於2018-07-11發佈


以色列的彌賽亞禱告網路發起 在
"狹窄之地" 塔模斯月17日到埃波月9日(6月30日到7月21日)
以賽亞書58章;約珥書2章 分別為聖的集體禁食
來源:錫安之光 2018年7月3日



親愛的朋友們,

離上次撰文已經幾個星期了。這些日子中,我們一直記掛著你們。我們要和你們分享一些開創性的,甚至是讓人目不暇接的新聞。同時,我們也與你們一同充滿歡喜地面對以色列預備迎接她的君王的過程中所面臨的各樣挑戰。

今年五月,我們在一系列慶祝以色列建國70周年和美國大使館遷到耶路撒冷的特會中做講員,帶領禱告和聚會。有些聚集是與一些來訪的政要小範圍的禱告會,有些是開放給公眾的信徒的聚集禱告,有些聚會純屬是外交性的。我們也與一些國外的核心代禱團隊會面和禱告。我們很榮幸地參加了這些具有歷史性的、對將來產生深遠影響的事件。

上週末,以色列的彌賽亞禱告網路發起在"狹窄之地"期間進行以賽亞書58章 / 約珥書2章的分別為聖的集體禁食。"狹窄之地"開始於猶太年曆中的塔模斯月17日,一直持續到埃波月9日。對照今年的西曆就是6月30日到7月21日期間。

這可能是以色列建國以來第一次來自不同的源頭的代禱者餘民合一地透過禁食為著個人和國家的復興劬勞。

我們緊緊抓住歷代志下7章14節和以賽亞書62章主的應許,如果主不祝福我們和他的百姓,我們就不讓他走!

你們也許知道,猶太人傳統上在"狹窄之地"的第一天和最後一天都會禁食,撒迦利亞書8章19節也有提及。這是因為在不同的年份中,這個國家是在這三個星期的時段中犯下毀滅性的罪。同樣的,幾千年來,猶太民族幾次遭遇到全國性的災難也是在這個時期。

在今年的"狹窄之地"期間,我們邀請你們與以色列的彌賽亞信徒代禱者一起來分別自己為聖、紀念這個日子。這個剛建立的代禱網路需要你們的禱告支援。請你們禱告,甚至禁食,求主在我們禁食、全新地尋求他的時候賜給我們恩典和力量。這真是一場屬靈爭戰,但是,神會讓我們得勝!



從現在到"狹窄之地"的第一個星期,傳統的妥拉讀經是"巴拉克",所讀的經文是民數記22章2節到25章9節。因此,這個星期我們正好可以用下面的經文為以色列、特別為以色列彌賽亞信徒中的代禱者來宣告和禱告。在這段經文中,巴蘭發現他不能咒詛以色列,必須祝福她。

"神沒有咒詛的,我焉能咒詛?耶和華沒有怒駡的,我焉能怒駡?我從高峯看他,從小山望他;這是獨居的民,不列在萬民中。神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。他說話豈不照著行呢?他發言豈不要成就呢?我奉命祝福;神也曾賜福,此事我不能翻轉。他未見雅各中有罪孽,也未見以色列中有奸惡。耶和華─他的神和他同在;有歡呼王的聲音在他們中間。神領他們出埃及;他們似乎有野牛之力。斷沒有法術可以害雅各,也沒有占卜可以害以色列。現在必有人論及雅各,就是論及以色列說:神為他行了何等的大事!這民起來,彷佛母獅,挺身,好像公獅,未曾吃野食,未曾喝被傷者之血,決不躺臥。"(民數記23章:8,9,19-24節)

"凡給你祝福的,願他蒙福;凡咒詛你的,願他受咒詛。......我看他卻不在現時;我望他卻不在近日。有星要出於雅各,有杖要興於以色列,必打破摩押的四角,毀壞擾亂之子。他必得以東為基業,又得仇敵之地西珥為產業;以色列必行事勇敢。"(民數記24章:9,17-18節,等等)

"聖潔和為以色列大發熱心的神啊,讓代禱者和先知在今天的以色列中興起!賜他們力量禁食禱告。增添他們的信心,賜給他們剛強壯膽的心,當他們完全轉向你時,垂聽他們的呼求。"

除此之外,整體來說,以色列四面都是仇敵,這和巴勒跟巴蘭時代不無相似。由於其他特殊的需要,我們無法及時為大家發出相關訊息。上個月,我們在芝加哥全心照料珊蒂年邁的母親。在過去幾週,我們也跟幾位以色列信徒一起親密走過抗癌的生死關頭,服事他們一切所需。珊蒂特地為其中一位信徒發起全球代禱,凱瑞則是每日提供醫護建議。神呼召我們安慰錫安,我們將這些服事視為我們呼召的一部分。

我們知道你們也有各樣的需要,所以在這裡特地推薦一本非常有益的書。有一位經歷了抗癌過程的以色列領袖將他的心歷路程寫成一本電子書。書名叫《高舉》。這是一個相當吸引人的故事。它深刻地以彌賽亞為中心,充滿智慧且鼓舞人心。如果你現在正在和病魔抗戰或正經歷其他困難,他的書能提升你的信心。這本書的連接:https://www.amazon.com/dp/B07DNVL4M8/ref=dp-kindle-redirect?_encoding=UTF8&btkr=1 

這個夏天,我們會在往後的文章中繼續和你們分享我們心中很多關於以色列的負擔。時間有限,這週我們僅能強調以下的重要禱告事項。

我們在永恆中感謝凡願意在以下幾個方面為以色列禱告的肢體:

1. 在"狹窄之地"期間,為以色列的心轉向神以及神的保護禱告。
2. 為面臨正式彈劾的莎拉·納坦尼亞胡祈求真理、公義和憐憫。
3. 為納坦尼亞胡全家和他的政府祈求神的保護和智慧。
4. 求神賜我們智慧應對迦薩人利用風箏和氣球等在以色列境內縱火,還有密集的導彈攻擊(戰爭可能隨時爆發)。
5. 求神賜智慧,讓我們能有創新而有效的方法回應伊朗的威脅。
6. 求神破除以色列政治文化中的極端保守派的、反彌賽亞、宗教的堅固營壘。
7. 當以色列信徒在屬靈權柄上成長的時候,請為以色列信徒與各國信徒之間更成熟的關係禱告。
8. 求神的和平計畫降臨在以色列和巴勒斯坦人之間,而非全球主義者的計畫。
9. 求神增加以色列代禱者們的力量,幫助他們在靈裡更加成熟。
10. 求神暴露並破除在以色列信徒身上的詛咒,像是癌症或其他威脅生命的疾病。

在這個季節裡,當你通過你生命中的狹窄之地時,願你得著個人的得勝和權柄的擴張。一切皆因祂的恩典!

"感謝神,常帥領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識耶穌而有的香氣。"(哥林多後書 2:14)

也致我們的美國朋友們,願你們在7月4日渡過一個受祝福且有意義的獨立紀念日。

獻上我們的愛,

凱瑞和珊蒂·泰普林斯基