32:8)

水的需求

以色列及周邊國家繼續受到持續地乾旱和灼熱熱浪所帶來的痛苦。氣溫長期上升與降水減少已經導致該地區的若干國家帶來了諸多問題,並且那些問題很可能惡化,如果不是因為以色列在1990年代後期開始建造水處理工廠,以色列自己也已經開始飽受水資源嚴重短缺的困擾了。另外兩家水處理廠正在建造中,以滿足對水的需求。

請禱告神降甘雨在以色列和那些急需水的國家中。

你們要以感謝向耶和華歌唱,用琴向我們的神歌頌。他用雲遮天,為地降雨,使草生長在山上。」 (詩篇 147:7-8)

因為我要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地;我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫。」 (以賽亞書 44:3)

區域重組

有很多跡象表明阿拉伯世界已經開始以開放的態度對待以色列和他們自身的需要,想要與這個猶太國家進行正常交往。具有關鍵性的阿拉伯領袖們和其他重要的聲音正在表述,該地區的未來將不應該再被以巴衝突轄制,他們敦促巴勒斯坦人最終願意為和平而妥協。伊朗核威脅的上升,驅使以色列和這些阿拉伯國家走得更近。

請禱告這個趨勢能夠繼續,埃及、約旦、沙烏地阿拉伯和海灣國家的領袖們會真正承認以色列在該地區的合法地位,也會因此使巴勒斯坦改變看法,與他們一同承認以色列的合法地位。

耶和華必賜力量給他的百姓,耶和華必賜平安的福給他的百姓。」 (詩篇 29:11)

人所行的,若蒙耶和華喜悅,耶和華也使他的仇敵與他和好。」 (箴言 16:7)

3. 為 ICEJ禱告

在海法之家的ICEJ新辦公室

7月末, 耶路撒冷國際基督徒使館慈惠部門負責人猶迪特.賽滋(Yudit Setz)女士已搬到海法,開啟了ICEJ在以色列耶路撒冷以外的第一個分處辦公室。新的ICEJ辦公室與海法之家大屠殺倖存者連結,猶迪特(Yudit)將在那裡協調長期和短期的基督徒志願者來更好地服侍和安慰這些珍貴的大屠殺倖存者。為這間新辦公室有一個平穩且堅固的開始來禱告,求主繼續藉由ICEJ將祂的愛傳遞給猶太百姓。在猶迪特.賽滋(Yudit Setz)和她全家遷入海法的新家開始新任務之際,求主將祂的恩典與恩寵加給他們。

誰藐視這日的事為小呢?這七眼乃是耶和華的眼睛,遍察全地,見所羅巴伯手拿線鉈就歡喜。」 (撒迦利亞 4:10 )

願主耶穌基督的恩常在你們心裡。」 (腓立比書 4:23 )

ICEJ 總部

在過去的一年中,主感動ICEJ領袖們於耶路撒冷置產目前租賃之地,以成為總部之處,神將如此的心意已放在領袖們的內心。請繼續禱告主在這件事情上引領我們並賜下恩惠,尤其請為我們處理和業主(象牙海岸政府)的關係禱告。

只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理,因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」 (約翰福音 16:13)

我要教導你,指示你當行的路;我要定睛在你身上勸戒你。」 (詩篇 32:8 )

台灣ICEJ與總部同工

以色列現在是夏季,總部ICEJ的很多同工正在全世界旅行。當我們開始進入一年中最忙的季節住棚節的時候,請為我們受到保護、得醫治、被更新,滿有喜樂和平安而禱告。當台灣開始行前預備以及總部要在耶路撒冷接待從全世界而來的數千基督徒,請禱告使我們更像耶穌。住棚節就要到來,請禱告更多人會和我們在9月一起在耶路撒冷「勇於夢想」!

你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠」 (詩篇121:8)

你們要靠主常常喜樂!我再說,你們要喜樂!當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌里,保守你們的心懷意念。」 (腓立比書4:4-7)

感謝您加入我們一起禱告!